Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
05.09.2005, 10:40 | #1 |
Proshow Producer - Уроки и обмен опытом.
[IMG]http://img697.**************/img697/9861/topheader.jpg[/IMG] 1) Здесь размещаются ТОЛЬКО уроки или Ваши находки, как реализовать какой-либо эффект.Официальный сайт: http://www.photodex.com/ Правила размещения сообщений в этой теме 2) Пост должен иметь заголовок, раскрывающий содержание сообщения. Используйте для этого расширенный режим! 3) Если Вам не совсем понятно, что имел в виду автор сообщения - пишете ему в личку. Вам либо ответят лично, либо разместят соответствующий урок. 4) Посты вида "как сделать то", "а почему у меня не получилось" автоматически переносятся в ветку Proshow Producer - Проблемы и их решение. 5) Если обнаружилась мертвая ссылка, сообщите об этом через ЛС автору поста. Не следует засорять ветку просьбами о перезаливе. Автор же редактирует свой пост, а не создает новый. Для тех, кто в танке - буду штрафовать. Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 07.01.2010 в 13:11.. |
|
Эти 24 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.12.2009, 00:43 | #211 | |||||||||||||||||||||||
Re: Proshow Producer - Уроки и обмен опытом.
Уважаемая JazzArt, чтобы получить виньетку в виде круга - надо придать слою solid color (или слою с изображением) - квадратную форму. В редакторе "Параметры слайда - слои - редактирование - обрезка" - в окне "обрезка" оба значения параметра "размер": *** х *** должны быть одинаковыми. В этом случае, при выборе формы виньетки "эллипс", - на самом деле получится форма круга. Последний раз редактировалось Flip; 06.12.2009 в 00:48.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - видеокарта асус - Подарок каждому покупателю! | отзывы о стоматологических клиниках | как перенести товары из вк на авито | как сделать букет из мармелада | Рекомендуем супермаркет - 9B995EA - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
06.12.2009, 01:30 | #212 |
Новичок
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.12.2009, 03:16 | #213 |
Рамки из виньеток
Уважаемая JazzArt, чтобы получить вместо прямоугольной формы слоя квадратную форму или вместо овальной формы - круглую, проще всего в параметрах слоя выбрать в списке "Экран" значение "Квадратный": Чтобы создать тонкую рамку с виньеткой, можно использовать маску. В качестве маски используйте дубликат слоя сплошного цвета, к которому применена виньетка. В маску включите этот слой сплошного цвета. Например, для слоев сплошного белого цвета: Для слоя маски: Изменяя "Тип виньетки" и "Параметры виньетки" у маски и включенного в нее слоя, можно получать рамки разной толщины и размытости: Изменяя цвет включенного в маску слоя, можно менять цвет рамки. Чтобы изменить цвет слоя сплошного цвета, надо в списке слоев "Слои" щелкнуть по этому слою правой кнопкой мыши и выбрать из открывшегося меню пункт "Открыть в редакторе..." Более подробно о масках можно посмотреть здесь: Маски в Proshow Producer; Создание прямоугольника или овала для маски. Творческих успехов! |
|
Эти 17 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.12.2009, 14:34 | #214 | |||||||||||||||||||||||
Re: Рамки из виньеток
Уважаемый Sovnik! Огромное спасибо за подробный ответ. Еще вот какой вопрос: в параметрах слоев средний слой на скрине по отношению к верхнему и нижнему смещен - ЧТО это значит? Спрашиваю вот почему. Продолжаю осваивать урок уважаемой Flip, там рамка со слоем совершают движение одновременно (синхронно) - это как-то связано с моим вопросом или нет? |
||||||||||||||||||||||||
06.12.2009, 16:32 | #215 | |||||||||||||||||||||||
Re: Рамки из виньеток
Уважаемая JazzArt, когда слой (в данном случае средний слой) включается в маску, т.е. когда на него распространяется действие маски, его миниатюра в списке слоев смещается вправо. Это смещение показывается только в списке, на позицию слоя на экране оно не влияет. Связать слои для их синхронного движения можно двумя способами: 1. - Настроить движение одного слоя по ключевым кадрам. - Потом продублировать этот слой столько раз, сколько слоев будет с ним связано. - Для дубликатов выбрать нужные файлы. - Настроить параметры дубликатов (размер, прозрачность и др.) Этот способ очень хорошо проиллюстрирован в замечательном уроке уважаемой Flip: "Простая рамка из виньетки в Proshow Producer". 2. Использовать для связываемых слоев модификаторы "Переменное на основе" для привязки позиции этих слоев к основному слою. Этот способ описан в уроках: "Модификация модификаторов: Урок 1"; "Модификация модификаторов: Урок 2". |
||||||||||||||||||||||||
Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.12.2009, 02:29 | #216 |
Урок: Синхронное движение слоя с рамкой и слоя с изображением.
Урок:
Как вставить в ProShow Producer изображение в движущуюся рамку (синхронное движение слоя с рамкой и слоя с изображением). Подготовила этот урок для пользователей, осваивающих ProShow Producer. Надеюсь, что мой урок будет полезным. Хочу напомнить, что при просмотре урока в формате exe, можно и нужно использовать плавающую панель управления в нижней части экрана. Если нужно рассмотреть более подробно какой-то слайд, - нажмите на "паузу" на панели управления (или можно выбрать "Pause" из меню по щелчку правой кнопки мыши). "Пауза" удобна ещё тем, что, в случае необходимости, позволяет сделать "снимок" с экрана (screen shot) любой специальной программой для снятия screen shot' ов). Portrait.rar 20.4 МБ http://narod.ru/disk/15721640000/Portrait.rar.html Успехов, друзья! |
|
13.12.2009, 14:25 | #217 |
Установила ProShow Producer Version 4.1.2711 в дополнение к уже установленной на моём компе Version 4.0.2549 ( у меня сейчас есть в работе презентация, поэтому рисковать и сносить v.4.0.2549 не хотелось, - вдруг что-то изменится в настройках, - не стала рисковать уже затраченными на создание презентации усилиями )
Version 4.1.2711 инсталлировала в отдельную папку. Прежняя регистрация сохранилась. Обе версии работают нормально. |
|
13.12.2009, 20:49 | #218 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемая Flip, а чем принципиально отличается последняя версия от предыдущей? И еще вопрос: Где можно скачать эту версию? Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 14.12.2009 в 21:51.. Причина: В личку отписываем.... |
||||||||||||||||||||||||
20.12.2009, 17:45 | #219 | |||||||||||||||||||||||
Re: Proshow Producer Version 4.1.2711 - обмен опытом.
В качестве обмена опытом хочу рассказать о своей работе в ProShow Producer Version 4.1.2711. По утверждению производителя, изменения в v.4.1.2712, в сравнении с v.4.1.2711, коснулись только установки плагина Presenter (http://www.photodex.com/support/revi...cer/index.html http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2865179&postcount=86), - поэтому я не стала переустанавливать v.4.1.2712. При создании презентации в v.4.1.2711 была приятно удивлена стабильностью и плавностью работы редактора программы (отсутствовали торможения, программа ни разу не "вылетела", хотя в исходниках было много видеофайлов). Однако, при выводе завершённой презентации, первоначальное приятное удивление сменилось на разочарование. Как правило, в прежних, стабильно работавших, версиях PSP вывод в формате exe проходил у меня штатно, безпроблемно. В данном случае моя презентация включала достаточно большое количество самодельных ( не очень качественных) видеофайлов. При выводе в формате exe в v.4.1.2711 ни один из этих видеофайлов не показывался нормально в том виде, каким был в редакторе. Большинство кадров видеофайлов вообще не открывались, чаще всего от видеофайла оставался лишь последний кадр. Фоновая мелодия к видеофайлам "ползла", тормозила или исчезала вообще. Правда, был один футаж хорошего качества и он при выводе почти не пострадал. Но, в целом, презентация годилась лишь на выброс в корзину Попробовала вывести в формате MPEG 2, - получилось всё то же самое. Все попытки исправить ситуацию чисткой компа от мусора и временных файлов, перезагрузкой компа и самой проги, удалением файлов pxc, - ни к чему не привели. Вот тогда-то я с радостью вспомнила, что у меня на компе осталась также версия 4.0.2549. Вернулась в неё и успешно с первой попытки вывела ту же самую презентацию и с абсолютно теми же самыми настройками (включая и параметры кодека для видео в MPEG 2), - в обоих форматах - и exe, и MPEG 2. Правда, вывод для обоих форматов занимал несколько больше времени, чем в v.4.1.2711, но зато качество презентации получилось вполне нормальным. Очень бы хотела, чтобы опытные пользователи также поделились своими наблюдениями по этой теме (в том числе, о выводе и в другие возможные форматы) именно применительно к новым версиям - 4.1.2711 и 4.1.2712. Последний раз редактировалось Flip; 20.12.2009 в 17:49.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
21.12.2009, 00:32 | #220 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как и уважаемая Flip, тоже хочу отметить возросшую стабильность и быстродействие PSP в версии 4.1.2711... протестировал её в этом плане на созданном в старой версии 4.0.2549 уроке по построению эффекта перспективы, как уже говорил ранее - программа просто "падала", не справляясь с нагрузками в слайде с сотней слоёв, движением и модификаторами. Новая версия эти "испытания" успешно выдержала... чему я, конечно-же, очень рад... Новые дополнительные возможности и устранение некоторых прежних ошибок создают более комфортную и приятную среду для работы, что тоже не может не радовать. Что касается вывода в новой версии в различные форматы - специально занимался этим вопросом последние несколько недель и так получилось, что заканчивать тестирования и сравнения форматов вывода уже пришлось в 4.1.2711, т.к. проинсталлировал её поверх старой (о чём, к слову, ни разу пока ещё не пожалел). Ниже выкладываю ссылки на тест и краткий комментарий к нему с другого форума:
Трудно сказать в чём причина сбоя программы в данном случае... как известно, PSP и в прежних версиях ставил нам "загадки", например "непонимание" официально поддерживаемых форматов видео или аудио файлов, решать которые часто удавалось перекодированием в тот-же самый формат, но с другим кодеком... возможно понять что-то поможет вывод этого-же проекта в новой версии, но на другом компьютере. Я с подобным пока ещё не сталкивался и если уважаемая Flip предоставит мне такую возможность, с удовольствием протестирую... P.S. Результат тестирования здесь. Последний раз редактировалось stranger2156; 24.12.2009 в 13:03.. Причина: Добавлена ссылка |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.12.2009, 01:22 | #221 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Уважаемая Flip! Весьма заинтересовало ваше сообщение и последние несколько часов посвятил тестированию вывода в различные форматы с различным содержимым. Ни одного глюка замечено не было. Версия 4.1.2712, поставлена "начисто" сегодня после тщательного удаления 4.0.2549, (настолько тщательного, что регистрацию пришлось заводить заново). Вы упомянули в своём сообщении об оставленной 4.0.2549 - на каких разделах эти версии стоят? (Понимаю, что прежние версии могли спокойно сосуществовать на одной машине, но, возможно ситуация изменилась с выходом новых билдов?) |
|||||||||||||||||||||||
21.12.2009, 02:10 | #222 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый stranger2156, я очень рада, что Вы тоже тестировали v.4.1.2711 и так своевременно для меня рассказали о Ваших впечатлениях по работе в новой версии программы. Посмотрела по указанным ссылкам Ваши тест-драйвы. Увы, видимо, для моего не слишком сильного "железа" файл mov (HD 720p) оказался не "по зубам". Жуткие тормоза с самого начала и до конца ролика, проскакивание отдельных фотографий. Сумела только оценить прекрасное качество панорамных фотографий и даже внимательно рассмотреть некоторые из них при долгом зависании на экране моего монитора . Особо сильные тормоза были при появлении видеофайла с водопадом (00:00:35), совершенно чёрный экран в 00:00:58 и 00:01:21. Эффект "лупы" 00:01:19 - был представлен просто неподвижным пятном. В общем, это, конечно, проблемы моего компа, а не Вашего вывода в HD. И мне ужасно жаль, что не могу оценить плавности движений и переходов, о которых Вы написали, т.к. на моём мониторе их просто вообще не было Что касается файла в формате exe, - посмотрела с большим удовольствием Ваш тест-драйв. Конечно, качество фото в этом варианте уступает качеству (резкости) фото при выводе в HD, но зато оценила красоту самих панорам и красоту динамики изображений, которую Вы применили так изобретательно и мастерски. Привычные тормоза, конечно, были тоже, но весьма умеренные и редко, в основном, при зуммировании: 00:14 (стремительный наезд на горную вершину), тот же самый водопад 00:34 (при переходе от снимка к видеофайлу), открытка с подарками в приближении (на белом фоне) в 01:30. Повторю, что тормоза были лёгкие.
Такую возможность я Вам тоже с удовольствием представлю завтра в P.M. Очень надеюсь, что и другие форумчане откликнутся и расскажут о своих тестах работы в новых версиях PSP, а также о просмотре "тест-драйвов" уважаемого stranger2156. Увидела новое сообщение уважаемого Holyk. Отвечаю на вопросы. Обе версии программы стоят в разных папках на одном диске "С". (Писала об этом в посте #217 чуть ниже на этой странице). По-моему, всё же, дело не в конфликте двух версий. При работе в редакторах обеих версий никаких сбоев не было, напротив, уже писала о приятной стабильности и отсутствии торможений в v.4.1.2711. И получился же нормальный вывод в версии 4.0.2549, установленной на том же диске... Хотя, напротив, работа в редакторе этой версии у меня всегда и раньше проходила с торможением После тестирования уважаемым stranger2156 моей презентации, думаю, что мы с ним отпишемся по этой теме (к сожалению, представить свою презентацию на форум для общего тестирования не смогу). Последний раз редактировалось Flip; 21.12.2009 в 02:26.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
21.12.2009, 14:54 | #223 |
Неактивный пользователь
|
Здравствуйте, у меня есть вот такой футаж
http://narod.ru/disk/16186449000/%D0...D1%8C.mov.html Можно ли сделать в программе следующее: этот футаж по диагонали стирает одну фотографию, и по мере стирания появляется другая, т.е. по типу перехода "появление слева сверху". Если такое возможно, будьте добры, опишите поподробнее, как это сделать. У меня PSP версия 4.0 2548. Спасибо |
21.12.2009, 20:18 | #224 |
Уважаемый Ches_t, такой эффект создать не сложно. Достаточно сделать прозрачным чёрный фон футажа, расположить под ним пару фотографий (на одной из них сделать входящий диагональный переход) и выставить соответственно ключевые кадры. На картинках внизу найдёте дополнительную информацию. Исполняемый файл эффекта можете посмотреть здесь.
Последний раз редактировалось stranger2156; 21.12.2009 в 21:53.. Причина: Добавлена ссылка. |
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.12.2009, 08:43 | #225 |
Неактивный пользователь
|
Буквально вчера обновил PSP до v.4.1.2712, и был приятно удивлён комфортностью в работе.
Радость длилась не долго, при выводе mpeg2 обнаружил нещадно покромсанные футажи. С "железом" полный порядок, грешить не на что кроме очередных багов проги. |