Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Можно ли наказывать ребёнка... | |||
Я считаю наказание приемлемым... если оно оправдано и не чрезмерно... | 150 | 60.48% | |
Я могу наказать ребёнка... но потом сожалею об этом... | 31 | 12.50% | |
Я убеждён что без наказаний невозможно эффективное воспитание... | 36 | 14.52% | |
Я считаю любые наказания недопустимыми... | 31 | 12.50% | |
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
13.04.2009, 17:17 | #211 |
Новичок
|
Re: Можно ли наказывать ребёнка...
Безнаказанные дети вырастают в тех, кто надеется стать безнаказанным взрослым. Объяснять им, что так не бывает, надо в нежном возрасте. Но форма, которую принимает наказание, второстепенна. Главное - отношения в семье. Если дети знают и верят, что их любят и уважают, то эпизодическое наказание это не перечеркнет. Когда же они понимают к тому же, что оно справедливо и соразмерно поступку, эти отношения только укрепятся. Детям нужны рамки и довольно жесткие. А в случае, если в воспитании отсутствует последовательность: родители срываются без повода, спускают то, что спускать не надо, и сердятся там, где можно наоборот закрыть глаза, то хоть высказывай им претензии в сугубо дипломатичной манере, хоть хватайся за ремень - толку будет мало. Будут обиды, приступы ярости, упрямства и все прочие прелести.
Мне почему-то кажется, что мои кадры скорее попу подставят, чем расстанутся с компом. К превеликой радости, на деле проверять не доводилось и, надеюсь, не придется. Но зарекаться, пожалуй, поостерегусь. |
Сказали спасибо: |
Реклама: | буккальный массаж | брекеты недорого | litened 80-50 g1.35-2.2х30 | керамогранит в стиле пэчворк | конденсатосборник для вентиляции 125 |
24.05.2009, 20:19 | #212 |
Неактивный пользователь
|
основы воспитания закладываются еще в годовалом возрасте. Родители должны стать для ребенка учителями и проводниками в жизнь, а не ребенок должен указывать как надо жить. И если сразу уделять внимание своему малышу, а не временами обращать на него внимание, то в дальнейшем не придется прикладывать силу в воспитательном процессе. С малышом можно договариваться, но не покупать его, типа ты мне, а я тебе. Если пытаться начать воспитывать ребенка с 6 лет, то важный момент становления взаимоотношений уже упущен и понадобятся более жесткие меры. И самое главное! в семье, между родителями должно быть понимание. Что у родителей в голове, то у малыша в поступках
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
24.05.2009, 23:19 | #213 |
Новичок
|
Дети сейчас очень шустрые. Совладать с ними без наказания или каких-то запретов очень тяжело. Всегда надо знать меру в общении с детьми.
|
25.05.2009, 02:19 | #214 |
Модератор
|
|
09.06.2009, 23:08 | #215 |
Неактивный пользователь
|
Есть старинная английская пословица: "Дитя розгой не испортишь".
Я все же считаю, что телесные наказания недопустимы. Они унижают того, кого наказывают, и развращают того, кто наказывает. |
09.06.2009, 23:40 | #216 |
Постоялец
|
Не можно, а нужно наказывать.
Другой вопрос, как? Вот здесь считаю каждый родитель выбирает сам, как никак родил то его он и соответственно должен знать, как наказать своего ребенка за провинность. Замечу, что наказание может быть и без физического воздействия, если для ребенка достаточно лишь его угрозы. |
15.06.2009, 13:05 | #217 |
Неактивный пользователь
|
Наказание—это вовсе не действие со стороны наказывающего, а то, что происходит в наказываемом ребенке. То, что он при этом переживает. С точки зрения психологии это хорошо всем известное неприятное, давящее чувство стыда и унижения, от которого хочется как можно скорее избавиться и никогда более не переживать.
Педагоги утверждают, что наказание имеет тройное значение. Во-первых, оно должно исправить вред, причиненный плохим поведением. И ребенок обязан убрать небрежно разбросанные вещи, починить по возможности сломанную или разбитую вещь. И Во-вторых, наказание способствует тому, чтобы такие действия не повторялись. Оно имеет отпугивающий, устрашающий смысл. Но третье, и, по всей видимости, главное значение заключается в снятии вины. Грядущее наказание должно смыть эту вину. Тем самым в наказании усматривается элемент высшей справедливости, которую виноватый признает и принимает. Из этого следует, что если мы наказываем ребенка из-за собственной нетерпеливости или плохого настроения, а также по причине находящих на нас приступов злобы, то свое самочувствие мы немного улучшаем, но с точки зрения воспитательной наше поведение не только расходится с целью, но и приносит вред. Ребенок с минуту страдает, может, и плачет, просит прощения, но в его понятия о справедливости это не укладывается, и он не ощущает за собой необходимого чувства вины, нет и облегчения и урока на будущее. Физические наказания в отношении кого бы то ни было, а особенно в отношении детей абсолютно не приемлемы! Самый лучший и эффективный способ наказания – естественное наказание. Поэтому в целях наказания лучше всего пользоваться следующим правилом: совершил проступок – исправляй! Насорил в комнате – убери за собой, пролил воду – вытри, порвал одежду – зашей, испачкал – постирай и т.д. С такими требованиями ребёнку будет трудно не согласиться, ведь они справедливы. Но эти требования должны распространятся на всех членов семьи. Если малыш увидит, что это правило применяется только к нему, очень скоро он перестанет ему следовать. Лучше, когда последствия проступка наступают сразу после его совершения. Ребёнок, особенно маленький, должен сразу увидеть и оценить результаты своих действий, иначе никаких полезных выводов из ситуации он не извлечёт. Если Вы всё же решили наказать малыша за какой-либо проступок, то лучше наказывать ребёнка, лишая чего-то хорошего, чем делая ему плохо. Тогда ребёнку действительно будет о чём сожалеть. Если, например, Вы по выходным ходите в парк, то отложите этот поход или оставьте ребёнка дома с бабушкой. |
15.06.2009, 13:31 | #218 |
Неактивный пользователь
|
можно и нужно!!!!!!но только без рукоприкладства, легкий шлепок по попке или рукам к этому не относится.
|
16.06.2009, 14:06 | #219 |
Нужно, конечно наказывать. Наказание - один из инструментов воспитания. Другое дело, какая его форма и какое содержание? Каждый возраст требует своего способа.
|
|
19.06.2009, 23:00 | #220 |
Пользователь
|
Наказывать можно и нужно. А вот меры наказания надо подбирать именно под детей:
проще всего ребенка шлепнуть, обругать, но это не есть, на мой взгляд, правильно. Лучше ребенку объяснить на доступных примерах, чем его поведение может обернуться... Так мы воспитываем своих детей... они в нас души не чают, но и слушаются... Всякое конечно бывает, но только родители могут оказать на своих чад влияние... |
10.08.2009, 12:55 | #221 |
Неактивный пользователь
|
Наказывать надо.. Только наказание должно соответстовать провинности. Не стоит неистова наказвать ребенка за то, что он зделал непреднамеренно. Но если по умыслу - назать надо! И при этом нказание не должно быть с задержкой и должно быть аргументированно
|
08.09.2009, 15:22 | #222 |
Новичок
|
Наказывать не надо - надо мотивировать
|
08.09.2009, 15:45 | #223 |
Пользователь
|
Наказание не должно быть физическим - это факт! Но какие то ограничения за проступок необходимы иначе ребенок вырастет разболованным бездельником..Например просмотр любимого мультика запретить, не отпускать гулять.
|
22.10.2009, 17:05 | #224 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
Re: Ответ: Можно ли наказывать ребёнка...
Крики — да, ремень и угол — нет. Общаться нужно много и обязательно, но наказание необходимо. Кстати, ребенок часто проверяет на прочность родителей, специально делая недозволенное — тут договориться не получится — или они проявят твердость и сохранят свой родительский авторитет, или ребенок просто научится ими манипулировать и родители полностью утратят над ним контроль — воспитывать они его уже не смогут. |
|||||||||||||||||||||||
31.10.2009, 22:28 | #225 |
Неактивный пользователь
|
смотря какой возраст ребенка. если ему 1 годик-то наказывать его криком-ребенок пугаться будет, бить- думаю дурость, он же исследователь...за что? а вот с 3_х лет, надо пытаться объяснить почему нельзя, попробовать разъяснительные методы, если нет - то можно и ладошкой по попе. но это только в крайнем случае. у меня был "лимит" 2 раза в год
|