Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
14.01.2009, 01:14 | #226 | |||||||||||||||||||||||
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.
Последней работой его, на сколько я помню, был "БЕЛЫЙ КВАДРАТ НА БЕЛОМ ФОНЕ"! Сейчас его работы продаются примерно по 200 р. за 500 листов в пачке формата А4! Действительно, чтобы созерцать Малевича, глядя на свежеизвлеченный из пачки лист бумаги, нужно иметь большую веру и понятие того, как устроен мир! И, медитируя на этот лист, можно и нужно рассуждать о вселенском добре и зле... А если по-простому, то при чем тут, в этой ветке, Малевич с его кубизмом?
Реклама: | Хорошее предложение в KNS на шкаф IEK - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Выгодно, удобно, быстро в КНС Нева - Canon Pixma TS3440 - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. | стойка напольная для телевизора | Conecte Mail.ru a ManyChat | фильм три икса |
14.01.2009, 01:25 | #227 |
Ну легкому ветерку неудобно Вам объяснять понятие черного треугольника Малевича! да каждый настоящий мужчина думает об этом треугольнике 24 часа в сутки! А это все объясняет как устроен мир!!! |
|
14.01.2009, 01:43 | #228 | |||||||||||||||||||||||
Позвольте с вами чуть-чуть не согласиться! Я этого уже насмотрелся, а ныняшняя молодежь об этом уже и не думает! Или смотрит, или использует, или вообще западает на белые дорожки, после которых не только треугольник, но и лента мебиуса становится чем-то запредельным... Мир рушится! Увы! "Бори" плодятся, браки "голубых" уже становятся нормой... Чо делать бум? Лицезреть треугольник? Пожалуйте в третьяковку или в Пушкинский музей тогда! Это ежели вы в Москве будете! Можете съездить и в Дрезден...
14.01.2009, 15:13 | #229 |
Так получилось, что когда я в юном возрасте читал популярное изложение Ветхого завета, я не знал, что читаю Библию. Просто читал, такой себе прыжок в пустоту с пустыми руками. Естественно, меня смутило твердое небо, самопроизрастающая трава, Каин, который по логике должен был являться единственным человеком на земле, но пошел и встретил еще людей. Я понимал, что передо мной собрание мифов и легенд еврейского народа, но в мифах и легендах других народов встречается меньше глупостей (хотя твердое небо фигурирует у многих). Общие черты с другими мифами тоже присутствуют: чем дальше в прошлое, тем больше чудес и тем чудеса круче. Потом выясняется, что данное произведение - основа христианской морали, и я хлопаю глазами. Ведь "моральный облик" библейских героев может и до тошноты довести, одна только заповедь об уничтожении народов чего стоит. До сих пор сомневаюсь, а не ошибки ли это переводчиков? Ведь бывают такие ошибки: "Таджику жертву принеси," - "Таджик - жертва твоя".
Уже потом странная мысль посетила: первые люди до грехопадения не знали добра и зла (не имели ни стыда, ни совести), но способность разделять добро и зло (наличие совести) отличает человека от животного. Выходит, что до истории с яблоком (в том, что я читал, почему-то был гранат), люди были животными, и грехопадение было обретение человеком человечности. У животных совести нет, и живется им гораздо проще и беззаботней, чем человекам, в сравнении с нами они считай в раю.
14.01.2009, 17:23 | #230 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Он - не спит, не ест, не работает, не мечтает, наверное, даже не моргает и не дышит. Но это -
А те, кто находит время из 24-х часов в сутки для работы, еды, сна, любви - не настоящие мужчины. И все мужчины форума читают это и молчат... Поражаюсь, или глупость так ценна в наше время и в этой теме, особливо про черный "треугольник" Малевича. Никто, наверное, не обращал внимание на логотип форума и не заходил в эту тему, это, наверное, относится к плохим делам... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.01.2009, 17:42 | #231 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
FarStar,уважаемая, я честно не помню про "Тругольник" Малевича, что то было связанное с "Квадратом". На счет треугольника-у меня иные ассоциации, типа "Они сошлись как три рубля на водку и разошлись как водка на троих". Так что учитывая примитивность моего восприятия, я не вмешивался .
я обращал и тему ту смотрел. Даже планировал как-нибудь уговорить Вас устроить урок старому типу, как вообще все это делается. Хотя бы для понимания невозможности такое делать самому.. ogloba,уважаемый, Ваш пост очень понравился, прямотой и изложением личностного восприятия. Я предлагаю задуматься над следующим. Если все это мифы, придуманные людьми, то зачем было "выписывать" образы, чей..
. Если это мифология, то там идеализируют героев. Но не в этой Книге. Если присмотреться, то все хорошее, праведное там вообще не выпячивается. Максимум, что говориться-такой то был праведником, или поступал хорошо или стремился поступать хорошо, без подробностей. При этом детально описываются прегрешения, неблаговидные поступки, любые, даже просто нездеражнность (как в истории с Моше(Моиссеем)).
14.01.2009, 18:01 | #232 | |||||||||||||||||||||||
Героев не обязательно идеализируют, Одиссей был вором, клятвопреступником и убийцей, вообще плохо кончил. Может быть в древние времена вырезать целый народ считалось благим делом, но это говорит о недоразвитости морали, искаженном восприятии добра и зла.
14.01.2009, 18:25 | #233 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Да очень просто - берется подходящая к случаю программа. Например, для анимации использовала Ulead GIF Animator - очень удобная программа для редактирования gif-файлов. Например, данный логотип состоит всего лишь из двух кадров (или фреймов, как они называются в программе), эти кадры сменяют друг на друга через определенное время, сначала 0,2 секунды показывается первый кадр, потом 0,2 секунды показывается второй кадр и все повторяется бесконечно. Для примера покажу эксперимент с добавлением сначала одной звездочки на моей аватарке: а потом мерцание: Последний раз редактировалось FarStar; 14.01.2009 в 18:28.. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.01.2009, 19:00 | #234 |
|
|
14.01.2009, 19:11 | #235 |
Ветеран
|
|
Сказали спасибо: |
14.01.2009, 19:18 | #236 | |||||||||||||||||||||||
Не единственная...размеры как раз умеет еще одна кстати бесплатная...зы.. Последний раз редактировалось dum4ik; 14.01.2009 в 19:21.. |
||||||||||||||||||||||||
14.01.2009, 19:25 | #237 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
колитесь..... Ой, кошка попалась, ну совершенно случайно... Последний раз редактировалось FarStar; 14.01.2009 в 19:34.. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.01.2009, 19:27 | #238 | |||||||||||||||||||||||
Ребята, девчата, пользуйтесь Adobe ImageReady - все остальное от лукавого
14.01.2009, 19:55 | #239 |
|
|
Сказали спасибо: |