![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Су-27, Су-30, Су-35, Су-24 в качестве "убийцы". Думаю при наличии в наших ВВС Су-30 МКИ у грузин вариантов было бы мало, самолет крайне маневренный, плюс неплохая БРЛС. Последний раз редактировалось Mr_Brown; 19.09.2008 в 16:52.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: |
|
|
|
|
Тут косяк разведчиков. Ведь самолеты выпускались с увереностью что их система про им не угрожает. Ктож знал что Украина им поставила новые системы (а разведчики должны были это знать) ПВО и еще и инструкторов к ним в придачу.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вряд ли дело только в разведчиках. ПВО обнаруживается при его работе. Когда включались средства ПВО Грузии , то они работали в "одноразовом" режиме - при "следующем" заходе они уничтожались. Поэтому очень большое сомнение , не работали спутники США на ПВО Грузии ?! А применение стратегического бомбадировщика ВС РФ - глупость. Это же не фронтовая авиация.
Когда течёт канализация , то наверху фекалии. Грубо ? Конечно , но это факт. Это, кстати, было и в России , остатки есть и сейчас. Грузия неожиданно получила независимость , благодаря бездарям - руководителям СССР в течении 70-80 ых годов прошлого века. А как "проглотить это , неизвестно пока. Вот и разные проходимцы от политики и пользуются этим. Думается , это временно и грузинский народ разберётся сам , что к чему. Только этого не видать , имхо, в течении 10 лет. Слишком уж оболванено население. Последний раз редактировалось sprorab; 20.09.2008 в 00:39.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И что из этого применимо для подавления хорошо укреплённой огневой точки? ![]() До создания боеприпасов объёмного взрыва, сделать это с минимальными потерями без бронетехники было практически невозможно. Разве только, если высадить десант тайно (как это было сделано немцами в Бельгии), чтобы они проникли в эти боевые точки и таким образом подавили их.
Против пулемётного огня из хорошо укреплённой точки никакой карабин не помог бы... на Крите немцам не хватало танков.
Ой ![]() Либо Вы лукавите сильно преувеличивая плотность "обстрела вьетнамских миномётов", либо не представляете себе плотность разлёта осколков при обстреле градом. Я склонен подозревать первое. Ни одна вертушка попросту даже шансов не имеет уцелеть в зоне, подвергающейся обстрелу из града... здесь и спорить не о чем. И надо быть больным на всю голову, чтобы отдать приказ, аналогичный Вашему предложению...
ПТУР'ов разного класса было достаточно у югоосетинских ополченцев. Реального смысла усиливать их группировку я не вижу.
Подробности ни мне, ни Вам не известны. Сообщалось, что до пусков они были невидимы.
Я вообще не гуглил на эту тему. За ненадобностью. Мне думается, здесь просчёт разведки, чем планирования. Самолёты поднимались в воздух не учитывая наличие серьёзных средств ПВО. То, что наличие ЗРК С-200 оказалось для наших неожиданностью, а так же то, что они до пусков молчали сыграло свою роль. А дальше работали, что называется, из материала заказчика... Здесь наша с Вами оценка сходится. Только мне кажется, у меня более взвешенная реакция - просчёты разведки неизбежны. Потери самолётов, увы - тоже, есть на эту тему грубоватая, но вполне адекватная армейская мудрость: на каждую хитрую ж... с гайкой, найдётся х... с винтом... Вы тут Диким ласкам диферамбы пишете, а сколько было сюрпризов для ВВС США, когда у вьетнамцев в принципе появились ЗРК, и скольких при этом американцы не досчитались самолётов - по тихой грусти умолчали. Кстати, сами по себе эти факты снова говорят о том, что само по себе начало такой кампании (время её начала и средства, которыми она осуществлялась) были для наших скорее неожиданностью. Учитывая это, отработали вполне адекватно. И никакой слабости, imo, не демонстрировали. А эти досадные просчёты, которых может быть и можно было бы избежать, никоим образом не дискридитируют боеготовность ВС РФ. Последний раз редактировалось Approximator; 20.09.2008 в 10:44.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Абсолютно все. Прочитайте внимательно - немцы в ПМВ ДОСы брали, применяя штурмовые отряда вообще без тяжелого вооружения.
Однако вы плохо знаете историю, немцы в ВМВ линию Мажино прорвали вообще без участия бронетехники.
Большинство ДОСов в ВМВ стоились так, чтобы ДОСы прикрывали друг друга фланкирующим огнем, то есть они были обращены в сторону противника глухой стеной. ДОС в Вашем понимании некая укрепленная точка с пулеметом обращенным в сторону противника, однако это не так. Такие ДОСы легко разрушались огнем артиллерии, а она у немцев на Крите была (как уже указывал выше LG-40) и дальность ее работы была явно больше, чем у пулеметов. Вернемся в ДОСам. Систему уничтожения системы ДОСов немцы освоили еще в ПМВ. Вычленялась "ключевая точка" обороны, в идеале авиация или артиллерия разрушала соседний ДОС, прикрывающий подход к нему. Штурмовые отряды с применением дымов подходили к глухой стене ДОСа и далее было несколько методов - ящик тола под стену, либо более простой и быстрый метод - пару канистр бензина в вентеляционную систему и спичку в след, все ДОС чист (такой метод часто применялся при прорыве Мажино).
Можете сами посмотреть сколько минометов в северовьетнамской стрелковой дивизии.
1. Я сильно сомневаюсь в применении Градов по Цхинвалу, по крайней мере после тщательного просмотра новостей по ТВ не увидел ни одного кадра, где были бы показана часть города, по которой работали бы РСЗО. Так же я не верю в работу РСЗО (в том объеме как вещают СМИ) по позиция миротворцев, тогда бы потери были много больше 12 человек. 2. Не надо только пикироваться с выражениеми "только идиот". Я же не вплетаю в свою речь: "Только профан в истории, мог такое сказать". Давайте корректнее.
Итого данных у вас нет. Тогда скажите с каких именно по вашему мнению РЛС шли данные на шрузинские ЗРК и самое главное - как передавались данные? Про РПЦ вопрос такой же.
Наши позиции сильно разные в этом вопросе. Посмотрим на потери 3 штурмовика, один стратегический бомбардировщик, один фронтовой бомбардировщий. Ни одной "дикой ласки". То есть авиация работала в условиях неподавленной ПВО. Просчеты разведки - круто конечно так списать, дескать все делали правильно исходя из имеющейся информации. Но тут один интересный момент, список "помощи" разных стран Грузии был опубликован уже в первый день войны, и он таки да содержал C-200 с указанием, что в этом плане подсобила Украина. Потеря Су-25 и Ту-22 это головотяпство, но головотяпство когда о ЗРК знали, но банально не знали, что делать. Просто не умели воевать с такими исходными.
Покажите мне хоть один потерянный самолет ВВС РФ, который бы мог считаться "дикой лаской"? Никто ПВО грузин не давил, просто бросили пехоту без саперов на минное поле - естественно фигурально выражаясь.
Угу, неожиданно настолько, что вариант входа репетировали накануне на учениях. Последний раз редактировалось Mr_Brown; 20.09.2008 в 20:15.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
В Абхазию Москва вроде денег начала вкладывать, в туризм.
РЕН-ТВ сейчас показала. Местный "дачный домик у моря" стоит в Сухуми $200.000. Температура там сейчас +20...25С. Есть желающие? ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
офф. про ВМВ
офф. про Вьетнам
Здесь у меня тоже были сомнения, но не принесли же они осколки в таком количестве с собой. Далее, достаточно спорадически обстреливать город из града, чтобы любые полёты над ним превратились в смертельную рулетку. Самое главно, что причины делать это - не было. Уверен на все сто, что потеряй они при таком подходе ещё и вертолёты, Вы бы сейчас были среди тех, кто их пинал бы за это, и, чувствуется, далеко не в последних рядах.
Ну, Вы, как раз вплели прямую оценку меня. А я-то охарактеризовал именно идею высадки на вертолётах под обстрелом из града. Если контраргумент о том, что обстрелов из РСЗО не было, или они были сильно неплотными ещё можно рассмотреть, то своё определение тому, кто будет рекомендовать это сделать при обстреле из града, я менять не собираюсь. И Вы, чует моё сердце, на самом деле его горячо разделяете, просто зачем-то примеряли на себя. Или Вы предлагали осуществлять десант именно под обстрелом из града? Как-то необходимо определиться или отстаивать утверждение о том, что обстрела из града не было, или он был сильно неплотным; либо наплевать на плотность обстрела...
Их ни у кого из нас нет.
Про РЛС, естественно, никаких подробностей у меня нет. С учётом того, что это был какой-то хитро модернизированный "Бук", данные в принципе можно было передавать кучей различных способов, но это всё будут фантазии. Вполне допускаю, что они предавались по проводам, а не в эфире.
Простите, но я уже устал повторять. Военные говорят, что засветка была с момента пуска. Стало быть с момента пуска РПЦ штатно выполнял свои функции подстветки цели.
Ну, в итоге-то их сбили всё-таки не из С-200, а из "Буков". Однако, картинка вырисовывается именно такой: было принято решение о подавлении огневых точек без учёта наличия средств ПВО. Я иной причины не вижу.
Вполне готов допустить, что информация в СМИ о ЗРК С-200 деза. Вполне готов допустить, что военные знали о том, что их точно нет.
Ну, во-первых, я думаю, во Вьетнаме США потеряли не четыре самолёта, а 13, прежде чем применили свои Дикие ласки (кстати, забавный каламбур вышел ).Однако, и несмотря на Дикие ласки потери ВВС США не прекратились. Во-вторых, я и не отрицаю, что специально никто ПВО Грузии не подавлял. Действительно, его существование просто не было учтено. Потери говорят именно об этом. И именно в этом мы с Вами сходимся.
Понятно: всё-таки Вы считаете, что начали-таки именно мы, но сделали это всё настолько коряво, что не облажаться у нас не получилось... В принципе, это уже позиция. Если бы Вы с этого начали, я бы и возражать Вам не стал - меня схватки с ветряными мельницами не прильщают... P.S.
Мне в Новом Афоне очень нравится. В общем-то почему бы не съездить? Последний раз редактировалось Approximator; 21.09.2008 в 01:31.. Причина: добавлен P.S. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, если вы невнимательно читали, то я повторю. Штурмовые отряды. С десантниками их роднит отсутствие какого-либо тяжелого вооружения.
Не перевирайте. Я говорил о том, что "немцы прорвали линию Мажино вообще без участия бронетехники". И данный пример был приведен, как опровержение на Вашу реплику о том, что цитирую: "До создания боеприпасов объёмного взрыва, сделать это с минимальными потерями без бронетехники было практически невозможно." В этом Вы были не правы, на что Вам и был приведен пример.
Вам это было продемонстрировано, на примере вертолетных десантов. Были приведены примеры Фолклендов, Вьетнама, нынешней войны в Афганистане. Вы просто невнимательно читаете.
Огласите цифру и источник.
Я не буду коментировать Вами вышесказанное, в виду того что это ваше ИМХО.
Итого, речь идет о роте. Из полка, входившего в состав Кометы, в строю осталось около батальона (по сути потери 3 батальона). Все погибли или в воздухе (несовершенство конструкции парашюта в плане управления), или в момент приземления - поиска контейнеров (так погиб целый батальон).
Увы Ваши слова Лееб в своих мемуарах не подтверждает.
Я повторю, по ТВ не показали ни одного кадра где были бы показаны районы раздолбанные РСЗО. То есть по ТВ не показали последствий ни одного залпа по Цхинвалу или позициям миротворцев. Все сходится к тому, что обстрела РСЗО не было.
Я в третий раз задам вопрос: С каких, по вашему мнению РЛС шел сигнал? Если вы не можете ответить на этот вопрос, не можете четко объяснить как передавался сигнал, то не надо заниматься тиражированием того бреда, который вливает телевидение в головы граждан.
Итого, фигурально выражаясь - пехота на минном поле без саперов. Это не ошибка, а простое неумение воевать. Разучились.
Не сравнивайте убогую ПВО грузин, укомплектованную системами 60-х, 80-х годов прошлого века. И вьетнамские ПВО, которые на тот момент были вооружены новейшими ЗРК. просьба не переходить на личности/abib Последний раз редактировалось abib; 21.09.2008 в 13:22.. Причина: просьба не переходить на личности |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Ув. Mr_Brown, Approximator, напоминаю Вам правила
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ну конечно. Это сами осетины и приехавшие русские разрушили город ![]() Грузия воевала на деньги, присланные из России? Московские гастарбайтеры на словах осуждают президента Саакашвили, но втайне пьют за его здоровье
Вот и весь сказ о том как они осуждают агрессию ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вполне возможно, что частично да. Увы неизвестно, что применяли наши по Цхинвалу и окрестностям. Но следов работы РСЗО показано не было, все повреждения, что демострировали в домах, это скорее всего результат попаданий снарядов танковых орудий. От РСЗО последствия совсем другие.
Не могу не обратить внимание на факт хорошей жизни простых участковых милиционеров в стране - по ресторанам ходят.
Я бы сказал, что все. Собственно ни одной полностью российской разработки нет, все привет из Союза. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я же сказал - другие.
Это экспортное название, а так он МиГ-29М2. Знакомое название не правда ли? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
уважаемый, системы залпового огня использовать могут какие угодно боеприпасы, и в том числе и обьемные и кассетные, и с их помощью могут производить просто минирование местности ,так что каких то характерных признаков применения может и не быть , единственное, большая площадь поражение, дык в цинвале это присутствует.оппонировать наверно смысла нет, у меня вус артразведка и авианаводка и опыт работы на системы град ,ураган, гиацинт ,акация ![]() что касается высадки вертолетного десанта в местах боевого соприкосновения с противником, то наличие даже не минометных батарей, а одной огневой точки неподавленной с дшк ,приведет к катастрофе и с расстояние не 50-100 метров, а в 500-700.и в том же афганистане, да и в таджикистане, после ощутимых потерь к данной практике старались не прибегать ,десант скидывался на территорию зачищенную или бшу или артогнем.один сбитый ми-8 это потерянный полувзвод ,эфaектно конешн, тока дороговато.у американцев другие вертолеты и артсистемы также во вьетнаме были.сорьки что влез ![]()
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |