Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Дети в нашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Сколько времени, по вашему мнению, нужно кормить малыша грудью?
До 3 месяцев нужно дотянуть 7 2.46%
До 6 месяцев 18 6.32%
До года 125 43.86%
До 2 63 22.11%
До 3 8 2.81%
Пока сам не отвалится 58 20.35%
Искусственное вскармливание форева! 6 2.11%
Голосовавшие: 285. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.05.2008, 16:26   #211
dimonkin
Новичок

По умолчанию Ответ: Что вы думаете о грудном вскармливании?

Мой сына даже и думать не хочет о искусственном кормлении. Он просто это выплевывает, а сисю чмокает тока дай... Таким образом никакие смеси Малютка или Малышка не заменят маминого молока. Одназначна!!!
dimonkin вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Bixolon SLP-DX220Магазин бытовой техники: электробритва philips s 5330 - переходи на сайт ТАЙМТВ!Мебельный магазин: высота туалетного столика стандарт - Переходи на сайт!чрп веда выход 0 10v купитьтеплоход москва

Старый 08.05.2008, 09:38   #212
Draggon
Новичок

А как быть, если и молоко нормальное, и сосет сколько положено, а вес не набирает и, как следствие, проблемы с печенью? Кто-нибудь столкнулся с таким вариантом? Педиатры в недоумении, перевели на смесь-вес добрал(и даже перебрал).
Draggon вне форума

Старый 09.05.2008, 05:29   #213
Fishun
Неактивный пользователь

Draggon, тут еще надо обязательно вызвать консультанта по грудному вскармливанию, чтобы он проверить правильность прикладывания даже если соски без трещин и не болят (основной показатель неправильного прикладывания), может быть так же вариант безболезненного неправильного прикладывания.
ЕЩе тоже напрашивается вопрос - "сколько положено" - это сколько?
Перекладывает ли мама малыша за время одного кормления от одной груди к другой?
Сколько сосет малыш по времени за одно кормление?
Сколько писал раз в сутки до докорма смесью?
Сколько малышу?
Пустышки?
Допой водичкой был?
Fishun вне форума

Старый 10.05.2008, 21:33   #214
comashka
Неактивный пользователь

Мамино молочко это очень важно для малыша, особенно первый год. Ну а дальше, мне как то не понятно когда взрослый ребенок начинает "тянуть песню" - мама дай титю...
По моему мнению все что нужно ребенку он взял в утробе матери и максимум в первый год. а позже это уже "поддержание формы".
comashka вне форума

Старый 11.05.2008, 14:17   #215
danyshka
Неактивный пользователь

Конечно же малыш должен находится на нормальном - предусмотренном природой - вскармливании. По данным ВОЗ, только у 3% женщин есть реальные проблемы с кормлением.
Проголосовала - до года. Хотя и к более длительному сроку отношусь положительно.
danyshka вне форума

Старый 11.05.2008, 15:29   #216
kapafla
Новичок

Я очень сожелею, что не смогла сынишку своего кормить долго грудью, я заболеле, когда ему было 2 месяца, молоко почти все сгорело от высокой температуры...
А вообще считаю, что пока сам ребеон не бросит грудь, отучать не надо, с материнским молоком поступает очень много полезного, особенно это касается иммунитета малыша...
Так что комрите детей грудью , пока сами не бросят ее.
kapafla вне форума

Старый 11.05.2008, 21:55   #217
suslova
Неактивный пользователь

Кормила до 1,5 лет. Считаю ГВ самым правмильным и полезным питанием для грудничка - "молочко сделанное исключительно для него". А во сколько отлучать - индивидуально, все от ребенка - здоровья, характера зависит, но точно не ранее года
suslova вне форума

Старый 12.05.2008, 17:21   #218
Fishun
Неактивный пользователь

Я, конечно, наступлю в душу, но все же скажу: молоко не сгорает от высокой температуры... Так что для окончания вскармливания были другие причины.
Fishun вне форума

Старый 12.05.2008, 22:27   #219
Оранж
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Fishun Посмотреть сообщение
Я, конечно, наступлю в душу, но все же скажу: молоко не сгорает от высокой температуры... Так что для окончания вскармливания были другие причины.

Да уж, знаю, что консультанты помогают восстановить кормление даже после продолжительного перерыва.
Вообще, из личного опыта и опыта подруг: сейчас женщины при каких бы то нибыло проблемах очень быстро переводят малыша на искусственное питание. Я за молоко в прямом смысле боролась! Ссорилась с мамой и тетей из-за вопросов, а хватает ли ему питания, просила не сеять сомнения мне в душу. Где-то до 3х месяцев пила много воды, а потом как то все нормализовалось, оказывается вода и чаи для молока вовсе и не нужны, но может быть они мне и помогли?
Вообще доктор Комаровский как то сказал, что главный враг естественного вскармливания - круглосуточные аптеки, то есть в любой момент можно купить смесь и докормить, а на самом деле ребенок сутки может ничего не есть (НО СОСАТЬ... СОСАТЬ... И СОСАТЬ... это уже от меня).
Оранж вне форума

Старый 15.05.2008, 06:36   #220
Fishun
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Оранж Посмотреть сообщение
Да уж, знаю, что консультанты помогают восстановить кормление даже после продолжительного перерыва.

Прерываться кормить во время температуры НЕ НУЖНО!!! Во время болезни мамы, как только она заболела (когда она сама даже об этом не знает) в ее молоке на равне с вирусными телами появляются антитела, которые всасывает ребенок вместе с молоком. Поэтому во время температуры это уже делать безполезно, да и небезопасно для ребенка! Т.к. он, не получая ваших антител может заболеть!

Цитата:
Сообщение от Оранж Посмотреть сообщение
Где-то до 3х месяцев пила много воды, а потом как то все нормализовалось, оказывается вода и чаи для молока вовсе и не нужны, но может быть они мне и помогли?

Помогла ваша уверенность в том, что вам это помогает Главное - спокойствие мамы! Побольше бы таких, которые борятся за свое молоко!!!
Fishun вне форума

Старый 16.05.2008, 12:21   #221
vika_ry
Неактивный пользователь

уважаемые мамочки с опытом кормления и папы, которые в курсе.
мы тут стали такие большие, что в один прекрасный вечер пошли спать и сисю свою любимую игнорировали. Значит, пора наступила, год и 7 месяцев, однако. Ну, в общем, практически безболезненно бросили сисю. Так, пару ночей проголодались, но обошлись просто молоком из бутылочки. Так что с малышом все в порядке.
А мама с молоком борется и не знает, что делать: уже 10 дней как не кушаем, но молоко не пропало, его немного, но грудь побаливает, приходится массировать и немного "сливать". Это так нормально или лучше к врачу сходить? Таблетки без рецепта тут не дают, да и надо ли сразу таблетки?!

Старый 16.05.2008, 22:57   #222
Fishun
Неактивный пользователь

vika_ry, таблеток не надо, они плохо влияют на организм. В груди главное не допускайте застоев. Попейте шалфей - он сворачивает лактацию. Сцеживайтесь до облегчения. А молоко может еще долго течь из груди. Но грудь должна скоро перестать наливаться без стимуляции сосанием. ГЛавное по нескольку раз в день прощупывайте грудь на предмет застоев! Массируйте аккуратно. Если будут все же застои, то нужно расцеживать до уменьшения бугорков. Следить чтобы не было температуры. В таких случаях рекомендуют в виде компресов на ночь прикладывать мочу ребенка.
Fishun вне форума

Старый 17.05.2008, 12:31   #223
Strial
Неактивный пользователь

Если есть молоко - кормить однозначно!!!
у меня трое, всех кормила грудью, отпадали около полутора лет сами, сначала переставали есть днем (где-то в 1г 2мес), затем просыпали ночные подкормки.
Знаю людей у которых дети ели маму до 2-3 лет, детки начинали отказываться от груди в возрасте 1,5 года, но привыкшая мама совала грудь когда дите рыдало вместо того чтобы просто приласкать и успокоить и выработалась элементарная зависимость (как от пустышки, бутылки и т.д.) это ломать трудно...

Настои шалфея и мяты останавливают лактацию.

Добавлено через 20 минут
Draggon у меня старшая на грудном вскармливании не набирала вес, потом оказалось, что у нее физиология такая (сейчас ей 11 лет - весит 32кг при росте 150 см. недобор по весу сохранился) но проблем с печенью и вообще со здоровьем у нее нет!

Я полагаю проблемы с печенью у ребенка не из-за грудного вскармливания, а перебор веса на смесях - явление очень частое. Ищите истинную причину заболевания печени и кормите грудью! Смеси - это крайний случай при тяжелых формах патологий у ребенка (например непереносимость компонентов молока - лактоза, белок и т.д.) или если молоко так и не появилось.

kapafla, соглашусь с Fishun, от высокой температуры молоко не пропадает. Я во время кормежки болела, температура 39,8 могла держаться дня 2, детей кормила и молоко не пропадало.

Последний раз редактировалось Strial; 17.05.2008 в 12:52.. Причина: Добавлено сообщение
Strial вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.06.2008, 01:35   #224
vamm2004
Неактивный пользователь

Первую кормила 3 месяца, (о чем сейчас жалею) была молодая, никто тогда по голове не дал.Сейчас ей 20. Среднего кормила до 2 и 1 мес. Сейчас моей младшей 1и10. Пока бросать не собираемся.
vamm2004 вне форума

Старый 14.06.2008, 11:58   #225
Tyapa
Неактивный пользователь

А моему сынульке 2 года и 5 месяцев, кормлю до сих пор - точнее, для него это уже не еда, а средство для психологического комфорта. Посасывает перед сном и утром. Хотя утром уже несколько раз забыл. Сейчас жду второго ребятенка (на 6-м месяце), так что если старший захочет пососать хоть в пять лет - у него будет такая возможность

Кстати, эскимосы кормят до 4-5 лет, а один раз описывался случай, когда мужчины и старшие мальчики пришли с охоты (или рыбалки, не помню), и 12-летний мальчик покормился грудью.

Да что уж говорить -ВОЗ пересмотрел свои взгляды и теперь рекомендует кормление грудью до 3 лет. А если наша традиционная медицина с чем-то соглашается, то значит, что это что-то стало слишком уж очевидно, и они просто не могут больше отрицать. Жаль только, что большинство рядовых врачей после окончания мединститута больше никакими новыми фактами не интересуется и продолжает пропагандировать то, чему в институте научили.

Последний раз редактировалось Tyapa; 14.06.2008 в 12:02..
Tyapa вне форума

Ответ