![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Кто-то может подсказать, как можно ускорить работу сего замечательно продукта?
На SSD он работает значительно быстрее, за счет того, что у SSD крайне низкие задержкипо рандомному чтению. Получается нужно (можно ли) БД аутлука как-то дефрагментировать или может реформатить? Напрягает запуск и открытие писем и папок, будто вообще не кэширует ничего, хотя памяти ест дай Бог каждому.
|
|
|
| Реклама: | lga1151 | барнхаус 100 | концерт руки вверх на 2022 какой был - redkassa.ru | Мебельный магазин: витрина шкаф - Переходи на сайт! | сергей катышев |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В основном все рекомендации сводятся к техническим ускорениям доступа к данным и их организации с целью уменьшения объема данных, с которыми работаете в текущий момент. По работе самого Outlook: - регулярно выполняйте сжатие базы - попробуйте разбить почтовую базу на несколько исходя из типа и времени доступа к сообщениям, например, архивные сбросить в отдельный файл, которые подключайте при необходимости (не забывайте потом отключать), сгруппируйте сообщения, которые практически всегда не требуются Вам одновременно (здесь все индивидуально, например, сообщения, относящиеся к разным независимым проектам, перенести в отдельные файлы почтовой базы, а общие сообщения оставить в основной базе и т.п.) - по-моему, самое эффективное средство. Рекомендации, единые для больших файлов с рандомным доступом: - разместите на диске с быстрым временем доступа: SSD, как у Вас, или жесткий диск с оптимизацией на частые запросы (что-нибудь из последних поколений SATA-2 и старше с большими кластерами и внутренним кешем гигабайт на 32-64 - я на такой перенес базы 1С и файл подкачки Windows - ускорение заметное + снизилась нагрузка на первый диск - регулярно делайте дефрагментацию этого файла/файлов - если можно - отключите проверку этих файлов резидентным модулем антивируса (применительно для почтовой базы опасно, поэтому лучше этого не делать) - добавьте оперативной памяти в систему или освободите ее (проверьте, кто и для чего ее занимает) для улучшения встроенного кеширования Windows - дополнение к предыдущему - поставьте модули памяти с более коротким временем доступа Как обычно с такими рекомендациями - не все из них выполнимы по техническим причинам или эффект от их выполнения может быть незначительным.
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
andrey_k,
Спасибо, прекрасный совет по делению на базы. Не понимаю только почему нужно отключать их? По логике пока я к ним не обращусь, они не будут мешаться. Нет?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
По-моему опыту работы с Outlook, логика здесь не работает. Не знаю, как в современных, а в версии 2003/XP он открывает все не закрытые в предыдущем сеансе файлы почтовой базы при каждом открытии и, похоже, всегда держит такую базу в памяти - приоритетов по файлам/папкам нет. Т.е. для Outlook не принципиально физическое размещение почтовой базы или ее частей (в одном или нескольких файлах), поэтому для получения эффекта от разделения базы на несколько файлов нужно явно закрывать файлы с ненужными в данный момент сообщениями. С другой стороны, такое разделение базы позволяет и более эффективно организовать ее резервное копирование: нет нужды, скажем, в ежедневном архиве каждый раз сохранять сообщения со сроком предыдущего обращения год и более. Впрочем, эти моменты я установил экспериментальным путем, и никто не мешает Вам проверить их на Вашей базе и Вашем Outlook'е .
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажите, плиз, необходимо перенести в excel письма из microsoft outlook: в столбцы excel: От кого, Кому, Тема, Дата, Тело письма.
Как это сделать. Заранее тысяча благодарностей. |
|
|
|
|
|
|
|
"Файл" - "Импорт и Экспорт" - "Экспорт в файл" - Выбираете "Microsoft Excel", указываете имя промежуточного файла; после экспорта открываете этот файл в Excel и делаете с ним, что хотите.
|
|
|
|
|
|
|
Возможно ли массовое занесения эл/адресов корреспондентов из папки "Отправленные" в "Контакты"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Привет Всем.
У мня вопрос. Есть у меня личная папка в аутлуке.В ней порядка 2000 писем. мне нужно из них собрать e-mail адреса встречающиеся в тексте письма. Как это можно реализовать средствами аутлука ? или же нужно использовать программу? тогда вопрос какую ? Спасибо заранее. Последний раз редактировалось zatorado; 21.06.2011 в 08:21.. |
|
|
|
|
|
|
|
zatorado, функции импорта экспорта не пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Ищи встроенным поиском в теле письма "*@*" или "*@*.ru" |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Sirleon, аналогично..всё облазил.
Тогда другой вопрос: Можно ли, а если "да" то как организовать массовую отправку одного письма всем корреспондентам папки "Отправленные"? |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
На сколько я знаю Оутлук не поддерживает массовую отправку, так что тут либо надстройки (коих нормальных я не нашел), либо писать макрос |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Это все зависит от того какой аутлук, в 2010 (и по-моему с 2007), он все адреса автоматически заносит в Предлагаемые контакты. Добавлено через 3 минуты
А вот так точно нельзя, массовую отправку можно делать через excel + outlook. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Outlook поддерживает массовую отправку. Надо в контактах создать новую группу контактов, туда занести всех, кому отправлять и при создании нового письма выбирать эту группу. Проверено, сам так делал. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Если есть домен и права админа, то можно через оснастку AD сделать группу рассылки
|
|
|
|
|
![]() |