Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
18.04.2010, 19:27 | #211 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Re: Государства, ранее входившие в СЭВ, итоги и перспективы.
Это, видимо, неизлечимо. Но, всевышний всё видит. Если кому ещё невдомёк Европейские страны объявили об открытии аэропортов .
Кстати , по теме, продолжается прямая трансляция на "Россия 24" церемонии прощания с президентом Польши и его супругой. Добавлено через 1 час 58 минут
Несогласных ждёт допрос у ИВС . Первая партия уже у него. Последний раз редактировалось sprorab; 19.04.2010 в 20:00.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - ноутбук асус рог - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | стулья мягкие | газовая горелка для пайки купить | Conecte ClickUp a Gravitec.net | Интернет-магазин КНС Нева - материнская плата ASUS Prime H610I-Plus-CSM - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО |
19.04.2010, 19:14 | #212 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Что характерно, аэропорты были открыты сразу-же после окончания похорон. Да, важный момент - Саакашвили сумел-таки прорваться на мероприятие . Сайт Грузия Online (ссылка) просто в восторге от "мужества" своего президента. Президент Грузии возглавляет грузинскую делегацию на похоронах Леха Качиньского. 18.04.2010 18:24
Вот молодец, Михаил!!! Сумел-таки!!! А главы государств... "застряли в аэропортах". Пепел от вулкана рассеялся вовремя. Однако, наводит на мысль то, что сама природа противится чему-то. То туман опустится, то пепел от вулкана в небеса поднимается. Мистика... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.04.2010, 00:23 | #213 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ну как говорят в народе: бешеному кобелю семь верст не крюк.. Очень уж мало у этого господина было в последнее время поводов для пиара.. Пришлось поднапрячься..
Или Высший разум.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
20.04.2010, 17:32 | #214 | |||||||||||||||||||
Banned
|
Во вторник... Эстонцы верны традициям? |
|||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
23.04.2010, 12:39 | #215 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне кажется, что никто не оспорил приведенные факты. Болгария не была оккупированной страной в ней действовал легитимный парламент выбранный вполне демократично и освобождать ее было не от кого. В приведенном тексте генерала Толбухина от 7го сентября факты неверные. 1. 26го августа правительство Болгарии потребовало от Германии вывести свои войска, те которые не будут выведены будут разоружены. Уже к 2му сентября, когда приходит к власти правительство Муравиева в Болгарии нет ни германских войск ни германских кораблей, так что требование Толбухина от 7го - бессмысленно. 2. Правительство Муравиева как раз антифашстское правительство. Это правительство БЗНС (Болгарский Земледельческий Народный Союз). В 1923 году БЗНС пришел к власти в результате выборов и его правительство было свергнуто в результате военного переворота. Лидер БЗНС Александр Стамболийский был убит. 3. Требование Толбухина о прекращении отношений с гермацами было выполнено тоже загодя - еще 26го августа. 4. Требование о переходе Болгарии на сторону коалиции тоже выполнялось - 27 (в некоторых источниках 28го) августа в Каире начались переговоры с Англией и США о переходе Болгарии на сторону коалиции. В СССР было послано приглашение участвовать в этих переговорах, но ответ не был получен. Все перечисленное факты - их подтверждение можно найти в множестве документов доступных в сети. Объявив войну Болгерии 5го сентября фактически СССР объявил войну правительству самой популярной и народной партии Болгарии - БЗНС. Так от кого же Болгарию освобождали? Фактически все требования СССР к Болгарии были выполнены.... все, кроме одного! В Болгарии не собирались устанавливать социализм - вот это то и было не приемлемо для Сталина с собратьями и это была настоящая причина объявления войны Болгарии и ее оккупации советской армией. Сам факт союзничества основанием для войны не был - союзничали с Германией и Испания и Португалия, но никто им войны за это не объявлял. Вот еще один факт, который в СССР умалчивался (не знаю, как в России сегодня). На восточном фронте болгарских войск не было, но зато там против советской армии воевали хорватские и сербские части (Хорватский Легион от Независимого Хорватского Государства и сербские части посланные генералом Миланом Недичем).
Да, это тоже факты. Вот толкование сомнительное - я не считаю, что они прискорбные. Ведь СССР до нападения германской армии тоже активно сотрудничал с "режимом наци в Германии". Для СССР это сотрудничество обернулось многими несчастьями, для Болгарии же наоборот. Болгарии в результате политики ее правительств удалось избежать военных действий на своей территории, разрушений и жертв среди гражданского населения (были бомбардировки союзников, но они не принесли особого вреда). На момент вступления Болгарии в союз с Германией для нее были только две альтернативы - или союз или оккупация. В 1941 году, никто бы Болгарию от оккупацией Германией не защитил... Кроме того, политика союзничества позволила Болгарии защитить своих граждан евреев, это было бы невозможно если бы Болгария была окупирована. Возьмите для примера Королевство Югославия. Не очень афишируется факт, что 25 го марта 1941 года оно вступило в союз с гитлеровской Германией и два дня после этого из союза вышло.... В результате уже 6го апреля Германия напала на Югославию и окупиравала ее.. и никто Югославию не защитил. То же случилось бы и с Болгарией... Говоря о истории нужно поменьше ее политизировать - советская армия освободила немало стран и народов от германской оккупации, в случае с Болгарией освобождения не было.
23.04.2010, 23:03 | #216 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
А кто же её освободил ? СССР , союзники ( США с Великобританией) или А. Гитлер сам ? Что здесь неверного :
??? Только благодаря нажиму Сталина : 1. Решено отрезать вдоволь земли от Германии Польше , не забыли, естественно, СССР 2. Не были поражены в правах и не наложены контрибуции на очень активных союзников - Хорватии ( содействии Б. Тито) , Чехословакии и Румынии и менее активных Болгарии и т.п. "Великий кормчий" считал их зоной своего влияния. 3. Не была репрессирована нацистская Эстония. Как же, она была уже частью СССР. Так что некоторые из этих стран должны считать его героем , в первую очередь, как ни странно это Польша. У вас интересная логика - подписывать пакт о ненападении СССР с Германией аморально. Хотя перед этим Англия и Франция , главные виновники второй мировой войны, водили за нос и отказались сотрудничать , даже после начала второй мировой войны, расчитывая на скорую войну СССР с Германией. Чтобы иметь передышку для возможного конфликта с Германией. А Болгарии же быть в созниках наци - это для безопастности Болгарии . Последний раз редактировалось sprorab; 25.04.2010 в 08:55.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.04.2010, 19:41 | #217 | |||||||||||||||||||
Ветеран
|
Руководитель Молдавии испугался позора своих солдат на параде Победы
Более точное название - и.о. опозорился |
|||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
24.04.2010, 23:01 | #218 | |||||||||||||||||||||||
По той причине, что не было собственно этой самой оккупации? Я правильно понял? Но властям, сотрудничавшим с фашистами пришлось из страны бежать, насколько я помню.
25.04.2010, 20:09 | #219 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Сотрудничавшим с фашистами" - это довольно трудно квалифицировать. Ведь Болгария была союзником Германии и это было официальной политикой государства. О любом государственном служащем, военнослужащем можно сказать, что они сотрудничали с фашистами. Они же просто честно выполняли свой долг. Но были и такие, которые перегибали палку. Были отрезанные головы партизан и их помощников, сожженные дома и т.д. Эксцессы были с обеих сторон. Естественно пришлось бежать только одной стороне - победителей не судят. Именно так - нельзя освобождать кого то, кто никем не был захвачен. Это то же самое, что утверждать, что союзники освободили Германию...
Практически все верно. Кое что, что (по моему) следовало упомянуть не упомянуто, но на общая картина верна. Вот цитата из Вашей же ссылки:
По моему Вы не прочитали внимательно. Ни о каком освобождении здесь не говорится. Речь единственно о стремлении властей СССР получить полный контроль над Болгарией. Так же стоило упомянуть, что правительство Муравиева, которому СССР объявило войну и было антифашистским правительством при том не каких то "аграриев", а самой популярной в то время в Болгарии партии - БЗНС.
Да нет, это вы писали, что сотрудничество с наци прискорбно. Я ничего не писал о пакте о ненападении... Просто в результате этого сотрудничества Болгария получила позитивы, а СССР негативы...
Так и есть - я же привел пример с Югославией - сразу после того, как она отказалась от союзничества с Германией, она была оккупирована - то же самое случилось бы и с Болгарией.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 26.04.2010 в 01:39.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
25.04.2010, 20:31 | #220 |
Я себе поставил что то вроде цели - ни одного дня выходных не проводить дома - обязательно куда то съездить и что то посмотреть. В прошлом году это удалось осуществить почти на 85%.
Вот как выглядит в конце апреля одно из государств входивших ранее в СЭВ Погода была очень пасмурная, но тепло, так что фотографии могли бы получится более яркими при солнышке: далее - фото!!!
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 25.04.2010 в 21:29.. |
|
25.04.2010, 21:32 | #221 | |||||||||||||||||||||||
Господа, давайте не затрагивать такую тонкую тему как наци, Россия сотрудничала с Наци - тянула время, Польша сотрудничала - расширяла границы, Болгария - по своим государственным интересам. И давайте не будем ставить в вину то что было 80 лет назад. И давайте скажем спасибо все таки России что у наци не хватило времени с Болгарией вытворить то же что и с союзной Польшой. Ведь не вина же Болгарии что она находится в выгоднейшем геополитическом месте, что каждый мало мальско сильный захватчик имеет вид как на саму страну так и на настроение в самой Болгарии. Очень красивые места, скажем спасибо все таки что история сохранила эту красоту в самой стране под именем которой она находится и охраняется. |
||||||||||||||||||||||||
25.04.2010, 22:00 | #222 | |||||||||||||||||||||||
Афигеть пещерка! Красота! Где это? Можно ссылку на гуглмэп? Сирень у нас только-только собирается цвести. Еще бутоны формируются... Кстати, про СЭВ
Вся наша жизнь - поиск: одни ищут возможность, другие - причину. Последний раз редактировалось P@triot; 25.04.2010 в 22:12.. |
||||||||||||||||||||||||
25.04.2010, 22:14 | #223 | |||||||||||||||||||||||
Самый близкий поселок - Карлуково, в часе езды от Софии по магистрали. Вот здесь лучше, чем в гугол мапс: http://www.panoramio.com/photo/20539818 Но это не самая большая и не самая красивая пещера в Болгарии. В Родопах есть больше и красивее и не одна пещера - только туда нужно на 2-3 дня выбираться.
25.04.2010, 22:29 | #224 |
Нашел там еще такой вид:
26.04.2010, 01:27 | #225 | |||||||||||||||||||||||
Я сегодня там ходил - фото с другой точки, этой же самой дорожки, есть выше. Река Панега - имеет белесый цвет потому что проходит через известковые породы.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 26.04.2010 в 01:42.. |
||||||||||||||||||||||||