![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Смотри системные требования на дисках с играми. Современные игры стали требовательны не только к видеокарте, но и к оперативной пямяти.
В этом вопросе все зависит от денежных средств, которые готовы потратить на апгрейд системы. Можно присматриваться и к линейки видеокарт от NVIDIA и к линейке от ATI.
Чем серьезнее видеокарта, тем более она требовательна к блоку питания. Потом с апгрейдом придет желание поменять материнскую плату, процессор и оперативную память. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | видеокарта нвидиа | тур на теплоходе самара казань | стол м | световая уличная реклама | кресло качалка раскладное |
![]() |
![]() |
![]() Недавно тоже таким вопросом интересовался, купил видяшку Radeon 3870 512mb. Цена 270$, насчет БП, это смотря какой фирмы, у меня стоит 500W FSP BlueStorm, вполне хватает. Crysis летает на максимальных настройках (Самых высоких)
Насчет игр, тебе твоего проца хватит, игры больше требовательны к видеокарте. Можно еще рассмотреть вариант Radeon 3870 X2, по цене 420$ равных ей нет (пока что). Самый оптимальный вариант по соотношению цена-качество. Но для нее нужен и БП не менее 500W, а это +80$. Для сравнения, на 8800 Ultra понадобится 650 W
Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал. Последний раз редактировалось АлексЭЙ; 08.04.2008 в 00:23.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Общая рекомендация относительно покупки как отдельных комплектующих типа видеокарты, так и компьютера в целом хорошо известна - надо покупать самую дорогую по стоимости вещь, какую только можете себе позволить. И прослужит дольше, и проблем с апгрейдом последующим меньше, и лучше и качественнее, и т.д. Если же финансы ограничены и интересует оптимальная на данный момент по соотношению цена/качество - то очень неплохой выбор на сегодня, имхо - GeForce 8800 GT с памятью 1 ГB - цена по прайс-листам в районе 300-350$. Где-то вроде видел информацию, что 8800 GT вроде не сильно уступает 8800 GTX.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Не полностью согласен с этим. Еще есть, дорогие карты серии Radeon HD 2900, и куда они по цене против 3870? Цена не оправдана, есть фирма Saphiere карты не очень дорогие и весьма качественные, есть и ASUS которые очень дорогие но полный отстой и это не только мое мнение. Если кто помнит времена GeForce3, их было 3 варианта TI-200, Ti-500 и Ultra мне повезло с вариантом TI-200 цена в половину дешевле версии Ultra, мне повезло разогнать её со штатных 175 Mgz по чипу до 270 ![]() Вот и экономия средств. Кстати эта карта досихпор живая. Но это дело прошлого. Понятное дело, в более дорогих картах и обвязка покруче и силовые схемы питание по массивнее но это все может присутствовать и на более дешевых картах, смотря какая фирма, так как некоторые только за имя гребут бабло не слабо. Зачем переплачивать, если можно просто позаботиться об охлаждении и выкачать намного больше. Вобщем тут дело в везении. А мое мнение, что не все дорогое очень хорошее
Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал. Последний раз редактировалось АлексЭЙ; 13.04.2008 в 07:42.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() pet2, пожалуйста не вводите никого в заблуждение, "чем дороже тем лучше" не всегда прокатывает (если бы вы посмотрели прайс, то поняли бы). Во-первых зависит от производителя (разница порой достаточно велика. Например, из-за фирменного охлаждения, предназначенного для оверклокеров, но если чел не гонит, зачем ему переплачивать?). Во-вторых, топовый сегмент всегда имеет искусственно завышенные цены для всяких экстремалов, прирост же зачастую мизерный.
Также было бы удивительно, что с таким мнением, вы посоветовали бы хорошую карточку. 8800 гт с 1Гб памятии при этом с частотой ядра ~400Мгц и 256 шиной будет полезна только людям работающей с графикой(3д макс и т.п.), в играх же от памяти толку почти нет, и по "быстродействию" она значительно отстает от гтикс. А наилучший вариант в этом сегменте- несомненно, 8800ГТС 512.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Не, я все равно остаюсь тут при своем мнении, что лучше сильно не экономить, поскоку в результате и в перспективе может обойтись гораздо дороже, если окажется некачественным и недолговечным. А переплата за известные брэнды в условиях конкуренции не такая уж большая, и зачастую стоит того, поскоку они действительно по качеству лучше. В данном случае, как на текущий момент, вообще выбор сводится фактически токо к выбору между двумя типами видеокарт - GeForce и Radeon. И в отношении продуктов одного типа правило "чем дороже, тем лучше" обычно действует. Хотя каждый должен решать сам в зависимости от своих задач и кошелька.
Что же касается конкретной модели в данном случае, то 8800GT, если конечно верить тестам и обзорам, - очень хороший выбор за свою цену. И по "быстродействию" она отстает от более мощных совсем незначительно - не более 15-20%, опять же по тем тестам, что я читал. Сам же я не тестирую. Ну а 8800GTS - тожж, конечно, очень хороший выбор. Что же касается объема видеопамяти, то тут, во-первых, неплохо подумать о будущем и перспективе, а во-вторых это существенно при работе и играх на высоких разрешениях - так что еще зависит от используемого монитора. В целом же вопрос о необходимом и оптимальном объеме видеопамяти достаточно дискусионный. Конкретно по прайсам на данный момент - 8800GT 512 MB - от 225$, 8800GTS 640 MB - от 305$, 8800 GTX 768 MB - от 425$. Разница в цене между GT и GTS небольшая, так что с тем, что 8800GTS 640 MB - оптимальный выбор, можно согласиться. Но опять же, если верить тестам, то GT от GTS по производительности не должна существенно отставать. А там пусть каждый решает сам, но информация к размышлению, думаю, имеется. Просто я и сам тут задумываюсь как-раз об апгрейде, но пока все-таки подожду. А за каких-то полгода ситуация наверняка изменится. Последний раз редактировалось pet2; 14.04.2008 в 06:26.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну вы даете что вы сравниваете видеокарты на разных чипсетах ![]() Давно уже тесты показали что 8800GT 512 MB на G92 обгоняет 8800GTS 640 MB и идет вровень с 8800 GTX 768 MB и то если тест требователен к объему видеопамяти. Также новый чипсет более холодный и с более малым энергопотреблением что как вы понимаете можно отлично использовать при разгоне... А теперь посмотрите на цены этих видюх и сделайте правильный выбор ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
еще раз обьясню, при таких частотах ядра и памяти, при такой шине, от памяти толку немного и в играх разница вряд ли будет значительной, т.к. паямть отвечает за выборку текстур(насколько большой обьем можно выгружать), а упираться все будет в пропускную способность и процессор(графический). Я не сказал, что 8800 гт плохая карточка, но с топовыми, типа ультры в сравнение не идет, она и ориентирована на средний ценовой сегмент. Я писал про 8800гтс 512Мб(!), а не 640(!), это совершенно разные карточки(640 на ядре г80, а 512 на г92), цена на гтс 512 ~320у.е., она конечно дороже чем 512Мб гт почти на 100, но и по производительности выше(тут уже зависит от бюджета)). А 1Гб 8800гт 290у.е., что на 30 баксов меньше, чем гтс, но производитльность у нее практически на уровне 8800гт 512Мб. Поэтому не давайте продавцам обманывать себя большими цифрами)). Добавлено через 3 минуты да кстати насчет "дороже значит лучше" ваш же пример. Что лучше на ваш взгляд?
Я уважаю чужое мнение, но не особо ценю ![]() Последний раз редактировалось _Gart_; 14.04.2008 в 08:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Спасибо, просветили, буду знать, отстал от жизни, наверное.
Вот токо все равно вроде получается, что наилучший выбор на сегодня по соотношению цена/производительность - 8800GT. Поскоку имеем по прайсам: 8800GT 512 MB - от 225$, 8800GTS 512 MB - от 325$, т.е. разница в цене около 45%, а разница в производительности - всего 10%. На http://www.overclockers.ru/hardnews/27532.shtml, к примеру, смотрим тест и читаем: " Если смотреть другие тесты, то GeForce 8800 GTS 512 Мб не более чем на 10% быстрее GeForce 8800 GT 512 Мб.". Или я опять тут в чем-то ошибся? - Вроде непохоже. Насчет объема видеопамяти я, может, и не прав. Но у меня тогда конкретный вопрос, если можно, по моей системе. У меня стоит карточка 7900 GT 256 Мб - приобретал вместе с системой около 2х лет назад по цене около 400$ - они тогда стоко стоили. И тожж читал тогда обзоры, где говорилось, что 512 Мб видеопамяти не нужно и излишне. А теперь жалею, что не взял тогда карточку с 512 Мб видеопамяти - некоторые игрушки на высоких разрешениях тормозятся, а на меньших разрешениях вроде более-менее идут. Связано ли это с недостаточным объемом видеопамяти, или просто карточка уже не тянет? Н-да, насчет апгрейда буду думать, конечно. А, кстати, не знаете, наскоко 8800 GT 512 Мб производительней, чем 7900 GT 256 Мб? - мне интересно. Последний раз редактировалось pet2; 14.04.2008 в 12:19.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
насколько я помню гдето на оверклокерс, помоему, проводились тесты типа 256 vs 512 ? дык вот по ихним тестам сейчас разницы практически никакой, только сталкер показал более-менее заметный прирост, сейчас актуальнее ширина шины и частоты а также всякие шейдеры и прочая фигня, имхо.
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 14.04.2008 в 12:16.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Кстати, наткнулся вот на обзор новой карточки 8800GTS 1024 Mb:
http://www.3dnews.ru/video/gainward_...800gts_1024mb/ Тут ее очень хвалят именно за наличие 1Гб видеопамяти и что благодаря этому она обогнала по производительности другие карточки, правда имеет это смысл вроде под Windows Vista, но переходить на Vista, наверное, рано или поздно всем придется. Токо в прайсах этой карточки пока не видно, интересно, почем она будет. Сорри, может кому интересно, приведу цитату из обзора: "В последнее время мы часто сталкивались с нехваткой "набортной" памяти у видеокарт для современных игр, причём эта проблема оказалась наиболее актуальной для Windows Vista. Конечно же, данная проблема в первую очередь относится к мощным видеокартам, поскольку проявляется она в основном при включении сглаживания, что для слабых видеокарт будет непосильной ношей. Недавно мы уже тестировали видеокарту ASUS GeForce 8800GT 1Gb с 1024 Мб видеопамяти, но она от этого практически ничего не выиграла. Причиной тому стал относительно слабый графический процессор, который не смог "вытянуть" видеокарту в тех режимах, где 1024 Мб является востребованным. Совсем другое дело - тестируемая сегодня видеокарта Gainward BLISS 8800GTS 1024 Mb, которая оснащена более мощным графическим процессором и функционирует на больших тактовых частотах." Так что насчет карточки 8800GT 1024 Mb вы были правы, а вот 8800GTS 1024 Mb приобретать, судя по обзору, смысл имеет. Посмотрим на ее цену. Есть, правда, еще мнение, что эра 8ххх и 9ххх GeFor-сов подходит к концу и стоит немного подождать появления следующего поколения. Последний раз редактировалось pet2; 14.04.2008 в 13:07.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
сам ответил на свой вопрос "дороже не значит ВЫГОДНЕЙ", 8800гтс лучше чем гт несомненно и 10% не так уж и мало, если подумать, но по соотнешению цена-качество 8800гт наверно наилучший вариант.
все таки скорее всего карта не тянет, уже стара для современных игр, хотя я играл в кризис, сталера и т.п. на 7600 на средних Оо
В реальных приложениях и играх прирост фпс может достигать 30-40%. Значительно, в общем-то.
Вряд ли она будет дешевой и имхо выгодней будет брать гтикс. Тут видишь какая вещь, память сама по себе достаточно дорога, поэтому ее увеличение в 2 раза сильно скажется на цене, так же как и в случае с 8800гт(40% увеличение), поэтому лучше уж брать 8800 гтикс 768 Мб(по цене будет что-то близкое).
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() В настоящее время встал выбор между этими двумя карточками, прочитал много инфы разной но так ничего и не понял конкретно - тоесть какая шустрее быстрее - посоветуйте что взять - да и ценник у них одинаков ..спасибо заранее!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() ALCER, инфа для начала
http://thg.ru/graphic/amd_radeon_hd_...0_3650-04.html Цитата
Выбирайте ![]() ps я бы взял 8600 ![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
не факт,в низких разрешениях идут примерно на равных, в высоких же преимущество амд составляет до 70%. Кстати насчет декодировки видео,у амд она лучше(блок UVD) Имхо 3650.
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Покупка цифровoго фотоаппарата (советы, проблемы выбора, сравнение моделей) | шоколадный заяц | Фототехника | 539 | 16.11.2015 11:58 |
Хочу купить TV-тюнер (Только советы для покупки, проблемы другая тема) | NikitinSW | Всё для компьютера | 264 | 12.08.2011 20:17 |
Покупаем новый HDD (Только советы для покупки, проблемы другая тема) | avict | Всё для компьютера | 410 | 02.01.2011 20:21 |
Покупаем струйный принтер (Только советы для покупки, проблемы другая тема) | BoY777 | Всё для компьютера | 164 | 27.09.2010 13:55 |
Проблемы со звуковыми картами (только проблемы, советы для покупки другая тема) | _WARLOCK_ | Компьютерные проблемы | 283 | 26.02.2010 20:10 |
|
|