![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Регистрация: 04.12.2007
|
Да наука привязывается к фактам. Добавлено через 6 минут Уважаемый subvic,я устал повторять,что не верю в Бога из Библии! Если бы умел печатать жирным шрифтом,я бы это выделил. А что касается Мы-что ж,пусть только .kare. Хотя,если присмотреться,позиция у нас у всех одна-Бога из Библии не существует,а она сама не более чем сборник мифов о похождениях славного сына еврейского народа,построившего первую в мире пирамиду по выкачиванию денег из лохов с помошью попов. Последний раз редактировалось kare; 24.12.2007 в 12:16.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | прокат стола для переговоров | Магазин бытовой техники: стиральная машина атлант 70у1214-01 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | настройка Наука-Связь | sty-1.5 схема подключения | подставка для ребер |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Здравый смысл присутствует, кто же спорит.... но не более того.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Как мы можем говорить, что Бог "не может" делать то-то или то-то. Мы люди, и нам даны познания не всего мира, наш разум не идеален, и мы много чего не знаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
. Уважаемый, Вы, видимо, в цитировании кого то упомянули закон Ломоносова. очень хороший закон. Но он не единственный. Есть законы, закономерности вывденные Зигмундом нашим Фрейдом и его последователями (о оппонентами). Я о законах ПОБУДИТЕЛЬНЫХ причин. Что побуждает человека на различные поступки, действия, затраты времени , сил итд, итп. Например черезвычайно много, на 1й взгляд впечатляющего по-затраченным силам, включая интеллектуально -мыслилтельные, оказывается имеет достаточно примитивную первопричину-желание возвыситься относительно остальных людей. Выделить и почеркнуть их явную примитивность, сравнительно с собой (либо кругом единомышленников). Вхристианском просторечии-в данном случае строго согласно закону, что все гениальное просто-именуется ГОРДЫНЕЙ. Если у Вас сомнения с пониманием значения этого слова-вопросы к "живому", он у нас специалист. Теперь оцените текст предложенный Вами именно с точки зрения выделенной мной побудительной причины, а именно всячески утвердить свое преимущество, превосходство собственно. В данном случае это абсолютно очевидно. Скажите Вам интерсно мнение человека с 2 мя классами образования, что отвергает физику и математику, как нечто примитивное и нелепое, тупиковое, ссылаясь на успехи и величие цивилизаций лемурии и атлантов, что запросто обходились без всего этого? Но разьве в тесте не похоже на подобное?
- уже целая концепция "понимания мироздания" из путоты абсолютно, но с выраженным желанием продемостривать "глупым" верующим свое превосходство. Видите ли существует простая логика, абсолютно доступная. Очень интерсно мнение специалиста, настоящего авторитета в чем угодно, кроме сферы его деятельности. Напрмер выдающегося б-гослова о науке и цивилиции, или выдающегося ученого о б-гословии, религии итд, итп. В этом интересе нет ничего удивительного. Потому, что интерсно выслушать мнение заведомо известно умного , выдающегося человека, напрочь лишенного желания, побудительных причин-возвыситься над другими. Ему такое не надо, это состоялось в соотвествующей области. И совершенно иное отношение к абсолютно необоснованным претензиям "озвучить новые" истины. Смысл приведенного текста, если разобраться, что верующие глупы, примитивны, потому, чтони верующие. С полным идиотизмом утверждения, что верование мешает осмыслению. Причем по-логике выбора "предмета" осмысления. Б-гословие, целая наука, существует множество научных направлений на понимания законов, устройства мироздания. И ни то, ни другое не "замахивается" на понимание "Б-га". Что вполне разумно и обосновано более чем. Собственно мало что смыслящие в б-гословии , равно как в науках нацеленных на постижение мироздания, могут столь амбициозно
-в общем мнение 1рвоклассника о мат. анализе выглядит более компетентным и менее амбициозным.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Меня всегда поражало то, что Библию называют законом божьим. Неужели Бог создавая такую серьезную и главную книгу написал ее так сложно и противоречиво. Ну прямо, как наша украинская конституция. Или вы считаете, что мы такие темные и деградирующие личности, что нам пока не понять этой книги?
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня вопрос к ярым тринитариям
: "Почему в Еврейских Писаниях (Ветхом Завете) нигде не встречается ни разу даже намёка на Троицу? ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
А Вы попробуйте прочесть эту книгу. Я ув. Каре предлагал прочесть, но ему недосуг. http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb.htm Добавлено через 2 минуты
Попробуйте и Вы прочесть. Может понравится. Последний раз редактировалось Vllad; 24.12.2007 в 13:20.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad,пробую.Так уж вышло, что сразу начал с интерсующего меня места.А именно
Полон впечатления.Вот это
На мой взгляд полное противоречие с источником """4. Не делай себе изваяния и никакого изображения того, что на небе, вверху, и что на земле, внизу, и что в воде, ниже земли-обговорено все, на мой взгляд.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Попробуйте прочитать http://www.sedmitza.ru/index.html?did=3286 Раздел II. "О Боге, Троичном в лицах" в Православной энциклопедии.
Последний раз редактировалось subvic; 24.12.2007 в 13:40.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Уважаемый Moishaya в Киево-печерской Лавре есть Пещеры Ближние и Дальние. На фотографиях которые я привел изображены мощи святых в трапезной (Ближние пещеры) и Мироточивые Главы (Дальние пещеры). Может обоснуете. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Что значит учение про Троицу я знаю. Я задал вопрос: "Почему в Ветхом Завете напрочь отсутствует даже намёк про Троицу?" Последний раз редактировалось deddede2; 24.12.2007 в 13:44.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
УважаемыйVllad,честно не вижу логической взаимосвязи между приведенной Вами цитаты из моего поста и последующего вопроса. Могу рассматривать вопрос только отдельно. Если в своем сообщении я задел религиозные чувства, прошу меня простить. есть причины для раздражения. Дело в том, что наличие икон итд делает невозможным посещения ряда исторических мест мной. Кпримеру Киево_печерскую лавру, а очень и весьма хотелось бы, как и многие другие посетить и посмотреть.
Что касается ответа на Ваш вопрос, то он (ответ) заведомо обречен выглядеть глупо, по-формуле "со свои уставом в чужой монастырь". Увы. Разумеется я, как иудей считаю, что прах должен покоиться в земле и никак иначе. Моше, опасаясь подобного постарался скрыть местонахождение своей могилы итд. На эту тему можно многе добавить, но сами видите, как это выглядит глупо.Нельзя соваться в "чужой монастырь со своим уставом". С уважением.
|
|
![]() |