![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
http://www.zavet.ru/novo/duh/008.htm
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Moishaya, а ты Кицур Шулхан Арух читал?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.07.2006
|
Этот уважаемый человек, считая себя атеистом, совпадением не посчитал, а опыт у него не чета нашему. Руководителем города он был в советское время. Мне кажется, что на этой ветке были бы уместны такие факты из личного опыта, с учетом анонимности форумчан, они могли быть искренними свидетельствами. Мир Вам. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
И на что расчет? Что я буду отвечать на подобное хамство? Научитесь сначала уважать чувства других людей, иначе существо, сидящее внутри Вас (уж не его ли фотографию Вы лелеете в качестве аватара?) постепенно завладеет Вами и вытеснит остатки Вашей человеческой сущности. А ведь Вы рождены человеком!
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
ДДЕ, вы банальный хам. Когда я читаю про необразованных православных фанатиках и просто клирикалов, что громят выставки, то сразу хочется вспомнить про таких, как вы, на фоне которых любая религиозная глупость становиться гениальной. Да, единственно почему такому существу, как вы не указывают его место, так это единственно от той самой веры, которую вы так не любите. Знаете, в церковь завтра идти, исповедоваться, причищаться: никакого желания опускаться до вашего уровня. И ещё, если пройтись по вашим аргументам, то ответте на простой вопрос: а кто был лучше Николая II? Ну заставили его отречься и что? До того момента всё шло по своему плану, на фронте разворачивалось наступление, Германия была обессилена, а наша армия и промышленность, напротив, вышли из кризиса, и тут царя убрали. КТО ОКАЗАЛСЯ ЛУЧШЕ?! Люди, убравшие царя, были сплошь цветом нации, НО ЧТО ОНИ СМОГЛИ СДЕЛАТЬ?! И что, те реки крови, которые рестеклись на десятилетия и тысячи киллометров после переворота, это было лучше?! И что, грузинский тиран, убивший больше людей, чем было казнено и погибло во всех наших войнах вместе взятых, что он показал лучший характер, когда немцы захватили половину страны?! При Николае немцы не стояли под Москвой и Питером, при Николае мы не потеряли за шесть месяцев два миллиона солдат, и немцам даже не снилось увидеть Волгу. При Николае, не будь того предательства, война закончилась бы через год, и мы были бы нормальной европейской страной. Только ничего этого не случилось. А случилось так, как любезно вам: море крови, чудовищная нищета и никакой гарантии сегодня, что эта страна будет существовать хотя бы через десять лет.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Уважаемый Krendel ! Ваш пост очень понравился, при ситуации, что мое мнение АБСОЛЮТНО не совпадает. Но несовпадение мнений совершенно нормально, а грубость -нет. В Вашем изложении, на мой взгляд, пропущены причинно-следственные связи. Ведь из одного вытекло другое. Для меня из всего правления данного монарха, симпатию вызвала,только одна фраза, когда царя отвлекали от рыбалки по-причине прибытия посла-"Европа подождет, когда Русский царь рыбу ловит". Хорошо сказано. И Европа подождала бы, ведь он царь не Европы, а России. Можно было бы достаточно много сказать про убогость внешней политики, включая выбор союзников, все это с выгодой только для Антанты, а не в интересах России. Но я хочу обратить внимание на другое. Я лично воспитан в максимальном уважении к предкам. Еврейское воспитание исключает высокомерие современности к прошлому. И мне соверешенно не понятно, когда другие проявляют такое неуважение к своим предкам, не слишком уж давним. Вы мысленно попробуйте современное отношение к Николаю 2му перенести в прошлое и рассказать людям, что без всяких коммунистов и большевиков пошли на баррикады, с булыжниками против пулеметов,осчастливленные ЭТИМ правлением. Или весь кошмар 14-16(17) годов, когда союзники, как потом было доказано, вполне могли победить Германию. Но сделали из Русской армии пушечное мясо, да так, что Россия за это оказалась должна. Вы не хотите попробывать проявить уважение к своим предкам, в отношении к данному правлению. Оно( отношение) было действительно отличное от Вашего нынешнего. Где даже ярые монархисты (которых в 17 оказалось не слишком много),были за монархию, но не за Николая-символа деградации и разложения русской монархии. Прпоявите уважение к мнению своих предков, что были не глупее и уж точно ближе.."Те кто стоял под Синаем-видели истину своими глазами"-говорит еврейская поговорка. С уважением ко всем участникам и всем мнениям.
Человек несовершенен, я тому подтверждение. Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации!!! Последний раз редактировалось Moishaya; 04.11.2006 в 20:11.. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Я уже писал что я не знаток истории, хотя меня она иногда интересует, сделал вроде общие выводы из подобных тем, но видимо мои выводы оказались слишком общие. Напомню, что когда говориться о том "кто кем был" - это значит обычно только "как должно быть": если Сталин был великим правителем, "последним императором", и т.п. то это значит, что в стране желателен тоталитарный режим, диктатура, и политика захватнических войн; если говорят, что великим правителем был Петр I, то страну желательно сворачивать в бублик что бы подогнать подо что нибудь, желательна политика волюнтаризма и постоянные заимствования у других государств. Если говорили что велик был Николай II, это значило что желательна монархия не смотря ни на что, что традиция должна быть сохранена любой ценой. Честно, мне не совсем ясно зачем утверждать обратное последнему - об исторической справедливости можно смело забывать за пятнадцать - двадцать лет, дальше ваша память закончиться, а пойдут какие нибудь ходячие штампы, вчерашняя газета станет учебником, много в таком учебнике правды? сама же идея стоящая за возвеличиванием Николая II малоперспективна и вряд ли кого вдохновит. Смысл опровергать что то минимален, ну разве только если доказывать что Россия - мировая ошибка, и почти вся её история не стоит выеденного яйца.
Добавлено через -3 минуты 647 секунд P.S. Moishaya, я иногда проверяю цитаты по Google: http://history.gatchina.ru/arhiv/karpin.htm http://www.sovross.ru/2004/103/103_2_4.htm , фраза о рыбалке там чаще относится к другому царю, вряд ли ведь это фамильный девиз... Последний раз редактировалось haduu; 05.11.2006 в 19:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не возвеличивать, а разобраться и дать справедливую оценку личности царя. Или Вы считаете, что версия врагов монархии, подхваченная в свое время врагами России и большевиками, не подлежит сомнению? Если мы не будем изучать прошлое и делать выводы, то у нас не будет будущего. Ведь сказано, без прошлого нет будущего.
|
|
|
|
|
|
" Если мы не будем изучать прошлое и делать выводы, то у нас не будет будущего. Ведь сказано, без прошлого нет будущего." Абсолютно точно. Именно по-этому мне не понятно, как возможно, что бы современники монарха "окрестили" его " кровавым", а их потомки через 70-80 лет сотворили идеализацию. Это ведь нонсенс! Это выраженое неприятие собственной истории,либо ее подмена.
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Ну и как же вы тогда оказались, каждый со своим "прошлым"? По той же логике - ещё возможно и каждый своим "будущим". Лично меня не будет интересовать тот участок времени, там слишком много тёмных вещей, а "светом разума" я считать себя как то не склонен. И надёжного фонарика посоветовать не могу. Я также не уверен что страну или народ там может что то научить, потому что они не учат и куда более простые уроки. Выходит скорее наоборот - без будущего нет и прошлого, без наших желаний, мечтаний, идеалов, прошлое лишь ровный серый лист на котором давно размыты все краски.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Уважаемый haduu! Очень красиво и печально. От себя лично скажу, что страюсь НЕ ИДЕАЛИЗИРОВАТЬ прошлое, настоящее, будущее. Однако несколько отклонилась тематика ветки. Есть такой вопрос, исходящий от супруги (она посещает какие то лекции). Вопрос такой: "Что известно о родственниках Иисуса, в частности о брате?" Признаюсь вопрос поставил меня в тупик. Может быть кто обьяснит.(Все с точки зрения Православия). Заранее признателен.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот если бы так считали те темные силы, которые сознательно чернят наше прошлое. Увы, они-то понимают, что прошлое, это тот фундамент, на котором строится наше будущее. И очень важно, каким будет этот фундамент. Отсюда и то старание, с каким они искажают прошлое. Вот, достаточно создать устойчивый штамп - "кровавый царь" и уже можно оправдать революцию и многое другое и увести в Россию в такое будущее, из которого она уже не вернется.
Да все очень просто. Восьмидесятилетним старцем святой Иосиф был избран первосвященниками хранителем девства Пресвятой Богородицы, давшей обет безбрачия. Святой праведный Иосиф Обручник происходил из рода царя Давида. В первом браке у него было четыре сына и две дочери. Кроме этого были родственники у Марии. Все родственники Иосифа Обручника и Марии по нашим земным законам считались родственниками Христа. А вот интересный материал четырехлетней давности
|
|
|
|
|
|
- Если вы действительно любите своего ребенка, неужели вы будете целовать не ребенка, а его фотокарточку? - Зачем освящать лекарства, если они и без того приносят результат исцеления. - Как Бог учит людей в Библии остерегаться нечистых духов? Разве они (духи) действуют через вещи, и, разве освященный кабак ли магазин ювелирных украшений будет служить только во славу Бога?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Когда ребенок рядом, конечно же, ребенка! Но если ребенок вдали, и разлука долгая, любящая мать готова и фотокарточку облобызать!
Позвольте ответ по поводу лекарств и действия духов через предметы поручить более умному и достойному человеку, например, небезызвестному диакону Андрею Кураеву
Конечно же, само освящение кабака или магазина ювелирных изделий автоматически не означает, что они будут служить только во славу Божью. Но мы, зная, что опять испачкаемся все-таки моемся в бане или в ванной, чтобы хоть на немного почувствовать свежесть чистоты.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Но сейчас мы говорим про Бога. Он, конечно же с нами рядом. Всегда и везде. Добавлено через 3 минуты
А мне позвольте по поводу лекарств и духов через предметы поручить самому умному существу в мире - Богу. А то, что творит Кураев с делами Бога сходится не всегда. Добавлено через 10 минут
Как освящение кабака автоматически или неавтоматически может служить во славу Бога? Сколько не мойся в грязи - свежести не будет!:46:
Когда собаки отгрызают ноги, укусы комаров незаметны... Последний раз редактировалось deddede; 15.12.2006 в 16:13.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |