Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.08.2017, 13:31 | #1 |
IIк. - Свидетельства и доказательства Бытия Божия Часть 2
Часть 2. Продолжение. Часть 1 здесь http://nowa.cc/showthread.php?t=186648
Для многих, кто хотел бы услышать или поделиться социально-бытовыми фактами Бытия Божия из личной жизни или ссылками на научные/популярные факты, публикации, фильмы и другой материал. (Допускаются дискуссии, обсуждения доказательств и прочитанного по ссылкам материала).
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 20.08.2017 в 12:34.. |
|
Сказали спасибо: |
27.09.2017, 19:18 | #226 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
ну это как раз то что я и сказал. таким образом биологически вы животное. всетаки от миллиардов лет эволиюции так просто не отделаешся. да и не беспокойся на твою человеческую компоненту я не покушаюсь. Добавлено через 1 минуту
а что если назвать его "обыватель"? и сразу всем станет ясно даже мне Добавлено через 2 минуты
и что же тогда такое "нестрогое" вегетарианство? вдыхание запахов жаркого или просто мечты о нем? а ты тогда строгий вегетарианец? Добавлено через 3 минуты
да ладно это была шутка хотя в каждой шутке есть доля истины (это мое) но вообще диетологи считают что пожилым людям нельзя резко менять диету. главно что все свои достижения он совершил будучи банальным мясоедом а вегетарианство так и не помогло ему с великим объединением с которым он работал всю оставшуюся жизнь Добавлено через 2 минуты
нет я хочу донести ее до всех! ну не было среди великих людей вегетарианцев. просто потому что активаная работа мозга требует качественной пищи. вот тебя например на длинные рассуждения уже не хватает а всего то 2.5 года! Добавлено через 2 минуты
мясо не зарАжено энергией. оно просто топливо как и банан Добавлено через 22 минуты
очень даже противоречит! так как сам бог так и божественные чудеса именно отрицают рациональное их обьяснение по определению Последний раз редактировалось мсф55; 27.09.2017 в 21:36.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | стоит стоит поставить коронку | угловой компьютерный стол | автопостинг из авито в вк | КНС Нева рекомендует - светодиодный экран - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | вентиляционная решетка 600х300 |
28.09.2017, 07:49 | #227 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет.
В следующий раз уточняй.
Если обратиться к гражданину словом "обыватель" - это будет достаточно странно. "Обыватель, не подскажете, который час?". Лучше "гражданин".
Это безмясное питание.
Иногда. Например, недавно я в течение 30-ти дней был фруторианец. Но обычно, кроме растительной пищи, я ем молочные продукты и иногда яйца.
Не очень уместно.
Главное, что он был вегетарианец и сформулировал достойные вегетарианские высказывания.
Не стОит.
Было.
Качественная пища не предписывает мясо.
Нет. Я сказал, чем это обусловлено. См. выше.
Я сказал не "зарАжено", а "зарЯжено".
Нет, не просто.
Нет.
Нет. Не отрицают. Разум, как я сказал, может быть благим. Тогда это называется мудрость. А мудрый гражданин не будет отрицать Бога.
Ангел политики юноша Светлой Юстиции Алексей Рэдс Красное Солнце Последний раз редактировалось Алексей Рэдс; 28.09.2017 в 07:53.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.09.2017, 11:26 | #228 | |||||||||||||||||||||||
Проблема в вас, потому что смайл-то именно вас раздражает, а раздражение, согласно эзотерике имеет отрицательную энергетику. Правда никто не знает что это значит, но раз вы решили жить по этим правилам, не стоит проповедовать то, в чем сами не преуспели. Как я уже говорил и даже имел возможность прочувствовать на своей шкуре, путь веры это путь лицемерия О каких волнах идет речь? Эзотерика просто кидается терминами, которые при этом не объясняет, потому что не способна этого сделать. Это все рассчитано на слабые умы, которые хотят получить готовые ответы и не хотят сами думать. Энергетическая ценность пищи измеряется теплотой, которую она выделяет при распаде. 1 калория = 4,1868 Дж. От растительной пищи вы просто получаете меньше энергии, чем от животной, именно поэтому травоядным приходится постоянно пастись, чтобы накопить достаточно энергии. Что касается насыщения нужными витаминами и полезными микроэлементами, то здесь нет универсального продукта, который дал бы все это. Если употреблять только растительную пищу, то ничего хорошего из этого не будет, как и если есть только животную тоже. Нужно и то и другое.
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 28.09.2017 в 11:35.. |
||||||||||||||||||||||||
28.09.2017, 15:59 | #229 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Собака вполне себе хищник ) Животное с такими зубами не может быть не хищником. У человека и приматов совсем другие зубы, тупые. Хотя клыки да, есть.
Обратите внимание и люди и приматы используют инструменты и оружие (люди ещё и огонь при приготовлении), т.к. употребление мяса это приобретённое (в результате влияния различных катаклизмов), а не врождённое.
Мясо почти не ем ) Если что, то в основном курицу. Рыбу редко. Хотя вы правы, иногда хочется колбаски ) Видимо многовековая привычка прочно засела в психике людей ) Но ничего в общем привык, точнее отвык )
А просто сырой? )) Свежее мясо есть будете? Да, и для начала придётся убить. Многие люди захотят это делать? Думаю нет. А для хищника не проблема.
я бы на мясной диете наверное помер бы уже ) Ладно вовремя сказали, чтобы не ел. Последний раз редактировалось Джек; 28.09.2017 в 16:04.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.09.2017, 16:37 | #230 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Есть захочется, любой нормальный человек убьёт без всяких проблем, а дальше просто привыкаешь. Когда я в 12 лет первый раз петуха рубил, это было огромной проблемой. А через 3 года мне пришлось 15 цыплят рубить, это было запросто как котлетки порезать. Берёшь из одной коробки, по шее топором тюк, и в другую коробку бросил, чтобы не убежал. Всё просто. Домашние животные это еда, плакать над ней идиотизм. Люди как оторвались от естественной жизни стали излишне отождествлять животных с собой и приписывать им свои свойства, вплоть до сознания.Учить надо нормально, что бы люди принимали мир таким какой он есть в объективной реальности.
Чем это ты таким заболел, что мясо стало ядом? Чушь какая то. А рыбу ешь? В принципе, судя по зубам, и прочим признакам кроманьонец на мелководье сформировался. следовательно основа питания; кроме растений, рыба и ракушки. Поговаривают что японцы дольше живут от того что много морепродуктов едят. Не проверял, для меня всё это не критично. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.09.2017, 18:02 | #231 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Меня раздражает не смайл, а то, что ты его применил.
Вот поэтому не раздражай вождя.
Не говори "никто", говори "я".
Я достаточно преуспел в том, что проповедую.
Если ты не смог пройти этот путь и сошёл с дистанции, не хули путь.
О присущих энергии.
Нет, не просто.
Объясняет.
Способна.
Нет.
Не только.
Я не говорил, что надо употреблять только растительную пищу, я сказал, что не надо употреблять мясо.
Растительная пища, молочные продукты и яйца. Этого достаточно. Даже яйца необязательны.
Наши клыки мало похожи на клыки хищника. Вот у льва - это клыки. Кстати, есть травоядные животные вида обезьян и у них клыки огромные.
Вероятно, что это явилось решающей ошибкой человеческой цивилизации.
Если что, то курица и рыба - это мясо, ибо тоже плоть.
Это не факт.
Скорее, что нет.
Объективная реальность такова, что животные имеют право жить.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.09.2017, 21:40 | #232 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
мне кажется у хищных млекопитающих главное это клыки они помогают равать и удерживать добычу. но откусывать как люди они не умеют. кроме того хищные птицы вообще без зубов обходятся не говоря уже об амебах у которых даже рта нет. в общем хищники приспосабливаются как то Добавлено через 1 минуту
ну катаклизмы а точнее изменения в окружающей среде собственно и есть причина эволюции. Добавлено через 4 минуты
ну вегетарианство это всетаки растительная пища. а то о чем вы говорите это животное. вообще диетогои считают что пища должна быть сбалансирована тоесть включать все необходимые компоненты. чтобы достичь этого на растительной пищи требуются особые ухищрения (соя. орехи и прочее) тогда как со смешанной едой это обеспечить проще. Добавлено через 1 минуту
история не знает сослагательного наклонения. Добавлено через 2 минуты
обьективная реальность такова что это не правда. все животные должны умереть вовремя тоесть после рождения и воспитания достаточного количества потомства и вернуть окружающей среде извлеченные из нее вещества (красная рыба и всякие там поденки венец творения?). тот факт что поголовье домашних животных растет а их качества улучшаются говорит о том что мы и они все делаем правильно. кроме того скажите это вирусам и прочим микробам (люди конечно злостно нарушают правило своевременной смерти и тем самым обрушивают экосистему) Добавлено через 7 минут
а какого бога? ведь боги то сами отрицают друг друга. но ты конечно этого опять не поймешь. ведь ты небось и нового завета не осилил Добавлено через 2 часа 10 минут
а с "вождем" надо всетаки к доктору, к доктору. и не откладывай. хотя без тебя будет конечно скучновато... Последний раз редактировалось мсф55; 28.09.2017 в 21:51.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.09.2017, 22:48 | #233 |
Я смотрю вы с некрофилии перешли к зоофилии...
Любитель мертвых распятых сменился любителем живых мясных пород
29.09.2017, 10:51 | #234 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Не знаю, что и сказать. По мне так иного человека проще убить, чем петуха.
)) Не чушь, а артрит ) Связки начинают воспаляться и болят как зубы. Это жесть. Жить захочешь, есть мясо-рыбу перестанешь. Особенно жирное типа свинины. Мясо содержит много пуринов, из них печень вырабатывает мочевую кислоту. Отсюда воспаление связок.
Не факт ) Думаю большинство скажет, да ну его нафиг. Помидорки, огурчики, картошку отварить. И вот он кайф ) я не на 100 идейный вегетарианец ) фифти-фифти )
Тем не менее хищные птицы обходятся без оружия. Клыками обезьяны раскусывают твёрдые плоды и орехи. По предыдущей ссылке
И чего, коровы тоже теперь всеядные? Хищники и травоядные это миф? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.09.2017, 11:49 | #235 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А какая разница что вас раздражает? Само по себе раздражение считается препятствием на духовном пути, но проблема в том, что как только начинаешь себе в чем-то отказывать, организм привыкший к этому начинает сопротивляться и человек принявший какие-то обеты становится более раздражительным и агрессивным.
Самолюбие не потеряно, значит не все потеряно.
До тех пор пока вы не приведете путь даже не доказательства, а хотя бы интересную аргументацию вместо бездушных шаблонов, я не поверю что вы понимаете сами о чем говорите.
Во-первых, его нельзя пройти, хотя бы потому что духовная эволюция не имеет завершения, во-вторых я его не хулю, а лишь интересуюсь, хули он такой неопределенный. Как можно куда-то идти если нет однозначных четких определений, куда ты собственно идешь? Когда я посещал теософское общество и увидел как его участники не могут найти общий язык, до меня начало доходить, что у них изначально не было шансов понять друг друга. Каждый, ну или почти каждый считал себя как минимум Махатмой и посвященным, но способа проверить свои знания ни у кого из них не было. Тогда я сходил в другие кружки более узкой эзотерической специализации и там та же история. То есть у меня был выбор, либо стать очередным "вождем" и "махатмой" и начать тянуть одеяло на себя, либо стать учеником одного из таких "махатм". Ах да, в-третьих забыл. Когда я сошел с этого пути, то через некоторое время заметил, что стал больше соответствовать духовным шаблонам. Оказалось, что естественное состояние сознания, не ущемленное никакими религиозными и эзотерическими практиками это и есть самая правильная духовная практика.
Я познал тайны Куинджи Последний раз редактировалось Пако; 29.09.2017 в 12:03.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.09.2017, 12:27 | #236 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не только.
Животная пища - это не только мясо.
...что можно обеспечить без включения мяса в рацион.
Правда.
Животные тебе ничего не должны.
Венец творения - это, вероятно, самое высокоразвитое существо во Вселенной и во всех измерениях, кроме самого Бога.
Нет.
Вирусы и бактерии - это другие формы жизни.
Например, единого.
Не слышал такое.
Я достаточно понимаю.
Мне необязательно читать Новый завет.
Нет.
Независимо от твоего взгляда на этот вопрос, убийство гражданина являет более серьёзный негатив, чем убийство животного, так же как убийство животного являет более серьёзный негатив, чем убийство растения.
Научное исследование, проведённое в Финляндии в 1998-м году, показало, что симптомы ревматоидного артрита уменьшает растительное сырое питание.
Хищные птицы имеют оружие - когти и клюв.
Такая, что не надо мне глазки строить.
Вот и не раздражай вождя.
Необязательно.
Тем не менее.
Можно.
Можно пройти до высокого уровня развития духа. И не путай духовность с религиозностью. Это немножко разные вещи.
Хулишь.
Тогда ставь вопрос, а не утверждай.
В случае с духовной эволюцией определение достаточно чёткое: приближение к Абсолюту.
Присоединяйся ко мне.
см. выше
Главное, чтобы такое состояние сознания не позволяло творить негатив и зло.
Ангел политики юноша Светлой Юстиции Алексей Рэдс Красное Солнце Последний раз редактировалось Алексей Рэдс; 29.09.2017 в 12:29.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.09.2017, 15:14 | #237 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не попробуешь не узнаешь. Я это ещё в молодости заметил: человек сначала делает, и только потом, если потребуется сочиняет причины объясняющие почему он сделал так, а не иначе. Главная проблема, обитая в стае надо сохранять некоторый имидж, чтоб не стать изгоем. Потому по объяснениям никто не делает зла намеренно. Спасаются или спасают, наказывают виноватых, как минимум борются за справедливость. Но, фактические причины могут быть другими вплоть до противоположных. Иногда человек сам в недоумении, почему он поступил вопреки намерениям выработанным заранее.
Первый раз слышу. Впрочем, пока информация не станет нужной, её просто невозможно заметить.
И не только. Причём что забавно. Мозг сам по себе хочет, бессознательно. Меня последний раз привезли из больницы полностью парализованным. Врачи не любят когда пациент умирает в больнице. Оно и понятно, человек умирает у тебя на глазах, а ты сделать ничего не можешь, это тяжело. Потому всегда заранее просят родственников забрать больного домой. Я практически не пью чай, только кофе с молоком. А после выхода из больницы начал пить только чай. В больнице то дают только чай, а я был почти мёртв. Выжил тоже пил чай, а организм так устроен, что по истечении некоторого времени, он стабилизируется в том состоянии, в котором находится в данный момент. Гомеостаз это называется. Из за этого иногда бывают хронические болезни. Врачи пытаются вернуть организм в здоровое состояние, а он сопротивляется лечению. Вот и у меня возникло такое состояние, типа организм "решил" - кофе яд! и я его расхотел пить напрочь. Отвращения я не чувствовал но пить его хотел. Что ещё прикольно. Если организму пригрозить, причём стараясь быть как можно правдиво, "Не придёшь в норму в ближайшее время убью!" Он восстанавливается быстро. На этом строится психологический тренинг, когда человека хоронят заживо, а потом окапывают. Депрессии махом исчезают, жизнь снова становится "прекрасна и удивительна" Неудачная попытка суицида тоже такой эффект даёт. Это я разболтался из за теории "человек автомат", которая у меня давно возникла. Твоё "захочешь..." навеяло.
Нет конечно, просто голод не тётка, а злой дядька, мучитель и убийца. Ну и возможно физиологические потребности, типа как соли по лизать, так и кровушки, попить она ведь солоноватая вроде, или мяском микрофлолу желудка взбодрить.
"В здоровом теле здоровый дух!!" Кстати, когда работу мозга и природу сознания выяснял, выяснил "Мы думаем не мозгом, по сути, мы думаем всей своей сущностью. А мозгом мы думаем, что мы думаем." Из чего следует человек единая система и потому, если начать курочить сознание можно и физически заболеть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.09.2017, 16:29 | #238 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Человек так не делает. Ибо человек благоразумен. Так делают неблагоразумные люди.
Необязательно.
29.09.2017, 20:41 | #239 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
конечно они должны своим потомкам а так как они тоже чьи то потомки то должны и себе. смерть это не случайность это генетическая программа. Добавлено через 1 минуту
в куче камней один всегда лежит на вершине даже не доставая до небес Добавлено через 2 минуты
я имею в виду когда они отнимают жизнь. кстати как говорится твое право это чья то обязанность. поэтому животные обходятся без прав а выживают как могут Добавлено через 2 минуты
единых богов мы знаем как минимум 3. яхве. христос и аллах
и все хотят быть едиными и каждый требует от верующих забыть про остальных иначе кара небесная. или ты предлагаеешь себя в качестве единого бога? а чем докажешь? Добавлено через 3 минуты
ну как же еще высоцкий утверждал "нам вождя не доставало..." Добавлено через 36 минут
не миф конечно. я же сказал есть всеядные а есть специализированные. для поедания травы требуется очень очень специальная система а с мясом все намного проще. поэтому хищникам есть траву безсмысленно и даже вредно а травоядные имеют проблемы с окусыванием мы с вами (ну или по крайней мере я) явно всеядные а уж как мы добываем мясо в честной погоне на четвереньках или подло при помощи ружья или денег это не существенно Последний раз редактировалось мсф55; 29.09.2017 в 21:43.. |
29.09.2017, 22:23 | #240 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как бы там ни было, они имеют право жить.
Тем не менее, могут существовать, кроме самого Бога, очень высокоразвитые создания.
Не смотри на вирусы и бактерии. Смотри на себя. У тебя есть высокопотенциальный головной мозг. Чтобы жить благоразумно. И быть вегетарианцем.
На хищных животных тоже не смотри.
Ты недостаточно знаешь предмет. Иисус Христос - это не Бог, а Его Сын. А Яхве и Аллах - это, вероятно, имена единого Бога.
Я предлагаю себя не в качестве бога, а в качестве вождя.
Вот так.
Тем не менее.
С отрыванием, ты хотел сказать.
Нет, не явно.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||