![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
Всем привет на нашем Перекрестке! ![]() Давайте пересечем наших два мира: пользователей и модераторов, дабы был услышан голос каждого. Вобщем, это - темка для неформального общения по вопросам нашего раздела (не путать с обсуждением книг и поиском книг!). Ждем ваших претензий, пожеланий и просто мыслей вслух по поводу раздела. Правила обычные, что и на всем форуме: ниже пояса не бить, не матюкаться и бездарно не флудить. Вэлкам! ![]() |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Dana Dana, скажите, а на Веронику Иванову сделать новую тему или класть в серию "Магия фэнтези. Альфа-книга" и тему "Фэнтези"?
|
|
|
|
|
|
Я насчитала 8 книг Вероники Ивановой на альдебаране и 9 (8+1) на либрусеке
![]() Не сказала бы, что это очень плодовитый автор. Поэтому лучше кидать в тему по соответствующей серии, если таковая имеется. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Михеич,
А также poem и т.д. Лучше обратиться к первоисточнику. Вот здесь все наглядно расписано: http://jurgennt.nm.ru/images/fb2.1schema.png http://jurgennt.nm.ru/images/fb2.1decription.png |
|
|
|
|
|
|
|
Ко мне обратились с просьбой выкладывать книги не только в формате fb2, но и в других форматах.
прошу немного подождать, пока я освою скрипт, конвертирующий fb2 в txt ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
ну, поскольку я далёк от современных технологий, и всякие смартфоны, КПК и прочие иподы в руках не держал, ... Лично я, если читаю с экрана, то имею дело с txt, rtf, doc, djvu or rtf. Хотя привык уже читать fb2.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Еще как нравится! И будет очень грустно, если вдруг от этого фрмата мы тут отойдем. ИМХО на сегодняшний день это самый удобный формат для худлита. И не только потому, что я читаю с электронной читалки, в принципе она и другие форматы понимает. В первую очередь fb2 меня привлекает своей законченностью и удобством каталогизации книг. Каталогизаторы-библиотекари автоматом вытягивают из fb2 и автора/название, и серию, и аннотацию, и обложку, автоматом же занося книги в базу. Очень удобно и искать нужное, и просматривать/оценивать, и читать. И мне даже представить страшно, как бы я разбирался в своей библиотеке, будь она в формате, отличном от fb2. Кстати вопрос к тем, кому этот формат не нравится - а как Вы каталигизируете книжки в txt/doc/rtf? Как в своих библиотеках разбираетесь? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
На счет формата мне в принципе без разницы, т.к. все равно конвертирую в txt, потом перегоняю через Рассказчiк в mp3, а потом слушаю на плеере. По началу голос кажется мерзковатым, а потом певыкаешь. Так я о fb2, то ли у меня читалка дурацкая или просто глюк такой, но файла с пробелами в именах он конвертирует в только в rtf и с каким нибубь непонятным набором символов. Хотя, если читать с экрана, тогда конечно fb2 вне конкуренции. А на счет Библиотеки - в чем проблема? Сделать каталог Жанр\Автор\Серия или Романы(Повести и рассказы). И особых проблем нет. Р.S. В целях повышения культурного уровня, я так понимаю Вы пользуутесь какой-то программой каталогизатором? Подскажите какой и где посмотреть описание к ней? |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Я использую библиотекарь FBLibrary (первый в списке по приведенной выше Dana Dana ссылке). Перепробовал практически все доступные на сегодняшний день каталогизаторы книг, ИМХО, это самый лучший. Классная вещь! Не поленитесь и просто попробуйте его с fb2 книгами, там все очень просто и понятно, ну а если что непонятно будет - обращайтесь, подскажу. И сразу, как говорится, ощутите конкретнейшую разницу в удобстве и комфорте между Вашим вариантом "Сделать каталог Жанр\Автор\Серия или Романы(Повести и рассказы)" и настоящим каталогизатором. И будете потом так же, как и я сейчас, вспоминать всякие там папки/каталоги, как страшный кошмарный сон. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Chetiki, исключая djvu, все остальное преобразуется в fb2(приложив усилия) и из fb2 (легко).
+ fb2 легко хранить и обновлять на более вычитанную и т.п. |
|
|
|
![]() |