Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.06.2008, 17:56 | #1 |
I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Где кончается религия и начинается психическое растройство? Христианство учит - Бог создал людей по образу Своему и Подобию Своему. Поэтому нормальным является то, что соответствует замыслу Творца. Именно о замысле Творца и учит религия. Но человек, будучи сам творцом, имея свободную волю и собственный ум может отказаться от следования этому замыслу и следовать за действиями своего ума. Но возникает вопрос. В уме ли тогда он будет? Не впадает ли человек в безумие, на которое способны не только неверующие, но искажающие веру? И что есть нормальный ум, и что есть безумие? Что значит быть здоровым человеком? Какова природа фанатизма? Почему люди следуют за безумцами, подобными Гитлеру, Ленину и др.? Эти и подобные вопросы можно обсуждать как с точки зрения того или иного религиозного учения, так и с точки зрения науки. (формулировки на русском - glavin, поэтому претензии - ко мне) Последний раз редактировалось екатарина; 05.12.2011 в 16:54.. |
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
04.08.2008, 17:39 | #211 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
А когда это Бог сказал? Вы ничего не путаете? Добавлено через 48 минут Уважаемый Павка. От себя дополню. Это определение вынесено нашими современниками. Во избежание разговоров о дремучем невежестве наших предков. Последний раз редактировалось Vllad; 04.08.2008 в 18:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS - видеокарта асус - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Sapphire | барнхаус купить спб | барбекю яйцо | AliExpress и TikTok |
04.08.2008, 22:29 | #212 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, это не Бог сказал, это просто два признака истинности религий. Я их использую, когда сближаюсь с какими-либо конфесиями. Вы можете спросить; что заставляет меня думать, что эти признаки правильные? Наличие здравого смысла. Если религия от света, то какой смысл препятствовать другим, которые проповедует схожие ценности?
Уважаемый Vladimir_St, а какой смысл в таких анафемах, если применяются они обычно к тем, кто не претендует на принадлежность к культу? Кроме того, мы же говорим не про деяния, а про мировоззрение. Церковь осуждает оккультизм не столько за его деяния, а в основном за то, что думают они по-другому. И мне такое отношение непонятно.
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 04.08.2008 в 22:41.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
04.08.2008, 22:44 | #213 |
Новичок
|
Можно Вам всем напомнить что всё делается с ведома Господа!Блезнь,это рычаг воздействия на человека.Если разобрать слово убогий,что у нас означает душевно больной,оно говорит само за себя: человек У БОГА !Не будем разбирать слово блаженный,его смыл ясен всем!
|
04.08.2008, 22:49 | #214 | |||||||||||||||||||||||
Довольно интересная точка зрения... Необходимо стать душевно больным, чтобы быть "У Бога"....
04.08.2008, 23:31 | #215 |
|
|
Сказали спасибо: |
05.08.2008, 08:59 | #216 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ну да. Бог такого не говорил. Поэтому все остальное, что Вы написали, является мировоззрением от уважаемого Павки. Последний раз редактировалось Vllad; 05.08.2008 в 09:03.. |
|||||||||||||||||||||||
05.08.2008, 09:54 | #217 | |||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, понятное дело мое, а чье мировоззрение вы хотели услышать, общаясь со мной?
05.08.2008, 12:54 | #218 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
А завтра Вы измените свое воззрение на истину и будете говорить что-то третье. Вот Вам другое мнение: 1.Тим 3:15 15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Любите Вы попрекословить. И критерии себе попридумывали. |
|||||||||||||||||||||||
05.08.2008, 14:54 | #219 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Vllad, вместо предположений кто как изменит свое мнение завтра лучше уже сегодня сознательно строить это завтра. Еще раз напоминаю – духовный путь это не путь осуждения друг друга и даже не путь сравнения кто чего достиг, - это дорога совершенствования. Не думаю, если мы будем давать друг другу оценки, сами на этом вырастим.
У меня нет противоречий с этими утверждениями, просто мы по-разному понимаем: «Дом Божий» и «Церковь Бога живого» ибо это наше тело - храм, в котором пребывает живая искра Абсолюта. Поэтому скажу, что особых пререканий нет, по крайней мере, касательно Учения. Другой вопрос его понимание.
05.08.2008, 16:54 | #220 | |||||||||||||||||||||||
Не вижу причин полагать что православные или католики а также другие почтенные господа других религиозных конфессий не напридумали адекватную своему представлению картину мироздания и соответствующего ей поведения. Последний раз редактировалось dum4ik; 05.08.2008 в 16:58.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
05.08.2008, 17:14 | #221 |
Ветеран
|
|
05.08.2008, 21:06 | #222 |
Новичок
|
[QUOTE=LOTR;1814066]Довольно интересная точка зрения...
Необходимо стать душевно больным, чтобы быть "У Бога".... [/ Господа,не нужно стараться быть глупее чем Вы есть.Все Вы понимаете что человек "У Бога",равнодушен к мирским проблемам и как следствие этого,не грешит.Пусть он безумен,но чист!Чего не можем сделать мы!Поэтому он сразу "У Бога",а мы только ищем пути и оправдываем себя в своих поступках. |
05.08.2008, 21:14 | #223 | |||||||||||||||||||
http://www.compromat.ru/main/rpc/sinod.htm Последний раз редактировалось dum4ik; 05.08.2008 в 21:16.. |
||||||||||||||||||||
05.08.2008, 21:23 | #224 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Новичок
|
А откуда у Вас такая инфа(ну я про ваш "возбудитель")?Почему вы полагаете что это от дьявола? Советую почитать книгу Иова.В ней идёт беседа Господа и Д. о Иове.Господь даёт разрешение на то что бы Иов был испытан болезнью. Добавлено через 29 минут
Извините что влазию без приглашения,хочу Вам напомнить что одинаковых людей вообще нет! Последний раз редактировалось timmaxsim; 05.08.2008 в 21:53.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.08.2008, 21:57 | #225 | |||||||||||||||||||||||
А кому он дает разрешение....? Вы полагаете что всевышний создал человека чтобы испытывать его болезнями и болезни на нем ? Последний раз редактировалось dum4ik; 05.08.2008 в 22:14.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |