Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
19.07.2005, 18:23 | #1 |
MS Excel - настройка, импорт/экспорт
В этой теме размещаем вопросы и ответы, а также советы и рекомендации по настройке MS Excel, ошибки в работе программы, решение задач по импорту/экспорту документов, ссылки и обсуждение надстроек для Excel, обучающие материалы и т.п.
Общий принцип - все рекомендации не требуют применения формул и макросов (VBA). Если обсуждение какой-либо проблемы в этой теме перешло к созданию макросов, кода VBA, то такое обсуждение будет перенесено в тему по задачам. MS Excel - решение практических задач (разработка таблиц, макросов и т.п.) размещаем в отдельной теме http://www.nowa.cc/showthread.php?t=6522. Все пожелания по принципам размещения сообщений по этим темам рассматриваются - пишите мне в личку. Последний раз редактировалось regist; 29.04.2013 в 22:17.. |
|
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - сипб1ка.10-11 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | журнальный столик. | приточно-вытяжная установка airned-m20 | Рекомендуем КНС Нева - huawei matebook d 14 цены - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге. | корпуса шкафов металлические аргумет |
03.02.2010, 09:51 | #212 |
Пользователь
|
Re: Вопросы по Excel
Ничего там нет - пусто |
03.02.2010, 10:09 | #213 |
Неактивный пользователь
|
|
Сказали спасибо: |
03.02.2010, 13:36 | #214 |
Пользователь
|
|
04.02.2010, 17:02 | #215 |
Постоялец
|
Парметры страницы по умолчанию в экселе
Доброго времени суток...
Подскажите пожалуйста, каким образом можно задать параметры по умолчанию для печати в Excel. Проблема такого рода появилась: стоит программуська autoprinemail 3.33 и автоматом печатает то, что приходит на некоторый адрес эл. почты. Минус один - местный эксель выставляет свои параметры для печати, в результате бывает такое, что на одной странице в ширину не умещается вся информация по-этому захватывает следующую чтоб один столбик напечатать.... Если печатать вручную - легко можно выставить "печатать не более чем одну страницу в ширину" или подогнать поля. Но печатающая программа как я понял, не умеет делать такого... Танцы с бубнами вокруг принтера ни к чему не привели. Как я понял, эксель сам разбивает на страницы согласно своего мировоззрения... Подскажите, каким образом можно принудительно задать данные настройки для всех печатаемых документов.
04.02.2010, 18:47 | #216 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Парметры страницы по умолчанию в экселе
Интересный вопрос. Но я как всегда ничего не понял Программуська сама печатает минуя Ексель? Тогда вопрос наверное к разработчикам этой проги. Или давайте дополнительную инфу.
Тоже непонятно, что за местный? Версия?
Это решить можно, макрос записав и на кнопку его повесть. Не помню делал ли я такое, но на 99,99% уверен, что сработает Опять же не фига не понял проблемы, как мне кажется |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04.02.2010, 21:34 | #217 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Перведу с русского на русский:
Нет не сама... я так понимаю через OLE запускает ехель. Поэтому и спросил как выставить принудительно настройки печати для ехеля
Местный - имел ввиду стоящий на том компутере на котором стоит программка) а версия - 2003
А вот тут я уже тебя не понял) Макрос писать для чего? Чтобы когда вручную печатаешь печаталась по ширине листа?) или какой?)
11.02.2010, 12:53 | #218 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Re: Парметры страницы по умолчанию в экселе
Если программа для экспорта в Excel использует какие-либо свои шаблоны (файлы *.xlt), можно настроить параметры этих шаблонов под свои требования. В этом случае все проблемы с печатью будут решены. Если же программа своих шаблонов не использует, тогда можно создать шаблон по умолчанию для Excel'я, в котором прописать необходимые настройки. Правда в этом случае измененные настройки Excel'я будут распространяться и на любые другие создаваемые книги. Но, во всяком случае, проблема с печатью будет устранена. Чтобы создать шаблон по умолчанию, необходимо запустить Excel и в создавшейся новой книге установить все необходимые настройки. Затем файл->сохранить как->указать тип файла шаблон *.xlt, в качестве имени файла указать "Книга". Сохранить этот шаблон в папку: C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\XLStart - для Office XP C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\XLStart - для Office 2003 C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\XLStart - для Office 2007 И все. Последний раз редактировалось DmitriC; 11.02.2010 в 14:24.. |
|||||||||||||||||||||||
11.02.2010, 22:32 | #219 |
Неактивный пользователь
|
не помню как в старом офисе, а в новом 2010 у меня возникает такая проблема - нужно исправить отфильтрованный диапазон - я копирую его скопом в другую книгу, там исправляю, и когда копирую обратно в фильтр - данные не встают на те же места - пишет, что несоответсвие формы, если просто вставить обратно данные заменяют в том числе и те значения, которые не были первоначально включены в фильтр. Как с этим справиться?
|
12.02.2010, 09:59 | #220 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Никак. Такое поведение было и есть во всех версиях офиса. Для решения этой задачи скорее всего придется использовать макросы. |
|||||||||||||||||||||||
12.02.2010, 12:30 | #221 |
Неактивный пользователь
|
Добрый день!!!
Помогите пожалуйста!! У меня есть прайс, там есть колонка цен.Каждая ячейка заблокирована, там стоит с лева зеленый треугольник.Как мне разблокировать и изменить цены?Буду очень благодарен. |
12.02.2010, 14:59 | #222 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Если ячейка заблокирована, то зеленый треугольник как раз-то и не будет гореть. Если он горит, значит все можно менять. Если выделить ячейку с таким треугольником, то слева от нее появится ромб с восклицательным знаком. Когда щелкнешь мышкой по этому ромбу, узнаешь причину, по которой светится зеленый треугольник . |
|||||||||||||||||||||||
16.02.2010, 13:06 | #223 |
Неактивный пользователь
|
Подскажите!
Проблемка не критичная, но достаёт... Office ХР, Сервис-Параметры-Переход. Ставлю галочку на Преобразование формул в формат Exel при вводе. При открытии нового файла, либо при перезапуске программы, галочка слетает, т.е. настройка не сохраняется. С остальными настройками все а ажуре. И где ж собака порылась? |
18.02.2010, 21:11 | #224 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Здравствуйте. Нигде не рылась :-) Этот параметр применяется только к конкретной книге или листу, а не к Excel в целом. |
|||||||||||||||||||||||
19.02.2010, 10:25 | #225 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Да, я тоже так думал. Но это не так. Есть у меня справочные файлы, которые я открываю десятки раз в день. Часть файлов сохраняет эту настройку, другая - нет. Закономерность найти не могу. |
|||||||||||||||||||||||