Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
Результаты опроса: не стартует мать помогите кто знает | |||
не знаю | 0 | 0% | |
не сталкивался | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
27.05.2006, 05:41 | #211 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Re: Проблема с компом
Все у тебя нормально, поменьше ставь прог ненужных, убери ненужные проги из автозагрузки, поубивай сервисы неиспользуемые, потом почитай про программу bootvis после всего выще описаного опять приходи на форум и задавай вопрос почему у меня перестал работать комп
27.05.2006, 09:45 | #212 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А ты поменяй!
Вряд-ли, иначе тормозил бы сразу, а не через два-три дня. Винда у тебя какая, и железо?
27.05.2006, 14:22 | #213 | |||||||||||||||||||||||
Измеряется в процентах от общего времени ЦП. А где Бездействие системы? Если не кликал по надписи ЦП (на сером фоне), то скорее всего процессы не отсортированы в порядке убывания загрузки. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
27.05.2006, 14:31 | #214 |
Неактивный пользователь
|
kirillsas, пока не успел в настройках покапатся , винду снова преустановил тока что , вообще тормазнутый комп стал и прегружатся не хотел с попытки третьей тока запускался
Винда: ХР профешинал сер.пак 2 русс.пиратка железо : материнка ASAUS P5GD1PRO винт:Самсунг S-ATA 160гигов память 2048 гига видео : Н-Видео Джифорс 7300GS проц:Pentium 4 H.T 3.0 GHz Добавлено через 5 минут 21 секунду sskkru, Щас тока переустановил заново виндовс а было тогда от 99 и спускалось до 67 , где то так , МСН ка брала много тогда и Биткомет Последний раз редактировалось ixsus; 27.05.2006 в 14:36.. Причина: Добавлено сообщение |
27.05.2006, 14:48 | #215 |
полностью согласен: чем меньше всякого г...а на компе - тем меньше тормоза... Также, лучше не увлекайся всякими серьёзными украшательствами, оставь в автозагрузке токо самое нужное(хоть это уже и советовали, но повторю - достаточно хороший совет), смотри перед инсталляцией что ставишь.
вдогонку: проверь всякими антивирусами и антитроянами - может где-нить лёгкий вирус схватил |
|
27.05.2006, 15:49 | #216 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Значит sp2 может быть бетой - на пиратках такое бывает Попробуй форматнуть хард, и поставить винду другую(хотя-бы с другого диска) Дальше смотри - если опять тормоза - значит железо мозга еб,,т. Тогда ставь SiSoft Sandra, там есть вкладка - стресс-тестирование, и смотри какой компонент не в порядке.
Да нее, здесь не это - ты на его железо посмотри!!!
27.05.2006, 17:17 | #217 |
Неактивный пользователь
|
ага kirillsas, , щас так и зделал , поставил винду с другого диска , тока он не формотнул полностью а удалил просто виндус старую , пришлась с програмных папок вручную удалять ,через дня три посмотрю что будет а ща :гуляем
поищу программку которую ты посоветовал |
27.05.2006, 17:22 | #218 | |||||||||||||||||||||||
Не парься, она здесь http://www.softodrom.ru:8086/8/san1098.exe А форматнуть я имел ввиду полностью, желательно в NTFS.
27.05.2006, 17:34 | #219 |
Подобная проблема была на компе моей сестры, только тормоза проявлялись спустя неделю - полторы после переустановки, через месяц вообще становилось невозможно работать: открывание папки после клика занимало минуту. Железу там, конечно, очень далеко от вышеописанного (селерон 2 GHz, память 256 мегов, встоенное видео).
ХР SP2 рус я ей ставил с того-же диска, что и у меня, да и набор софта, установленный с моих дистрибутивов, практически аналогичный моему (а у меня все отлично работает уже около года, несмотря на то, что я частенько балуюсь со всякими левыми програмулинами). Разница между нашим набором софта заключалась в том, что у нее стояли аська, майл агент (утилитка с mail.ru, сообщающая о приходе почты), и много игр, включая старые. После третьей переустановки мне все это надоело, и я все игрушки поставил на другой диск с другой виндой ( в игрушки играется ребенок, и ему ни к чему ни инет, ни другие проги), и сестра сейчас обходится без аськи и майл агента. В результате месяц с небольшим - полет нормальный. Напиши список софта, который у тебя стоит, я сравню его с тем, что стояло у сестры, и, может быть, мы найдем прогу (или их сочетание), которые тормозят комп. |
|
27.05.2006, 18:34 | #220 |
Неактивный пользователь
|
smitdnova, игрушки были но немного штуки четыре ( тож балуюсь :xe ) , Биткомет, МСН,Алкоголь 120%,Антивирус Нод32,Тюнс 2006,Адивери ЛаваСофт,Винрар и...помоем всё , щас почти тоже тока Тюнса нет и одна игра всего стоит а ещё я 160 гибайт поделил Акрониксом но эт уже давно было
|
27.05.2006, 18:53 | #221 | |||||||||||||||||||
Знаете, есть такая поговорка - смех-смехом, а (вц) кверху мехом. ЛЮБОЙ комп можно засрать до синего экрана, а не то что до тормозов)) Опыт подсказывает мне что - чем круче машина - тем больше с ней всякого гемора(как впрочем и производительности) |
||||||||||||||||||||
27.05.2006, 18:56 | #222 |
Guest
|
Посмотри сколько свободного места на системном диске. По дефолту с твоим обьемом памяти винда будет делать гигантский своп-файл. Проверь.
Последний раз редактировалось SpeccyFan; 27.05.2006 в 19:03.. |
27.05.2006, 19:52 | #223 | |||||||||||||||||||||||
А какие игрушки? Может, какая из них с NODом не дружит? |
||||||||||||||||||||||||
27.05.2006, 20:57 | #224 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
это как ? :7: вообщето я его разбил на две части диск но а места то нормально вроде как . |
|||||||||||||||||||||||
27.05.2006, 21:18 | #225 | |||||||||||||||||||||||
Прочитал все советы в этой ветке и лишь одно могу сказать со 100% гарантией так как на своём личном опыте испытал у любого Windows реестр это сердце системы и от него зависит работоспособность компьютера в целом так как реестр кроме установленных программ хранить информацию не только о установленых программах, но и обычных папках, файлах, настроек и даже простое перемещение файла к примеру с диска С на D уже создаёт дополнительную запись в реестре, изменение переименовывание а также перетаскивание обьектов тоже отмечается в реестре, причём даже если вы записывали компакт диски реестр опять таки оставляет записи в реестре какие файлы записывались, если вы заходили на сайты остаются полные записи в реестре на какой сайт вы зашли, или производитель программы по умолчанию прописывает домашнюю страницу она тоже хранится в реестре и реестр просто забит всяким хламом который не нужен вообще вывод чистка реестра но не каждая программа способна вычищать реестр имеено от ненужных записей определяя что используется программами а что нет, поэтому рекомендую только одну программу это Registry First Aid 4.3.1 build 980 гарантированно ничего лишнего она не удалит если программа той версии которую я написал так, именно в этой версии появился мощный анализатор на предмет исследования ссылок в системных файлах Windows относясь к неверным записям в реестре с высочайшей осторожностью и к тому же позволяет восстанавливать удалённые записи реестра из архива прогаммы, который создаётся автоматически. К плюсам программы следует отнести то что программа имет поддержку русского языка. Скачать программу рекомендую с моего поста ссылкой ниже размер программы всего 1,7 Mb (чуть больше чем на дискете) http://www.rosecitydownloads.com/dr/rfasetup.exe а также лицензионный ключ для работы с программой без ограничений User name: JR Guill jr Serial Number: 6LR7ML-9FNMC3TA-CNF6L6CH-TRKTRLFK-H49223-R7PH Кроме этого я увидел что у тебя 2 Gb оперативной памяти в Windows XP есть глюк, ограничение в гигабайт ОЗУ сделанно это для оптимации под более слабые машины даже если у тебя потребуется памяти больше гигабайта в играх, то гигабайт используется оперативки остальное восполняет файл подкачки, и чтобы обойти данную проблему и ускорить загрузку Windows в двое быстрее + значительно повысить работу прогамм на 40-50% минимум то в реестре в параметрах контролинга необходимо прописать включения функции Super Prefetch, а вот как это сделать. Итак, что бы включить super prefetch вам нужно: 1) Лезем в реестр (кто до сих пор не знает - Нажимаете кнопки windows + R или выполнить и в появившемся окне пишете regedit 2) Далее следуем вот по этому адресу в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEM - CurrentControlSet - Control - SessionManager - MemoryManagement PrefetchParameters 3) И вводим следующие значения: Data Type - DWORD Value Name - EnableSuperfetch Value - 1 5) Перезагружаете компьютер, что бы изменения начали работу Сначала почисти реестр программой Registry First Aid 4.3.1 а потом сделай необходимые записи в реестре для включения функции super prefetch и ты сразу увидишь гарантированный результат быстрой и надёжной работы.
Мы одна команда, а вместе мы победим NoWa - свободная сеть Последний раз редактировалось Starttex; 28.05.2006 в 13:06.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |