Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Флейм

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Результаты опроса: Если бы вам предложили, гражданство любого государства и деньги на жизнь, уехали бы?
да 959 58.58%
нет 678 41.42%
Голосовавшие: 1637. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 31.05.2006, 09:23   #1
Постоялец

Question Если бы вам предложили уехать

Я вообще патриот своей Родины и всегда считал, что все вокруг патриоты - но недавно узнал , что чуть ли не 40% всех моих знакомых уехали бы из страны, будь у них деньги на полгода-год и возможность получения вида на жительства (родственники, жена и т.д.)
И я решил поднять эту тему здесь на форуме.
Просьба не просто голосовать, но и объяснять кто, в какую страну и по какой причине хочет или не хочет уехать, кто уже уехал, тоже почему?:7:

Внимание!!!
Данная ветка подлежит постоянному модерированию.
Удаляются односложные посты и не содержащие развернутого ответа.
(по рекомендации создателя ветки DrakuLA_Vlad)

mikhenty

… вот недавно состоялся разговор на данную тему с человеком, знакомы с ним с 5-ти лет, человек очень умный, увлекается историей – каждый день почти с ним видимся, выпиваем иногда, а тут разговорились на тему выезда за границу на ПМЖ. Честно чуть не упал когда узнал, что он с удовольствием бы укатил за бугор. Я не удивляюсь тому, что некоторые люди хотят уехать – сейчас в России не очень хорошо живётся, НО я удивляюсь, тому что умный человек, фанат истории, знающий что наши с ним деды воевали за наше с ним будущее (на нашей Родине) хочет уехать на запад, только ради того, что там он может большего добиться… Я не удивлён результатам опроса, но пожалуйста, ЛЮДИ, прочтите всю тему – тут столько мнений людей опытных, уезжавших, уехавших, вернувшихся, работающих за границей, надеюсь кто-то из вас передумает…
:7:

Последний раз редактировалось Vik_Ko; 20.08.2008 в 12:20.. Причина: Выделение текста
DrakuLA_Vlad вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2006, 12:49   #211
choke
Новичок

По умолчанию Re: Если бы вам предложили уехать

Нет конечно. Конечно человек ищет, где лучше, но здесь все свое, каким бы оно не было.Здесь могилы наших родных, а быть Иваном, не помнящим родства .... Извините!
choke вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем супермаркет КНС.ру - DH-XVR5116H-4KL-I3 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвечистка зубов в москве ценакупить муассанитмозаика continuum silver mosaico prismРекомендуем супермаркет KNS - маршрутизатор mikrotik - билеты на футбол в подарок каждому покупателю

Старый 16.10.2006, 15:14   #212
SMaxim
Новичок

Зачем ехать куда-то? Если есть мозги и желание, в любой стране жить можно... Мне и тут хорошо
SMaxim вне форума

Старый 18.10.2006, 07:57   #213
cim
Новичок

Не собираюсь я уезжать из России никуда, пока можно будет прокормить свою семью здесь. Не для этого я переезжал сюда из Ближнего Зарубежья несколько лет назад.
cim вне форума

Старый 18.10.2006, 19:09   #214
ZVG
Новичок

Был в нескольких странах, но чтобы остаться там навсегда - желания не возникало ...
Тут главное чего ты сам хочешь от жизни и что ты для этого делаешь. Не так уж и много вариантов которые бы нельзя было реализовать здесь. А здесь, все-таки, "все свои" :-)
ZVG вне форума

Старый 18.10.2006, 22:39   #215
semanka
Неактивный пользователь

Unhappy Re: Если бы вам предложили уехать

Я вот никуда не хотела уезjать, а родители увезли, в Канаду. jaлеu, нечего тут рyсскому человекy делать. Все равно вернусь в Москвy, домои. И пусть там грязно и много пьяных...Тут хyjе намного. И вообше пора yjе давно лuдям мечты о прекраснои канадскои jизни развеять...Сколько раз слышала, бред...
semanka вне форума

Старый 20.10.2006, 04:14   #216
maxvid
Неактивный пользователь

не скажу что я патриот... Но жить в другой стране, где все незнакомо, другой язык (даже еслиб я его знал), другие ценности, интересы... Сама жизнь другая - просто не смогу. Та и вообще - хорошо там где нас нет. Тут одни проблемы (соблазны), там будут другие. Дело не в том где ты живёшь, а как ты живёшь.
maxvid вне форума

Старый 20.10.2006, 07:36   #217
Muchamed
Неактивный пользователь

Каждый вкладый свой смысл в слова Родина и Патриот. Не важно в какой местности и стране ты родился и вырос, важно знать чего ты хочешь в этой жизни. Говорить что уезжают люди слабые, идущие по пути наименьшего сопротивления, тоже не правильно. Уехать может только сильная личность с четкой програмой и жизненой позицией. Тем не менее после не малых лет общения с "русскими" иностранцами пришел к одному выводу - душой они все здесь. И тоскуют они по русским березам, девченкам, чаркой водки после баньки и т.п. ИМХО не важно где ты живешь, важно КАК ты живешь!
Muchamed вне форума

Старый 20.10.2006, 17:50   #218
Dmin
Новичок

Не в патриотизме дело, здесь есть нормальная работа, зарплата (заработал на нормальную тачку), родители, корни в конце-концов...
А самое главное - планы на будущее!
Dmin вне форума

Старый 20.10.2006, 20:47   #219
Prickly
Постоялец

Я бы никогда не уехал, сам по национальности немец, вызов приходил в 1998 году на выезд в германию, но мы почему то не поехали, мне тогда лет было 16, вроде было интересно, а сейчас низашто. Менталитет у них там другой и люди которые туда приезжают тоже другими становятся, черствыми какими-то, не отзывчивыми, пунктуальность с них так и лезет, ну как так можно жить, это у нас можно завалиться вечером к знакомым без приглашения и сидеть пока самому не захочется уйти (может быть заезженная фраза , но это действительно так), а у них просто так в гости не прийдешь все расписано, блин офигеть просто.
Prickly вне форума

Старый 20.10.2006, 21:42   #220
Meverik
Координатор

Живу в Израиле уже 6,5 лет. Жил на Дальнем Востоке, Комсомольск на Амуре. Русский, христьянин, уехал в 29 лет.

НЕ знаю как в Москве и Питере, может что и поменялось, но там где я жил все по старому, криминал, наркота, пьянство, грязь. Хорошо хоть зарплату стали давать вовремя (если на нее можно прожить).
Я не бежал от трудностей, был свой бизнес (Авто ремонт он досих пор работает)думал поеду посмотрю, не понравится вернусь даже выписыватся из квартиры не стал, уехал с женой и 6 летним сыном. Да мана небесная с неба не сыпется, но через 2 года купил квартиру, родился еще один сын, хорошая работа, что еще нужно?

Домой тянет, вся родня кроме брата жены, друзья там в России. Но как говорят все кто прожил тут более 3 лет, лучшее средство от ностальгии съездить в гости, приезжают и у них шок. Собираюсь в будущем году в Россию, честно страшно, это может вообщем помеять мнение о Росси. Но с другой стороны если твоему правительству по... до народа который живет за уралом, то и люди едут не от хорошей жизни (многие).
Лично я не о чем не жалею, но мой пример не нужно брать за образец, у каждого свой путь, свой выбор и немного удачи точно не помешают!

С Уважением ко всем!
Meverik

Старый 21.10.2006, 22:31   #221
Ivabol
Новичок

Я, хм сложно сказать, что патриот, но Россию не покину. Привык ко всему и к укладу жизни, и монере обращения к народу, и природе, а особенно к русским девушкам!!!! много ездил видал многих, а они краше!!!
Ivabol вне форума

Старый 22.10.2006, 17:46   #222
wsgold
Пользователь

Мне одновременно и нравится и не нравится жить за границей. Первое потому что там уровень жизни там, намного выше нашего (а мы будем сравнивать высокоразвитую страну). Там не нужно думать когда тебе включать отопление в квартире, надолго ли отключили горячую воду и газ, не нужно покупать резиновые сапоги, что бы ходить осенью по бездорожью. Если вам нагрубил полицейский то он за это ответит, и не дай бог вам стоматолог вырвал не тот зуб а врач поставил не тот диагноз и врача и стоматолога ждут большие неприятности штрафы и лишение лицензий. Конечно за всё хорошее надо платить и иногда совсем немало. Есть конечно примерно 15% россиян которые скажут что нас и тут неплохо кормят, и газ и вода своя и сапоги не надо потому что на БМВ ездим может с полицейским и врачом не так гладко но и их можно купить (как ни прискорбно но это вошло в привычку). Но остальные получают ужасное отношение к себе как к личности проживающей в державе входящей в Евросоюз. (не будем о грустном)
Я ответил что не уеду, хотя не езжу на БМВ и тепло в квартире ещё не включили, просто мне нравится моя страна своей особенностью, которой нет ни у кого, своим менталитетом, как говорил когда то Задорнов…
wsgold вне форума

Старый 22.10.2006, 18:38   #223
luivilla
Постоялец

Трудно сказать. Парадокс в том, что умом понимая сложность, бардак и нестабильность жизни здесь, душой чувствую, что я не смогу, точнее будет тяжело жить там. Наша учительница по философии рассказала такой случай:они жили какое-то время в Америке и им перед своим домом нужно было подстригать газон. В какой-то момент они решили не стричь, так как красивее. Через несколько дней на доме появилось официальное извещение, подстригите, мол, газон. Оказалось, что в эту организацию, следящую за подстриженностью газонов, сообщила их же соседка, с которой они вседа очень хорошо продолжали общаться, улыбающуюся им. Я этого не понимаю. Потому и будет мне тяжело

Последний раз редактировалось luivilla; 22.10.2006 в 20:36..
luivilla вне форума

Старый 22.10.2006, 20:23   #224
rbk
Неактивный пользователь

Если вернуться к вопросу опроса, то я бы уехал. Я согласен выполнять ту же работу, что и сейчас и всё такое. И Россия с её многовековой культурой нравится. Но мне не нравится, что это государство безнаказанно кидает граждан России. Но как обстоят дела в других государствах я не знаю.
Очень понравилось сообщение от Meverik и подобных ему. Если кто может, поделиться о жизни за бугром, будет интересно почитать.
rbk вне форума

Старый 23.10.2006, 03:08   #225
Alena
Пользователь

Всю жизнь гордилась тем, что я - русская. Только вот, лет 15 назад, мне, почему-то, стало стыдно, за то, что я русская. Уж слишком больно любит нас всех наша Родина. Я даже сервер делала когда-то "Беспредел в России".
Уехала бы, не задумываясь. Даже знаю куда - в Эквадор.
Alena вне форума

Ответ