![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Сколько времени, по вашему мнению, нужно кормить малыша грудью? | |||
| До 3 месяцев нужно дотянуть |
|
7 | 2.46% |
| До 6 месяцев |
|
18 | 6.32% |
| До года |
|
125 | 43.86% |
| До 2 |
|
63 | 22.11% |
| До 3 |
|
8 | 2.81% |
| Пока сам не отвалится |
|
58 | 20.35% |
| Искусственное вскармливание форева! |
|
6 | 2.11% |
| Голосовавшие: 285. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Мой сына даже и думать не хочет о искусственном кормлении. Он просто это выплевывает, а сисю чмокает тока дай... Таким образом никакие смеси Малютка или Малышка не заменят маминого молока. Одназначна!!!
|
|
|
|
| Реклама: | Bixolon SLP-DX220 | Магазин бытовой техники: электробритва philips s 5330 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: высота туалетного столика стандарт - Переходи на сайт! | чрп веда выход 0 10v купить | теплоход москва |
|
|
|
|
А как быть, если и молоко нормальное, и сосет сколько положено, а вес не набирает и, как следствие, проблемы с печенью? Кто-нибудь столкнулся с таким вариантом? Педиатры в недоумении, перевели на смесь-вес добрал(и даже перебрал).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Draggon, тут еще надо обязательно вызвать консультанта по грудному вскармливанию, чтобы он проверить правильность прикладывания даже если соски без трещин и не болят (основной показатель неправильного прикладывания), может быть так же вариант безболезненного неправильного прикладывания.
ЕЩе тоже напрашивается вопрос - "сколько положено" - это сколько? Перекладывает ли мама малыша за время одного кормления от одной груди к другой? Сколько сосет малыш по времени за одно кормление? Сколько писал раз в сутки до докорма смесью? Сколько малышу? Пустышки? Допой водичкой был? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мамино молочко это очень важно для малыша, особенно первый год. Ну а дальше, мне как то не понятно когда взрослый ребенок начинает "тянуть песню" - мама дай титю...
По моему мнению все что нужно ребенку он взял в утробе матери и максимум в первый год. а позже это уже "поддержание формы". |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Конечно же малыш должен находится на нормальном - предусмотренном природой - вскармливании. По данным ВОЗ, только у 3% женщин есть реальные проблемы с кормлением.
Проголосовала - до года. Хотя и к более длительному сроку отношусь положительно. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
Я очень сожелею, что не смогла сынишку своего кормить долго грудью, я заболеле, когда ему было 2 месяца, молоко почти все сгорело от высокой температуры...
А вообще считаю, что пока сам ребеон не бросит грудь, отучать не надо, с материнским молоком поступает очень много полезного, особенно это касается иммунитета малыша... Так что комрите детей грудью , пока сами не бросят ее. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Кормила до 1,5 лет. Считаю ГВ самым правмильным и полезным питанием для грудничка - "молочко сделанное исключительно для него". А во сколько отлучать - индивидуально, все от ребенка - здоровья, характера зависит, но точно не ранее года
|
|
|
|
|
|
|
|
Я, конечно, наступлю в душу, но все же скажу: молоко не сгорает от высокой температуры... Так что для окончания вскармливания были другие причины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Да уж, знаю, что консультанты помогают восстановить кормление даже после продолжительного перерыва. Вообще, из личного опыта и опыта подруг: сейчас женщины при каких бы то нибыло проблемах очень быстро переводят малыша на искусственное питание. Я за молоко в прямом смысле боролась! Ссорилась с мамой и тетей из-за вопросов, а хватает ли ему питания, просила не сеять сомнения мне в душу. Где-то до 3х месяцев пила много воды, а потом как то все нормализовалось, оказывается вода и чаи для молока вовсе и не нужны, но может быть они мне и помогли? Вообще доктор Комаровский как то сказал, что главный враг естественного вскармливания - круглосуточные аптеки, то есть в любой момент можно купить смесь и докормить, а на самом деле ребенок сутки может ничего не есть (НО СОСАТЬ... СОСАТЬ... И СОСАТЬ... это уже от меня). |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прерываться кормить во время температуры НЕ НУЖНО!!! Во время болезни мамы, как только она заболела (когда она сама даже об этом не знает) в ее молоке на равне с вирусными телами появляются антитела, которые всасывает ребенок вместе с молоком. Поэтому во время температуры это уже делать безполезно, да и небезопасно для ребенка! Т.к. он, не получая ваших антител может заболеть!
Помогла ваша уверенность в том, что вам это помогает Главное - спокойствие мамы! Побольше бы таких, которые борятся за свое молоко!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
уважаемые мамочки с опытом кормления и папы, которые в курсе.
мы тут стали такие большие, что в один прекрасный вечер пошли спать и сисю свою любимую игнорировали. Значит, пора наступила, год и 7 месяцев, однако. Ну, в общем, практически безболезненно бросили сисю. Так, пару ночей проголодались, но обошлись просто молоком из бутылочки. Так что с малышом все в порядке. А мама с молоком борется и не знает, что делать: уже 10 дней как не кушаем, но молоко не пропало, его немного, но грудь побаливает, приходится массировать и немного "сливать". Это так нормально или лучше к врачу сходить? Таблетки без рецепта тут не дают, да и надо ли сразу таблетки?!
|
|
|
|
|
|
|
vika_ry, таблеток не надо, они плохо влияют на организм. В груди главное не допускайте застоев. Попейте шалфей - он сворачивает лактацию. Сцеживайтесь до облегчения. А молоко может еще долго течь из груди. Но грудь должна скоро перестать наливаться без стимуляции сосанием. ГЛавное по нескольку раз в день прощупывайте грудь на предмет застоев! Массируйте аккуратно. Если будут все же застои, то нужно расцеживать до уменьшения бугорков. Следить чтобы не было температуры. В таких случаях рекомендуют в виде компресов на ночь прикладывать мочу ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если есть молоко - кормить однозначно!!!
у меня трое, всех кормила грудью, отпадали около полутора лет сами, сначала переставали есть днем (где-то в 1г 2мес), затем просыпали ночные подкормки. Знаю людей у которых дети ели маму до 2-3 лет, детки начинали отказываться от груди в возрасте 1,5 года, но привыкшая мама совала грудь когда дите рыдало вместо того чтобы просто приласкать и успокоить и выработалась элементарная зависимость (как от пустышки, бутылки и т.д.) это ломать трудно... Настои шалфея и мяты останавливают лактацию. Добавлено через 20 минут Draggon у меня старшая на грудном вскармливании не набирала вес, потом оказалось, что у нее физиология такая (сейчас ей 11 лет - весит 32кг при росте 150 см. недобор по весу сохранился) но проблем с печенью и вообще со здоровьем у нее нет! Я полагаю проблемы с печенью у ребенка не из-за грудного вскармливания, а перебор веса на смесях - явление очень частое. Ищите истинную причину заболевания печени и кормите грудью! Смеси - это крайний случай при тяжелых формах патологий у ребенка (например непереносимость компонентов молока - лактоза, белок и т.д.) или если молоко так и не появилось. kapafla, соглашусь с Fishun, от высокой температуры молоко не пропадает. Я во время кормежки болела, температура 39,8 могла держаться дня 2, детей кормила и молоко не пропадало. Последний раз редактировалось Strial; 17.05.2008 в 12:52.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Первую кормила 3 месяца, (о чем сейчас жалею) была молодая, никто тогда по голове не дал.Сейчас ей 20. Среднего кормила до 2 и 1 мес. Сейчас моей младшей 1и10. Пока бросать не собираемся
![]() . |
|
|
|
|
|
|
|
А моему сынульке 2 года и 5 месяцев, кормлю до сих пор - точнее, для него это уже не еда, а средство для психологического комфорта. Посасывает перед сном и утром. Хотя утром уже несколько раз забыл. Сейчас жду второго ребятенка (на 6-м месяце), так что если старший захочет пососать хоть в пять лет - у него будет такая возможность
![]() Кстати, эскимосы кормят до 4-5 лет, а один раз описывался случай, когда мужчины и старшие мальчики пришли с охоты (или рыбалки, не помню), и 12-летний мальчик покормился грудью. Да что уж говорить -ВОЗ пересмотрел свои взгляды и теперь рекомендует кормление грудью до 3 лет. А если наша традиционная медицина с чем-то соглашается, то значит, что это что-то стало слишком уж очевидно, и они просто не могут больше отрицать. Жаль только, что большинство рядовых врачей после окончания мединститута больше никакими новыми фактами не интересуется и продолжает пропагандировать то, чему в институте научили. Последний раз редактировалось Tyapa; 14.06.2008 в 12:02.. |
|
|
|
|
![]() |