Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.01.2010, 11:59 | #1 |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
19.02.2010, 18:31 | #226 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
У слова инспирировать, есть синоним "вдохновлять", именно это я и имел ввиду. Пророчества из Библии вдохновлены Богом, и хотите Вы или нет, но они исполняться, сам Иегова об этом позаботится.
Пророчество, это предсказание будущего. Есть только одна книга, где записанные пророчества исполняются в точности, это Библия. Добавлено через 1 минуту
Ув. Светлана, не уж то Вам ничего не внушают ежедневно, помимо Библии?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 19.02.2010 в 18:33.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | керамогранитная плитка 60 60 | Магазин KNSneva.ru предлагает hp envy 360 - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | заказать вывеску световой короб | Conecte Plutio a Zoho CRM (New) | куда устанавливается lfm110 |
19.02.2010, 20:20 | #227 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как может вдохновить пророчество Армагедонна и других предсказаний несущих для людей несчастья?
или их исполняют?
Ага внушают - только я телевизор сейчас практически не смотрю, а рекламу тем более. Думаю что научилась отделять мух от котлет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.02.2010, 22:26 | #228 | |||||||||||||||||||
Ув. serloktionov. Прежде чем критиковать, надо было бы повнимательней почитать, о чем шла речь... - вопрос - "А не мог бы он, поспешить и воплотиться, сразу после надгрыза плода??". Суть вопроса в чем? В слове воплотиться... - ответ - Не мог... Девы Марии не было... - Ваш комментарий - Иисус задолго до Марии существовал, как ангел, как Сын Бога. Теперь видите, что комментарий не соответствует сути вопроса? Воплощение стало возможным только тогда, когда для него были созданы соответствующие условия - ни годом раньше ни годом позже.
20.02.2010, 03:03 | #229 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Вот поэтому ув. ibs, православные и не участвуют в полемиках. Ведь в полемике пытаются доказать все, что угодно. Например то, что 2+2=4 неверно. Ведь Вы знаете, что святые всегда применяли силу. Мертвых там воскрешали или другое что. В зависимости от ситуации. Причем доказательства всегда были очень даже объективные. Например, убитый вставал и сообщал очень важные сведения для своей семьи. Куда уж объективней. Но Вам эти сведения не подходят. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.02.2010, 03:29 | #230 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, в самом деле??? Скажите пожалуйста. Никогда бы не подумал... Значит я ошибаюсь когда думаю, что это мы с вами полемизировали по поводу всяких человеков-пауков и прочих человеках курицах.
И это печально... Не внимательно видимо слушали бога и читали библию.
Флп. 4.5:
Кол. 3.12:
Тим 2.25:
Тит 3.2:
Видимо времена с тех пор кардинально изменились. Или "святые" перевелись. Чего-то не воскрешают мертвых, чтобы те сообщали "важные сведения". А насущнейшая необходимость была. И не раз.
Да уж объективнее некуда. Одни разговоры типа "один человек сказал." Добавлено через 25 минут Ув. Vllad, именно разговорами о чудесах и воскрешениях христианство в лице всяческих толкователей библии ставит себя в, мягко говоря, странное положение. Предположим бог совершал чудеса. В какой-то момент он перестал их совершать. Вместо того чтобы принять это как должное (как-никак "божья воля") христиане кинулись эти чудеса изобретать. Да настолько рьяно, что в истории православия были периоды, когда руководство церкви было вынуждено такое "изобретательство" запрещать из-за, простите, явной глупости этих чудес и их массовости. Любопытно, что в современных требованиях к богословским диссертациям есть даже пункт запрещающий ссылаться (читай выдумывать) "чудеса" типа одной женщине было видение" и т.д. а оперировать только "чудесами официальными". (ссылку я приводил) Что после этого следует думать о всех и всяческих святых? Где гарантия, что они (святые и их чудеса) не вымысел меркантильного священства?
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 20.02.2010 в 04:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.02.2010, 10:56 | #231 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Ув. ibs. Тогда была необходимость в чудесах. Утверждалась Вера. Сейчас необходимости в чудесах нет, так как Вера утверждена.
Вот на этой оптимистической ноте мы и закончим. |
20.02.2010, 11:09 | #232 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, да кто-ж спорит? Только вот... Всё как положено. Стандартный набор:
http://blogs.privet.ru/community/divo/36000471
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 20.02.2010 в 11:25.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.02.2010, 12:33 | #233 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Для кого несчастье принесёт, а кому и благо. Армагеддон согласно Библии, это битва Бога со злом и после него опять же согласно Писанию, останутся люди. Среди них можете быть и Вы. Добавлено через 2 минуты
Наивно полагать, что Вам внушают что-то только рекламой или через телевизор. Методов достаточно, одно из них хотя бы, мнение общественности.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 20.02.2010 в 12:35.. Причина: Добавлено сообщение |
20.02.2010, 18:41 | #234 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov! Армаггедон, т.е. пророчества Иоанна нужно читать более внимательно, ибо он там пишет конкретно о том, кто останется, количество оставшихся и их национальность. Впрочем, об этом я уже говорил, да и не только я... Остальные подлежат не просто уничтожению. ибо "будут искать смерти, но она к ним не придет"! Змей - штука серьезная! (маленький оф) Как тут не вспомнить Тихонова и его малость перефразированную песню из к/ф:
Так утверждена вера или религия?
ВУДУ появилось на горизонте... Хотя..., этот метод до сих пор используют следователи при отсутствии прямых улик и явных доказательств по делу об убийствах... Им убиенный встал и все рассказал... Большинство судов такие доказательства поддерживают и одобряют! Это торжество православия или беззакония?
Ув.Владислав! Я что-то недопонял или разговор ушел в сторону? Иммануил и Иешуа? Между ними есть разница или нет? Простите меня, темного...
20.02.2010, 21:57 | #235 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog. Любое имя в сконцентрированном виде выражает свойства субъекта, носящего его. Имя Божье помимо всего еще имеет силу... Бога невозможно объять одним именем, поэтому произнося то или иное имя подразумевают одно из свойств... Так у Иисуса Христа - множество имен
и др... И все об Одном... Князь мира понимается как Господин, дающий мир. Не путать с термином "князь мира сего", владения которого ограничены лишь этим материальным миром, миром сем.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
20.02.2010, 22:11 | #236 | |||||||||||||||||||||||
БЛАГОДАРСТВУЮ за ответ, Уважаемый Владислав! Но то, что Вы сейчас сказали - нонсенс! Вдумайтесь! Кого вы определили в субъекты? После Вашего ответа можно будет продолжить...!
20.02.2010, 22:55 | #237 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog. Ну конечно же человека имел в виду... Все, касающееся Бога пишу с большой буквы... Под субъектом же понимаю всякую личность. Бог есть Личность.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 20.02.2010 в 23:14.. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
22.02.2010, 18:38 | #238 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ув.Rarog, Библию я внимательно читаю, даже исследую, и вот, что пишет Иоанн о спасённых:
Как видите спасённые будут из разных наций и племён и т.д.
Ув.glavin Вы всё продолжаете из контекста Библии выдёргивать стихи и переиначивать их на свой лад. Речь в стихах в основном не идёт об именах, а о титулах. Как например Христос, разве это личное имя? Или Сын Бога?
22.02.2010, 19:42 | #239 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, а как же?
Именно "сынов Израилевых".
22.02.2010, 19:50 | #240 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Ув. ibs, всё очень просто, 144 000 это те кто будут взяты с земли и править вместе с Иисусом на небе. Своего рода как у нас президент и кабинет министров. Так вот, Иисус Царь и имеет, образно говоря, кабинет министров, всего 144 000, все же остальные будут жить на земле, именно о них идёт речь дальше в стихах.