Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
03.11.2009, 16:16 | #226 |
Re: Тексты любимых песен
Пугачева Алла - Ясные светлые глаза
Я люблю глядеть в глаза твои ясные, Что ж они сейчас хранят тайну? Неужели дни прошли наши красные? И вернется ли назад наш май? Ясные, светлые глаза вижу я в сиянии дня, Не кори меня, где веселье — там слеза. Ясные, светлые глаза вижу я в сиянии дня, Не кори меня, где веселье — там слеза. Имя назови мое тихим голосом, Может быть, ушла к другим нежность. Закружи ты нас опять песня-молодость, Хоть прошел, как белый дым, наш май. Ясные, светлые глаза вижу я в сиянии дня, Не кори меня, где веселье — там слеза. Знай же, я люблю тебя, как в наш первый день, Видно, мне не разгадать тайны. И легла она посреди любви, как тень, А вернется ли опять наш май ? Ясные, светлые глаза вижу я в сияньи дня, Не кори меня, где веселье — там слеза. Ясные, светлые глаза вижу я в сияньи дня, Не кори меня, где веселье — там слеза. Ясные, светлые глаза вижу я в сияньи дня, Не кори меня, где веселье — там слеза.
Реклама: | римско-католический кафедральный собор | стол кухонный раскладной | elva 05/24.m инструкция по настройке dip переключателей | одноэтажный дом барнхаус | решетка 200х250 |
04.11.2009, 12:26 | #227 |
Поручик Голицын
Четвертые сутки пылают станицы, Горит под ногами Донская земля. Не падайте духом, поручик Голицын, Корнет Оболенский, седлайте коня. Мелькают Арбатом знакомые лица, С аллеи цыганки заходят в кабак. Подайте бокалы, поручик Голицын, Корнет Оболенский, налейте вина. А где-то ведь рядом проносятся тройки... Увы не понят нам в чем наша вина. Не падайте духом, поручик Голицын, Корнет Оболенский, седлайте коня. А в сумерках кони проносятся к яру... Ну что загрустили, мой юный корнет? А в комнатах наших сидят комиссары И девочек наших ведут в кабинет. Над Доном угрюмым идем эскадроном, На бой вдохновляет Россия-страна. Раздайте патроны, поручик Голицын, Корнет Оболенский, надеть ордена. Ах, русское солнце - великое солнце, Корабль-император застыл, как стрела... Поручик Голицын, а может вернемся? Зачем нам, поручик, чужая земля? А.Дольский __________________________________
04.11.2009, 19:03 | #228 |
В полях под снегом и дождем
В полях под снегом и дождем Мой милый друг, мой бедный друг Тебя укрыл бы я плащом От зимних вьюг, от зимних вьюг А если мука суждена Тебе судьбой, тебе судьбой Готов я скорбь твою до дна Делить с тобой, делить с тобой Пускай сойду я в мрачный дол Где ночь кругом, где тьма кругом Во тьме я солнце бы нашел С тобой вдвоем, с тобой вдвоем И если-б дали мне в удел Весь шар земной, весь шар земной С каким бы счастьем я владел Тобой одной, тобой одной! Р. Бернс /А. Градский __________________________________________________ _
04.11.2009, 21:50 | #229 |
Успенская Любовь - Не повторяйтесь
Вы забыли, вы уже мне это сказывали И охота вам всё снова повторять? А любовь такое слово одноразовое. Повторением всё рискуешь потерять. Не повторяйтесь, не повторяйтесь, Не притворяйтесь, не притворяйтесь. Слова живые, они линяют, Когда сто раз одно и то же повторяют. Вы забыли, я уже все это слышала И признания ваши складывала в стол. Потому и ничего у нас не вышло, Что "любить" для вас не чувство, а глагол. Не повторяйтесь, не повторяйтесь, Не притворяйтесь, не притворяйтесь. Слова живые, они линяют, Когда сто раз одно и то же повторяют.
05.11.2009, 10:56 | #230 |
МЕЛОМАН
Автор: К. Кинчев Я впитывал в себя, как губка, много лет подряд Тысячи мелодий и тысячи названий. Я помню, как все это начиналось, - я был рад, Мне было лет 13 - я слушал все подряд. Названий вереницы: Beatles, Rolling Stones, T. Rex, Beach Boys, Credence, Holleys, Doors, Jimi Hendrix, Eric Clapton, Janis Joplin, Who, Mango Jerry, Steppen Wolfes, и даже Shoking Blue. Прошло, наверно, года три, а может быть, четыре, И вот уже хард-рок живет в моей квартире. О, это славный малый, мы были вместе много лет, Он мне так много рассказал про аккомпанемент. Хард-року я обязан тем, что все мои соседи Объявили мне войну. Соседи ею бредят. Один точил на меня зуб и заточил, как мог. Он до сих пор грызет металл, как фрезерный станок. Другой сосед... Но, впрочем, я отвлекся. О чем я? О хард-роке. Ладно разберемся. Ну, значит так: Black Sabbath, Alice Cooper, Nazareth, Led Zeppelin, Deep Purple, Uriah Heep и группа Slade. Я - меломан. Минуя хэви-металл, не говоря о диско, Я сразу же попал в психоделические призмы. О, этот авангард - начало всех начал. Плюс-минус бесконечность, сюда попал - пропал. Здесь царствует King Crimson, здесь правит Robert Fripp, Здесь все так необычно и таинственно, как скрип. Frank Zappa то смеется, то о чем-то говорит, Brayn Ino тянет звук, он любит колорит. Я слушал Van der Graaf, Genesis, Yes и Shulze. Я чуть не завернулся, но вовремя очнулся. Но только я покинул глубины подсознанья, - Ой! - Новая волна меня накрыла с головой! Всплыть было очень трудно, но я остался плавать. В омуте панк-рока есть отмели и заводь: Stranglers, Nina Hagen, Patti Smith, Stray Cats, Blondie, Clash, Police, Sex Pistols, Dire Straits. Я - меломан. Так, ладно. Продолжаем. Коль начали, закончим. Теперь я сам пою и сочиняю, между прочим. Сначала я все как-то не решался, я робел. Потом решился и сразу осмелел. Как выяснилось, петь и сочинять не сложно. Достаточно начать - закончить тоже можно. Я за короткий срок так много сочинил, Что много из того, что сочинил, уже забыл. Но это не беда, зато я творчески окреп. И вот пою еще одну песню в стиле р-р-р-эп. Я - меломан
Сказали спасибо: |
05.11.2009, 17:48 | #231 |
Новая дорога...
И. Тальков Я рояль закрою, свечи погашу, Прежде, чем присяду у порога, Году уходящему рукою помашу, И шагну на новую дорогу. Году уходящему рукою помашу, И шагну на новую дорогу. Я возьму я с собой в дорогу Незатейлевый багаж - Года старого уроки Упакую в саквояж: Неудачи и удачи, Радость, грусть, Печаль и смех, В потайном кармашке спрячу Я надежду на успех. Вы не огорчайтесь, Если старый год скуп был В исполнении желаний, Новая дорога ждет вас у порога Не обманет ваших ожиданий! Новая дорога ждет нас у порога Не обманет наших ожиданий! Вы возьмите с собой в дорогу Незатейлевый багаж - Года старого уроки Упакуйте в саквояж: Неудачи и удачи, Радость, грусть, Печаль и смех, В потайном кармашке спрячьте Вы надежду на успех |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.11.2009, 09:37 | #232 |
ГУДБАЙ, АМЕРИКА (ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО)
Автор: В. Бутусов, Д. Умецкий Когда умолкнут все песни Которых я не знаю В терпком воздухе крикнет Последний мой бумажный пароход Гудбай Америка о-о Где я не был никогда Прощай навсегда Возьми банджо Сыграй мне на прощанье Мне стали слишком малы Твои тертые джинсы Нас так долго учили Любить твои запретные плоды Гудбай Америка о-о Где я не буду никогда Услышу ли песню Которую запомню навсегда
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
07.11.2009, 20:59 | #233 |
Кольщик
Круг Михаил Кольщик, наколи мне купола, Рядом чудотворный крест с иконами, Чтоб играли там колокола С переливами и перезвонами. Наколи мне домик у ручья, Пусть течёт по воле струйкой тонкою. Чтобы от него портной судья Не отгородил меня решёткою. Нарисуй алеющий закат. Розу за колючей ржавой проволокой. Строчку: "Мама, я не виноват!" Наколи, и пусть стереть попробуют. Если места хватит - нарисуй Лодку, с парусами ветра полными. Уплыву, волки, вот вам... Чтобы навсегда меня запомнили. И легло на душу, как покой. Встретить мать - одно моё желание. Крест коли, чтоб я забрал с собой Избавление, но не покаяние. Не осуждай меня, мама, я ведь только тем и жил, что знал - ты меня ждёшь. Я знаю, ты плачешь вечерами и видишь сны, где я совсем ещё маленький, подкрадываюсь к тебе и закрываю твои глаза ладошками. Ты нарочно говоришь: "Отец? Татьянка?" Я смеюсь: "Нет-нет, не угадала!" Отцу с Танюхой привет. Деньги в конверте не шли, суки всё вынут, но я же назло им вернусь, потому что ты меня ждёшь! |
|
08.11.2009, 20:40 | #234 |
ДУДОЧНИК
Автор: С. Задерий У него есть дудочка в кармане пиджака. Он играет всем, кто слышит звук тростника. Он вводит мысли в гармонический ток, Он играет нам - мы в состоянии шок. Мама нам сказала: "Он спасет нас от крыс. От квадратного неба и шуршания крыш." Но лишь стоило дудке сыграть первый такт, Мы построились в ряд и судьба проста! Эй, крысолов, дай нам увидеть Солнце Эй, крысолов, дай нам запомнить Солнце Эй, крысолов, дай нам увидеть Солнце Эй, крысолов... Крысолов-виртуоз, он всегда среди нас. Мы идем вперед, мы не чувствуем глаз. Он ведет нас, как мертвых, в пустые поля. Мы идем послушно, как большая змея. Я слышу звук флейты, я чеканю свой шаг. Я мечтаю проснуться, но мне не проснуться никак. Я хочу спеть песню, я пою, но не ту, А звуки уводят далеко в темноту. Эй, крысолов, дай нам увидеть Солнце Эй, крысолов, дай нам запомнить Солнце Эй, крысолов, дай нам увидеть Солнце Эй, крысолов... У него есть дудочка в кармане пиджака. У него есть дудочка в кармане пиджака. У него есть дудочка в кармане пиджака. У него есть дудочка...
09.11.2009, 09:44 | #235 |
ПОСТОЙ, ПАРОВОЗ!
Автор: Б. Окуджава Летит паровоз по долинам, по взгорьям, Летит он неведомо куда. Мальчонка назвал себя жуликом и вором, И жизнь его - вечная игра. Постой, паровоз, не стучите, колеса, Кондуктор, нажми на тормоза. Я к маменьке родной с последним приветом Хочу показаться на глаза. Не жди меня, мама, хорошего сына, Твой сын не такой, как был вчера. Меня засосала опасная трясина, И жизнь моя - вечная игра. А если посадят меня за решетку, В тюрьме я решетку пробью, И пусть луна светит своим продажным светом, А я все равно убегу. А если заметит тюремная стража, Тогда я, мальчишечка, пропал. Тревога и выстрел, и вниз головою Под стену тюремную упал. Я буду лежать на тюремной кровати, Я буду лежать и умирать. И вы не придете, любезная мамаша, Меня перед смертью целовать. Летит паровоз по долинам, по взгорьям, Летит он неведомо куда. Я к маменьке родной, больной и голодной, Спешу показаться на глаза. Постой, паровоз, не стучите, колеса, Есть время заглянуть судьбе в глаза. Еще не поздно сделать остановку. Кондуктор, нажми на тормоза.
09.11.2009, 17:17 | #236 |
Книголюб-2010
|
Николай Заболоцкий
ПРИЗНАНИЕ Зацелована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная моя женщина! Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда моя сумашедшая. Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неистовой силою, И слезами и стихотвореньями Обожгу тебя, горькую, милую. Отвори мне лицо полуночное, Дай войти в эти очи тяжелые, В эти черные брови восточные, В эти руки твои полуголые. Что прибавится - не убавится, Что не сбудется - позабудется... Отчего же ты плачешь, красавица? Или это мне только чудится? 1957
09.11.2009, 18:22 | #237 |
Варяг
Наверх вы, товарищи, все по местам! Последний парад наступает. Врагу не сдается наш гордый "Варяг", Пощады никто не желает. Все вымпелы вьются и цепи гремят, Наверх якоря поднимают. Готовьтеся к бою! Орудия в ряд На солнце зловеще сверкают. Свистит, и гремит, и грохочет кругом, Гром пушек, шипенье снарядов. И стал наш бесстрашный и гордый "Варяг" Подобен кромешному аду. В предсмертных мученьях трепещут тела… Гром пушек, и дым, и стенанья… И судно охвачено морем огня, Настала минута прощанья. Прощайте, товарищи! С Богом, ура! Кипящее море под нами! Не думали мы еще с вами вчера, Что нынче умрем под волнами. Не скажут ни камень, ни крест, где легли Во славу мы русского флага, Лишь волны морские прославят вовек Геройскую гибель "Варяга" |
|
09.11.2009, 22:15 | #238 | |||||||||||||||||||||||
Эту версию текста обычно приписывают Владимиру Высоцкому... ============================= Город золотой Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и яркою звездой, А в городе том сад, все травы да цветы, Гуляют там животные невиданной красы: Одно, как желтый огнегривый лев, Другое вол, исполненный очей, С ними золотой орел небесный, Чей так светел взор незабываемый. А в небе голубом горит одна звезда. Она твоя, о ангел мой, она твоя всегда. Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят, Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад. Тебя там встретит огнегривый лев, И синий вол, исполненный очей, С ними золотой орел небесный, Чей так светел взор незабываемый. А.Волохонский /В.Вавилов _______________________________
09.11.2009, 22:40 | #239 | |||||||||||||||||||
Книголюб-2010
|
Любэ - Дед
10.11.2009, 08:52 | #240 |
ПОРА В ПУТЬ-ДОРОГУ (ДОЖДЛИВЫМ ВЕЧЕРОМ)
Автор: С. Фогельсон Дождливым вечером, вечером, вечером, Когда пилотам, скажем прямо, делать нечего, Мы приземлимся за столом, Поговорим о том, о сем И нашу песенку любимую споем. Пора в путь-дорогу, Дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идем. Над милым порогом Качну серебряным тебя крылом. Пускай судьба забросит нас далеко, пускай! Ты к сердцу только никого не допускай. Следить буду строго, Мне сверху видно все, Ты так и знай! Нам нынче весело, весело, весело, Чего ж ты, милая, курносый нос повесила? Мы выпьем раз и выпьем два За наши бравые У-2, Но так, чтоб завтра не болела голова. Пора в путь-дорогу, Дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идем. Над милым порогом Качну серебряным тебя крылом. Пускай судьба забросит нас далеко, пускай! Ты к сердцу только никого не допускай. Следить буду строго, Мне сверху видно все, Ты так и знай! Мы парни бравые, бравые, бравые, Но чтоб не сглазили подруги нас кудрявые, Мы перед вылетом еще Их поцелуем горячо И трижды плюнем через левое плечо. Пора в путь-дорогу, Дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идем. Над милым порогом Качну серебряным тебя крылом. Пускай судьба забросит нас далеко, пускай! Ты к сердцу только никого не допускай. Следить буду строго, Мне сверху видно все, Ты так и знай! PS: СЛАВА СТАЛИНСКИМ СОКОЛАМ!!! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НЕБЕСНЫМ ВОИНАМ!!!
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |