![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Я не считаю, что количество открытий и изобретений существенно влияет на развитие Человечества. Что обезьянка с палкой, что чуть более умная обезьянка с гранатой...
Да я не о прогрессе... Я о развитии каждого человека. "Зло" его толкает вперёд, заставляя становиться лучше...
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: стулья в санкт петербурге купить - отличные цены и большой выбор! | кондиционер daikin fcag60a/rxs60l | Полимерная 3D печать | осторожно хадсон спектакль - redkassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: вешалка напольная недорого купить - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Все, в принципе, логично. Однако, Вы забываете про побочные продукты жизнедеятельности. Именно они и дают наиболее сильный толчок в прогрессе.
|
|
|
|
|
|
GxostUA, прогресс развития как человека так и его быта имел ввиду, это идёт всегда параллельно. Небыло бы сейчас интернета, не переосмысливали бы эти вещи заново, уткнулись бы кто в библию, а кто в газету "новости" или "бесплатные объявления" и всё... И я собственно уверен, что истина где-то рядом...
Нужно просто её найти.
Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 09.12.2008 в 21:21.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Слышал такое мнение: время от времени на землю приходят люди, которые дают знания, необходимые для духовного развития народов, а следовательно и человечества. Мне это близко, посему принимаю. От себя добавлю: знания передаются через цепь ученической преемственности, и если её нет, то знания будут искажены. Посему вера Христова мертва, так как нету цепи ученической преемственности. А Библия и сотни её толкователей - это так, игра в песочнице, причём почти никто из играющих не замечает тех бриллиантов, которые встречаются среди песка... Добавлено через 7 минут
Ищущий найдёт... Хотя согласен, что лучший доступ к информации позволяет много над чем задуматься, но интернет - это и помойка, где есть куча вредных вещей. Ну да ищущий найдёт... Однако всё это чисто материалистические измышления. Вы ведь сами упомянули о видении ауры... Духовное развитие через интернет не выйдет. И тут, как всегда, нужно личное общение с людьми...
Переживания - на то и переживания, чтобы их переживать, а не отгораживаться от них бетонною стеною. Последний раз редактировалось GxostUA; 09.12.2008 в 21:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Причем тут галлюцинации? Были реальные животные и реальные ангелы, которые каким-то образом делали себя видимыми. А вот с Иисусом все было по-другому: он родился. Родился человеком.
Я тоже когда-то занималась "этим". ![]()
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Относительно интернета да, но почему бы и нет? Духовные поиски это не только молитва, но и приятие этой жизни, со всеми её казусами.
Это необязательно, чтобы лично, а общаться можно и через форумы, аську и прочее всё, главное здесь что? Подсказываю... Мысль Как правило, в нужный момент приходят нужные люди и в жизни, главное делать шаги... И духовное развитие это не абстрактный дядька который может выйти откуда-то, это результат! А результата не будет если ничего не делать. ![]()
Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 09.12.2008 в 22:43.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Да, признаю, с интернетом перегнул палку, ибо:
А молитву я к духовным поискам и не отношу...
Абсолютно согласен. Особенно любопытно про нужных людей в нужный момент... нежданно, негаданно приходят и начинают неявно, сами того не осознавая, подталкивать в нужном направлении... Действительно, главное делать шаги... Ещё интересная вещь - знаки судьбы. Это когда некое событие или цепочка событий распознаётся как знак, чисто интуитивно. В результате предпринимаешь вроде бы глупые, нелогичные, действия... а результат этих действий просто превосходный. И ни о чём не жалеешь...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Внимательно прочел то, на что Вы сослались для меня. Вашего вывода не нашел не сделал. Но вот выдержки из того документа, что Вы мне привели: Однако в течение этого периода [т. е. с октября 1836 г. до января 1839 г.] я постепенно пришел к сознанию того, что Ветхий завет с его до очевидности ложной историей мира, с его вавилонской башней, радугой в качестве знамения завета и пр. и пр., и с его приписыванием богу чувств мстительного тирана заслуживает доверия не в большей мере, чем священные книги индусов или верования какого-нибудь дикаря. в ходе этих и подобных им размышлений (которые я привожу не потому, что они сколько-нибудь оригинальны и ценны, а потому, что они оказали на меня влияние) я постепенно перестал верить в христианство как божественное откровение. Но я отнюдь не был склонен отказаться от своей веры Но даже и при полной свободе, которую я предоставил своему воображению, мне становилось все труднее и труднее придумать такое доказательство, которое в состоянии было бы убедить меня. Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. по-видимому, что люди неверующие - а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей - понесут вечное наказание. Отвратительное учение! Старинное доказательство [существования бога] на основании наличия в Природе преднамеренного плана, как оно изложено у Пейли, доказательство, которое казалось мне столь убедительным в прежнее время, ныне, после того как был открыт закон естественного отбора, оказалось несостоятельным. число .людей в мире ничтожно по сравнению с числом всех других чувствующих существ, а им часто приходится очень тяжело страдать без какого бы то ни было отношения к вопросу о нравственном совершенствовании. Существо столь могущественное и столь исполненное знания, как бог, который мог создать вселенную, представляется нашему ограниченному уму всемогущим и всезнающим, и предположение, что благожелательность бога не безгранична, отталкивает наше сознание, ибо какое преимущество могли бы представлять страдания миллионов низших животных на протяжении почти бесконечного времени? я чувствую себя вынужденным обратиться к Первопричине, которая обладает интеллектом, в какой-то степени аналогичным разуму человека, т. е. заслуживаю названия Теиста (Насколько я в состоянии вспомнить, это умозаключение сильно владело мною приблизительно в то время, когда я писал "Происхождение видов", но именно с этого времени его значение для меня начало, крайне медленно и не без многих колебаний, все более и более ослабевать.). Тайна начала всех вещей неразрешима для нас, и что касается меня, то я должен удовольствоваться тем, что остаюсь Агностиком. Где в вышеприведенных фразах он остался человеком верующим? Также найдите мне фразы из Вашего текста, которые я утаил, и где он это говорит... Я жду...
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Молитва это диалог с Богом один на один без посредников, и это придёт со временем, потому что это тоже духовное взросление. Просто со временем возникающие вопросы становятся намного сложней и кажется что сил уже не осталось, нужна поддержка, которой не встретить в нашем мире...
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Что скажу, у каждого свой духовный путь. Хотя помню, было у меня такое, что было очень плохо, настроение хуже некуда... я пошёл на капище, в дождь... пришёл, промолвил несколько молитв, одну заученную и ещё пару молитв от сердца. Через пару часов наступило умиротворение, состояние стало беззаботным, спокойным... появилась ничем не подкреплённая уверенность в том, что в будущем всё будет хорошо. Был ли это психологический фактор? Думаю, вряд ли... Лично я знаю, что любые трудности в моей жизни порождены мной. Я менял своё видение мира, и видел разницу в том, каким мир для меня становился. Посему если что не так, то виню в первую очередь себя и пытаюсь измениться...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
С момента рождения и до смерти на кресте Иисус был человеком, но не совсем обычным, а таким, каким был Адам до согрешения - совершенным. Апостол Павел в Библии называет Иисуса "последним Адамом", сравнивая с Адамом первым. Живя на земле в качестве человека, никакими особенностями ангелов Иисус не обладал, а все чудеса творил с помощью Божьей силы, как он и сам об этом говорил, и как творили чудеса и его ученики после него. P.S. Учтите, православные с этим не согласны. ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Знаете, мне в свое время попалось высказывание: Если Бог не тщеславен - то ему нет необходимости молиться; Если Бог тщеславен - то ему не стоит молиться; Если Бога нет - то и молиться некому.
|
|
|
|
|
|
Banned
|
лгите дальше. Только учтите, что ваши фантазии ни какого отношения к христианству не имеют. Очередная иудействующая секта. кому выгодно чтоб Христос не был спасителем? тем кто его распял и ожитает другого спасителя. Кви боно? пальцами тыкать не будем, все и так знают их в лицо. Добавлено через 10 минут
сразу видно степень "далекости" человека, и уровень разавитости его понятийнаго апарата, если он не способен дать качественную характеристику единству диалога. В данном случает он вбил себе в голову критерии и понятия "молитвы" как он это сам понимаете, и плевать хотел на всех. в прочем если он сатит задачу исказить действительность и оболгать в данном случае христианство, то сам себя выставляет на посмещище, так как ему в течении несколких предидущих постов люди обясняют сущность молитвы, а он на них плевать хотел. Последний раз редактировалось живой; 10.12.2008 в 09:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
тоесть следуя вашей логике _xaoc_, стал вашим кумиром??
сначала хоте написать но потом удалил , смотрите ниже...
давайте тогда полностью все цитаты из той же вики
иои вот еще одно определение http://www.eleven.co.il/article/13710
как видите определений несколько ... тоесть возникает ряд вопрососв, если все действительно так как говорите вы
то почему об етом не было известно ничего пять тысяч лет, и только две тысячи лет назад об етом вдруг узнали??
|
|
![]() |