Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.01.2009, 22:56 | #211 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.
Какое-то время были. Да и потом там оставались иудейские общины. А Египет, в свою очередь, оказался "в рабстве" у Греции.
Так ведь и иудеи, которые считают Септуагинту большой ошибкой, вроде бы против датировки не возражают. Но Вы, по-видимому, имеете в виду что-то такое: Мифологическая Септуагинта Ну что же, видимо, и такая гипотеза имеет право на существование.
Поверю на слово. Никогда не утверждала, будто смогу доказать, что эти чудеса происходили на самом деле. Однако, если они происходили, то у первых христиан не было трудностей с языками. А если НЕ происходили, то какая тогда разница?
Реклама: | как часто меняют дуги на брекетах | стойки для телевизоров | установка Coda | барнхаус растущий дом | ksk 025 |
10.01.2009, 23:05 | #212 |
Ветеран
|
Может про Бермудский треугольник поговорим? Правда или нет, притом, почему там все загадочно с точки зрения "как устроен мир"?
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.01.2009, 23:28 | #213 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Смотрел я как-то фильм про Бермудский треугольник. Так там сказали, что всё это туфта. У меня нет причин с ними не согласиться. Просто раскрученный миф, на котором зарабатывают деньги...
10.01.2009, 23:59 | #214 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
источник Понятное дело, что миф.. ну а тогда может и Библия кому-то выгодна? Сколько споров идет и никак не придут к единому мнению. Я искала материалы в инете про Антуана де Сент-Экзюпери, читала рассказ про его последний полет, хотелось узнать когда и как нашли его самолет. Наткнулась на его биографию и...
Удивительный был человек. Мне понравилось слово: - светлый, он жил в детстве. Спросите, зачем Вам и мне это нужно, не знаю, здесь добро.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.01.2009, 00:38 | #215 |
Неактивный пользователь
|
[QUOTE=ibs;2120142]Ув.
AG_looking, конечно можно! Так вы задаете вопросы не всегда "чтобы ответ получить"? Не смотрел... Прошу прощения, но я опять не понял, на какой вопрос надо ответить. Про "моделирования кризиса", " рычаги и агнчьи рожки", про "ядерное оружие" или "иногда, говорят, бывает кризис экономический" и т.д. ? Прошу прощения, хитренький вы какой... "Сложные проблеммы часто имеют простые, наглядные и очевидные неверные решения". Добавлено через 12 минут Ув. FarStar, прошу прощения, но вы ИМХО, обратились не по адресу... Если я не ошибаюсь "ядерным холокостом" озадачивался ув. AG_looking. В теме "I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3" пост #1508. Но его уже отменил... (Прямо так и заявил: "Его не будет")[/QUOT Холокост, холокост.... А ведь был Майданек и Треблинка. И Саласпилс, что не мешает поборникам демократии(??????, т. е. крепко усомнюсь!!!!!) вести себя совершенно по хамски..... Мир уж так устрое - он либо с позиции войны, либо с позиции мира. Это у кого общечеловеческих ценностей вдуше хватит. А ежели нет - тогда и войнушки - большие и маленькие...... Если для Буша словит Саддама было смыслом жизни - то слишком дорого это для всей планеты обошлось... Кто знает, чем Бен в Ладушки ответит? С него станется - рванет где нибудь в Америце ченить ядренное - вот вам и война. Кто ж разбираться будет? И приплыли по асфальту.... |
11.01.2009, 00:49 | #216 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Всё может быть... Учитывая крестовые походы и охоту на ведьм - вполне возможно. А "кому-то" - это кому?
11.01.2009, 00:59 | #217 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Кому выгодна религия... Но без Веры мы не проживем. Надо верить хотя бы в то, что солнце встает. Последний раз редактировалось FarStar; 11.01.2009 в 12:54.. Причина: сменила содержание |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
11.01.2009, 01:17 | #218 |
Постоялец
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.01.2009, 03:59 | #219 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И не только эта гипотеза! Я имел в виду несоответствие во времени написания самих книг и известных переводов этих книг! Приведенная вами гипотеза хорошо вписывается в то, что я читал! Но, думаю, что этот разговор для другой темы...
Я так думаю, что это было более правильным! Иначе мы рискуем заблудиться во всяких противоположных ссылках, коих превеликое множество!
11.01.2009, 12:59 | #220 |
Ветеран
|
|
11.01.2009, 15:08 | #221 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А правильно, ИМХО, будет:
как у более знающего! === Правильно все то, что не "левельно"! (шутка)
13.01.2009, 01:32 | #222 |
|
|
13.01.2009, 10:33 | #223 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тут. Простите, задержался.Уважаемая Энинг, привела статью, благоразумно выразив сомнения. #199 пост. Я прочел, там есть совершенно верные факты, одновременно порочность построения статьи. Так, что прошел по-ссылке, нашел автора ,Лимарев В.Н. После чего углубился в чтение его произведений. У него их множество, меня интересовало тема, где я ориентируюсь. http://viktor-limarev.narod.ru/
это оттуда. После чего завелся, отыскал форум где данный автор учавствует, да бы написать ему следйющее:
Все это меня отвлекло на некотрое время. Здесь речь о граммотности среди иудеев. Согласно иудейским источником, максимальный уровень граммотности приходился на рассцвет Израиля при Шломо(Соломоне).7 из 10 мужчин Израиля могли читать. С учетом значительного числа иностранцев. Сосбтвенно образование-является сльнейшей частью всей истории Народа Израэля. Этому всегда уделяли исключительное внимание. Каждый человек, должен был уметь читать Тору, в идеале, конечно. Грммотность поощрялась у женщин. Учитывая особенности иврита, где буквы являются и цифрами, еще и считать. Если говорить о соседних народностях, то здесь необходимо ометить преимущество языка, построенного на алфавите. Это колоссальное преимущество, перед клинописью, или египетскими иероглифами. Что было перенято финикийцами, затем греками и стало общим достоянием цивилизации. К слову сказать, многие хитроумности еврейских учителей,родителей, стали общепринятыми, "развивающими" и прочими играми, на развитие сообразительности, логики, знание математики, слов , итд.К примеру известные всем "кроссворды". Реальной угрозой еврейские мудрецы считали влияние греческой культуры. И не случайно. Это великая культура во всех отноешниях, включая и образование. Разумеется очень значительной частью эта культура шла в разрез с моралью, нравственностью иудаизма. Это противостояние-дело прошлого, но длилось очень долго. Некоторые считают, что именно противостояние иудейской и греческой культур, взглядов, философий, мировозрений и создало современную цивилизацию. Неизбежное взаимное влияние, котое отчетливо видно действительно во многом сейчас.
были, но много раньше. Потом вышли из Дома рабства, построили 1й Храм. Потом были в Вавилоне, вернулись, отстроили 2й Храм. Только после этого состоялась империя Александра Филиппыча, где и началось взаимовлияние и противостояние 2х культур..
13.01.2009, 12:19 | #224 |
Ветеран
|
Уважаемый Moishaya Я читала, что при Соломоне, был самый расцвет и строительства и грамотности. Меня удивляет , что Соломона, (Екклезиаста) вроде бы не было. Есть суды Соломона,притчи, Песнь песней Соломона и книги Екклезиаста, и государство после его смерти распалось кажется на Израильское и Иудейское.
Было много жен, но не было наследника.Если он славился мудростью, то почему Бог не дал ему сына, который продолжил бы дело отца своего. Много непонятного. |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.01.2009, 00:43 | #225 |
|
|