Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.12.2008, 21:11   #226
GxostUA
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
А как Вам такое?: Наиболее прогрессивные периоды развития Человечества связаны с войной. Именно в эти периоды Человечество производило на свет наибольшее количество новейших изобретений и открытий.

Я не считаю, что количество открытий и изобретений существенно влияет на развитие Человечества. Что обезьянка с палкой, что чуть более умная обезьянка с гранатой...

Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
Вот тут врядли, это "Пища для гения" Гении в нашем обществе это редкость, к сожалению. Не зло двигает прогресс, а любовь, творческое начало в человеке.

Да я не о прогрессе... Я о развитии каждого человека. "Зло" его толкает вперёд, заставляя становиться лучше...

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Заходите на сайт MebelStol.ru: стулья в санкт петербурге купить - отличные цены и большой выбор!кондиционер daikin fcag60a/rxs60lПолимерная 3D печатьосторожно хадсон спектакль - redkassa.ruЗаходите на сайт MebelStol.ru: вешалка напольная недорого купить - отличные цены и большой выбор!

Старый 09.12.2008, 21:18   #227
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Сообщение от GxostUA Посмотреть сообщение
Я не считаю, что количество открытий и изобретений существенно влияет на развитие Человечества. Что обезьянка с палкой, что чуть более умная обезьянка с гранатой...

Все, в принципе, логично. Однако, Вы забываете про побочные продукты жизнедеятельности. Именно они и дают наиболее сильный толчок в прогрессе.

Вверх
Старый 09.12.2008, 21:19   #228
WIZARD MAN
ViP

GxostUA, прогресс развития как человека так и его быта имел ввиду, это идёт всегда параллельно. Небыло бы сейчас интернета, не переосмысливали бы эти вещи заново, уткнулись бы кто в библию, а кто в газету "новости" или "бесплатные объявления" и всё... И я собственно уверен, что истина где-то рядом... Нужно просто её найти.

Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 09.12.2008 в 21:21..
WIZARD MAN вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.12.2008, 21:23   #229
GxostUA
Постоялец

Цитата:
А никто не думал над другой темой: Почему это, время от времени, НЕКТО, спускается к нам и даёт новые инструкции, очередную библию, говорят что даже периодичность этих появлений вычислили, причём задолго до нас, а у нас не хватает разума обобщить и извлечь зерно истины, сидим и ждём что будет, или вот так: куда теперь поведут нас духовные лидеры?

Слышал такое мнение: время от времени на землю приходят люди, которые дают знания, необходимые для духовного развития народов, а следовательно и человечества. Мне это близко, посему принимаю.
От себя добавлю: знания передаются через цепь ученической преемственности, и если её нет, то знания будут искажены. Посему вера Христова мертва, так как нету цепи ученической преемственности. А Библия и сотни её толкователей - это так, игра в песочнице, причём почти никто из играющих не замечает тех бриллиантов, которые встречаются среди песка...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
GxostUA, прогресс развития как человека так и его быта имел ввиду, это идёт всегда параллельно. Небыло бы сейчас интернета, не переосмысливали бы эти вещи заново, уткнулись бы кто в библию, а кто в газету "новости" или "бесплатные объявления" и всё... И я собственно уверен, что истина где-то рядом... Нужно просто её найти.

Ищущий найдёт...
Хотя согласен, что лучший доступ к информации позволяет много над чем задуматься, но интернет - это и помойка, где есть куча вредных вещей. Ну да ищущий найдёт...
Однако всё это чисто материалистические измышления. Вы ведь сами упомянули о видении ауры... Духовное развитие через интернет не выйдет. И тут, как всегда, нужно личное общение с людьми...

Последний раз редактировалось GxostUA; 09.12.2008 в 21:30.. Причина: Добавлено сообщение
GxostUA вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.12.2008, 22:17   #230
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Ага Т.е. получается, что это были только галюцинации? Так может и Иесус тогда не воплотился в человека, и его казнь была тоже только галюцинацией?

Причем тут галлюцинации? Были реальные животные и реальные ангелы, которые каким-то образом делали себя видимыми. А вот с Иисусом все было по-другому: он родился. Родился человеком.

Цитата:
А у меня друг глазами ауру человека видел, когда занимался этим.

Я тоже когда-то занималась "этим".

Вверх
Старый 09.12.2008, 22:41   #231
WIZARD MAN
ViP

Цитата:
Сообщение от GxostUA
Однако всё это чисто материалистические измышления.

Относительно интернета да, но почему бы и нет? Духовные поиски это не только молитва, но и приятие этой жизни, со всеми её казусами.
Цитата:
Сообщение от GxostUA
Вы ведь сами упомянули о видении ауры... Духовное развитие через интернет не выйдет. И тут, как всегда, нужно личное общение с людьми..

Это необязательно, чтобы лично, а общаться можно и через форумы, аську и прочее всё, главное здесь что? Подсказываю... Мысль Как правило, в нужный момент приходят нужные люди и в жизни, главное делать шаги... И духовное развитие это не абстрактный дядька который может выйти откуда-то, это результат! А результата не будет если ничего не делать.

Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 09.12.2008 в 22:43..
WIZARD MAN вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.12.2008, 23:04   #232
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Относительно интернета да, но почему бы и нет? Духовные поиски это не только молитва, но и приятие этой жизни, со всеми её казусами.

Да, признаю, с интернетом перегнул палку, ибо:
Цитата:
а общаться можно и через форумы, аську и прочее всё

А молитву я к духовным поискам и не отношу...

Цитата:
Как правило, в нужный момент приходят нужные люди и в жизни, главное делать шаги... И духовное развитие это не абстрактный дядька который может выйти откуда-то, это результат! А результата не будет если ничего не делать.

Абсолютно согласен. Особенно любопытно про нужных людей в нужный момент... нежданно, негаданно приходят и начинают неявно, сами того не осознавая, подталкивать в нужном направлении... Действительно, главное делать шаги...

Ещё интересная вещь - знаки судьбы. Это когда некое событие или цепочка событий распознаётся как знак, чисто интуитивно. В результате предпринимаешь вроде бы глупые, нелогичные, действия... а результат этих действий просто превосходный. И ни о чём не жалеешь...

Вверх
Старый 09.12.2008, 23:16   #233
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Сообщение от _xaoc_ Посмотреть сообщение
http://warrax.net/49/darvin.html
В мемуарах своих он часто менял отношение к вере, но тем неменее пишет про некий высший разум

Внимательно прочел то, на что Вы сослались для меня. Вашего вывода не нашел не сделал.

Но вот выдержки из того документа, что Вы мне привели:

Однако в течение этого периода [т. е. с октября 1836 г. до января 1839 г.] я постепенно пришел к сознанию того, что Ветхий завет с его до очевидности ложной историей мира, с его вавилонской башней, радугой в качестве знамения завета и пр. и пр., и с его приписыванием богу чувств мстительного тирана заслуживает доверия не в большей мере, чем священные книги индусов или верования какого-нибудь дикаря.

в ходе этих и подобных им размышлений (которые я привожу не потому, что они сколько-нибудь оригинальны и ценны, а потому, что они оказали на меня влияние) я постепенно перестал верить в христианство как божественное откровение.

Но я отнюдь не был склонен отказаться от своей веры

Но даже и при полной свободе, которую я предоставил своему воображению, мне становилось все труднее и труднее придумать такое доказательство, которое в состоянии было бы убедить меня. Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим.

по-видимому, что люди неверующие - а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей - понесут вечное наказание. Отвратительное учение!

Старинное доказательство [существования бога] на основании наличия в Природе преднамеренного плана, как оно изложено у Пейли, доказательство, которое казалось мне столь убедительным в прежнее время, ныне, после того как был открыт закон естественного отбора, оказалось несостоятельным.

число .людей в мире ничтожно по сравнению с числом всех других чувствующих существ, а им часто приходится очень тяжело страдать без какого бы то ни было отношения к вопросу о нравственном совершенствовании. Существо столь могущественное и столь исполненное знания, как бог, который мог создать вселенную, представляется нашему ограниченному уму всемогущим и всезнающим, и предположение, что благожелательность бога не безгранична, отталкивает наше сознание, ибо какое преимущество могли бы представлять страдания миллионов низших животных на протяжении почти бесконечного времени?

я чувствую себя вынужденным обратиться к Первопричине, которая обладает интеллектом, в какой-то степени аналогичным разуму человека, т. е. заслуживаю названия Теиста (Насколько я в состоянии вспомнить, это умозаключение сильно владело мною приблизительно в то время, когда я писал "Происхождение видов", но именно с этого времени его значение для меня начало, крайне медленно и не без многих колебаний, все более и более ослабевать.).

Тайна начала всех вещей неразрешима для нас, и что касается меня, то я должен удовольствоваться тем, что остаюсь Агностиком.
Где в вышеприведенных фразах он остался человеком верующим? Также найдите мне фразы из Вашего текста, которые я утаил, и где он это говорит... Я жду...

Вверх
Старый 09.12.2008, 23:23   #234
Джек
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Причем тут галлюцинации? Были реальные животные и реальные ангелы, которые каким-то образом делали себя видимыми. А вот с Иисусом все было по-другому: он родился. Родился человеком.

Т.е. Иисус был обычный человек, и вовсе не обладал способностями ангелов?
Джек вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.12.2008, 23:57   #235
WIZARD MAN
ViP

Цитата:
Сообщение от GxostUA
А молитву я к духовным поискам и не отношу...

Молитва это диалог с Богом один на один без посредников, и это придёт со временем, потому что это тоже духовное взросление. Просто со временем возникающие вопросы становятся намного сложней и кажется что сил уже не осталось, нужна поддержка, которой не встретить в нашем мире...

Вверх
Старый 10.12.2008, 00:22   #236
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Молитва это диалог с Богом один на один без посредников, и это придёт со временем, потому что это тоже духовное взросление. Просто со временем возникающие вопросы становятся намного сложней и кажется что сил уже не осталось, нужна поддержка, которой не встретить в нашем мире...

Что скажу, у каждого свой духовный путь. Хотя помню, было у меня такое, что было очень плохо, настроение хуже некуда... я пошёл на капище, в дождь... пришёл, промолвил несколько молитв, одну заученную и ещё пару молитв от сердца. Через пару часов наступило умиротворение, состояние стало беззаботным, спокойным... появилась ничем не подкреплённая уверенность в том, что в будущем всё будет хорошо. Был ли это психологический фактор? Думаю, вряд ли...

Лично я знаю, что любые трудности в моей жизни порождены мной. Я менял своё видение мира, и видел разницу в том, каким мир для меня становился. Посему если что не так, то виню в первую очередь себя и пытаюсь измениться...

Вверх
Старый 10.12.2008, 00:58   #237
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Т.е. Иисус был обычный человек, и вовсе не обладал способностями ангелов?

С момента рождения и до смерти на кресте Иисус был человеком, но не совсем обычным, а таким, каким был Адам до согрешения - совершенным. Апостол Павел в Библии называет Иисуса "последним Адамом", сравнивая с Адамом первым. Живя на земле в качестве человека, никакими особенностями ангелов Иисус не обладал, а все чудеса творил с помощью Божьей силы, как он и сам об этом говорил, и как творили чудеса и его ученики после него.

P.S. Учтите, православные с этим не согласны.

Вверх
Старый 10.12.2008, 08:29   #238
Ellinist
Постоялец

Цитата:

Знаете, мне в свое время попалось высказывание:

Если Бог не тщеславен - то ему нет необходимости молиться;
Если Бог тщеславен - то ему не стоит молиться;
Если Бога нет - то и молиться некому.

Вверх
Старый 10.12.2008, 09:00   #239
живой
Banned

Цитата:
С момента рождения и до смерти на кресте Иисус был человеком, но не совсем обычным, а таким, каким был Адам до согрешения - совершенным.

лгите дальше. Только учтите, что ваши фантазии ни какого отношения к христианству не имеют.
Очередная иудействующая секта.

кому выгодно чтоб Христос не был спасителем? тем кто его распял и ожитает другого спасителя.
Кви боно? пальцами тыкать не будем, все и так знают их в лицо.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
Если Бог не тщеславен - то ему нет необходимости молиться

сразу видно степень "далекости" человека, и уровень разавитости его понятийнаго апарата, если он не способен дать качественную характеристику единству диалога.

В данном случает он вбил себе в голову критерии и понятия "молитвы" как он это сам понимаете, и плевать хотел на всех.

в прочем если он сатит задачу исказить действительность и оболгать в данном случае христианство, то сам себя выставляет на посмещище, так как ему в течении несколких предидущих постов люди обясняют сущность молитвы, а он на них плевать хотел.

Последний раз редактировалось живой; 10.12.2008 в 09:10.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 10.12.2008, 10:56   #240
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от djanubis Посмотреть сообщение
PEHDOM, Рарог стал Вашим кумиром? Ну и что что он так сказал?

тоесть следуя вашей логике _xaoc_, стал вашим кумиром??
Цитата:
Один из ангелов, созданных Богом, развил в себе гордыню и зависть. Он пожелал занять место Бога и восстал против него. Поэтому он получил название "сатана" (противник). Он был тем, кто оклеветал Бога перед людьми и продолжает делать это сейчас. Поэтому он получил название "дьявол" (клеветник).

сначала хоте написать но потом удалил , смотрите ниже...

Цитата:
Поскольку Вы пользуетесь Википедией, цитирую из нее:

давайте тогда полностью все цитаты из той же вики
Цитата:
В Каббале «сатан» — это особая сила, идущая от Творца и призванная постоянными помехами взращивать в человеке стремление к исправлению.

иои вот еще одно определение http://www.eleven.co.il/article/13710
Цитата:
САТАНА́ (שָׂטָן, Сата́н; הַשָּׂטָן, ха-Сатан). В своем первоначальном значении Сатана — имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает. В Библии Сатана не демоническое существо, антагонист или соперник Бога......
......
Препятствование (ситна) — это не постоянная функция одного ангела; как имя определенного ангела имя Сатана впервые появляется около 520 г. до н. э. в книге пророка Зхарии (Зх. 3) и книге Иов (1–2). В первом случае Сатана выступает обвинителем на небесном суде; во втором — Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатана явно подчинен Богу, он один из Его слуг (бней Ха-Элохим) и не может действовать без Его позволения; нигде он не выступает соперником Бога.

как видите определений несколько ... тоесть возникает ряд вопрососв, если все действительно так как говорите вы
Цитата:
Один из ангелов, созданных Богом, развил в себе гордыню ....

то почему об етом не было известно ничего пять тысяч лет, и только две тысячи лет назад об етом вдруг узнали??

Вверх
Закрытая тема