![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Значит, архимандрит ошибся? Поискать слова других представителей Православной Церкви?
![]() |
Реклама: | лаварена одинцово | купить цветы краснодар | воздушно отопительные агрегаты | шкаф для одежды | cbm 25/5-130а характеристики |
![]() |
![]() |
Banned
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Увы! Возможно именно этому и учат в семинарии. Ясно одно: православный архимандрит для Вас не авторитет. Я была права - Вы "единственный" христианин на Земле.
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
![]()
ответ был написан, если вы читат не умеете, то ето не удевително. Добавлено через 6 минут
Сравнивая 2 ети цитаты - 2-я ето ваше умозаклучение о моеы(первой) то вы Енинг толко утвердились в том, что вы не блещете логикой то знаноие о вашеы сосотоятелности о не способности сравнителного анализа давно стало дотояние форума. Последний раз редактировалось живой; 02.10.2007 в 11:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() А Вы поясните мне. Терпеливо, как подобает христианину. Я задаю Вам недвусмысленные вопросы, а Вы не можете ответить "да" или "нет" ни на один из них. Итак, православный архимандрит в своей статье называет Словом Бога всю Библию. Из Вашего комментария к этой статье можно сделать вывод, что Вы оцениваете уровень знаний архимандрита Михаила как уровень первокурсника-семинариста. Да или нет? Православный архимандрит считает, что стих 2 Тимофею 3:16, 17 относится как к Ветхому, так и к Новому Завету. Вы согласны с его мнением? Да или нет? Является ли православный архимандрит авторитетом для Вас, православного верующего? Если мнения архимандрита, как представителя Православной Церкви для Вас не достаточно, то как насчет Филарета, митрополита Московского?
Статья написана протоиереем Георгием Флоровским (http://www.kursmda.ru/books/metrop_p..._florovsky.htm)
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 02.10.2007 в 11:55.. |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да тут у каждого свое собственное Христианство... Собственное представление о Рае и Аде. Каждый находит в Библии подверждение своим представлениям. Любопытно, каждый после смерти обретет свою собственную версию загробной жизни? И если бы только это, но ведь каждый окажется в своей версии "рая", а все остальные в его версии "ада". Что же тогда в Библии истина? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
А вы попробуйте сделать выписку из Библии описаний рая и ада, потом попробуйте перефразировать выписанное на собственный манер. Интересно что у вас получиться? Вряд ли какая т другая версия, отличная от Библии |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Banned
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Да я не о версии библии, а о том, что каждый толкует ее как понимает. Спросим например, Энинг и Живого, в каком виде христианин воскреснет после смерти? Что будет с праведником и грешником после смерти? Что такое рай и ад, и где они находятся? Добавлено через 15 минут
Да вся беда в том, что верующие разделились.
Хороший лозунг. А потом и "цель оправдывает средства" пригодится. (чей он вы конечно знаете). Последний раз редактировалось ibs; 03.10.2007 в 03:06.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
А это потому, что одни сначала читают Библию, потом сравнивают ее с различными учениями и только тогда принимают то, которое сответствует Библии. А другие сначала принимают какое-то религиозное учение, а потом стараются оправдать свою правоту, подбирая из Библии то, что подходит к этому учению и отвергая то, что противоречит. "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колосянам 2:8). Вот Вы, не спрашивая Энинг и Живого, прочитайте сами. Найдете ли Вы в Библии выражения: "бессмертная душа", "загробная жизнь", "огненный ад", "Троица", "Бог-Сын", "Богородица"?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 03.10.2007 в 08:40.. Причина: опечатки |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Так я об этом и говорю - появится еще одна версия.
Всё верно. Логично было бы сначала договориться о терминах. Прошу простить, я не специалист, но у меня сложилось впечатление, что участники форума и об этом не могут договориться. Как я, неспециалист, могу верить Библии, если люди, которых я считаю специалистами (в частности Энинг и Живой), имеют разное мнение по кардинальным вопросам. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Не думаю. Разве что в мелких деталях.
В том-то и дело, что я предлагаю верить Библии, а не толкователям. Например, множество людей имеют разное мнение о том, что такое любовь, верность, предательство, мораль и тому подобое. Однако, столкнувшись с таким разнообразием мнений, Вы ведь не принимаете решения никогда не любить, потому что "специалисты" не могут договориться о точном значении этого слова? Верующие разделились, это Вы правильно сказали, но не Библия в этом виновата, а сами люди. Потому что гораздо проще изменять учения под себя, чем себя под учение. Существование множества учений не означает, что все они истинны и не означает, что истины не существует. И Библия, как лакмусовая бумага, поможет определить, какое учение действительно от Бога.
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ну почему же? Например, мы с Вами сразу не сойдемся в воросе воскрешения (в тех же (таких-же) телах, что при жизни).
Для меня "специалистами" были родители.
Прошу прощения, я не глумлюсь, и не хочу никого обидеть, но выражение "оно бы и конечно, ежели-бы что, но, однако, постольку-поскольку, еже-ли что и случись, то вот вам и пожалуйста" ведь тоже верное, но много ли нам от него проку? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 21.04.2006
|
![]() Товарищ живой, Вы бы прежде чем называть архимандрита первокурсником сами бы следили за своим правописанием. Читая Ваши посты у меня возникает мысль что Вы намеренно делаете этот выпендрёж, потому что то что Вы пишете не соответствует тому как Вы это пишете. Так что давайте посеръёзней.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я о том, что вряд ли Вы придумаете что-то совсем новое. ![]() Допустим, что археологами был найден некий древний и довольно потрепанный документ. Специалисты изучают его и высказывают свои мнения, гипотезы, выводы. Часто случается, что эти специалисты не могут прийти к одному мнению. Возможно, они не соглашаются в отношении датировки этого документа или по-поводу правильного перевода какой-то части текста. И что же делать нам, не специалистам? Есть два варианта: самому стать специалистом, и провести собственное исследование документа, либо изучить исследования других специалистов и согласиться с мнением одного из них. В любом случае нам придется делать собственные выводы и поэтому неизбежно останется элемент субъективной оценки или веры. Однако, разве такое положение вещей означает, что найденному документу нельзя верить?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 03.10.2007 в 11:37.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 7 | devis | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1390 | 12.01.2010 09:55 |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 6 | Энинг | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1473 | 27.10.2009 12:26 |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 4 | Энинг | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1679 | 10.01.2009 02:30 |
Можно ли верить Библии? часть 3 | subvic | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1728 | 11.03.2008 21:02 |
Можно ли верить Библии? часть 2 | subvic | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1513 | 21.01.2008 14:05 |
|
|