Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.09.2011, 13:38 | #211 |
Модератор
|
Re: Германия- в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность)
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | на теплоходе с питера в карелию | Рекомендуем КНС Нева - SNV2S-1000G - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | проект барнхауса купить | Рекомендуем KNS - купить память ddr2 - Подарок каждому покупателю! | наступит ночь фильм |
18.09.2011, 15:51 | #212 |
Постоялец
|
Re: Германия- в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность)
|
18.09.2011, 19:25 | #213 |
Постоялец
|
|
Сказали спасибо: |
19.09.2011, 00:11 | #214 | |||||||||||||||||||||||
Мап, произошло поглощение ГДР со стороны ФРГ. Причём многие жители ГДР к этому не стремились. Более того - были против. Многие считали, что можно оставить многое, что было в ГДР, типа социальных гарантий, но ФРГ было на это наплевать.
19.09.2011, 09:59 | #215 |
Постоялец
|
а что в этом плохого? ))) было два государство, стало одно и подкопы не надо рыть.... и через заборы не надо лазить за хорошей жизнью всё, стену сломали- свобода, равенство и братство... Вообще, я считаю что это ГДР навязало ФРГ своё братство Вы думаете западные политики только и думали о том как бы им ГДР поглотить))) Ну зачем им нужна была это головная боль? Вот никому не приходит в голову объединяться с Австрией хотя здесь и там тоже немцы.... |
19.09.2011, 10:14 | #216 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно очень многие к объединению Германии не стремились - даже были против - даже были очень и очень против:
http://www.newsru.com/world/05feb2010/stasi.html Если к ним добавить число партайгеноссе, получавших зарплату лишь за партийное функционерство, то получим очень "многих жителей ГДР"... более миллиона, которые не хотели объединения, чтобы потерять свою власть.
19.09.2011, 13:36 | #217 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну, кто бы ожидал от ЛОТР-а подобного, как не перевести всё в Штази. А доказательств того, что именно Штази стояло за те, что народ был против объединения, точнее объединения именно такого, которого хотел ФРГ вы конечно не предоставите, да?
Почему-то мне видится, что это лишь вас личный вывод, причём ни на чём не обоснован. Добавлено через 1 час 36 минут
Раньше было государство Ирак, теперь его нет. Раньше была независимая Ливия, теперь её фактически нет. Действительно, чего сравнивать.
В СССР то же все орали, мол "долой КПСС", и "хотим демократию". Что дальше? Через 2 года уже только в Москве пол Москвы за Парламент вышли против Ельцина и демократов. Народ одумался. Так и там. Одумались быстро. Даже группа Рамштайн и те говорят, что в ГДР было лучше жить. Удивительные дела творятся, не иначе.
Бинго!!! Вы... промазали Это ФРГ хотело объединение на своих условиях, поэтому обещали всё Горбачёву, а получилось как всегда. Удивительное дело, но Англия и Франция до конца были против этого объединения. Удивительное дело.
Эх, вы... Не читали вы историю. Перед аншлюсом Австрии Германией во времена Гитлера, в Германии сильные дебаты были насчёт этого, так как процент крови немцев у Австрийцев был очень мал. Поэтому сомневались, что это ещё немецкий народ. Разве вы не в курсе этого?
19.09.2011, 17:52 | #218 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да ради бога - конечно Штази было ЗА объединение Германии. Против были все его штатные служащие и агенты, которые в результате объединения потеряли работу, заработок и которых вывели на чистую воду... если добавить к ним и членов их семей, которым тоже в результате объединения пришлось затянуть пояса, то Вы действительно правы - уйма населения ГДР была против объединения....
Как же ничем не обоснован - прочитайте по ссылке - там дана численность персонала Штази и ее агентов. Про штатных партайгеноссе, которые тоже потеряли работу и доход сделал прикидку на глаз - если покопатся можно и эту цифру найти. Вряд ли кто то добровольно расстанется с легкими денежками...., а ведь получали их за свое партайгеноссенствование.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 19.09.2011 в 17:54.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.09.2011, 21:36 | #219 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Ну не знаю. У нас в универе учился один немец и он был против объединения. В СССР немцы из ГДР считались цивилизованными инопланетянами и ГДР считалась образцом социалистического хозяйства. Моя знакомая у которой отец был военный, сначала жила в Западной Украине, а затем ее отца перевели в Германию. По ее воспоминаниям это было как переезд из ада в рай. Но это я так, отвлекся. В общем, те немцы, которые смотрели не на Запад, а на Восток ( а многие из них были убежденными социалистами), как и мой знакомый немец, прекрасно понимали, что в Объединенной Германии они будут изгоями, но надеялись, что хорошее образование поможет им все-таки достичь каких-то своих целей в жизни. В общем, двоякое было отношение к объединению. |
|||||||||||||||||||||||
19.09.2011, 22:43 | #220 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ведь именно об этом то и речь - собственный интерес в очень многих случаях ставится выше национальной идеи. При социализме была уйма народу, которые пригрели себе теплое местечко и жили себе припеваючи (кроме персонала и агентов Штази и штатных партайгеноссе, это и разные профсоюзные лидеры и штатные лидеры молодежных организаций и т.п.) совсем естественно, что их интерес не совпадал с идеей объединенной Германии. Таких было совсем не мало...
Такие конкретные примеры не могут быть аргументом чего либо... Скорее всего, раз немцу (германцу ) разрешили учиться за рубежом, то или он или член его семьи были связаны с Штази или с партийной номенклатурой. Я сужу по Болгарии - здесь для того, чтобы разрешили учиться за рубежом были необходимы весьма веские "аргументы"
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 19.09.2011 в 22:48.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19.09.2011, 23:36 | #221 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Ну не совсем так. При социализме было полно людей, которые стремились к общему благосостоянию ( как это не звучит сейчас дико). Ну к примеру и сейчас есть всякие общественные организации, которые стремятся сообша достичь определенных целей. Ну к примеру, защитить химкинский лес, окружающую среду, помочь нищим. И отнюдь, это не желание людей устроиться потеплее. Скорее наоборот, они стремятся... Ну скорее всего к общественному признанию, вот. Человек, существо социальное. Кроме еды, секса и других радостей жизни ему требуется еще и общественное признание. И при социализме, эту потребность удовлетворить гораздо проще, чем при капитализме. |
|||||||||||||||||||||||
20.09.2011, 00:06 | #222 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я попросил доказать ваши же слова, а вы что делаете? Вообще-то вы не доказали, значит ваши слова являются неправдой.
Ну и что? Где там сказано, что подавляющее большинство населения страны ГДР было радо объединению? Там нет этого. В очередной раз вы пытаетесь подменить понятия.
Вот они, чистейшей воды предвзятости с вашей стороны. Раз кто-то против объединения - всё, он Штази. Вывод просто сумасшедший.
20.09.2011, 04:15 | #223 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Была страна,- СССР теперь её нет развалилась на княжества что, по отдельности стало легче жить? свобод стало больше ,демократий социальной защищённости.. или остались только воспоминания...как этот адрес под аватаркой))))
Да не только западная Европа была против, но и восточная... Каму нужна сильная Германия?....кроме самих немцев. Не сразу Москва строилась, будет и на бывших ГДРэровских землях развитой капитализм
Ой не читаю я историю .А сам Гитлер чьих кровей будет? да и зачем прошлые века ворошить...сейчас к примеру принимаем в союз кого непоподя, тут столько кровей намешано, времена меняются господин Ратибор |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.09.2011, 12:58 | #224 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Немного не то сравнение, но и оно подходит.
Вы это не народу говорите, а тем, кто разваливал страну. Думаете кто народ спрашивал его мнения? Даже если бы 100% населения были бы против развала, СССР бы всё-равно развалили бы... ИЛи вы думаете, что этого бы не было?
Вы давече сказали, что мол они сообща объединялись, я возразил, что на условиях ФРГ, причём по сути жителей ГДР никто не спросил. ФРГ делало всё по-своему. А теперь вы уже это не упоминаете. Не хорошо...
Факт того, что это было - известен. А кто чьих кровей в главе государства... Да вся Европа была такая. Немецкие семьи царствовали в Англии, России. Австрийские даже в Испании были. Так что кто чьих кровей государь - не столь важно. Главное как он правит.
Знаете, очень сомневаюсь что меняются. Сейчас вон возвращаются времена колоний. Примеры приводить?
20.09.2011, 13:39 | #225 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Ну точно сказать не берусь, но то, что русский язык он учил в Высшей школе КГБ он сам этого не скрывал. |
|||||||||||||||||||||||