Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь? | |||
ДА | 349 | 65.11% | |
НЕТ | 139 | 25.93% | |
Затрудняюсь ответить | 48 | 8.96% | |
Голосовавшие: 536. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
02.06.2008, 11:36 | #1 |
Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ
Уже в нескольких темах прямо или косвенно был затронут вопрос о высшей мере наказания. Давайте поговорим об этом в отдельной теме.
Нужна ли смертная казнь? Какие доводы за и против существуют? Нравственно ли это? Полезно ли? Что для Вас смертная казнь - метод борьбы с преступностью или способ отомстить? А как Вы считаете? Ну и кроме абстрактных рассуждений хочу добавить конкретную ситуацию: убийцу задержали прямо на месте преступления, раскаяния - нет, на суде - дерзость и глумление над родственниками... Как в таком случае? Ваше мнение? А ежели убийца психически болен? Почему и зачем ему дальше жить? Ждать случая для побега? P.S. Просьба большая - давайте развернутый ответ. Да и НЕТ это для опроса, а в сообщении - поподробнее, интереснее будет! Последний раз редактировалось ВадимАчка; 01.07.2009 в 17:49.. |
|
Эти 20 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
27.08.2008, 15:29 | #226 |
Старожил
|
Re: Смертная казнь - ЗА и ПРОТИВ
|
Реклама: | керамогранит 600х1200 на фартук кухни купить | цена 1 зуба импланта | вешалка настенная в прихожую купить | теплоходы из санкт-петербурге | частотный преобразователь vl- b20 |
27.08.2008, 15:40 | #227 |
|
|
27.08.2008, 15:44 | #228 |
Старожил
|
ueg, странно, сначала такое взаимопонимание хорошее было, а сейчас...Ваше последнее сообщение означает, что Вы больше не будете ничего говорить? Хорошо, воля - Ваша (я надеюсь, это невысокомерие)
|
27.08.2008, 15:45 | #229 | |||||||||||||||||||||||
так в том то и дело что прежде чем совершить преступление он задумается может и отступит а может и время упустит а сейчас делают это просто без башено а когда подумает это будет его осазнательный выбор Добавлено через 3 минуты а вот смертная казнь и нужна что бы не было пожизненого заключения и тогда выбор или 20 лет или смертная казнь не хочешь а задумаешься а сейчас что больше пожизненого не дадут и он знает что будет жить и что есть шанс выйти досрочно но через25 лет Последний раз редактировалось pokoi; 27.08.2008 в 15:48.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
27.08.2008, 15:51 | #230 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Неужели вы действительно так думаете? Неужели Вы действительно думаете, что ПЗ или большой тюремный срок совершенно не пугает преступника? Т.е. он с легкостью готов отсидеть 15-20 лет? ("Подумаешь, 20, это же не СК", так что-ли думают преступники?) Добавлено через 12 минут
И это, по Вашему, не пугает преступника? 25 лет мало, да? О, да, это очень мало, это всего лишь пол-жизни, подумаешь (это тоже очень грустная ирония) Последний раз редактировалось Константинус; 27.08.2008 в 16:04.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
28.08.2008, 01:14 | #231 |
Я что-то не пойму, что вы так кипятитесь. Ветка для обсуждения и высказывания своих мыслей. А Вы уже переходите границу - откуда вы знаете, что думает преступник? Вы были на его месте, что бы так рассуждать? Я думаю, то как будут думать преступники мы сможем понять только после введения СК, после хоть какой-либо статистики. Откуда у вас столько негатива в адрес людей которые за СК? |
|
28.08.2008, 05:54 | #232 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Уважаемая, Alexandrovna, прошу прочесть сообщение №230 внимательнее, т.к. я не писал, что знаю, ЧТО думает преступник, я, наоборот, спрашивал у pokoi, ведь именно он писал о мыслях преступника в утвердительной форме.
А Вы думаете по обычным наказаниям статистика не ведется? К тому же Вы сами написали, чтобы понять, ЧТО думает преступник, надо оказаться на его месте, поэтому, продолжая Вашу линию, статистика не нужна.
"Столько негатива" нет, но я не приемлю такие заявления
Т.е. получается (я об этом уже писал), что преступника не пугает 15-20-летний срок лишения свободы или ПЗ, это что, по Вашему, мелочь для преступника, "отсижу, подумаешь"? Резюмируя, скажу: я не защищаю преступников, но я не могу согласиться с некоторыми доводами, приведенными ранее Последний раз редактировалось Константинус; 28.08.2008 в 05:56.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.08.2008, 08:20 | #233 |
Неактивный пользователь
|
НЕТ потому что правосудие к сожалению не всегда справделиво и не всегда наказывает виновного, а потому убитого к жизни не вернуть, а вот отсидевшего безвинно на свободу вернуть можно, другое дело что насильникам и убийцам в нашей стране не всегда причем далеко не всегда дают адекватные меры пресечения! Но смертная казнь на мой взгляд все равно не выход!
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
28.08.2008, 09:11 | #234 |
Старожил
|
OnTuMyC, возможно она всё-таки нужна, но не так неосмотрительно, как предлагают некоторые, можно ведь ввести ряд оговорок для большей объективности
|
28.08.2008, 10:05 | #235 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Блин ну, что это такое, накатала сообщение, а при обновлении сайта все похерилось .. черт заново придеться писать.
Я это предположила (почему и задала вопрос) из ваших вопросов к pokoi, получилось так (извиняюсь, что только вам было адресовано) что у вас это в вопросительной форме, а у него в утвердительной форме.
Я написала "хоть какой-либо статистики" к примеру, потому что статистика может и ведется и по наказаниям и по преступлениям, но только часть из нее будет верна, остальное все лживое.
и не надо соглашаться, ведь это обсуждение вопроса, я вот высказала свою точку зрения и не собираюсь перетаскивать на свою сторону кого-то, сколько людей столько версий. Стах смерти сидит в каждом человеке, это один из базовых страхов, надо быть полностью безбашенным чтобы преодолеть этот страх и то не факт, поэтому я думаю осознание этого сможет (возможно) снизить уровень людей решивших пойти на тяжкое! преступление. Статья 102. Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах Умышленное убийство: а) из корыстных побуждений; б) из хулиганских побуждений; в) лица в связи с выполнением им своего служебного либо общественного долга или его близких родственников, а также иных лиц, убийство которых совершено с целью воспрепятствовать законной деятельности указанного должностного лица; г) совершенное с особой жестокостью; д) совершенное способом, опасным для жизни многих людей; е) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием; ж) женщины, заведомо для виновного находившейся в состоянии беременности; з) двух или более лиц; и) совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство, за исключением убийства, предусмотренного статьями 104 и 105 настоящего Кодекса; к) совершенное на почве кровной мести; л) совершенное особо опасным рецидивистом; м) совершенное на почве национальной или расовой вражды или розни; н) совершенное по предварительному сговору группой лиц, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет или смертной казнью. "УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР" (утв. ВС РСФСР 27.10.1960) Почему бы это не вернуть с некоторыми корректировками? Последний раз редактировалось Alexandrovna; 28.08.2008 в 10:08.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.08.2008, 10:55 | #236 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Вот это совсем непонятно. При чем здесь СК?
Есть действующая ст. 105 УК РФ, и она не хуже статьи из УК РСФСР: 2. Убийство: а) двух или более лиц; б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника; г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; д) совершенное с особой жестокостью; е) совершенное общеопасным способом; е.1) по мотиву кровной мести; ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом; и) из хулиганских побуждений; к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера; л) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; м) в целях использования органов или тканей потерпевшего, - н) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
Так к чему этот вопрос? Последний раз редактировалось Константинус; 28.08.2008 в 10:57.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.08.2008, 11:18 | #237 | |||||||||||||||||||||||
к тому, она там есть, но есть и это: 2 февраля 1999 года Конституционный суд России вынес Постановление N 3-П, в котором признал неконституционным возможность вынесения смертных приговоров в отсутствие судов присяжных во всех регионах страны. На сегодняшний день единственным регионом, не имеющим суда присяжных, остается Чечня. Суды присяжных должны были появиться там с 1 января 2007 года в соответствии с Федеральным законом «О введении в действие Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». Однако в декабре 2006 года Государственная Дума РФ внесла поправки в ст. 8 закона «О введении в действие Уголовно-процессуального кодекса РФ», отдалив этот срок до 2010 года. |
||||||||||||||||||||||||
28.08.2008, 12:57 | #238 |
Старожил
|
|
28.08.2008, 13:03 | #239 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Потому что статистика уже есть. Ничего хорошего СК никому не принесла.
Если вы просто высказать мнение своё хотите - высказывайте. Если хотите вести дискуссию - будьте добры прочитайте то - что уже обсуждалось - не заставляйте повторяться. Пожалуйста. С Уважением ко Всем, Добрый вампир.
Земля круглая, поверьте... Проголосуй ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, но попробуй прежде почитать. Последний раз редактировалось DrakuLA_Vlad; 28.08.2008 в 13:05.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.08.2008, 09:30 | #240 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я еще раз повторяю, я написала статистику как пример.
Учла |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||