Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
29.09.2009, 15:24 | #211 |
Старожил
|
Re: Религиозные организации их учения и вера
29.09.2009, 15:27 | #212 | |||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, в этом-то и проблемма... Где такую науку взять? Не вредящую людям. Как-то всё время так получается, что чуть ли не первое, что делает человек. когда получает новые знания или умения. - начинает искать как их использовать во вред себе подобным. И. если верить библии учит людей этому сам бог. Достаточно вспомнить, например, казни египетские.
29.09.2009, 16:12 | #213 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С какой бы целью не цитировалась бы эта фраза - её суть не меняется. Между прочем есть масса цитат религиозного характера, которые произносятся шутливо. вот еще одна цитата: Достоин уважения не тот, кто просто фиксирует события, и не тот, кто их критикует. Достоин уважения тот, кто выходит на арену, чье лицо в поту и крови, кто старается изо всех сил, ошибается, промахивается, да не раз, потому что в любом деле бывают ошибки и промахи. Достоин уважения тот, кто действует, совершая поступки, знает, что такое истинный энтузиазм, отдает себя целиком достойному делу, кто познает, если повезет, прекрасное ощущение победы, а если проиграет, то в отчаянной борьбе. И душа его никогда не встанет в ряд с холодными, безразличными душами тех, кому неведомы ни победы, ни поражения
если вас правильно понял, то могу сказать лишь что у каждого своя программа, и свои цели.
29.09.2009, 19:01 | #214 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ув. ibs казни над ложными богами я думаю не пример, мы о науке говорим. А если уж вспонили о Боге, то вспомните, почему вообще на земле существуют беды и страдания. Бог ли виноват в том, что люди решили жить по своим законам и без него? Добавлено через 4 минуты
Вы меня правильно поняли, поэтому и хочется узнать, от чего Вы свободу ищете, кто-то Вас порабощает? За какую жизнь боретесь, свободную от войн, насилия или за жизнь полную удобств и роскоши? Какая Ваша программа?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 29.09.2009 в 19:06.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
29.09.2009, 19:11 | #215 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ну вобщемто известно много случаев межвидового скрещивания, например волки и собаки, лошади и ослы, тигры и львы,лошадь и зебра... не все так просто.
вы слишком прямолинейно понимате термин "приспособленый" подумайте над етим...
Наверное его создал всмогущий, всемудрый, все.... вобщем все... все.. все... по образу и подобию своему. Про ето оченб хорошо сказал герой Вина Дизеля в фильме Вавилон Н.Е. не буду десь цитировать, так как кое кого ето может обидеть... Да кстати здесь не раз приводились ссылки на кумранские свитки, мол самые древние-бла-бла-бла, и в тоже время нам доказывали несостоятельность еволюционной теории на основании погрешности радиоуглеродного анализа... но почемуто все забывали что возраст кумранских свитков определяли в перую очередь имеено по радиоуглеродному анализу... парадкос.
29.09.2009, 19:19 | #216 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Это всё один род. Но никогда у тигра не было собаки, из мухи не появлялся слон и т.д. А межвидовое скрещивание не противоречит сообщению в Библии. Добавлено через 1 минуту
Да думал уже, неоднократно. И возмущало меня до глубины души, когда видел этих приспособленцев. А их так много... Добавлено через 14 минут
Никакого парадокса нет, ведь учёные признавали что более 2000 лет уже могут быть погрешности. А свиткам Мёртвого моря чуть более 2000 лет. И я писал:
Просто раскидываться в науке десятками тысяч лет туда и обратно согласитесь это искажает истину в корне. Пишут: "40-50 тысяч лет назад", разница в 10 тысяч лет по вашему не существенная? Или это 10 лет?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 29.09.2009 в 19:33.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.09.2009, 19:52 | #217 | |||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, и поэтому решил им продемонстрировать их (жестокости и т.д.) примеры. Да еще и не однократно... Видимо для лучшего усвоения материала.
30.09.2009, 10:09 | #218 | |||||||||||||||||||||||
Это очень хороший вопрос. Давняя мечта человечества - создать такой мир в котором все были бы братьями, в которым никто некого не обижал. И много чернил пролито на эту тему, и ещё больше пролито крови. Но пока что на данном уровне развития человечества, идея об утопии лишь теория. Существует такая наука этология, которая изучает поведении людей и животных. Она утверждает что всеобщие равенство не возможно, ибо каждый обладает разным количеством ресурсов (возможностей). Алкоголик который думает лишь о том как бы ему до обеда лаптой доковырять, а потом напиться, забыться не может быть равен доктору физико-математических наук. Каббала говорит что люди ещё не доросли до того чтобы жить в идеальном мире, прежде чем все придут к пониманию того что нужно жить по законам любви и альтруизма они должны как бы "наиграться" в этом не справедливом мире, в котором действует закон "или ты, или тебя". Появления такого общества означало бы конец развития. Я немного утрировал для понятности. А отвечая на ваш вопрос скажу что лично я, в большей мере стремлюсь к жизни полной удобств и роскоши, но трачу часть ресурсов (денежных интеллектуальных и временных) на благотворительность. Например этим летом я ездил, в качестве волонтера, в детский инвалидный лагерь. P.S. А что вы думаете об этом http://www.illuzia.net/
30.09.2009, 12:35 | #219 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Люди захотели жить самостоятельно без Бога, при том, что не созданы для этого. Иегова разрешил и по большей степени не вмешивался, люди натворили бед уже столько, что дальше некуда, ещё немного и на земле жить уже нельзя будет. Вот и последствия желания человека жить без своего Создателя. Или Вы скажете ув. ibs, что у нас на земле всё прекрасно? И мы всёже добьёмся мира во всём мире, без вмешательства Создателя? Победим все болезни, и голод и смерть? Добавлено через 6 минут
Так именно и я когдато об этом мечтал. Мечта моя воплотилась уже частично в жизнь когда стал Свидетелем Иеговы, и живу среди именно такого братства. Всё это я нашёл в Библии. А самое главное то что скоро вообще не будет зла и насилия на земле и инволидов и больных и даже смерти. Когда то эта книга перевернула весь мой мир и дала надежду. Почитайте здесь: http://bibleworld2005.narod.ru/book/...ion/19/19.html Добавлено через 10 минут
Судя по тому, что творится в мире, наврядли люди поймут и доростут. Землю быстрее уничтожат чем поймут. Видите ли, жадность человеческая как источник многих бед людей, существует уже много лет, и тенденции к тому, чтобы её стало меньше, не наблюдается. Пока это качество в людях есть всегда будут и войны и насилие и страдания. Добавлено через 20 минут
Вероятно, Вы добрый человек, что помогаете инвалидам. Злые и жадные обычно этого не делают. Уверен, от своей помощи, Вы испытывете радость. Мы так устроены, когда помогаем от всего сердца, то испытываем огромную радость. Это и Иисус говорил:
Поэтому, в этом труде я желаю Вам успехов и радости. Еслибы Вы верили в Иегову, пожелал бы ещё и благословений от него. Добавлено через 26 минут
Пока ничего не скажу у меня что-то с интернетом и не открываются видео файлы со страниц.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 30.09.2009 в 13:01.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30.09.2009, 13:54 | #220 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ето вы про фразу где всякое по роду, дык там я так думаю немного об ином роде говорилось.. сомневаюсь что современная биологическая терминология применима к библии, и род из библии ето тоже самое что род в биологии
вот видите не правильно вы понимаете термин приспособился... например можно ведь и так приспосабливаться: суфийская притча На самом деле существует много вариантов етой истории, уж извините первой попалась суфийская, наверное подобные приспособленцы из второй комнаты тоже вызывают у вас возмущение. И ведь тоже приспособленцы
у меня несколько иные сведения, абсолютно протиивоположные, тоесть что метод как раз нельзя использовать для датировок небольших величин, порядка тысячелетий, поскольку погрешность сопоставима с величиной измерения, а только для десятков и сотен тысяч лет... тогда погрешность в две-три тысчячи не столь существенна..
смотря для чего, и в каких масштабах...
30.09.2009, 14:38 | #221 |
Ветеран
|
|
30.09.2009, 15:30 | #222 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Значить Ваше сомнение, исключительно исходит из Ваших предпочтений, а не фактов. Добавлено через 1 минуту
Никакого возмущения у меня подобные сказки не вызывают. Сказки они и в Африке сказки. Добавлено через 4 минуты
Сошлитесь.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 30.09.2009 в 15:34.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.10.2009, 09:09 | #223 | |||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, то что вы называете приспособлением является всеобщей глобальной связью. Всё завесит от всего, и всё влияет на всё. Так же как в организме человека - один орган не может существовать без другого, так же на каком нибудь предприятии: каждый отдел по отдельности бесполезен, так же и в обществе, так же и в мироздании в целом. Задумайтесь. Мироздание (как система) имеет свойство повторяться на разных иерархических уровнях.
В это "сказке" вы услышали только слова ад и рай, попробуйте перечитать эту притчу заменяя слово "ад" словосочетанием "современный мир", а слово "рай" - словосочетанием "мир за который борются Свидетели Иеговы". Притчи не нужно понимать буквально, как описание реальной ситуации.
01.10.2009, 14:13 | #224 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Вот что у меня вызывает возмущение: http://id11428.al5.luxup.ru/ok/61477/14952/17/
01.10.2009, 17:03 | #225 | |||||||||||||||||||||||
Действительно, Сударь! Притчи - на то и притчи, что там можно увидеть все, что угодно... Кто-то акцентирует свое внимание на аде, кто-то на супе, кто-то на пещерах, а кто-то на идиотских ложках... А если заменить слово "суп" на слово "яд", то вообще интересная картинка вырисовывается... Притча, однако... |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |