Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
13.02.2005, 02:45 | #1 |
ViP
|
Mozilla Firefox - обсуждение, решение проблем
Mozilla Firefox MozBackup:Mozilla Россия | Общий англоязычный форум | Русский форум сообщества mozilla База знаний форума Mozilla Россия | Расширения для Firefox Страница загрузки ------------- Полезные расширения: 14 хитростей Mozilla Firefox. Описание некоторых расширений и скриптов: Отключение проверки совместимости расширений Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль. Сброс Firefox – лёгкое решение большинства проблем Последний раз редактировалось [K7]; 24.03.2016 в 01:29.. |
Эти 44 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: | Скрыть список поблагодаривших 2309Foto, 4eburaska, 877, addeept, Alicia, astin2007, avidnichuk, bellic, bimar, borisiga, Columnea, demey, dilerium, egor_kirk, fotobig, Halex, igorigorigor, ilia, IMPERlAL, info_nowa, irvin555, Lansp, LexeMan, mediagrand, Papa lawyer, pitfcsm, Rast, Serge last, Shostor, Sinegal, sinik, ultramarin, Ursanu, vartu, vidia, Vlad_x159au, yamline, ZARBAZZAN, zksu, Бегемот, Вовк Марина, Грэй, МiB, ОлесяСвет |
24.04.2014, 14:41 | #2176 | |||||||||||||||||||||||
Re: Mozilla Firefox - обсуждение, решение проблем
можно. запускайте с одной вкладкой отключите все плагины не закрывайте браузер :-) Общий ускоритель системы - использование в качестве системного твердотельного накопителя (SSD). На форуме эти диски обсуждались, например, http://www.nowa.cc/showthread.php?t=374808
Реклама: | Выгодное предложение от KNS digital solutions видеорегистратор HiWatch DS-H308QA C - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | пластинка для взрослых | аритмия фильм актеры | проекты в стиле barn | Рекомендуем супермаркет КНС.ру - LY-US022 - Подарок каждому покупателю! |
01.05.2014, 21:18 | #2177 |
После обновления огнелиса до версии 29, панель вкладок стала размещаться над адресной строкой. В общем то не смертельно, но, как говорится, "привычка - вторая натура" (С).
Раньше был такой способ исправления: К сожалению, сейчас даже манипуляции в "about config" ни к чему хорошему не приводят ... browser.tabs.onTop выставлено false Как вернуть адресную строку наверх?
01.05.2014, 23:36 | #2178 |
Бегемот, думаю тебе (и не только тебе) поможет дополнение Classic Theme Restorer.
Оно позволяет вернуть адресную строку наверх, поставить вкладки вниз / вверх, вернуть кнопку "Firefox", изменить вид вкладок (изогнутые, кадратные), вернуть маленькие кнопки и осуществить еще ряд настроек внешнего вида нового интерфейса Firefox. Для меня после обновления до 29 версии это дополнение стало обязательным, т.к. привычка - действительно вторая натура.
02.05.2014, 23:06 | #2179 | |||||||||||||||||||||||
Drinkin, Вашими молитвами, все прошло благополучно.
>
А вот это как я ни старался найти, так ничего не получилось Может плохо искал?
03.05.2014, 00:14 | #2180 |
Бегемот, рад помочь. Меня самого новый интерфейс немного опечалил. Огнелис теряет свою индивидуальность, всё под Хром делают.
На счет кнопки: скриншот смотри на скриншоте в разделе "Кнопка приложения": - в первом пункте выбираем место кнопки. Чтобы она как раньше была в верхнем левом углу выбираем, как на скрине, "в панели заголовка" - во втором пункте можно выбрать цвет кнопки: оранжевая, синяя, зеленая, серая, голубая, фиолетовая, черная и т.д. Я оставил по-умолчанию оранжевую. Не боимся тыкать разные настройки и смотреть, что получится. Если что не понравится, все легко возвращается обратно. Я, например, не оценил вынос звездочки "Добавить в Избранное" в панель инструментов. Ставим галочку "Звездочка в адресной строке", перезагружаем огнелиса и она снова на месте, как раньше.
03.05.2014, 00:36 | #2181 |
Drinkin , вот мой скрин.
Кстати, "звездочку" "Избранного" тоже вернул на ее прежнее место. Кнопки "Firefox" так и не увидел, хотя настроил как сказано в твоем описании. Экспериментировал еще с аддоном Classic Toolbars Buttons. (увидел, кстати, в нижнем левом углу меню Classic Theme Restore (раздел "Главные"). В основном с кнопками. Но после отказался от этих изысканий.
03.05.2014, 00:43 | #2182 |
А если после манипуляций с Classic Theme Restorer, зайти в Вид - Панели инструментов - и снять галочку с Панель меню?
Если не поможет, напиши какие настройки внешнего вида делал, подумаем. У меня просто кнопка вернулась без проблем. А... все... кажется понял. В Classic Theme Restorer поставь галочку "Вкладки в заголовке (about:config)" и не нужно снимать галочку с Панели меню (если конечно эта панель тебе нужна, ее всегда можно вызвать нажав Alt)
Последний раз редактировалось drinkin; 03.05.2014 в 00:47.. Причина: кажется понял |
|
03.05.2014, 00:54 | #2183 |
Нет. Без панели меню не смогу. Если только ради эксперимента. То да. Попробовал. Результат тот же.
Может быть это результат того, что использую WinXP ? Я где то читал, что полностью во всей красе огнелис проявляет себя на "семерке". Вот скрин моих настроек.
03.05.2014, 01:02 | #2184 |
Пока ты экспериментировал меня осенило и я дополнил свое предыдущее сообщение.
Продублирую: в Classic Theme Restorer поставь галочку "Вкладки в заголовке (about:config)" и можно не снимать галочку с Панели меню (это не влияет).
03.05.2014, 01:21 | #2185 |
Нет.
Вот скрин при активном "Вкладки в заголовке (about:config)": А это при отсутствии галки в меню: Я склоняюсь к мысли, что основная причина в WinXP.
03.05.2014, 01:33 | #2186 |
Народ, а у меня НЕТ пункта, где можно изменить вид вкладок (т.е. их форму). Хотя версия плагина последняя. И не могу настроить цвет вкладок, как привыкла, чтобы та, которую просматриваю, была красной. Т.е. в настройках все это стоит, а реально - нет. Подскажите, как неастроить "под себя"
03.05.2014, 01:50 | #2187 |
Бегемот, дело не в WinXP.
На виртуалке у меня случайно осталась WinXP, провел над ней ряд экспериментов, всё работает. Вот скрин. скриншот Значит, попробуем вот что. В Classic Theme Restorer: 1) на вкладке "Главные" ставим галочку "Вкладки в заголовке (about:config)" 2) переходим на вкладку "Особые" и смотрим чтобы не стояла галочка напротив "Кнопка приложения как кнопка панели инструментов (на панели вкладок)" (если стоит - снимаем). 3) на вкладке "Главные" сними галочку "Скрыть рамки и цвет фона" иначе кнопка будет бесцветная. Должно получиться.
03.05.2014, 02:16 | #2189 |
Аби, у меня есть подозрение, что настройка внешнего вида вкладок через дополнение Classic Theme Restorer работает только со стандартной темой Firefox. А у тебя явно установлена какая-то другая.
Перейди на стандартную тему (Дополнения - Внешний вид - Стандартная), перезапусти Firefox. В Classic Theme Restorer должен появиться пункт, где можно изменить вид вкладок. Выбираем понравившийся (кроме "Изогнутые (другие, Aero)" - для них настройки цвета фона отсутствуют), переходим на вкладку "Настройки цветов" и там над пунктом "Текст" появится пункт "Фон", где и можно задать красный цвет для активной вкладки. скриншот Все вышесказанное применимо только если у тебя стоит Firefox версии 29. Иначе это, скорее всего, не сработает. Бегемот, Выпил за твое здоровье. Я так понимаю, что все получилось?
03.05.2014, 02:21 | #2190 | |||||||||||||||||||||||
Да, спасибо, Drinkin. Все получилось Полет нормальный.