Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.01.2009, 22:56   #211
Энинг
Старожил

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Вроде бы они были рабами в Египте или я путаю?

Какое-то время были. Да и потом там оставались иудейские общины. А Египет, в свою очередь, оказался "в рабстве" у Греции.

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
А вы не задумывались о реальной датировке этого перевода... Христианство часто слишком вольно относится к датировкам, от которых зависят причинно-следственные связи!

Так ведь и иудеи, которые считают Септуагинту большой ошибкой, вроде бы против датировки не возражают. Но Вы, по-видимому, имеете в виду что-то такое:

Мифологическая Септуагинта

Ну что же, видимо, и такая гипотеза имеет право на существование.

Цитата:
Хотите встречную цитату из одного из мифов древней Греции?

Поверю на слово. Никогда не утверждала, будто смогу доказать, что эти чудеса происходили на самом деле. Однако, если они происходили, то у первых христиан не было трудностей с языками. А если НЕ происходили, то какая тогда разница?

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: как часто меняют дуги на брекетахстойки для телевизоровустановка Codaбарнхаус растущий домksk 025

Старый 10.01.2009, 23:05   #212
FarStar
Ветеран

Может про Бермудский треугольник поговорим? Правда или нет, притом, почему там все загадочно с точки зрения "как устроен мир"?
FarStar вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.01.2009, 23:28   #213
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Может про Бермудский треугольник поговорим? Правда или нет, притом, почему там все загадочно с точки зрения "как устроен мир"?

Смотрел я как-то фильм про Бермудский треугольник. Так там сказали, что всё это туфта. У меня нет причин с ними не согласиться. Просто раскрученный миф, на котором зарабатывают деньги...

Вверх
Старый 10.01.2009, 23:59   #214
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
Просто раскрученный миф, на котором зарабатывают деньги...

Цитата:
Почему пишут о бермудском треугольнике, а не, скажем, о багамском, флоридском или пуэрто-риканском? Почему говорят о треугольнике, а не, к примеру, о квадрате, круге или трапеции? «Виноваты» в выборе этих определений главным образом люди, прежде всего писатели и журналисты. Впрочем, пути, ведущие к тому или иному названию, извилисты, и зачастую все решает случайность. Бермудский треугольник — далеко не единственное название этого удивительного района в западной части Атлантического океана. Его называют также "дьявольское море", "кладбище Антлантики", "море вуду", "море проклятых". Среди этих названий в конце концов победило название "бермудский треугольник", хотя и другие используются до сих пор. И все-таки почему, собственно, бермудский? Ведь Бермудские острова образуют лишь одну из вершин этого треугольника и расположены отнюдь не в его центре. Вероятно, определение "бермудский" укоренилось по той причине, что многие загадочные исчезновения случились именно около Бермуд, а может быть, потому, что слово это довольно выразительно и благозвучно. Так что название "бермудский треугольник" вошло в обиход, скорее всего, из-за своих фонетических достоинств.

источник Понятное дело, что миф.. ну а тогда может и Библия кому-то выгодна? Сколько споров идет и никак не придут к единому мнению.
Я искала материалы в инете про Антуана де Сент-Экзюпери, читала рассказ про его последний полет, хотелось узнать когда и как нашли его самолет. Наткнулась на его биографию и...
Цитата:
Мир потерял удивительно светлого человека. Пилоты группы дальней разведки вспоминали, что весной и летом 1944 года Сент-Экзюпери казался "потерявшимся на этой планете" - он по-прежнему умел делать счастливыми других, но сам был глубоко несчастен. А друзья говорили, что в 44-м опасность была ему нужна, "как таблетка болеутоляющего"; Сент-Экзюпери и раньше никогда не боялся смерти, теперь же он ее искал.

Маленький принц бежал с Земли на свою планетку: одна-единственная роза казалась ему дороже всех богатств Земли. Такая планетка была и у Сент-Экзюпери: он постоянно вспоминал детство - потерянный рай, куда не было возврата. Майор все время просил дать ему для патрулирования район Аннесси и, окутанный облачками от разрывов зенитных снарядов, скользил над родным Лионом, над замком Сент-Морис де Реман, когда-то принадлежавшим его матери. С тех пор прошла не одна - несколько жизней, но только здесь он был по-настоящему счастлив.

Удивительный был человек. Мне понравилось слово: - светлый, он жил в детстве. Спросите, зачем Вам и мне это нужно, не знаю, здесь добро..
FarStar вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.01.2009, 00:38   #215
igors051
Неактивный пользователь

[QUOTE=ibs;2120142]Ув.
AG_looking, конечно можно!

Так вы задаете вопросы не всегда "чтобы ответ получить"?

Не смотрел...
Прошу прощения, но я опять не понял, на какой вопрос надо ответить. Про "моделирования кризиса", " рычаги и агнчьи рожки", про "ядерное оружие" или "иногда, говорят, бывает кризис экономический" и т.д. ?

Прошу прощения, хитренький вы какой...
"Сложные проблеммы часто имеют простые, наглядные и очевидные неверные решения".

Добавлено через 12 минут

Ув.
FarStar, прошу прощения, но вы ИМХО, обратились не по адресу...
Если я не ошибаюсь "ядерным холокостом" озадачивался ув. AG_looking.

В теме "I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3" пост #1508.
Но его уже отменил... (Прямо так и заявил: "Его не будет")[/QUOT
Холокост, холокост.... А ведь был Майданек и Треблинка. И Саласпилс, что не мешает поборникам демократии(??????, т. е. крепко усомнюсь!!!!!) вести себя совершенно по хамски.....
Мир уж так устрое - он либо с позиции войны, либо с позиции мира. Это у кого общечеловеческих ценностей вдуше хватит. А ежели нет - тогда и войнушки - большие и маленькие...... Если для Буша словит Саддама было смыслом жизни - то слишком дорого это для всей планеты обошлось... Кто знает, чем Бен в Ладушки ответит? С него станется - рванет где нибудь в Америце ченить ядренное - вот вам и война. Кто ж разбираться будет? И приплыли по асфальту....
igors051 вне форума

Вверх
Старый 11.01.2009, 00:49   #216
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Понятное дело, что миф.. ну а тогда может и Библия кому-то выгодна?

Всё может быть... Учитывая крестовые походы и охоту на ведьм - вполне возможно.
А "кому-то" - это кому?

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.01.2009, 00:59   #217
FarStar
Ветеран

Цитата:
А "кому-то" - это кому?

Кому выгодна религия... Но без Веры мы не проживем. Надо верить хотя бы в то, что солнце встает.

Последний раз редактировалось FarStar; 11.01.2009 в 12:54.. Причина: сменила содержание
FarStar вне форума

Вверх
Старый 11.01.2009, 01:17   #218
Джек
Постоялец

Цитата:
Ну что я ВАМ всем сделала?

FarStar, что за непонятная сентенция и к чему?
Цитата:
Всё может быть... Учитывая крестовые походы и охоту на ведьм - вполне возможно.
А "кому-то" - это кому?

Понятно кому, тем кто "рулит".
Джек вне форума

Вверх
Старый 11.01.2009, 03:59   #219
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Ну что же, видимо, и такая гипотеза имеет право на существование.

И не только эта гипотеза! Я имел в виду несоответствие во времени написания самих книг и известных переводов этих книг! Приведенная вами гипотеза хорошо вписывается в то, что я читал! Но, думаю, что этот разговор для другой темы...
Цитата:
источник Надо у Мойши спросить.

Я так думаю, что это было более правильным! Иначе мы рискуем заблудиться во всяких противоположных ссылках, коих превеликое множество!

Вверх
Старый 11.01.2009, 12:59   #220
FarStar
Ветеран

Цитата:
Иначе мы рискуем заблудиться во всяких противоположных ссылках, коих превеликое множество!

Тогда вопрос, а что есть правильно?
FarStar вне форума

Вверх
Старый 11.01.2009, 15:08   #221
Rarog
Ветеран

Цитата:

А правильно, ИМХО, будет:
Цитата:
Надо у Мойши спросить.

как у более знающего!
===
Правильно все то, что не "левельно"! (шутка)

Вверх
Старый 13.01.2009, 01:32   #222
koko12
Постоялец

Цитата:

Правильно-это когда неправильно-правильно, а правильно не неправильно!

А еще научилась "цитировать"-жать!
koko12 вне форума

Вверх
Старый 13.01.2009, 10:33   #223
Moishaya
чайник

Цитата:
Надо у Мойши спросить.

Я тут. Простите, задержался.Уважаемая
Энинг, привела статью, благоразумно выразив сомнения. #199 пост. Я прочел, там есть совершенно верные факты, одновременно порочность построения статьи. Так, что прошел по-ссылке, нашел автора ,Лимарев В.Н. После чего углубился в чтение его произведений. У него их множество, меня интересовало тема, где я ориентируюсь. http://viktor-limarev.narod.ru/
Цитата:
Царя пришлось поуговаривать, задаривать подарками, снабдить библиотеку редкими книгами. С просьбой об освобождении иудеев к царю обратился первосвященник Иерусалима и хранитель царского книгохранилища Дмитрий Филерейский.

это оттуда. После чего завелся, отыскал форум где данный автор учавствует, да бы написать ему следйющее:
Цитата:
Единственным предположением кого Вы подразумевали -Demetrios Phalereos или Δημήτριος Φαληρεύς
Это очень известный человек, философ, "издатель" всех притч Эзопа, еще одновременно правитель города Афин в течении 11 лет. Он действительно был одним из "учредителей" Александрийской библиотеки и музея ( Мусейон). Но он НИКОГДА не был иудеем, а тем более Первосвященником , коеном.
Я не знаю на каком основании Вы весьма уважаемого грека, аристократического происхождения, лучшего ученика самого Теофраста-назначили в "первосвященники". Видимо из удовольствия.
Ну и, как говориться-"единожды солгавши"..

Все это меня отвлекло на некотрое время.
Здесь речь о граммотности среди иудеев. Согласно иудейским источником, максимальный уровень граммотности приходился на рассцвет Израиля при Шломо(Соломоне).7 из 10 мужчин Израиля могли читать. С учетом значительного числа иностранцев. Сосбтвенно образование-является сльнейшей частью всей истории Народа Израэля. Этому всегда уделяли исключительное внимание. Каждый человек, должен был уметь читать Тору, в идеале, конечно. Грммотность поощрялась у женщин. Учитывая особенности иврита, где буквы являются и цифрами, еще и считать. Если говорить о соседних народностях, то здесь необходимо ометить преимущество языка, построенного на алфавите. Это колоссальное преимущество, перед клинописью, или египетскими иероглифами. Что было перенято финикийцами, затем греками и стало общим достоянием цивилизации. К слову сказать, многие хитроумности еврейских учителей,родителей, стали общепринятыми, "развивающими" и прочими играми, на развитие сообразительности, логики, знание математики, слов , итд.К примеру известные всем "кроссворды".
Реальной угрозой еврейские мудрецы считали влияние греческой культуры. И не случайно. Это великая культура во всех отноешниях, включая и образование. Разумеется очень значительной частью эта культура шла в разрез с моралью, нравственностью иудаизма. Это противостояние-дело прошлого, но длилось очень долго. Некоторые считают, что именно противостояние иудейской и греческой культур, взглядов, философий, мировозрений и создало современную цивилизацию. Неизбежное взаимное влияние, котое отчетливо видно действительно во многом сейчас.
Цитата:
Вроде бы они были рабами в Египте или я путаю?

были, но много раньше. Потом вышли из Дома рабства, построили 1й Храм. Потом были в Вавилоне, вернулись, отстроили 2й Храм. Только после этого состоялась империя Александра Филиппыча, где и началось взаимовлияние и противостояние 2х культур..

Вверх
Старый 13.01.2009, 12:19   #224
FarStar
Ветеран

Уважаемый Moishaya Я читала, что при Соломоне, был самый расцвет и строительства и грамотности. Меня удивляет , что Соломона, (Екклезиаста) вроде бы не было. Есть суды Соломона,притчи, Песнь песней Соломона и книги Екклезиаста, и государство после его смерти распалось кажется на Израильское и Иудейское.
Было много жен, но не было наследника.Если он славился мудростью, то почему Бог не дал ему сына, который продолжил бы дело отца своего. Много непонятного.
FarStar вне форума

Вверх
Старый 14.01.2009, 00:43   #225
koko12
Постоялец

Цитата:

а давайте про черный треугольник Малевича поговорим-поинтереснее будет!-Да и врата жизни все таки!!!
koko12 вне форума

Вверх
Закрытая тема