Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.10.2007, 10:50   #211
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии?

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
встречается не по отношениу к Библии и не может быть, так как Библии вообсче не было, когда ето писалось.

Значит, архимандрит ошибся? Поискать слова других представителей Православной Церкви?

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: лаварена одинцовокупить цветы краснодарвоздушно отопительные агрегатышкаф для одеждыcbm 25/5-130а характеристики

Старый 02.10.2007, 10:55   #212
живой
Banned

Цитата:
Откройте статью архимандрита Михаила - он Вам процитирует.

открыл, почитал, сття уровнаы перволурсника сименариста или сочинение на волнуу тему о Библии в воскерстноы школе.
Богословским трудом назват нелзя.
живой вне форума

Вверх
Старый 02.10.2007, 10:57   #213
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
открыл, почитал, сття уровнаы перволурсника сименариста или сочинение на волнуу тему о Библии в воскерстноы школе.

Увы! Возможно именно этому и учат в семинарии. Ясно одно: православный архимандрит для Вас не авторитет. Я была права - Вы "единственный" христианин на Земле.

Вверх
Старый 02.10.2007, 11:07   #214
живой
Banned

Цитата:
Вам так и осталось без ответа.

ответ был написан, если вы читат не умеете, то ето не удевително.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Цитата:
Ясно одно: православный архимандрит для Вас не авторитет.

Сравнивая 2 ети цитаты - 2-я ето ваше умозаклучение о моеы(первой) то вы Енинг толко утвердились в том, что вы не блещете логикой то знаноие о вашеы сосотоятелности о не способности сравнителного анализа давно стало дотояние форума.

Последний раз редактировалось живой; 02.10.2007 в 11:13.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 02.10.2007, 11:52   #215
Энинг
Старожил

Цитата:
Сравнивая 2 ети цитаты - 2-я ето ваше умозаклучение о моеы(первой) то вы Енинг толко утвердились в том, что вы не блещете логикой то знаноие о вашеы сосотоятелности о не способности сравнителного анализа давно стало дотояние форума.

А Вы поясните мне. Терпеливо, как подобает христианину. Я задаю Вам недвусмысленные вопросы, а Вы не можете ответить "да" или "нет" ни на один из них.
Итак, православный архимандрит в своей статье называет Словом Бога всю Библию. Из Вашего комментария к этой статье можно сделать вывод, что Вы оцениваете уровень знаний архимандрита Михаила как уровень первокурсника-семинариста. Да или нет?
Православный архимандрит считает, что стих 2 Тимофею 3:16, 17 относится как к Ветхому, так и к Новому Завету. Вы согласны с его мнением? Да или нет?
Является ли православный архимандрит авторитетом для Вас, православного верующего?

Если мнения архимандрита, как представителя Православной Церкви для Вас не достаточно, то как насчет Филарета, митрополита Московского?

Цитата:
Богословие, по мысли митрополита Филарета, по существу и по методу своему должно быть "богословием толковательным," связным целостным раскрытием учения Божественного Откровения. В основание догматического исповедания должно быть полагаемо именно Священное Писание как "слово самого Бога." Митрополит Филарет был убежденным и последовательным библеистом в богословии. К Слову Божью у него было особое благоговение, — "в каждой черте Слова Божия скрывается свет, в каждом звуке — премудрость"...

Статья написана протоиереем Георгием Флоровским (http://www.kursmda.ru/books/metrop_p..._florovsky.htm)

Последний раз редактировалось Энинг; 02.10.2007 в 11:55..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 02.10.2007, 12:23   #216
ibs
Ветеран

Цитата:
Увы! Я была права - Вы "единственный" христианин на Земле.

Да тут у каждого свое собственное Христианство...
Собственное представление о Рае и Аде.
Каждый находит в Библии подверждение своим представлениям.
Любопытно, каждый после смерти обретет свою собственную версию загробной жизни?
И если бы только это, но ведь каждый окажется в своей версии "рая", а все остальные в его версии "ада".

Что же тогда в Библии истина?
ibs вне форума

Вверх
Старый 02.10.2007, 14:38   #217
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Да тут у каждого свое собственное Христианство...
Собственное представление о Рае и Аде.
Каждый находит в Библии подверждение своим представлениям.
Любопытно, каждый после смерти обретет свою собственную версию загробной жизни?
И если бы только это, но ведь каждый окажется в своей версии "рая", а все остальные в его версии "ада".

Что же тогда в Библии истина?

А вы попробуйте сделать выписку из Библии описаний рая и ада, потом попробуйте перефразировать выписанное на собственный манер. Интересно что у вас получиться? Вряд ли какая т другая версия, отличная от Библии
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 02.10.2007, 14:43   #218
живой
Banned

Цитата:
Да тут у каждого свое собственное Христианство

возникает вопрос, разделился ли Христос? нет да и немог.
от сюда все вытикающие последствия:
кто не с нами тот против нас.
живой вне форума

Вверх
Старый 03.10.2007, 02:51   #219
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
А вы попробуйте сделать выписку из Библии описаний рая и ада, потом попробуйте перефразировать выписанное на собственный манер. Интересно что у вас получиться? Вряд ли какая т другая версия, отличная от Библии

Да я не о версии библии, а о том, что каждый толкует ее как понимает.

Спросим например, Энинг и Живого, в каком виде христианин воскреснет после смерти?
Что будет с праведником и грешником после смерти?
Что такое рай и ад, и где они находятся?

Добавлено через 15 минут
Цитата:
возникает вопрос, разделился ли Христос? нет да и немог.

Да вся беда в том, что верующие разделились.
Цитата:
от сюда все вытикающие последствия:
кто не с нами тот против нас.

Хороший лозунг.
А потом и "цель оправдывает средства" пригодится. (чей он вы конечно знаете).

Последний раз редактировалось ibs; 03.10.2007 в 03:06.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 03.10.2007, 08:07   #220
Энинг
Старожил

Цитата:
Да вся беда в том, что верующие разделились.

А это потому, что одни сначала читают Библию, потом сравнивают ее с различными учениями и только тогда принимают то, которое сответствует Библии. А другие сначала принимают какое-то религиозное учение, а потом стараются оправдать свою правоту, подбирая из Библии то, что подходит к этому учению и отвергая то, что противоречит.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колосянам 2:8).
Вот Вы, не спрашивая Энинг и Живого, прочитайте сами. Найдете ли Вы в Библии выражения: "бессмертная душа", "загробная жизнь", "огненный ад", "Троица", "Бог-Сын", "Богородица"?

Последний раз редактировалось Энинг; 03.10.2007 в 08:40.. Причина: опечатки
Энинг вне форума

Вверх
Старый 03.10.2007, 08:57   #221
ibs
Ветеран

Цитата:
Вот Вы, не спрашивая Энинг и Живого, прочитайте сами.

Так я об этом и говорю - появится еще одна версия.
Цитата:
Найдете ли Вы в Библии выражения: "бессмертная душа", "загробная жизнь", "огненный ад", "Троица", "Бог-Сын", "Богородица"?

Всё верно.
Логично было бы сначала договориться о терминах.
Прошу простить, я не специалист, но у меня сложилось впечатление, что
участники форума и об этом не могут договориться.
Как я, неспециалист, могу верить Библии, если люди, которых я считаю специалистами (в частности Энинг и Живой), имеют разное мнение по кардинальным вопросам.
ibs вне форума

Вверх
Старый 03.10.2007, 09:12   #222
Энинг
Старожил

Цитата:
Так я об этом и говорю - появится еще одна версия.

Не думаю. Разве что в мелких деталях.

Цитата:
Как я, неспециалист, могу верить Библии, если люди, которых я считаю специалистами (в частности Энинг и Живой), имеют разное мнение по кардинальным вопросам.

В том-то и дело, что я предлагаю верить Библии, а не толкователям.
Например, множество людей имеют разное мнение о том, что такое любовь, верность, предательство, мораль и тому подобое. Однако, столкнувшись с таким разнообразием мнений, Вы ведь не принимаете решения никогда не любить, потому что "специалисты" не могут договориться о точном значении этого слова?
Верующие разделились, это Вы правильно сказали, но не Библия в этом виновата, а сами люди. Потому что гораздо проще изменять учения под себя, чем себя под учение.
Существование множества учений не означает, что все они истинны и не означает, что истины не существует. И Библия, как лакмусовая бумага, поможет определить, какое учение действительно от Бога.

Вверх
Старый 03.10.2007, 10:36   #223
ibs
Ветеран

Цитата:
Не думаю. Разве что в мелких деталях.

Ну почему же? Например, мы с Вами сразу не сойдемся в воросе воскрешения (в тех же (таких-же) телах, что при жизни).
Цитата:
Например, множество людей имеют разное мнение о том, что такое любовь, верность, предательство, мораль и тому подобое. Однако, столкнувшись с таким разнообразием мнений, Вы ведь не принимаете решения никогда не любить, потому что "специалисты" не могут договориться о точном значении этого слова?

Для меня "специалистами" были родители.
Цитата:
Верующие разделились, это Вы правильно сказали, но не Библия в этом виновата, а сами люди. Потому что гораздо проще изменять учения под себя, чем себя под учение.
Существование множества учений не означает, что все они истинны и не означает, что истины не существует. И Библия, как лакмусовая бумага, поможет определить, какое учение действительно от Бога.

Прошу прощения, я не глумлюсь, и не хочу никого обидеть, но выражение "оно бы и конечно, ежели-бы что, но, однако, постольку-поскольку, еже-ли что и случись, то вот вам и пожалуйста" ведь тоже верное, но много ли нам от него проку?
ibs вне форума

Вверх
Старый 03.10.2007, 10:48   #224
DjAnubis
Старожил

Товарищ живой, Вы бы прежде чем называть архимандрита первокурсником сами бы следили за своим правописанием. Читая Ваши посты у меня возникает мысль что Вы намеренно делаете этот выпендрёж, потому что то что Вы пишете не соответствует тому как Вы это пишете. Так что давайте посеръёзней.
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 03.10.2007, 11:33   #225
Энинг
Старожил

Цитата:
Ну почему же? Например, мы с Вами сразу не сойдемся в воросе воскрешения (в тех же (таких-же) телах, что при жизни).

Я о том, что вряд ли Вы придумаете что-то совсем новое.

Допустим, что археологами был найден некий древний и довольно потрепанный документ. Специалисты изучают его и высказывают свои мнения, гипотезы, выводы. Часто случается, что эти специалисты не могут прийти к одному мнению. Возможно, они не соглашаются в отношении датировки этого документа или по-поводу правильного перевода какой-то части текста. И что же делать нам, не специалистам? Есть два варианта: самому стать специалистом, и провести собственное исследование документа, либо изучить исследования других специалистов и согласиться с мнением одного из них. В любом случае нам придется делать собственные выводы и поэтому неизбежно останется элемент субъективной оценки или веры.

Однако, разве такое положение вещей означает, что найденному документу нельзя верить?

Последний раз редактировалось Энинг; 03.10.2007 в 11:37..
Энинг вне форума

Вверх
Закрытая тема