Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
01.01.2009, 08:24 | #211 |
Re: III к. - Родноверие - родная вера
Уважаемый GxostUA, хочу обратить ваше внимание на методы с помощью которых вы делаете свои заключения. Вы аппелируете к авторитету религиоведов, ссылаетесь на книги и т.д. Мне просто хочется ваш взгляд обратить на такую вещь. Кришна говорит: Я начало и конец всех вещей. Христос говорит: Я альфа и Омега. Для меня эти два высказывания совершенно идентичны. Они описывают функцию, которую данная духовная сущность выполняет в нашем мире. Либо мы религиозные люди и признаем существование духовных сущностей, либо мы атеисты. Если мы смотрим на мир с религиозной точки зрения, то Сущность выполняющая одну и туже функцию одна, или взаимозаменяемая с другой, которая ей эквивалентна. Поэтому, когда в некоторой религии мы находим Бога, ответственного за начало и конец вещей, то это Кришна, Христос, которого в той религии зовут ХХХХХХ. И исследования лингвистов, о характере письма, датировки документов, правила произношения не имеют никакого значения. Важна суть: этот Бог отвечает за то то и то то. А как его назовут зависит от многих причин. Добавлено через 1 час 17 минут Относительно Родноверия можно сказать следующее. Существование в древние времена единой индо-европейской рассы сегодня не оспаривается. Поэтому то, что сейчас восстанавливают Родноверы, будет обязательно созвучно древнендийским источника. Ведь когдато это была единая религиозная система. Отличие здесь только в том, что на территории Индии сохранилась связь и преемственность в передаче учений и произошло значительное их развитие и разветвление. На территории России этого не было. Поэтому Родноверие будет потихоньку развиваться, а лидеры Родноверов будут черпать свои "новых" идеи в осмыслении дошедших текстов и под влиянием древнеиндийских воззрений. Это вполне естественно.
Я не так глуп, чтобы считать себя умным Последний раз редактировалось Hagonel; 01.01.2009 в 09:41.. Причина: Добавлено сообщение |
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | osstem импланты производитель | Комоды в прихожую | платформа для интеграции чат-ботов | Интернет-магазин КНС Нева - Infinix Inbook X2 - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | Рекомендуем гипермаркет КНС.ру - NTSWD4P32DP-32W - Подарок каждому покупателю! |
01.01.2009, 14:39 | #212 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Извините, но тут мы говорим о Крышене, а не о Кришне. Насчёт религиоведов. Среди родноверов есть пару историков-религиоведов, причём это люди, которым предвзятость не свойственна. Я им полностью доверяю. Как к их мнению относятся другие, меня не интересует. Крышень упоминается только в "Велесовой книге". Книга сия является компиляцией различных вещей, посему разобраться в ней может только специалист.
01.01.2009, 14:39 | #213 | |||||||||||||||||||||||
Считайте как хотите, вы сами будете отвечать перед Аллахом, за эти слова! Добавлено через 4 минуты Уважаемый GxostUA, скажите пожалуйста, если родная вера предков является идолопоклонством, вы тоже будете на том, на чем они были? По-другому, если они заблуждались, вы тоже будете заблуждаться? Последний раз редактировалось Nurken89; 01.01.2009 в 14:44.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
01.01.2009, 14:48 | #214 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Не переживайте за меня, они не заблуждались.
01.01.2009, 15:04 | #215 | |||||||||||||||||||||||
По Российскому телевидению ТНТ однажды была передача про "Велесову книгу". Вней говорили, что опубликована только часть, касающаяся исторических событий. Опущен собственно жреческий отдел. Делалась ссылка на воспоминания современников, которые утверждали, что обладатели этой книги могли творить чудеса, произнося заклинания из этой книги. И что некоторые из этих жреческих страниц продавались на аукционах. Известно ли вам что нибудь об этом? А по поводу исторической части я читал, что в Велесовой книге были писаны события, реальность которых подтвердилась только после открытия кумранских свитков.
01.01.2009, 17:02 | #216 | |||||||||||||||||||||||
Экий вы космополит, однако! По вашим словам, чужие мифы слаще, чем свои пироги? Или вы думаете, что лично ваши предки были малость... (как бы это выразить более благородно) заблуждались в своем познинии мира? Для вас чужой для ваших предков аллах стал более родным, чем (не помню точно...) мир, который вскормила кобылица своим молоком? И почему в таком случае только русских называют "Иванами, не помнящими родства"? Мифы моих предков для меня гораздо ближе и роднее, чем мифы чужых народов!
01.01.2009, 19:36 | #217 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всевышний Аллах говорит в Коране: "Скажи: «Приведите ваше доказательство, если вы говорите правду»". Добавлено через 9 минут Уважаемый,
другими словами: традиции(которые не противоречат Исламу) моих предков для меня гораздо ближе и роднее, чем традиции чужых народов! То я с вами согласен! Следует уточнить, Ислам это не традиция и не мифы, как думают некоторые! Последний раз редактировалось Nurken89; 01.01.2009 в 19:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.01.2009, 19:51 | #218 | |||||||||||||||||||||||
Это только ваше мнение! Я думаю иначе!
01.01.2009, 20:06 | #219 |
Banned
|
|
01.01.2009, 20:09 | #220 | |||||||||||||||||||||||
То, что история - согласен! А вот развития ли? Человечество не только прогрессирует, но и болеет. И болеет более часто и сильно, чем прогрессирует!
01.01.2009, 21:08 | #221 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Практически любая болезнь прогрессирует и имеет свое развитие. Так что хотим мы этого или не хотим, но мы все равно развиваемя, пусть даже болея. |
|||||||||||||||||||||||
01.01.2009, 21:12 | #222 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Телевидению всегда интересны загадочные истории, пусть и не совсем правдивые. Было ли что-то не опубликовано или нет - не известно. По поводу исторической части. Да, она есть. Но это не значит, что "Велесова книга" полностью правдива. Это компиляция из разных источников, написанная самим Миролюбовым. История про Изенбека, нашедшего и таскавшего 22 таблички, подозрительна, в "Велесовой книге" встречается словосочетание "Киевская Русь" - термин, придуманный Ключевским, есть противоречия, даже кальки из Библии. Да, в "Велесовой книге" есть ценные моменты, но выделить их сможет только специалист.
Вот знаете, яблоко с яблони падает вниз, а не вверх. Об этом можно прочитать в книгах, но мы же не верим им слепо, а видим в повседневной жизни, что это действительно так. Так же и я из собственного жизненного опыта вижу, что всё верно. И мне не нужно никаких богонашёптанных книг для этого...
01.01.2009, 21:39 | #223 |
|
|
01.01.2009, 22:07 | #224 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Вообще-то поклонялись Всебогу, которого называли просто Богом. Но не прямо ему, а определённым его ликам(ипостасям). У Перуна просили смелости и отваги, у Велеса - мудрости, у Лады - лада и любви. Но при этом понимали, что все Боги и Богини - лики Всебога.
02.01.2009, 01:18 | #225 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Уважаемый GxostUA, Вас не смущает, что по поводу древнего происхождения "богини Лады", сомнений гораздо больше, чем доводов в его пользу? Что-нибудь, в качестве контраргументации "мужского" происхождения этого слова, упоминающегося, например, в тексте "Слово о полку Игореве" у поклонников Родноверия существует? |
|||||||||||||||||||||||