Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
14.08.2007, 14:17 | #211 |
Постоялец
|
Ответ: Зачем воюем?
Почему мы воюем?
А когда народ спрашивали? Кто то решил бросить людей под пулеметы и бросает... А если кто не согласен с ИХНЕЙ войной - за дезертирство к стенке. Если бы все были против войны то воевали бы наши правители? А так, почему бы не повоевать и отправить в небытие пару - тройку миллионов человек. |
Реклама: | Рекомендуем компьютерную фирму КНС ноутбук купить в нижнем - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | алмазные надфили | деревянные барные стулья | речной круиз москва казань | кино нд |
15.08.2007, 01:20 | #212 |
Война это агрессия.А агрессия это есть в любом человеке и надо ей давать выход.тут ничего непопишешь.Если кто будет против , то другие не будут и всё-равно придётся защищаться.Всех в Мирное русло не веревести.
Сказали спасибо: |
16.08.2007, 21:28 | #213 |
недавно познакомился с двумя сербами. Спросил у них - была ли возможность избежать войны. Единогласно заявили, что война была единственным выходом из сложившейся ситуации.
Слава Богу, что наша ситуация обуславливает мое непонимание их войны...
17.08.2007, 18:00 | #214 |
Неактивный пользователь
|
Ага. Большая часть войн как известно из-за политики(политиков), геополитики, а также сфер влияния и дележа. Так что в этом случае это "интерес" только политических пендосов и не более. простой народ никогда не хотел и не хочет воевать. |
17.08.2007, 19:57 | #215 | |||||||||||||||||||||||
Ну , не только Пиндосов , есть и другие , которым только дай возможность.Африка вся воюет , постоянно что- то да происходит.Ближний Восток так вообще одна сплошная война.
24.08.2007, 17:37 | #216 |
Пользователь
|
Мне немного бредовая идея пришла в голову:
А может быть одна из причин желания воевать вызвано подсознательным стремлением сплотиться... организоваться? Война всегда подразумевает организованные действия группы людей... это только маньяки в одиночку убивают... Это конечно не относится к тем кто организовывает войны (у них то как раз планы отличные от "стадного" инстинкта, это как правило амбициозные личности), а к "обычным" людям, которые идут воевать и являются инструментом первых. Гитлер, например, сумел поднять немцев на войну... объявил четкую цель... Не только же за деньги рядовые "бюргеры" бросились воевать? Наполеон, Александ Македонский... да куча таких случаев в истории. Что заставляет большую часть мужского населения страны взять оружие и идти завоёвывать? Вряд ли только жажда наживы... это было бы слишком примитивно. |
24.08.2007, 17:53 | #217 | |||||||||||||||||||||||
Тоже что и заставляет начинать курить - "это круто!" Когда мальчиков и юношей не будут убеждать что быть воином - круто, а наоборот, тогда глядишь и с набором солдат проблемы возникнут. Но пока не только убеждают (сколько не говорят о насилии на ТВ, его там не уменьшается), а еще и приправляют набожностью к символам, типа к куску раскрашенной материи (флаг), или "защитой интересов Отечества" (а на самом деле интересов богатеев твоей страны) - войны будут еще долго бытом землян. Хотя, есть надежда - войны стали мельчать и вырождаться в терроризм. Но кто знает, две мировые войны не забудуться ли через пару поколений? |
||||||||||||||||||||||||
24.08.2007, 22:59 | #218 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
а ето и ест круто. Убиват - ето мерзост. Ненавидет человека - ето мерзост. А ненавидет зло, ето имет помидоры цтобы быт воином, а не слунтяем - ето правелно. Быть воином ето не значит убиват. Или вы думаете солдаты прутся от того что когото мочят? как правило наооборот... ригают... ну ест исклучения - но ето патология. Реалность та что жизн - ето воына. и человет или воин или в нирване прячется. |
|||||||||||||||||||||||
24.08.2007, 23:10 | #219 | |||||||||||||||||||||||
Об этом речь - если бы люди не хотели войн, их бы и не было. А так как массово мерещится - "Реалность та что жизн - ето воына" то и в протянутой к рукопожатию руке видят тайный умысел. Что же до мерзости - то я указал как ей находят оправдание. У Вас еще более универсальное - если воин - то твори мерзость и будешь крут! Это есть настоящая мерзость - лицемерие подталкивающих к убийству и ненависти других такими оправданиями. Добавлено через 5 минут Что же до пряток в нирване, то есть замечательный "анекдот": - Учитель, укажи мне место мира и покоя! - О... если я укажу тебе такое место, там исчезнет и мир и покой. А другой учитель на вопрос терроризме ответил: - Чтобы уничтожить терроризм , его нужно уничтожить в себе. Пока же есть желающие крутизны быть воинами джихада, будет и война. Аналог с курением (кажется Б. Шоу): Я знаю прекрасный способ бросить курить. Нужно просто перестать засовывать эту штуку себе в рот! Последний раз редактировалось Yaspers; 24.08.2007 в 23:15.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
25.08.2007, 07:24 | #220 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
ето у вас так. а у нас тот кто способен встат и ПРОТИВАСТОЯТ чему либо мужественно, не считаясь со своей жизню.
, ну да, а я типо плод вашего воображения, или мы здесь мирно чай пем? Ваша задача проста, обкурится и поделится с другими. тагда будет мирная обкуреная реалност, и все счасливы, так как ни кто не осознает толком что проишодит.
какпы он не стоек.
а вы не лезте в чужуу хату, может тогда вам и ушеы орезать не будут. У христиан проблемы с джихадом нету. хотаы ходят понимаешли и на мусулман анафиму провозглашаут. и как ити головорезы их терпят и не вырезали.... нескладуха. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.08.2007, 12:11 | #221 |
|
|
25.08.2007, 13:21 | #222 | |||||||||||||||||||||||
Главное слово тут БЫЛА.Но вообще-то мусульманство в те времена не менее добрая была.Так что тут сложно судить.Но если сравнивать с нынешнего времени , то мусульманство сейчас очень жестокое.
25.08.2007, 13:36 | #223 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не знаю за исламом такой экспансии, как за христианской Европой.
Согласился бы... но агрессоры на чужой територии опять кто? Мусульмане? Теизм вообще жесткая вера, и не стань Европа светской, крестовые походы и сейчас были бы. И куда значительней по масштабам чем вторжение в Ирак. Нет заслуги христиан в том что евпропейцам надоело смотреть в рот священникам. Христианство как могло, да и доныне, борется не только, а то и не столько за спасение душ, сколько за власть. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.08.2007, 13:37 | #224 | |||||||||||||||||||||||
Можно обратить внимание на детские игрушки. Когда говоришь продавцу, что хочешь купить игрушку для мальчика, первое, что тебе предложат: танчик или пистолет.
25.08.2007, 17:03 | #225 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы про историю или про нынешнее время.Если как было , то вспомните экспансию в Европу ислама.Франки если бы не победили тогда в сражении , то неизвестно какая бы сейчас Европа была.Если бы под Веной Австрийцы и поляками не победили Османов - та же участь ждала бы Европу. А если сейчас ,то посмотрите какая экспансию мусульманская идёт.Треть Европы например уже мусульская.в США мусульман всё больше и больше.С такой скоростью скоро все замусульманеем.
Мусульманство так же.Так в чём проблема? п.с.Я гоню или мне пост кто сокращал ради прикола?
"Недостаточно овладеть премудростью, нужно так же уметь ею пользоваться". Последний раз редактировалось Ратибор; 26.08.2007 в 07:31.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||