![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
Результаты опроса: В каких отношения Вы состоите с накортиками?... | |||
Пробовал... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
121 | 27.38% |
Щас употребляю... |
36 | 8.14% |
Бросил... |
14 | 3.17% |
Хочу попробовать... |
8 | 1.81% |
И даже пробовать не хочу... |
228 | 51.58% |
Другое... |
35 | 7.92% |
Голосовавшие: 442. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Ни для кого не секрет что возраст наркош помолодел...
и наркотики не разделяют никого по полу... и соц положению... в разных городах и странах... в разных семьях... и богатых и бедных... рабочих и артистов... есть чел... который употребляет наркотики... любые... лёгкие... тяжёлые... кокс... герыч... экстези... винт... А в каких отношениях Вы состоите с наркотиками?... ![]() Для особо скромных опрос... для отважных - честный камент... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 13 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() да, извиняюсь за то, что назвал "то, что она думает" глупостью. готов в своё оправдание привести факты из общедоступных научных источников, которые доказывают что и никотин и алкоголь относятся к классу "тяжелых" наркотиков. а думать каждый может всё что угодно, хоть то, что луна сделана из швейцарского сыра. а время без наркотиков можно проводить весело и интересно, с очевидными фактами спорить глупо, поэтому я с ними и не спорил. более того, бОльшую часть времени я, естественно, провожу без наркотиков. но _иногда_ позволяю себе часть времени весело и интересно проводить с ними. не вижу в этом ничего плохого. и мне просто смешно слышать от никогда не пробовавших illegal drugs "наркотики это ужасно, я лучше водки хлебну и сигарету выкурю". потому как они употребляют именно наркотики, только разрешенные (и гораздо более вредные, чем те, что употребляю я). Добавлено через 2 минуты
ну насчёт половины - вряд ли. но в аптеке можно купить очень много всякого разного, чем можно не только лечиться. опиаты, барбитураты, диссоциативы, стимуляторы... зачем умирать? радоваться =) Последний раз редактировалось dmitmen; 24.09.2008 в 08:40.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api мпстатс - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: stpulse ozon - синхронизация за 5 минут! | 600x300 | комод витрина для гостиной | обувницы узкие |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
ИМХО, конечно, ток какая разница? Что никотин, что алкоголь, что другие наркотики все это бьет по мозгам и иже с ними...разница ток в том, что одни воздействуют на организьм сильнее, другие слабее....но ведь воздействують же шь. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() ВадимАчка, наркотик наркотку рознь, есть деды курящие марихуану. И чего ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Альберт Хоффман не так давно умер. 102 года. Добавлено через 1 минуту
разница во вреде, наносимом здоровью. Последний раз редактировалось dmitmen; 25.09.2008 в 17:53.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() травка это конечно прикольно, но я не хочу, чтобы мои дети её употребляли. наркотики - это плохо!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() Никогда не пробовал и не собираюсь.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
![]() Пол: ![]() Регистрация: 12.12.2007
|
![]()
Это не ответ, потрудитесь назвать хотя бы один источник; а если уж разговор идет о собственном опыте, то согласно Вашей логике Вы попробывали 99% наркотиков? По поводу привеленных мной видов наркотиков - это самые распространенные, с последствиями употребления которых постоянно имеют дело наркологи (хотя существенно больше как-то каннабиоловой и опийной группы, да всяких летучих наркотических веществ, но тут дело в цене и доступности), а перечислять более двухсот веществ включенных в "Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю" по-моему, мягко говоря, не разумно. Тем более, большинство наркотиков - производные: был морфин, изобрели героин, т.д. Более того, в наркобизнесе постноянно изобретают новые вещества, во многом и для того, чтобы обойти закон. Пока будет доказано, что это вещество обладает накротическим эффектом, с физиологической зависимостью, а если нет, то приводит к социально опасными последствиям (как ЛСД) увы, пройдут годы, а людей, которые на это подсели не вернешь...
Это Вы перед тем как каму-то что-то указывать разберитесь в сути проблемы. Это не специализарованный наркологический форум и если я привел такое объяснение толерантности, то только потому, что она (дословно с латыни - терпение; как для Вас это может и не странно, я это знал и дело не в красоте термина) является одним из критериев привыкания к наркотическому веществу и на житейском языке такая, пусть даже вольная трактовка этого термина, на мой взгляд, вполне допустима. Организм (на физиологическом уровне) или психика (на психическом) начинает приобретать устойчивость к наркотику, сопротивляясь ему, что вызывает необходимость постоянного повышения дозировки для получения эйфории (кайфа) и снижение абстинентного синдрома (ломки). Тем более, что и в самой наркологии много полимичных терминов и спорить здесь с кем-то об обязательности или недопустимости включения толерантностности как критерия habituation (привыкания) или это все-таки кританий только addiction (пристрастия) я не собираюсь, ибо пустое это...
это как раз из вопроса о полемичности. По распространенной в современной наркологии точке зрения говорить о физиологической зависимости можно только в случае, если вещество подменяют собой естественные метаболиты (эндоморфины, эндоалкоголь и т.п.) и организм перестает их самостоятельно вырабатывать. В случае с кокаином это до конца не доказано. Да, некоторые психостимуляторы имеют сходную химическую структуру с катехоламиновыми медиаторами, но к кокаину это отношение не имеет. Ну не заменяет он собой адреналин, норэпинефрин или что-нибудь из этого ряда. Да и в любом случае, если Вы внимательно читали,и здесь я абсолютно согласен
я имел ввиду, что не важно, есть физиологическая зависимость или нет... Человека мы в любом случае теряем...
вас беспокоит пищевая аддикция? Вы хотите поговорить об этом? Можем и поговорить и даже постараться помочь. Иначе не надо приравнивать естественную биологическую портребность и зависимость, в случае которой "заедают проблемы" и в конечном счете разрушают и личность и тело.
то есть он проходит регулярную детоксикацию? Но продолжая употреблять амфетамин, наркоманом он остается со всеми отсюда вытекающими последствиями. Вместо того,чтобы решить свои психологические проблемы, пройти психотерапию, а затем поддерживать эффект в коучинге, он пошел более легким, но увы, предсказуемым своим печальным финалом, путем.
если Вы его видели только в порошке, то это не значит, что он не бывает в других формах. Уверяю Вас, в таблетированной форме или капсулах (обобщенно на сленге - колесах) он не просто бывает, но и преобладает, т.к. это удобнее с позиции употребления, особенно во всяких ночных клубах. Порошок то вдыхать надо, или делать из него раствор для инъекций. Хотя в последнем случае наркотический эффект, естественно Выше, о чем я уже писал.
А вот это уже Вы, как Вы сами выразились
В перечне наркотических веществ их нет. Другой вопрос, что они обладают всеми критериями наркотического вещества (даже в том,что являются или содержат вещества, близкие по строению к естественным метаболитам и вызывают физиологическую зависимость), кроме одного - они легальны. И все развитые страны, которые заботяться о будущем своих потомков и в конечном счете своей страны, активно внедряют государственные программы, направленные на ограничение распространенности алкоголизма и табакокурения. Поэтому, вместо того, чтобы обвинять других в глупости и т.п., вначале сами вдумчиво, а не поверхостно, прочитайте соотвествующую литературу. И вообще, я Вас что-то не пойму. Моей реакцией на Ваши высказывания была фраза:
Что на мой взгляд, особенно учитывая Ваши последующие ссылки на собственный опыт,или сарказм по поводу клинических наблюдений
является явной рекламой наркотиков. Причем, это очень распространенный маркетинговый ход наркодиллеров: "врачи все врут, если бы все было так плохо никто бы это не потреблял; не попробуешь не узнаешь, да и бросить можешь всегда, как я...; первый прием ничего не дает, надо попробовать несколько раз" и т.п. Из Ваших уст это звучит, как: "всего от одного процента, (к которому Вы судя по всему отностите табак и алкоголь), можно попасть в зависимость, а на остальном можно не сидеть, а так, баловаться время от времени, как это делает эффективный топ-менеджер, ну капаться надо переодически, системки там делать; да что он, я делаю также". А в форуме то люди разные и некоторые могут и поверить, и попробовать. А дорога эта, увы в одну сторону...и ее финал лишь вопрос времени. А марихуана, действительно является во многих случаях стартовым наркотиком, просто во-первых, слава Богу, благодаря жадности наркодиллеров она нещадно разбавлена и активного вещества там существенно меньше чем в местах ее произрастания(а так из-за выраженного галлюциногенного эффекта это очень социально опасный наркотик), а во-вторых, дело в преморбидных (предшествующих болезни) чертах личности наркомана. Ведь согласно одной из теорий развития наркомании наркотик выбирают для избавления от мешающих жить личностных особенностей, поэтому наркоманам свойственен период проб и поиска "своего наркотика" и, тем самым, меняя марихуану на героин, просто подбирают наркотик под себя. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() Ув. ljamlju, большое спасибо Вам за предыдущий пост - четко и ясно, грамотно и лаконично - чувствуется специалист...
а это -
- относилось совсем не к Вашим словам, поскольку Ваши посты образец уважительного отношения к собеседнику... серьезно! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
источник - тот же Перечень. просто берём его и по каждому из перечисленных наркотиков смотрим - вызывает он физическое привыкание привыкание или нет. (рад такому грамотному собеседнику. кем трудитесь?)
это кокаин распространенный? да его считанные единицы видели и пробовали. а бОльшая честь тех, кто видела и пробовала - на самом деле употребляли народный микс "лидокаин+спиды+побелка с потолка".
неразумно, хотя бы потому что это опровергнет ваше высказывание. =) кстати, вы так и не рассказали мне за физиологическое привыкание к психоделикам, которые, если уж составлять полный список наркотиков, займут бОльшую его часть (просто из-за своего разнообразия).
вы говорите прописные истины, отвечая на те вопросы, которые я вам не задавал. всё правильно говорите, спорить не буду, но этот полемический приём со мной не пройдёт, мной ещё 10 лет назад в FidoNET детей пугали. =)
я кому-то на что-то указываю? по-моему мы вежливо обсуждаем вопрос топика, не срываясь на грубости, как и подобает двум интеллигентным людям.
очень много слов. суть же моего возражения была в другом - когда люди в разговоре о наркотиках слышат слово "привыкание", то им представляется совершенно не толерантность. а толерантность да, это действительно плохо. если бы её не было, значительная часть наркоманов до сих пор покуривала бы травку.
нет, не беспокоит. более того, я могу не есть по 3-4 суток (не употребляя при этом никаких стимуляторов), а чтобы выспаться мне хватает пяти часов. да, это, как и наркотики, разрушает мой организм. но ему уже всё равно - когда в организме переломана половина костей, отсутствует селезёнка, половина кишечника, печень посажена лекарственным гепатитом, лёгкие были порваны переломанными рёбрами и, до кучи, дважды была ОЧМТ - о здоровом образе жизни как-то мало задумываешься.
нет. более того, он, как и я - вполне осознаём, что мы именно наркоманы. хотя у него уже всё завязано на физиологии, а я таких веществ опасаюсь, хватит с меня алкоголя и никотина, которые меня нежно любят.
вот если в медицинских вопросах вы сведущи, то тут плаваете. пресованного в таблетки (именно их называют колёсами, а вовсе не капсулы) амфетамина - не бывает. да, в бОльшей части экстази отечественного производства его хватает, но главным действующим веществом там является не он. это раз. порошок тоже ничего не мешает употребить перорально, что я в 2002ом году активно и делал. результат - на зубы смотреть страшно. =) это два. а вот трубы никогда не дырявил (в/в инъекции). страшновато.
и что? есть юридическое понятие слова "наркотик", есть медицинское, есть социальное. юридически бутылка водки наркотиком не является. медики таковым её очень даже считают. социально - тоже вполне себе считается, только называется другим словом, "алкоголизм".
и? сальвия тоже вполне себе легальна. хотите сказать что это не наркотик? это МЕГАнаркотик, после употребления которого каждый раз в ужасе говоришь себе "всё! больше - никогда!", но постоянно к нему возвращаешься.
плохой ход. если вы видите в моих словах рекламу наркотиков (которой там нет), то зачем вы продолжаете со мной дискутировать? чтобы увидеть ещё больше "рекламы"? давайте тогда перейдём из публичного места в личную переписку, дискуссия и мне и вам интересна, а наших рассуждений никто не увидит.
ни разу не слышал подобного бреда от наркодилера.
вы приписываете мне слова, которых я не говорил. я и обидеться могу. наркотики - это плохо. спорить с этим утверждением глупо. водка и табак - это плохо. спорить с этим утверждением - глупо. некоторые наркотики наносят меньший вред, чем водка и табак. спорить с этим утверждением - глупо. вот что я говорил.
а могут и не поверить и не попробовать. а могут выпить водки и выйти с топором на улицу. может ещё каких-нибудь гипотетических ситуаций напридумываем? фантазия у меня хорошая.
спорить с этим утверждением - глупо. но открою вам маленькую тайну - мы все умрём. и вы тоже.
да не из-за этого она стартовый наркотик. а из-за того, что запрещена, покупается не в магазине, а у барыги. а барыге нужны деньги и каждый покупатель дудки рано или поздно слышит от него "а есть ещё вот такая штука, просто офигеть!". сразу предупреждаю - я ни в коем случае не за легализацию. будь моя воля - я бы и алкоголь с сигаретами запретил населению. про "разбавленную марихуану" - посмеялся. =) чем разбавляют-то?
знаете зачем мне наркотики? мне скучно жить. всё, что вы скажете - я уже слышал. всё, что вы покажете - я уже видел. всё, что будет завтра - уже пройдено. дайте цель - да я сам в ГНК работать пойду. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
![]() Пол: ![]() Регистрация: 12.12.2007
|
![]()
А был ли он наркоманом? Специально, только, что перечитал его "ЛСД - мой трудный ребенок". За всю свою жизнь он употреблял галлюциногены несколько раз: случайно, когда открыл галлюциногенный эффект ЛСД и специально, чтобы определить, что причина его психических изменений именно в открытом им за пять лет до этого ЛСД-25 (зная, что эта дрянь токсичная, он все время до этого, да и после тоже, применял соответсвующие меры предосторожности, но вэтот раз недогладел). Потом еще несколько раз он употреблял растительные галлюциногены в процессе других химических изысканий в этой области, и, то, как правило, в присутствии врачей. В период психоделического бума он не стал (хотя имел полное основание) гуру этой субкультуры, как Хаксли или Лири, хотя и общался с ними в переписке или лично. И вот, что он пишет в предисловии к своей книге: "История ЛСД на сегодняшний день достаточно демонстрирует катастрофические последствия, которые могут наступить, когда глубина его эффектов недооценивается и это вещество воспринимается как наркотик. Наркотик, который можно принимать ради удовольствия. Неправильное и неуместное использование сделало ЛСД моим трудным ребенком". А вот как он резюмирует свои личные впечатления об экспериментальном употреблении ЛСД: "в то время я даже не подозревал, что новое вещество будет также использоваться вне медицины, как наркотик. Поскольку мой эксперимент над собой показал ЛСД в его ужасающем, дьявольском аспекте, я менее всего ожидал, что это вещество сможет когда-либо найти применение как некий наркотик, используемый ради удовольствия". Несмотря на преобладающие в науке мнения, что ЛСД не вызывает повреждения мозга есть исследования в которых галлюциногенный эффект объсняется гипоксией (кислородным голоданием), с возникновением которой снижаются кортикальные связи (связи коры мозга с другими его структурами), что объясняет эффективность нехимической замены запрещенному ЛСД холотропным дыханием, разработанным С. Грофом (кстати, созданный им изначально для лечения наркозависимых). Часть нейронов во время гипоксии естественно отмирает. Именно этим, возможно и объясняется деградация личности и нарушения в познавательных функциях длительно употребляющих ЛСД (и применяющих холотропное дыхание, кстати, тоже). Так что, выставлять Хоффмана достигшим долголетия наркоманом -
пример из того же ряда, что и с эффективным топ-менеджером употребляющим амфетамин. На Ваши dmitmen доводы, что ЛСД не вызывает пристрастия и Вы, его или его аналоги, периодически, для остроты ощущений, безвредно для себя потребляете, сразу отмечу - эти вещества в медицине получили название психотомиметики (психодислептики) - вещества, вызывающие психоз. Более того, именно поэтому ЛСД и ряд близких по воздействию веществ - боевые отравляющие вещества. И вызывать у себя добровольный психоз - дело, конечно, каждого и сугубо личное, но последствия этого, могут быть необратимыми, и без всякой, заметьте, физической зависимости...
Так в этом перечне много производных (маковая солома, опий, производные морфина). Как считать то? Кроме того там много такого, чего я например не то что в глаза не видел и в практике своей не сталкивался, но и не слышал даже. Поэтому считать, на мой взгляд нужно по распространенности и доступности. Да и, как я уже отмечал, не важно это. Есть физическая зависисимость или нет, деструкция то личности, да тела происходит. Вы тому яркий пример:
психологом
да недоказано к ним это привыкание, но это не делает их более безопасными. Да и не только их, а любую аддикцию. Были у меня несколько лет назад клиенты - два друга - героиновые наркоманы со стажем в 2 года. Героин с тех пор не употребляют, но один - из интернета не вылазит (родители счасливы - сын дома, по подворотням не шляется), а другой быструю езду полюбил - разбился в ДТП. С позиции клиники - они - мой успех, такая стойкая ремиссия. Но как психолог я понимаю - личностные проблемы мы так и не решили, произошла просто смена зависимости...
К счастью, кокаин больно дорог и потому случаи его употребления действительно единичны, а о проблеме "чистоты наркотиков" я уже писал
так табаком (который, кстати, в своем первоначальном виде содержит галлюциногены гарман и норгарман, выводимые из коммерчески заготовляемого табака) да чаем, прочей травой на вид похожей.
Если Вы осознанно рекламу не проводили, то прошу прощения, просто мне со стороны так показалось и я включился в эту дискуссию т.к ., с позиции психологического просвящения, на любое рекламное воздействие необходимо аргументированное противодействие, рефлекс, знаете ли...
я привел только общую мысль, слова, естественно другие, да и эмоций там больше. И применяют это к неофитам, которых втянуть хотят, а Вам зачем так говорить, Вы и так уже клиент.
дословно не говорили, но смысл то был такой, и пусть не про водку с табаком, так про галлюциногены.
при условии, что это чистый наркотик. А когда вы берете психоделики Вы уверены в их чистоте. Официально ведь фарм. промышленность их не производит. Да, имея власть и связи можно колоться медицинским морфином, периодически чиститься и дожить до того возраста пока связи есть. А потом (а рано или поздно это свершиться - личная власть не вечна) - переход на низкопробный героин и смерть от сепсиса? Пример, кстати, реальный. У моей мамы - психиатра, был такой пациент, высокопоставленный партийный деятель. Все, нету его. Помер, хотя стаж был лет 20 (подчеркну - редкий случай, но все равно летальный)
да, представьте я знаю и это принимаю. Есть даже целое направление психологии и психотерапии - экзистенциальная. И проблема смерти - одна из экзистенций, которые можно принять, но не решить как большинство психологических проблем. Вопрос даже не в том как я умру и когда (это не известно), а как я живу и от чего получаю удовольствия. Уж точно не в бегстве от реальности.
Это еще одна экзистенция - поиск смысла жизни. И кстати, лучшие специалисты по работе с наркоманами - это наркоманы в ремиссии. Потеря смысла жизни, а также попытка контроля смерти и являются первопричиной наркомании и суицида (завуалированным видом которого первая и является). Думаю в Вашем городе или где поблизости есть такие специалисты - обратитесь пока не поздно, шанс для ремиссии есть всегда, пока пациент жив... Последний раз редактировалось ВадимАчка; 28.09.2008 в 07:35.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() У меня крайне негативное отношение к наркотикам . Люди от их тупеют, становятся безразличны к себе и окружающим. Так и веет от таких пустотой.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Пробовал только курить, но особого кайфа от этого не понял - проще и дешевле выпить
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лёгкие наркотики - что Вы об этом думаете? | Groban | Если хочешь быть здоров | 71 | 19.12.2016 16:37 |
Цифровые Наркотики | KyPeR | Молодежный портал | 19 | 16.07.2010 07:02 |
Тесты или вопросы про наркотики | Ahilles | Архив | 1 | 19.03.2006 15:18 |
|
|