Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.03.2008, 23:55 | #211 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: идентификация сетей в Висте
+ можно отключить печпать по сети и поиск принтеров в сети
|
Реклама: | Рекомендуем супермаркет - NX.KJLCD.005 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | кресла cougar | ювелирная лазерная сварка купить | Вся техника в KNSneva.ru - материнская плата ASUS Prime H510M-K - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | круиз онлайн официальный сайт 2024 год расписание |
17.03.2008, 10:10 | #212 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Периодически пропадет доступ к сети Интернет
Перезагрузка службы svchost помогает! |
17.03.2008, 10:25 | #213 |
Новичок
|
а как его перезапустить?
|
17.03.2008, 15:15 | #214 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Windows Vista нет доступа по сети
господа вышеуказанные советы не помогли но выяснил одну вещь что например на Vista Ultimate настроить сетку удалось очень легко и непринужденно, тоесть это конкретно проблема Busines, так что буду бороться напишу решение проблемы
|
17.03.2008, 15:31 | #215 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: VISTA и XP-локальная сеть - проблема
после установки sp1 на висту вырос опрос компов находящихся в сети , но тормоза при копировании остались... копирование с XP на XP в полтора раза быстрее чем c XP на VISTA
|
18.03.2008, 12:17 | #216 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: Проблемы с выделенкой в висте
Вероятно, какая-то из библиотек битая... Я бы все переустановил - так легче
|
18.03.2008, 17:54 | #217 |
Убедитесь в том что службы работают:
1)Центр безопастности 2)Защитник 3)Брандмауер (только чтоб они работали, а не только запущены были) Просто сам сталкивался с такой проблемой, по непонятным причинам виста отключалась от сети...решением было запустить высшеперечисленные службы! А если не поможет тогда ещё две развязки: 1) Порверьте в настройках файервола (или некоторые роутеры имеют службу фильтрации), что Вам не присваиваетса временный IP, или Вас не разединяет после простоя... 2) Попробуйте переставить дровишки на Wi-Fi |
|
19.03.2008, 17:24 | #218 |
Неактивный пользователь
|
Как поставить пароль на дом. Сеть
Создал сеть (кроссом) между ноутом с Vista и стационарным компом Xp, на последнем есть 2-я сетевуха с провайдером обеспечивающим локалку и инет - я расшарил Инет, локалку не получилось (если кто знает как пишите сюда или в личку). Но проблема встала тогда, когда открыл сетевое окружение (на XP) и выбрал рабочую группу - там высветилась куча компов - посоветовали отключить в свойствах локалки (провайдеровской) - Клиента для сетей и службу доступа к принтерам --- теперь ни я никого не вижу, ни меня (в сетевом окружении), но хотелось бы именно пароль на мое соединение, чтобы друзья могли тоже скачивать личные файлы.
Заранее спасибо. |
20.03.2008, 01:36 | #219 |
ViP
|
Ответ: Как поставить пароль на дом. Сеть
Включи всё обратно.
Отключи УЗ гостя, создай отдельную УЗ для друзей и задай ей пароль. Добавь эту УЗ в пермишены зашареных папок. |
20.03.2008, 02:01 | #220 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Ну Вы, блин, даете! То, что УЗ - это учетная запись, догадаться еще можно. Но то, что пермишены - это список разрешенных УЗ для зашаренных папок, имхо, без знания ОС и английского языка догадаться как-то затруднительно, Вы не находите? WBR. Последний раз редактировалось user157; 20.03.2008 в 02:05.. |
|||||||||||||||||||||||
20.03.2008, 08:43 | #221 |
ViP
|
Честно говоря, не нахожу, т.к. для меня это вполне обиходное выражение. Permissions - название той же закладки на англ.языке. И "зашаренные" (от share) папки он знает при этом?
УЗ - корректное название объекта. Как в любой книжке. антиоффтоп: итак, пробуем, отписываемся. |
21.03.2008, 02:38 | #222 |
Неактивный пользователь
|
1) Включи все обратно
– это вы про что (про клиента и службу доступа к принтерам)? Про клиента и службу доступа к принтерам - понятно все – у меня вопрос в том что на ноуте сеть не работает (и я даже не знаю как ее расшарить – если ее, то инет не работает – он может либо vpn шарить, либо локалку)!!! А это я поставил пока пароля нет. Мне сказали, что можно попробовать сделать стационарный комп – шлюзом а как это и что это? и поможет ли (сказали, что не у всех работает)? + сказали что к моей внутренней сети (ноут-комп) даже если все будет работать смогут зайти только с таким же как у меня сегментом (и то не у всех такое возможно)!!! (если я правильно понял сегмент это 168 при ip адресе 10.10.168.22 например)? 2) Про пароль: у меня и так все УЗ гостей на обеих машинах отключены были (???). Вы наверно имели ввиду в пермашинах. Где пермашины на Хр я вообще не знаю (скажите плиз), В пермашинах на висте удалил «гостя» и «все» , затем поставил новую УЗ с паролем – ничего не помогло. Тогда поставил галку общий доступ с парольной защитой – тогда он спросил один раз (при входе в сетевом окр в ноут (на нем виста)) – я ввел, больше не спрашивает вообше !!!, даже если сеть разрываешь…. Единственный способ – выйти из профиля и зайти снова – тогда спросит. А так отлично =)) Спасибо. Осталось только узнать как это же все сделать на Хр – где пермашины и галка «общий доступ с парольной защитой» (подскажите плиз). Р.S. А вообще что такое пермашина – не догодался бы. + какие книги посоветуете – хочу научиться шарить в сети (это мое первое соединение)… ----- Не ожидал я что так быстро все получится -на другом форуме уже 4 дня помочь не могут |
21.03.2008, 09:07 | #223 |
ViP
|
Сегмент - это те машины, которые видят тебя напрямую без маршрутизации. Как тебя видеть они определяют по адресу и маске. Например, при
ip 10.10.168.22 mask 255.255.255.0 в твоём сегменте находятся все 10.10.168.ххх Пермишены - закладка Безопасность в св-вах любой папки. У меня тоже впн соединение есть, его я и шарил. Единственное, тогда у тебя будет искаться сегмент 192.168.0.ххх внутри, а не снаружи. Т.е. на эти машины в локалке ты не сможешь зайти. А не сможешь потому, что эта адресация будет использоваться у тебя между машинами. Чем тебя смутила куча компов? Ты же сам хотел расшарить свои ресурсы? Видят тебя - видишь и ты. ps: кстати, в локалках для шаринга и общения обычно используется DC++. |
21.03.2008, 20:44 | #224 |
Неактивный пользователь
|
Вкладки безопасность у меня нет - только доступ см. рис.
[IMG][/IMG] ------ Вот как ни странно - я в сетевом окружении к кому-то могу зайти, к комуто нет, а у кто-то выскакивает логин/пароль. - ТАК ЧТО Я ЗАХОДИЛ К НИМ !!! (как сказали и есть мой сегмент) Ты как создавал дом сеть - там при настройке в мастере выбирал, что на этом компе прямой выход в инет, а потом он спрашивал какую сеть (при выборе больше 1-й он создаст мост) - если я правильно понял - если выбрать обе - то это и есть возможность того, чтобы и мою сеть видели и я другие компы оператора (в той же раб. группе.) видел - но если ко мне так же как и я все же кто-то сможет зайти - то у него тоже появится доступ к моему инету????? Воизбежание этого - я и отключил галки. ДЦ у меня уже есть давно Но дело даже ни в этом - я хочу создать сеть с личными файлами(кот-я не хочу шарить)+нужно просто работать на одном компе через другой (чтобы по сто раз не копировать), но все же я хочу, чтобы избранные пользователи сети могли ко мне зайти (с паролем =) )... Но я не хочу, чтобы даже у них был мой инет!!!!! Может я не прав и это делается как-то подругому - так какие книжки можешь посоветовать? |
25.03.2008, 01:21 | #225 |
Тормоза при выходе из инета.
Комп Core Duo 6750,память 2Gb.Стоит Vista Home Premium(лицензия).После длительным пользованием торрентом при выходе из инета проц грузится почти на 100% и комп тормозит от 3 до 6 минут.При последующем подключении к инету появляются опять тормоза,после перезагрузки системы всё нормально.Можно ли это устранить.Спасибо за помощь.
|
|