Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
30.08.2006, 13:32 | #211 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Что есть человек?
:-)))))))))))))))))))))))))))) Ага - понял! Для математики мышление лишнее.... У нас тут в офисе несколько математиков - прямо под столы попадали, когда показал им....:-)))
Ну вот и пришли к общему знаменателю ;-) Примите мой вариант развития материи, как очередную гипотезу. Когда исследуем несколько галактик она или превратится в теорию или будет опровергнута...
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 30.08.2006 в 15:33.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | В КНС всегда выгодно bm5106adn-ru - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | пенный компаунд | кпс-1м 60 -но-мв 220 | планетарий 1 | интернет-магазин КНС Нева предлагает xerox c310 - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. |
30.08.2006, 14:51 | #212 | |||||||||||||||||||||||
Ну логично, им мышление не нужно совсем, а заодно и физикам, и инженерам, и всем остальным ученым. Впрочем и простым инженерам мыслить не обязательно. Ну а если всем этим не надо мыслить, то зачем мыслить творческим людям, тоже не обязательно. Бррррр, кошмар. Smiga_big, куда то Вас повело не туда, по-моему.
30.08.2006, 16:05 | #213 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
А вот здесь поподробнее... В чём принципиальная разница между п.2 и 2.1 ? |
|||||||||||||||||||||||
30.08.2006, 16:12 | #214 |
Старожил
|
Вставлю свои пять копеек - ваш разговор, народ, как синусоида.
Математики меня поймут ))) |
30.08.2006, 16:45 | #215 | |||||||||||||||||||||||
2.1 есть подмножество 2. Вообще все 2.n подмонжества 2.
30.08.2006, 18:19 | #216 | |||||||||||||||||||||||
Разницы нет.Вещество это вещество.Оно не распределяется на живое и неживое.Этот архаизм с распределением уже давно умер!
30.08.2006, 21:13 | #217 | |||||||||||||||||||||||
Вот этого на понял? Дерево - живое вещество. Когда оно погибает превращается в органическое вещество. Думаю есть разница с куском железа к примеру...
30.08.2006, 22:23 | #218 |
Да , нет никакой разницы.Понятие живая и неживая матери это химера.Всё состоит из одинакового материала.Разница только в том , как расположены атомы , вот и всё.Спроси любого специалиста!
31.08.2006, 00:02 | #219 |
Уважаемый Ратибор! Обращаю Ваше внимание, на Ваши поста 216 и 218. Убедительно прошу, подобные высказывания снабжать добавлениями, что это исключительно Ваше мнение, либо мнение конкретных авторитетов типа Гоблина и.т.п. Сошлитесь на какого нибудь специалиста, приведите его мнение с указанием, дайте ссылку наконец. Если Вы не можете этого сделать, то не надо " давать указания" найти любого специалиста , а просто добавьте по- Вашему выбору следующие варианты:
1 Я так думаю 2 Это мое личное мнение 3 Лично я абсолютно уверен в .. 4 Я так считаю.
31.08.2006, 00:17 | #220 |
Moishaya - зачёт!!!
Ратибор - не зачёт!!! Ну а чтоб небыло оффтопа: Что есть человек? Не важно - главное, что звучит гордо!!! ИМХО
31.08.2006, 01:46 | #221 | |||||||||||||||||||||||
Е, тут Вы перегнули - если екстраполировать Вашу (???) логику, то и таблица Менделеева устарела - все элементы состоят из електронов, нейтронов и протонов, зачем тогда вообще делать разделение на элементы? Так что все таки более логично рассматривать живое и неживое как различные вещи - атомоы то одни и те же, но свойства очень и очень разные. Взять хотя бы две основополагающие - свойство рождатся и свойство умирать....
31.08.2006, 06:27 | #222 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Ну ваще-то наблюдения за элементарными частицами в вакуме показывает, что они то рождаются, то умирают... Т.е. ведут себя именно так, как живые (по сформулированному определению) !? |
|||||||||||||||||||||||
31.08.2006, 11:07 | #223 | |||||||||||||||||||||||
А откуда вообще всё появилось?Или вы считаете , что при рождении Вселенной сразу появилось 2-е виды материи:живая и неживая?Вообще уже сейчас наука почти может манипулировать с материей.А теоретически, с создание наномашин, это станет реальностью.Ведь свойства молекул будут изменены при измененияя их структур.Элементарная физика. Moishaya, раз я пишу это , значит это моё мнение.Так ведь.Я то , что гоблина привёл , ну , не принимайте этот факт раз вам так не нравится.лично ВАМ я свою позицию не навязываю.Да и зачем мне какие-то ссылки приплюсовывать к своим постам.Тут ведь мы обсуждаем эти темы и каждый высказывает СВОЁ мнение , а не мнение учёных.
31.08.2006, 11:07 | #224 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Е, дорогой, не надо подменять термины синтез и распад это не рождение и смерть... Но из этого Вашего утверждения еще раз следует, что Вы и периодическую таблицу считаете архаизмом - так ли это? Добавлено через 6 минут 19 секунд
Ну, генезис Вселены это для другой ветки - там у меня нет своего мнения. В общем принимаю с теорию пульсирующей Вселены. А с том, что Человек может и будет манипулировть материей и веществом, как живым, так и неживым абсолютно согласен.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 31.08.2006 в 11:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31.08.2006, 11:22 | #225 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
jeka777 наверно намекнул, чтоб вы кончали с этим сыр-бором про вещество, но раз уж вы продолжаете то скажу и я. Как я уже говорил в теме про инопланетян вроде, не помню, мое мнение таково что всё таки разделение материи на живую и неживую не совсем верно, так как оно исходит из философкой концепции "душа-материя" [более подробно счас не могу обьяснить - у нас сейчас дождь и я не выспался ]. Одушевленная природа...неодушевлённая...это слишком неявные границы разделения. Вот я бы всё...хм...материальное поделил на п.1 Не обладающее мышлением п.2 Обладающее мышлением п.2 можно таже разделить на : п.2.1 Обладающее самосознанием п.2.2 Не обладающее самосознанием Всё чётко, никаких бесконечных подпунктов. LOTR, я тут ни в коем случае Вас не высмеиваю, просто трактористу Васе гораздо понятне еконечная классификация чем бесконечная. Например, таблица Менделеева: она заключает в себе определйнные правила расстоновки елементов (мы все знаем какие), зная эти правила, её можна представить как бесконечную, с конечным, известным на каждый момент кол-вом елементов. Если её представить в любом разрезе, то она вполне может рассматриваться как нечто законченное и целостное. Тем более что в ней все переменные определены, выражаясь образно. В Вашей же классификации чем ближе к бесконечности тем больше в ней неизвестных заранее елементов. ТОЛЬКО ПОЭТОМУ я смею сказать что эта классификация не есть идеальной. Может это Вам покажется бестактным с моей стороны, извините, но по крайней мере в той классификация что я имел наглости придумать есть конец. Она конечно тоже не обязательно правильна, и совсем уж не обязательно отображает действительность, но , я думаю она есть видимой. В смысле, по ней можно чётко делить. Что-то вроде этого я и хотел сказать. Последний раз редактировалось DjAnubis; 31.08.2006 в 12:33.. |
|||||||||||||||||||||||