Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Что для вас вера? | |||
Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем | 68 | 46.26% | |
Вера без дел мертва | 79 | 53.74% | |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
09.03.2007, 00:13 | #211 |
Re: Вера и верования. Добро и зло.
А что вы скажете про баптистов, харизматов, пятидесятников в разрезе с православием?! Очень интересно
|
|
Реклама: | гриль керамический угольный | билеты москва питер теплоход | salebot тильда | керамогранит creto rc white 60х60 | ситиформат купить |
09.03.2007, 00:13 | #212 | |||||||||||||||||||||||
Например? Какая книга описывает реальные исторические события и при этом рассказывает о происхождении Земли, Боге, его замыслах и нормах Добра и Зла? Согласна. Поэтому логично вначале убедиться, насколько мы можем доверять Библии. По-моему, слово "вера" связано со словом "доверие". Вера не может строиться исключительно на материалистических понятиях и доказанных опытным путем знаниях. Я не могу к примеру сказать, что верю в таблицу умножения. На мой взгляд, вера должна основываться на определенных знаниях, но она включает в себя также и область доверия.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 09.03.2007 в 00:26.. |
||||||||||||||||||||||||
09.03.2007, 00:57 | #213 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Вы когда-нибудь слышали о Ведах ? Чем не альтернатива ?
почему ? Да и нужна ли вера , если её можно заменить личным опытом и знанием ...
Вы можете всегда проверить таблицу умножения взяв сотню орехов - совсем не обязательно доверять ей.. тем более вслепую. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.03.2007, 11:35 | #214 | |||||||||||||||||||||||
Совершенно верно. Поэтому слово "вера" не может означать то, что можно доказать полностью и окончательно.
09.03.2007, 22:41 | #215 | |||||||||||||||||||||||
Новичок
|
В моем понимании: Вера - это непоколебимое знание того, что данное существует и в обратном меня не разубедить. Верование - это допустимость того, что данное существует, но не видел, возможно слышал, возможно - додумал, но поверить в это до конца не суждено. С Уважением, Виктор. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
13.03.2007, 16:28 | #216 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Почему вы считаете Иисуса Христа Всемогущим Богом, если он сам себя не считал таковым?
Таким образом, в Иоанна 1:1 подчеркивается качество Слова, что оно было «божественным», «богоподобным», «богом», но не Всемогущим Богом. Если вы прочитаете 1 Коринфянам 11:3, то заметите, что Иисус подчиняется Всемогущему Богу: "Христу глава - Бог".
13.03.2007, 16:51 | #217 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
ИМХО. По-моему слово Теос - это прилагательное в предикативной функции, которое указывает на качество существительного Логос. Необходимо видеть всю картину. Иисус - это Бог Творец, если мы читаем дальше Ин.1:3 "Всё через Него (Иисус) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." Есть ещё отрывки в Библии, которые говорят об Иисусе, как Творце. Павел подчёркивает отношения Отца и Сына (1Кор.11:3). Есть определённый порядок в этих взаимоотношениях, также, как и у мужа и жены. Может ли Бог быть не Всемогущим? Последний раз редактировалось Сhristian; 13.03.2007 в 17:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
13.03.2007, 19:59 | #218 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Может. Не говоря уже о том, что существует "много богов и господ много" (1Коринфянам 8:5) и что сатана - "бог века сего" (2 Коринфянам 4:4), в Библии богами названы даже люди. Так Псалом 81:1, 2 называет богами судей. О Моисее сказано: "Я поставил тебя Богом фараону" (Исход 7:1). А вот слова самого Иисуса: "... не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание..." (Иоанна 10:34, 35). Однако ни в каком из этих случаев титул Всемогущий не применяется, как не применяется он и по отношению к Иисусу. Разве может творение быть равнозначным Творцу? Вот, что сказано об Иисусе в Колосянам 1:15 "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари". Не являются ли также и люди созданными "по образу" Бога? Разве может истинный Бог иметь начало? Заявление, что Христос имеет ту же сущность, что и Всемогущий Бог было сделано на Никейском соборе, приблизительно через 300 (!) лет после сметри Христа. Но даже тогда святой дух не упоминался, как третья составляющая Божества. Есть ли в Библии текст, в котором слово "бог" применяется к святому духу?
Значит, вы согласны с тем, что Иисус не может быть равнозначен Богу, поскольку подчиняется ему? Кроме того, ни Иисус, ни святой дух не обладают знаниями, которыми обладает Всемогущий Бог. "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один" (Матфея 24:36)
Иисус был первой духовной личностью, созданной Богом, находился с ним в небесной духовной сфере в момент творения людей, и выполнял такую же работу, какую выполняют строители под руководством архитектора. Однако этот факт не возводит его до положения Всемогущего Бога и не делает его равнозначным Создателю. Люди тоже являются творцами: домов, машин, произведений искусства; но они сами, так же, как и Иисус - творения\создания Всемогущего Бога и, так же как Иисус, - подчиняются ему.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 14.03.2007 в 00:15.. Причина: добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.03.2007, 23:22 | #219 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если ему принадлежит все, так как он все создал, только Он владеет всем, а значит Ему и все подчиняется, именно поэтому он может ВСЕ, а значит Он Всемогущь. При этом Он дает нам право на свободу Воли. Он предоставляет нам выбор на принятие Его воли. Если мы ее принимаем Он может нам доверить ее выполнение, если мы от нее отходим, то Он забирает у нас это право.
Именно по этому только в Христианстве полностью раскрывается сушность Бога, как Троицы Единосушной, Отца, Сына и Святого духа. Мысль Отец передает Сыну, который ее исполняет при содействии Святого Духа.
А разве может быть другой порядок во взаимоотношениях Отца и Сына. Добавлено через 2 минуты
Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; (Быт.17:1) И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих; (Быт.35:11)
О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих.6:8) Последний раз редактировалось indar; 13.03.2007 в 23:24.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.03.2007, 23:35 | #220 | |||||||||||||||||||||||
Не могли бы вы привести цитату из Библии, в которой есть слово "Троица"? Прошу также указать библейский текст/стих, в котором святой дух был бы назван Богом. Разве люди имеют право добавлять что-либо к Слову Бога?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 14.03.2007 в 00:02.. Причина: Синтаксис |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.03.2007, 00:34 | #221 |
indar, есть пару вопросов.
1.Бог может умереть, хотя бы на 3 дня? 2.Почему Иисус не позиционировал себя с Богом как одно? напротив, Он всегда говорил и всегда подчеркинвал, что Он есть только сын. сын Божий. И всегда называл Бога Отцом. |
|
14.03.2007, 00:44 | #222 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Сhristian, сравните приведенную вами цитату с этой: "и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть" (Мар.10:8). Разве здесь говорится о том, что мужчина и женщина станут одной личностью, обладающими одним физическим телом? Разве речь идет не о духовном единстве? Почему же стих от Иоанна 10:30 вы предпочитаете понимать буквально? (Сравните Иоанна 17:21,22). Кстати, разве Иисус здесь говорит что-нибудь о святом духе?
Заметьте, что так думали иудеи. Это не Иисус, а они считали, что он делает себя равным Богу. Иисус сразу же исправил это в следующем стихе (Иоанна 5:19), заявив: «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего».
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 14.03.2007 в 01:02.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.03.2007, 00:50 | #223 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
другом месте есть-дословно не помню. "Прибавлять к Его словам-убавлять Его слово"
14.03.2007, 10:21 | #224 |
Кстати, насчет Слова Бога. Для ознакомления http://nauka.bible.com.ua/kpb/kpb3.htm
|
|
14.03.2007, 10:23 | #225 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Привет всем! Начнём по порядку. Действительно, людей называли богами и идолов также, мне здесь сказать нечего. Иисус Христос - это Бог, отличный от того, что приведёно выше. Иисус - это вечный Бог, Он существовал ещё до всякого творения: Ин.17:5 "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира". Если вы говорите, что Иисус творение, то это противоречит Библии, потому что ещё ничего не было сотворено, а Иисус существовал. Иисус был равен Богу: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и повиду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедовал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" (Фил.2:6-11). Если Иисус не Бог, то почему "всякое колено преклонится пред Ним", поклоняться следует только Богу. Мф.4:10 "..Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". Корнилий пал к ногам Петра, но "Пётр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек" (Деян.10:26). Если бы Иисус был просто человеком, то вряд ли было написано, что пред Ним преклонится всякое колено. Откр.19:10 "Я пал к ногам его (Ангела), чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе....Богу поклонись.." Если бы Иисус был Ангелом, то вряд ли пред Ним преклонилось всякое колено. Пред Иисусом падают 24 старца, которые также поклоняются Богу Отцу, если бы Иисус не был Богом, то вряд ли старцы поклонялись Ему (срав.Откр.4:10 и 5:8). Итак, Библия не может противоречить сама себе. Иисус - это истинный Бог, Бог, который имеет власть дать жизнь вечную (1Ин.5:20). Если бы Иисус был творением, у Него не было бы такой власти: "И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей" (Ин.10:28). Иисус, как и Отец воскрешает кого хочет: "Ибо, как Отец воскрешает мёртвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет" (Ин.5:21). Жизнь Иисуса на земле доказательство тому, что Он действительно Бог, читая о том, как Он исцеляет больных, даёт зрение слепым, ходит по воде, укрощает бурю, кормит громадное количество людей, воскрешает мёртвых и т.д. Разве это не говорит о Его могуществе? Мф.1:23, Матфей приводит пророчество Исаии (Ис.7:14) о Иисусе, одно из имён Его - Емануил, что значит с нами Бог. Если Иисус не Бог, то тогда выходит, что Исаия и Матфей лжецы? Значит по-вашему Библия лжёт? А может стоит пресмотреть свою позицию по отношению к Иисусу Христу?
Слово "перворождённый" не означает сотворённый. Это титул, обозначающий положение. Важно, понять, что Иисус Христос выступает, как Единственный Наследник, это право принадлежит только Ему, поэтому используется слово Единородный (Ин.1:14). Кол.1:18 "..дабы иметь Ему во всём первенство". Если бы Иисус Был творением, то получается абсурд: как творение создало самого себя? "Ибо Им создано всё..." (Кол.1:16). Ин.1:3 можно прочитать следующим образом: "Всё через Него возникло и без Него ничто не возникло, что возникло" Как возник Сам Иисус, если без Него ничто и никто не возник? Иисус не творение, а Творец: "Ибо Им(Иисусом) создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит." Если бы Иисус был творением, то позволил ли Бог Ему управлять всем миром? В руках Иисуса Христа этот мир: "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом (Иисусом Христом), сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков" (2Пет.3:7).
Иисус и Бог Отец имеют гармоничные взаимоотношения между Собою. Исполнение воли Отца Иисусом, это пример для людей. С другой стороны Отец слушает Сына: "или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?" Отец действительно, бы послушал Своего Сына, если Тот попросил Его. Взаимоотношения любви не предполагают унижения кого - то. Мои взаимоотношения с супругой не будут носить гармоничный характер, если я себя буду ставить выше её. Исполнение воли Отца Иисусом - это проявление любви. Такую же любовь испытывает Отец по отношению к Сыну. Отец и Сын - это две свободные Божественные личности, имеющие одну сущность. Почему в воле Отца день второго пришествия Христа? "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;" (Мф.24:36). Этими словами пресекаются попытки предсказать, когда вернётся Христос. Насчёт знаний Иисуса: "..дабы утешились сердца их, соединённые в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа (Павел отождествляет Бога с Отцом и Христом), в Котором (Иисусе) сокрыты все сокровища премудрости и ведения." (Кол.2:2,3). О Духе Святом поговорим позже.
Мне приходиться повторять, что Иисус тождественен Богу Отцу. Христос Бог имеет отношение к Богу Отцу, как Сын к Отцу (извините за тавтологию). Быт.1:1-3 внимательно прочитав, можно увидеть, что Бог творит мир через Слово, о чём пишет Апостол Иоанн 1:1-3. Иисус - Творец, Он никогда не был творением, это подтверждается Библией. "И вначале Ты, Господи (Иисус), основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернёшь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся" (Евр.1:10-12). Иисус вечный Бог. Есть ещё очень много доказательств этому в Библии, я надеюсь, что мы будем возвращаться к этому время от времени. Добавлено через 29 минут Специалисты по древнееврейскому языку транслитерировали четыре буквы Божьего имени как "YHWH", они писали его "JHVH". Многие годы произносить это слово тщательно избегали и вместо него использовали слово "Господь". В то время, в 1518 году, человеку по имени Петрус Галицинус пришла в голову идея создать из двух слов некий гибрид. Он взял гласные из еврейского слова, означающего "Господь", и подставил их к буквам "JHVH". В результате вставки гласных "е", "о" и "а" в промежутках четырёх букв появилось и было впервые записано слово "Jehova" ("Иегова"). Многие благочестивые люди сегодня и не подозревают, что слово "Иегова" небиблейское. Это искусственный гибрид, о котором до 1518 г. никто не слыхал. Последний раз редактировалось Сhristian; 14.03.2007 в 10:52.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |