Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
11.06.2009, 18:45 | #211 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Re: IIIк. - Почему я не православный 3
Уважаемый Рарог. Я, конечно, Вас понимаю. Что еще Вам остается рассказывать?! Ссылок Вы не читаете. Знаний по теме ноль. Конечно лучшая защита это нападение. Но ваши коллеги, к сожалению, в религиозных вопросах не разбираются. И Ваша поддержка этому лучшее подтверждение. |
|||||||||||||||||||||||
Реклама: | выхино новогиреево | Магазин KNSneva.ru предлагает RS3618XS - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге. | купить вешалку настенную в прихожую | речной круиз до казани из москвы | смесительный узел mst 25-60-4.0-c24-f |
11.06.2009, 18:49 | #212 | |||||||||||||||||||||||
Процитируйте, что коран говорит, что Иешуа вовсе и распят не был?
11.06.2009, 18:59 | #213 | |||||||||||||||||||||||
Ссылки на сами мифы или на работы по мифологии? Если у вас есть ссылки именно на работы по мифологии, то готов углубиться в их изучение... А у меня есть даже ссылка на работы Булычева или Стругацких... "Трудно быть богом" - чем не один из адаптированных переводов библии?
11.06.2009, 19:07 | #214 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
http://www.fatheralexander.org/bookl...an/biblia6.htm
http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=107 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.06.2009, 19:15 | #215 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А почему такая повелительная форма? Но я не гордый...
Более подробно по поводу вашего вопроса можете ознакомиться в ветке про ислам... Там есть и полные цитаты и их трактование...
11.06.2009, 19:57 | #216 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
А ссылку давал.
Последний раз редактировалось Vllad; 11.06.2009 в 20:12.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
12.06.2009, 05:23 | #217 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Благодарю за информацию. Что-то мне подсказывало, что простые перепечатки никогда к добру не приводили...
Я предпочитаю доверять БСЭ...
12.06.2009, 10:00 | #218 | |||||||||||||||||||||||
А что говорит по этому поводу современная медицина. Во времена Цицерона скорее всего вскрытий не делали. Может смерть наступала от теплового удара, обезвоживания или по другим причинам. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
12.06.2009, 10:11 | #219 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Так с этого и начинать нужно было, уважаемый Рарог. Откуда черпала сведения Советская Власть в принципе известно.
А вот творческий подход в самый раз:
http://www.telo-sveta.narod.ru/New/sky.htm/ Последний раз редактировалось Vllad; 12.06.2009 в 11:02.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.06.2009, 16:17 | #220 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эка вы, уважаемый Сударь, из огня, да в полымя... Что называется, если не сьем, то понадкусываю... А вы в состоянии привести что либо еще в качестве ссылок на распятие Иешуа? Или, все-таки, коран прав? Без обид, ибо сие мне действительно интересно! Но только без ссылок на ваши книги... Может сие происходило не в 1, а в 4-6 веках? Не зря же я говорил о возрасте плащаницы.... Может Иешуа действительно не распяли или распяли не на кресте? А если и на кресте, то какой он был формы? Добавлено через 7 минут
Сударь! У римлян все было продумано... Для продления мучений они: Во-первых, делали крест в виде буквы Х! Это более удобно и менее затратно! Во-вторых, вВ середину перекладины вставляли шип, на котором и повисал казненный... Так что центр тяжести опускался ниже пупка! Отток крови в нижние конечности был гарантирован... Предвижу возражения... Но и у меня есть данные именно о такой форме креста. Кстати, могли казненных просто развешивать на деревьях... Не всегда можно было найти приличный брус для этих целей! Да и стоил такой брус определенных денег...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 12.06.2009 в 16:24.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.06.2009, 16:47 | #221 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Скучно с Вами. С чего интересно Вы знаете про Александра Невского?! Выдумки это все. А про распятие говорят Книги Нового Завета. И их более чем достаточно. Сторожевая Башня Вашими методами крест отменила. Ислам сделал вид, что распяли другого. Иначе зачем нужен еще один пророк? Но Вам я думаю нужно не это.
http://www.cdrm.ru/iegova/issl/evm/31.htm
http://khazarzar.skeptik.net/books/bolotov/17.htm |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.06.2009, 17:14 | #222 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну наконец-то! Я с вами полностью согласен, что это все выдумки... Непонятно, почему вами приведен и для чего сын князя Ярослава Всеволодовича. Князь новгородский в 1236-1251, великий князь владимирский с 1252. Ну да ладно... Только лишь из-за того, что ваша ТНК его кононизировала?
Я же просил не указывать в качестве ваших источников ваши или иные религиозные источники... Есть ли у вас иные данные, основанные на истониках, отличных от религиозных?
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 12.06.2009 в 17:17.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.06.2009, 17:25 | #223 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Уважаемый Рарог. Вы так лихо опираетесь на Коран, что я лучше промолчу. Ведь Вам глубоко все равно, что писать. Вы даже умудрились описать Андреевский Крест и противопоставить его Кресту Христову. |
|||||||||||||||||||||||
12.06.2009, 18:15 | #224 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Давайте в таком разе помолчим. Но мои вопросы остаются вопросами. Я же не требую на них ответов... Я их задаю, поскольку не склонен верить религиозным книгам. А другие источники говорят о другом (БСЭ например)... Что-то вспомнилась одна из фраз фильма "Берегись автомобиля". Ну да ладно... Кстати, есть данные, говорящие о том, что римляне распинали казненных на крестах в виде буквы Х. Где-то у меня есть даже рисунок такой... Но не помню, откуда он взят...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 12.06.2009 в 18:19.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.06.2009, 21:18 | #225 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Уважаемый Рарог. Вы конечно класс. Высший класс. Вы случайно не подскажете в виде какой буквы Андреевский Крест? И еще. Вы же знаете, что ничего нового Вы не открываете. Все это уже было до Вас. Все эти дискуссии и тому подобное. Неужели Вы решили, что Вы первый за историю христианства? Ведь ответы даны. И даны очень давно. Еккл.1:3 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем Еккл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее |
|||||||||||||||||||||||