Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
10.01.2008, 19:10 | #1 |
Клуб любителей почитать фантастику и фэнтези
Эта тема была создана для обмена мнениями о прочитанных книгах, так давайте меняться! Нельзя объять необъятное и прочитать все на свете, но можно, прислушавшись к чужому мнению, открыть для себя нового автора Что вы читаете и что думаете о прочитанном? Какие авторы Вам нравятся, а кого и в руки брать не стоит? Классики и современники... Высказываемся, господа! Также у нас имеется раздел для обсуждения книг и каталог рецензий Если кто-то хочет обсудить конкретную книгу, автора или оставить свою рецензию на книгу, милости просим! Обсуждение книг *** Каталог рецензий И давайте помнить, что у нас обмен мнениями - ссылки находятся в других темах Последний раз редактировалось shepenev; 10.05.2009 в 17:12.. |
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.06.2008, 18:49 | #211 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Книголюб-2010
|
Ответ: Клуб любителей почитать фантастику и фэнтези
угу.. я б тож не отказалси... а есчо Пикуля хочу достать... т.е перечитать
да полно вам!.. каждый из нас в молодости грешил графоманством!.. не каждый, конечно, имел наглось назваться фантастом, но.. фантазии нам хватало!.. ну, не раскутили нас в своё время, так что?.. теперя каждого поп.бумагомарателя называть плохими словьями?
Реклама: | Рекомендуем КНС - видеокарты nvidia - Подарок каждому покупателю! | купить туалетный столик | горелка для плавки золота купить | дом в стиле барнхаус купить | KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает CH310M-F M.2 V20 - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. |
09.06.2008, 19:05 | #212 |
|
|
Сказали спасибо: |
09.06.2008, 19:34 | #213 |
Ветеран
|
Фантастику российскую не читаю. А в последнее время и зарубежную, ну тупею я от нынешних фантастов. Забываю все умные слова, забываю говорить Здравствуйте, сегодня чудесный день.
"С последней фразой она распахнулась, жуткая, просторная, кожа натянулась, обнажив алчные зубы. Казалось, внутри нее нет ничего - одни только зубы, - острые, словно тернии, зубы рядами и грядами, всюду, их было там как гвоздей в сапогах поденщика..." из книги "Меч в камне" Уайт Т.Х. |
09.06.2008, 19:52 | #214 |
Вы с переводною фантастикой поосторожнее, там фантазия переводчика частенько перевешивает любую фантазию автора, по принципу "мне также наплатили вперед и в достатке". Потому и ведем тут речь в основном о русскоязычных авторах, что их мы получаем в первозданном, истинно авторском выражении. |
|
09.06.2008, 20:10 | #215 |
Новичок
|
Если Вас в первую очередь интересует красивый литературный язык, встречаетсся и такая современная русскоязычная фантастика. А вообще ответ в теме "почитать фантастику": "А я не читаю" попахивает нигилизмом ;).
|
09.06.2008, 20:20 | #216 | |||||||||||||||||||||||
Вообще-то еще интересует сюжет, а также разработка характеров героев, но.. таки да, красивый литературный язык - творчеству не помеха. Поделитесь впечатлениями. кто же по-вашему из нынешних российских фантастов пишет на "красивом литературном языке"? А мы полюбопытствуем, ЧТО же они на нем желают до нас донести. Ибо я, к примеру, не скажу, что г-н Тропов спотыкается на каждом слове. Отнюдь. Но и "красивым" обильное употребление слова "сука" как-то язык не поворачивается назвать. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
10.06.2008, 11:40 | #217 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Согласна. Заметила, что после таких обильных употреблений и появляется несколько настороженное отношение к русскоязычной фантастике. Я немного передохну с классикой, а потом еще попытаюсь осилить эдакое... |
|||||||||||||||||||||||
11.06.2008, 00:25 | #218 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
согласен 100 % никогда не бывает.Но я же говорю.. о своем чувстве которое я испытываю.Тут уж мне лучче знать.Хотя правда в том что мы все еще надеемся .Это тоже самое что с нашим футболом.Который умер,уже давно,а мы все твердим как заклинание...он жив, он жив. Добавлено через 3 минуты
ой,не могу , держите меня 40 человек, это же надо так сказать то).Давно так не смеялся.Прошу срочно сообщите издательство найду обязательно ,такое надо читать напрямую общаясь с книгой. Спасибо за минуту смеха. Последний раз редактировалось nakx; 11.06.2008 в 00:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.06.2008, 00:44 | #219 |
Новичок
|
Заходишь поискать ссылки на что-то новенькое, а народ ругается. Кстати зря. Есть очень клевые вещи. Например Отрок Евгения Красницкого, недавно появилась 8 часть - рабочий день потерян. Или Земля лишних Андрея Круза. Оба есть на Самиздате и на Либруське в FB2. Там нормальный русский язык!
|
11.06.2008, 02:05 | #220 | |||||||||||||||||||||||
Я имела ввиду сам принцип переводов. А цитату (в вольном изложении) я взяла из рассказа И.Дермеза, рекомендую: Письмо переводчика-инопланетянина фантасту-французу Принцип современных российских авторов-фантастов также можно охарактеризовать еще одной цитатой из этого рассказа: "Зачем ломать черепушка?" Последний раз редактировалось Dana Dana; 11.06.2008 в 02:08.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
11.06.2008, 09:45 | #221 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Книголюб-2010
|
Будем общаться парадоксами? ну-ну... значит в моем вольном переводе Ваших слов это будет звучать так: нет, в природе не существует, но я уникален Улыбнуло; спасибо а то я до того серъезный, что даже в зеркале себя боюсь.
за ругань будем наказывать!..
спешу добавить и "принципиальных" переводчиков с их уникальным методом перевода.
11.06.2008, 11:33 | #222 |
Пользователь
|
Тему пора переименовать в "Клуб НЕ любителей почитать фантастику и фэнтези (как минимум - русскую)"
|
11.06.2008, 11:38 | #223 |
Книголюб-2010
|
Есть другой вариант: Читатели-эстеты против "обжор" и "всеядных"
Лично я себя отношу ко всеядным
11.06.2008, 11:45 | #224 |
|
|
11.06.2008, 21:39 | #225 |
Неактивный пользователь
|
Очень благодарен всем кто выкладывает книги в разделе фантастики.
Есть огромнейшая просьба - дабавлять в пост свою оценку книги например по 10 бальной шкале, если конечно книга была прочитана или хотя бы начата. В своем большинстве аннотации которые дают книгам при издании не говорят абсолютно ни о чем. От некоторых из них тошнит, хотя книга может быть хорошей и наоборот. |