Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
05.03.2019, 18:24 | #1 |
Координатор
|
Новости постсоветских стран. Прибалтийские государства, Грузия, Молдова и другие - 2
Продолжаем обсуждение.
Флейм и взаимные оскорбления будут наказываться баном. |
14.04.2019, 20:04 | #211 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Конечно буду. Приведите доказательства как положено.
Факты таковы что Екатерина писала именно о навязывании втихаря обрусения жителей Финляндии, Малороссии и Смоленщины. Были бы они русскими не писала бы. Русских русифицировать не нужно - они и так русские. И что? Екатерина по вашему не знала слов "неспокойные" и "власть" что бы прямо так и написать - напомню - в секретном указе. Не высасывайте свои домыслы из пальца. приведите исторический документ где она об этом пишет как это сделал я.
Они существуют во всех близких языках. Это не ничего не доказывает и не делает один язык другим. Повторю просьбу - приведите доказательства "искуственности" украинского языка. Если не в состоянии - прекратите демагогию и попытки увести разговор от темы. Не получится. Последний раз редактировалось Sunikol; 14.04.2019 в 22:37.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС.ру - видеокарты до 20к - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | билет на концерт руки вверх москва | Интеграции Яндекс.Такси | купить дом барнхаус | Рекомендуем компьютерную фирму КНС 83ES0011RK - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
14.04.2019, 20:44 | #212 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 октября 1762 г. Екатерина II повелела заселить малообжитые районы России иностранцами Еще такой момент. Насильственная руссификация по вашим словам имела место. Однако, где кроме этого ещё есть какие-нибудь подтверждения ? Бунты там какие-нибудь.
Не понимаю, что вам так не нравится в слове искусственный. Живёт же. С++ , тоже не сам появился, однако используется.
14.04.2019, 22:29 | #213 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
И что? В тексте секретного указа нет никакого указания на русификацию именно этой категории
"в разных губерниях по их выбору..." Если бы имелись ввиду иностранцы-переселенцы то указ и распространялся бы именно на эту категорию, а не исключительно на географические области недавно присоединенные к РИ - Финляндию, Малороссию и Лифляндию. Кроме того как раз переселенцев в языковом и другом плане никто не тревожил.
Доказательство - немцы Поволжья, свободно передававшие свой язык из поколения в поколение и жившие в своих поселениях фактически в добровольной изоляции от россиян. Немецкий язык они вынужденно сменили на русский только после ВМВ.
Не надо лгать. Я не писал что русификация была насильственной, она была проведена исподтишка
и это прямо рекомендуется в указе.
Мне не нравится ложь в ваших словах. Украинский язык как и белорусский возник естественно, а не был создан искусственно. Да и кому бы это пришло в голову - языки придумывать - в 18 веке? Последний раз редактировалось Sunikol; 14.04.2019 в 22:56.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.04.2019, 22:33 | #214 |
Ветеран
|
|
15.04.2019, 00:37 | #215 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ФарСтар, скажите почему вы не уедете из России. Мне вот интересно. Если вы разработчик, то предложений на том же линке должно приходить много. Я лично устал отбрыкиваться от предложений уехать. Ну реально. Сделайте себе подарок , поживите в Европе, почувствуйте запах свободы на себе. Может это действительно то что надо. Добавлено через 10 минут
А можете указать тогда какие категории там предлагались руссифицировать ?
Ну, а в чем она заключалась то ? Вы исследовали тему досконально ? или Как необразованная мартышка увидела слово на заборе и всем начала тыкать в него ? Вы смотрите настолько узко на то, что прочитали , что возникают сомнения в вашей способности построить простейшие логические связи.
Вам Фамилии назвать ? Это есть у меня https://planet-today.ru/stati/vzglya...ukrainskij-yaz http://slavyanskaya-kultura.ru/slavi...idumyvali.html https://nstarikov.ru/blog/76563 Если столько сил было направлено на разделение одной общности , то тут и новый язык и ненависть к старой общности и так далее. Посмотрите сколько сил тратит власть Украины на борьбу с русским языком. Зачем так поддерживать то, что вроде как возникло естественно ? Без поддержки это искусственное образование просто становится никому не нужным. Ладно , вы будете спорить только потому что любите это. Я вас не могу переубедить.
15.04.2019, 06:56 | #216 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Читайте документ: "Ciи провинцiи" то есть целиком - все категории
Цитата по первой вашей ссылке:
Уже ранее приведенное мной "Наставление" Екатерины 1764 года:
У вас с логикой всё в порядке? Или при Екатерине время текло вспять? Ищите более ранние сроки "искусственности" украинского языка, 1794 год не катит. Две другие ссылки указывают временем "создания" украинского языка аж 19-й век - там даже опровергать нечего. Голимые домыслы и пропаганда которые кладёт на обе лопатки один единственный но реальный исторический документ - Секретнейшее наставление Екатерины II князю Вяземскому.
Смешной вы. Если эта общность реально существовала, то зачем надо было изобретать в процессе присоединения так называемой "Малороссии" к России концепцию триединого русского народа? Никто ведь не не занимался дурью вроде обоснования триединого русского народа между какими либо тремя иными губерниями РИ. Такая притянутая за уши концепция понадобилась только потому что было что отрицать - реальную разницу между этими тремя народами - в том числе и в языках - в угоду тогдашнему политическому моменту.
Не хамите. Наш спор заключается не в обсуждении порядка и способов русификации а в самом его факте. Факт указан в "Наставлении" Последний раз редактировалось Sunikol; 15.04.2019 в 07:15.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.04.2019, 09:06 | #217 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
То есть и русских ? Вы приведите мне национальный состав руссифицируемых провинций [/QUOTE]
Каким образом ? Первое почему решили, что он реальный - вы видели его в реале ? Подтверждение подлинности ? И в чём он положил на лопатки ? Кроме одной документа нужны другие совпадающие факты, они у вас есть ? Вы вообще понимаете, что нельзя написать что-то и думать, что оно исполнилось. Где факты, что были осуществлены те или иные действия ? Смешной вы.
Почему так называемой ? Так и называли, и даже жители её себя так называли. Почитайте как себя называл Б. Хмельницкий. Вы почему то рассматриваете русских как нацию возникшую в Московском княжестве. лол одним словом. Выражение Киев - мать городов русских знакомо ?
Разница эта у вас в германии, когда баварцы себя даже немцами не хотят называть.
Факт это когда будет строчка расходов сколько на это потрачено, и кто это делал. А сейчас это плод вашего разума. Брехня одним словом.
15.04.2019, 10:49 | #218 |
Сеча-моча, моча-сеча........а какой "научный" спор вышел
15.04.2019, 15:01 | #219 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Смешнее не придумали? СМС шлют? А вы эдак брык, брык...)))) Не иначе работу ищите, небось из Эстонии прислали на мыло объявление и кучу задач на время)))) вы сделать их не можете... С++ никому не нужен? им подавай чего-нибудь позападней? Если бы написали про Австралию, Канаду я бы хоть так не смеялась.
яву не знаю так, как нужно. И для зрителей. DortMynder, сморозил глупость, бо разрабы получающие от 200 тысяч... не-не, рублей, не сидят в тырнетах и не брыкаются. Им банально некогда. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.04.2019, 15:11 | #220 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эстония, Польша, Чехия, Германия. И я не на плюсах. Задачки то сделать могу, только если заинтересован буду в предложении, а так увольте - одна потеря времени. Короче вам ничего не предлагают я так понимаю.
Лол... И сидят и брыкаются, и все успевают.
15.04.2019, 15:22 | #221 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Каких ещё русских, если речь там идет об обрусении? Не были они русскими, русских обрусять не нужно.
Потому что это исторический сборник документов Екатерины. В отличие от приводимых вами безвестных словоблудов.
Хмельницкий это не "жители". "Малороссийской" верхушке после присоединения к России эта высосанная теория была нужна чтобы получить такие же преференции как и российская знать. Обычный шкурный интерес, не зря же она появилась именно в "Малороссии". Вы на вопрос то ответьте, Дортмундер:
Если сборник исторических документов выпущенный Российской Академией для вас брехня, то тратить на вас время в дискуссии на исторические темы пустая трата времени (пардон за тавтологию). Последний раз редактировалось Sunikol; 15.04.2019 в 17:51.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.04.2019, 15:40 | #222 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Одна компашка из Эстонии засветилась так, что ее даже вы знаете. Низкая зп, туда никто не пойдет. Брутто 3.5 евро, кажется... поправьте, кажется я удалила предложение ихнее, а нетто сколько? Польша... ну это только для строителей)) И без хотя бы знания разговорного английского вас не возьмут, реальность такова. У меня всегда вечером час английский.
Да ну, собеседования, тесты...?
ясное дело просто так не берут на работу.
Для начала посмотрите вакансии и желающих у нас в РФ, Вакансий мало, желающих очень много. Вы точно на пенсии.
Охо-хо-хо... ну кому вы сказки рассказываете? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.04.2019, 16:14 | #223 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как всегда с ненавидимого вами сайта "сделано у нас"... Ой, пардон! С "афтешока"!
Короче - подробности - здесь https://aftershock.news/?q=node/746762
15.04.2019, 16:35 | #224 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Для Дортмундера https://otvet.mail.ru/question/183967439 и для всех, реал это не форум.
нуна, представляю, что вы читаете? |
|||||||||||||||||||||||
15.04.2019, 17:52 | #225 | |||||||||||||||||||||||
Эээ, я даже не знаю, что и сказать. Поясните к чему это