Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.12.2007, 12:10   #196
kare
Постоялец

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии? часть 2

Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
Существование религий, обходящихся без Ишвары (Бога-Творца) указывает что науке тем более не стоит привязываться к этой идее.

Или:
Когда возникнет у науки практическая надобность использовать идею Бога-Творца в своих теориях - тогда и будет использовать.
Но если и не все религии, для удовлетворения религиозной потребности человека используют эту идею, то ее обязательность для науки тем более спорна.

Да наука привязывается к фактам.

Добавлено через 6 минут
Уважаемый subvic,я устал повторять,что не верю в Бога из Библии! Если бы умел печатать жирным шрифтом,я бы это выделил. А что касается Мы-что ж,пусть только .kare. Хотя,если присмотреться,позиция у нас у всех одна-Бога из Библии не существует,а она сама не более чем сборник мифов о похождениях славного сына еврейского народа,построившего первую в мире пирамиду по выкачиванию денег из лохов с помошью попов.

Последний раз редактировалось kare; 24.12.2007 в 12:16.. Причина: Добавлено сообщение
kare вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: прокат стола для переговоровМагазин бытовой техники: стиральная машина атлант 70у1214-01 - переходи на сайт ТАЙМТВ!настройка Наука-Связьsty-1.5 схема подключенияподставка для ребер

Старый 24.12.2007, 12:25   #197
subvic
Скорбим и помним !

Цитата:
Сообщение от kare Посмотреть сообщение
Пост 184 от Rarog всё разъясняет. Как вам такая интерпретация? А она ведь более чем достоверна. Во всяком случае,здравый смысл там присутствует.

Здравый смысл присутствует, кто же спорит.... но не более того.

Вверх
Старый 24.12.2007, 12:36   #198
Sulei
Пользователь

Как мы можем говорить, что Бог "не может" делать то-то или то-то. Мы люди, и нам даны познания не всего мира, наш разум не идеален, и мы много чего не знаем.
Sulei вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 12:54   #199
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Уважаемый Deddede2. Большое Вам спасибо. теперь я знаю, что к организации "Свидетели Иеговы" принадлежите не только Вы, но и всеми уважаемая Энинг.

Я очень рад, если эта информация сможет изменить вашу жизнь
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 13:01   #200
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Я очень рад, если эта информация сможет изменить вашу жизнь

Я думаю, что не только мне, но и многим другим будет полезно Ваше сообщение. Лично я, Вам, очень признателен.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 13:04   #201
Moishaya
чайник

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Многие скажут, что мы не в состоянии понять и оценить действий Создателя! Причем, для одних это лень, для других устоявшиеся догмы о невозможности такого понимания! Пусть так! Возможно! Но третьи стремятся постичь эти помыслы, а также законы мироздания, на основании которых и происходила реализация этих помыслов! Могу только радоваться таким стремлениям!
Всегда проще верить, чем пытаться понять что либо!
(тут многое я сократил…)
По закону Ломоносова, ничего не возникает из ничего и не исчезает бесследно! Следовательно наш конгломерат вселенных, называемых, если хотите, "Роза Мира" или "Набор Вселенных", был создан Создателем! И этот Создатель – существо высочайщего интеллекта, знаний и способностей, который в состоянии создавать наши миры. Он принадлежит к вселенным высшего порядка, по отношению к нашей вселенной! Ибо нельзя производить или творить что либо, находясь внутри того, что творишь! И находился он во время творения наших миров во вселенной более высокого порядка

. Уважаемый, Вы, видимо, в цитировании кого то упомянули закон Ломоносова. очень хороший закон. Но он не единственный. Есть законы, закономерности вывденные Зигмундом нашим Фрейдом и его последователями (о оппонентами). Я о законах ПОБУДИТЕЛЬНЫХ причин. Что побуждает человека на различные поступки, действия, затраты времени , сил итд, итп. Например черезвычайно много, на 1й взгляд впечатляющего по-затраченным силам, включая интеллектуально -мыслилтельные, оказывается имеет достаточно примитивную первопричину-желание возвыситься относительно остальных людей. Выделить и почеркнуть их явную примитивность, сравнительно с собой (либо кругом единомышленников). Вхристианском просторечии-в данном случае строго согласно закону, что все гениальное просто-именуется ГОРДЫНЕЙ. Если у Вас сомнения с пониманием значения этого слова-вопросы к "живому", он у нас специалист.
Теперь оцените текст предложенный Вами именно с точки зрения выделенной мной побудительной причины, а именно всячески утвердить свое преимущество, превосходство собственно. В данном случае это абсолютно очевидно. Скажите Вам интерсно мнение человека с 2 мя классами образования, что отвергает физику и математику, как нечто примитивное и нелепое, тупиковое, ссылаясь на успехи и величие цивилизаций лемурии и атлантов, что запросто обходились без всего этого? Но разьве в тесте не похоже на подобное?
Цитата:
наш конгломерат вселенных, называемых, если хотите, "Роза Мира" или "Набор Вселенных",

- уже целая концепция "понимания мироздания" из путоты абсолютно, но с выраженным желанием продемостривать "глупым" верующим свое превосходство.
Видите ли существует простая логика, абсолютно доступная. Очень интерсно мнение специалиста, настоящего авторитета в чем угодно, кроме сферы его деятельности. Напрмер выдающегося б-гослова о науке и цивилиции, или выдающегося ученого о б-гословии, религии итд, итп. В этом интересе нет ничего удивительного. Потому, что интерсно выслушать мнение заведомо известно умного , выдающегося человека, напрочь лишенного желания, побудительных причин-возвыситься над другими. Ему такое не надо, это состоялось в соотвествующей области. И совершенно иное отношение к абсолютно необоснованным претензиям "озвучить новые" истины.
Смысл приведенного текста, если разобраться, что верующие глупы, примитивны, потому, чтони верующие. С полным идиотизмом утверждения, что верование мешает осмыслению. Причем по-логике выбора "предмета" осмысления. Б-гословие, целая наука, существует множество научных направлений на понимания законов, устройства мироздания. И ни то, ни другое не "замахивается" на понимание "Б-га". Что вполне разумно и обосновано более чем. Собственно мало что смыслящие в б-гословии , равно как в науках нацеленных на постижение мироздания, могут столь амбициозно
Цитата:
Создатель – существо высочайщего интеллекта, знаний и способностей, который в состоянии создавать наши миры. Он принадлежит к вселенным высшего порядка, по отношению к нашей вселенной! Ибо нельзя производить или творить что либо, находясь внутри того, что творишь! И находился он во время творения наших миров во вселенной более высокого порядка!

-в общем мнение 1рвоклассника о мат. анализе выглядит более компетентным и менее амбициозным.

Вверх
Старый 24.12.2007, 13:10   #202
pampuj
Неактивный пользователь

Меня всегда поражало то, что Библию называют законом божьим. Неужели Бог создавая такую серьезную и главную книгу написал ее так сложно и противоречиво. Ну прямо, как наша украинская конституция. Или вы считаете, что мы такие темные и деградирующие личности, что нам пока не понять этой книги?
pampuj вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 13:15   #203
deddede2
Постоялец

У меня вопрос к ярым тринитариям : "Почему в Еврейских Писаниях (Ветхом Завете) нигде не встречается ни разу даже намёка на Троицу?
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 13:18   #204
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от pampuj Посмотреть сообщение
Меня всегда поражало то, что Библию называют законом божьим. Неужели Бог создавая такую серьезную и главную книгу написал ее так сложно и противоречиво. Ну прямо, как наша украинская конституция. Или вы считаете, что мы такие темные и деградирующие личности, что нам пока не понять этой книги?

А Вы попробуйте прочесть эту книгу. Я ув. Каре предлагал прочесть, но ему недосуг.

http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb.htm

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У меня вопрос к ярым тринитариям : "Почему в Еврейских Писаниях (Ветхом Завете) нигде не встречается ни разу даже намёка на Троицу?

Попробуйте и Вы прочесть. Может понравится.

Последний раз редактировалось Vllad; 24.12.2007 в 13:20.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 13:23   #205
deddede2
Постоялец

Цитата:
Попробуйте и Вы прочесть. Может понравится

Что прочесть, Священное Писание? Я его читаю. Только не могу найти ни одного места в Ветхом Завете где бы говорилось про Троицу. Не нашел. А что, вам это удалось?
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 13:31   #206
Moishaya
чайник

Цитата:
А Вы попробуйте прочесть эту книгу. Я ув. Каре предлагал прочесть, но ему недосуг.

http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb.htm

Уважаемый Vllad,пробую.Так уж вышло, что сразу начал с интерсующего меня места.А именно
Цитата:
О второй заповеди Закона Божия

Полон впечатления.Вот это
Цитата:
С запрещением покланяться идолам и кумирам, никак нельзя смешивать православного поклонения святым иконам и мощам, в чем часто нас упрекают протестанты и разные сектанты. Почитая святые иконы, мы не считаем их богами или кумирами, они для нас только изображение, образ Бога, или ангелов, или святых. Слово икона греческое и означает образ. Поклоняясь иконам и молясь перед иконой, мы молимся не "материальной иконе" (т. е. краске, дереву, или металлу), а Тому, Кто на ней изображен. Всякий знает, насколько легче обращаться мыслью к Спасителю, когда видишь Пречистый Его Лик, или крест Его, нежели - когда перед тобою пустая стена или печка.

На мой взгляд полное противоречие с источником """4. Не делай себе изваяния и никакого изображения того, что на небе, вверху, и что на земле, внизу, и что в воде, ниже земли-обговорено все, на мой взгляд.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.12.2007, 13:36   #207
subvic
Скорбим и помним !

Цитата:
Что прочесть, Священное Писание? Я его читаю. Только не могу найти ни одного места в Ветхом Завете где бы говорилось про Троицу. Не нашел. А что, вам это удалось?

Попробуйте прочитать http://www.sedmitza.ru/index.html?did=3286 Раздел II. "О Боге, Троичном в лицах" в Православной энциклопедии.

Последний раз редактировалось subvic; 24.12.2007 в 13:40..
subvic вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 13:37   #208
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Уважаемый Vllad,пробую.Так уж вышло, что сразу начал с интерсующего меня места.А именно Полон впечатления.Вот это На мой взгляд полное противоречие с источником """4. Не делай себе изваяния и никакого изображения того, что на небе, вверху, и что на земле, внизу, и что в воде, ниже земли-обговорено все, на мой взгляд.

Уважаемый Moishaya в Киево-печерской Лавре есть Пещеры Ближние и Дальние. На фотографиях которые я привел изображены мощи святых в трапезной (Ближние пещеры) и Мироточивые Главы (Дальние пещеры). Может обоснуете.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 13:41   #209
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от subvic Посмотреть сообщение
Попробуйте прочитать http://www.sedmitza.ru/index.html?did=3286

Что значит учение про Троицу я знаю. Я задал вопрос: "Почему в Ветхом Завете напрочь отсутствует даже намёк про Троицу?"

Последний раз редактировалось deddede2; 24.12.2007 в 13:44..
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 24.12.2007, 13:51   #210
Moishaya
чайник

УважаемыйVllad,честно не вижу логической взаимосвязи между приведенной Вами цитаты из моего поста и последующего вопроса. Могу рассматривать вопрос только отдельно. Если в своем сообщении я задел религиозные чувства, прошу меня простить. есть причины для раздражения. Дело в том, что наличие икон итд делает невозможным посещения ряда исторических мест мной. Кпримеру Киево_печерскую лавру, а очень и весьма хотелось бы, как и многие другие посетить и посмотреть.
Что касается ответа на Ваш вопрос, то он (ответ) заведомо обречен выглядеть глупо, по-формуле "со свои уставом в чужой монастырь". Увы. Разумеется я, как иудей считаю, что прах должен покоиться в земле и никак иначе. Моше, опасаясь подобного постарался скрыть местонахождение своей могилы итд. На эту тему можно многе добавить, но сами видите, как это выглядит глупо.Нельзя соваться в "чужой монастырь со своим уставом". С уважением.

Вверх
Закрытая тема