Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
14.07.2020, 09:34 | #241 |
Пользователь
|
При СССР было будущее у страны, где ты живешь, а сейчас приличное будущее можешь создать лично для себя и своих близких, но для страны ничего хорошего в будущем не видишь. Такая разница
|
Реклама: | плитка на лоджию | шинирование зубов отзывы | барнхаус проекты одноэтажных домов цена | Рекомендуем гипермаркет KNS - RTX 4060 VENTUS 3X 8G OC - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | перенос данных в эльбу |
20.11.2020, 15:36 | #242 |
Новичок
|
вот почитал и пошел слушать песню: Ундервуд
"Очень хочется в Советский Союз" |
04.06.2021, 19:33 | #243 |
Новичок
|
Раньше мне казалось что я люблю и скучаю по стране в которой родился и вырос. Но с годами стал сомневаться, может это просто ностальгия по детству?
|
01.07.2021, 07:49 | #244 |
А по мне, при СССР намного всё проще и лучше было
27.10.2022, 21:54 | #245 |
Новичок
|
В СССР, мне кажется, было спокойнее за своё будущее. Да, было болото, но со своими плюсами.
|
27.10.2022, 23:05 | #246 |
Ребята, много было хорошего в СССР, но, мы просто тогда не знали, как мы бедно жили! Мы не знали, что такое маркерт, а тем более, СУПЕРМАРКЕРТ, мы забыли о километровых очередях за колбасой, о товарах из под прилавков и о многом-многом другом. За книгами сейчас очередь по ночам не занимаем. Их даже не покупаем! Жаль, образование советское потеряли!!!
29.10.2022, 19:25 | #247 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Даже? А пересчитай-ка по курсу любого продовольственного товара.
А в словарь посмотреть? Рынок это.
Супермаркетов тогда тоже было довольно мало в мире. Вообще первый был в 1916 году открыт... Ну и.... А чем гУМ ЦУМ не то? Или нужно чтобы слово аглицкое на фасаде?
Ну вот разве-что. Зато какая колбаса была! )) А молоко!
Это тоже СССР виноват... И интернета там не было )) и смартфонов и компьютеров и плоских ТВ... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
03.11.2022, 22:46 | #248 | |||||||||||||||||||||||
Al_sib, Могу поспорить! Я когда в первый раз приехал в Германию, у нас на кассах в магазинах ещё на счётах считали, в лучшем случае - на калькуряторе. Наши люди сознание теряли от обилия товаров в их магазинах! Я очень рад, что теперь, я уверен, будет наоборот, они будут терять сознание от цен на их полках!
Кстати, сколько тебе лет? Ты, наверное, не бегал в 5 утра в магазин, чтобы занять очередь за хлебом и молоком! А мне тогда было 10 лет! А к 8-ми - в школу! Добавлено через 21 минуту
А вот это я вообще не понял! Виноват, не СССР, а люди, которые им руководили! Мы отстали по этим вопросам, практически, НАВСЕГДА от них(((
Что имеем - не храним, потерявши - плачем! Последний раз редактировалось SKOBEL; 04.11.2022 в 08:47.. |
||||||||||||||||||||||||
05.11.2022, 13:05 | #249 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Так я с этим согласен и не могу понять с чем именно ты споришь? И сказанное в этот раз сильно отличается от сказанного ранее.
Ну, я настолько суперстар, что молоко покупал без очереди, а за хлебом очереди собирались только когда привозили свежий. Три раза в день. Но времени, когда молока не было я помню только в 90х.
Ну, сегодня насчёт навсегда тоже можно поспорить, ибо при нынешней глобализации ни одна стран, даже США или Япония не имеют полностью законченного цикла высокотехнологичных производств. Тут скорее вопросы к сегодняшнему руководству, душащему любые инициативы и превращающие людей в дерьмо, а сегодня и в мясо. Что касаемо конца и развала СССР - то тут да, купили всех на корню. Моё же замечание было на тему того, что предъявленные в оспаривании аргументы касались нанешнего времени, а не того, потому и было вставлено саркастическое замечание по поводу смартфонов, интернета и прочих современных благ. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.11.2022, 16:15 | #250 | |||||||||||||||||||||||
Люди говорят, что меньше выбора в магазинах делает людей счастливее. |
||||||||||||||||||||||||
20.11.2022, 20:58 | #251 |
А ты как думаешь?
20.11.2022, 22:36 | #252 | |||||||||||||||||||||||
Людям было бы легче сказать себе: я добился в жизни успеха. Я пробовал все. Добавлено через 17 минут Человек не бы чувствал, что в его жизни чего-то еще не хватает. Я смотрю на это для детей. Он получает игрушку из мультфильма, но теперь персонажей так много, что вам нужно заполучить их, чтобы заполнить пробел и завершить историю. Вторая часть фильма, третья... и тем самым создать культуру потребления. Мы покупаем вещи, которые нам не нужны. Добавлено через 1 час 13 минут Мой отец бы согласится с вами. Вы истие летники, и у вас двоих похожий опыт. |
||||||||||||||||||||||||
20.11.2022, 23:19 | #253 | |||||||||||||||||||||||
Саня, вот это я понял! Сколько ему лет? Пусть приезжает ко мне в гости! Я много раз ездил в Германию через Польшу. Там тоже нормальные люди. Но, как только косается политики, обалдеть, сразу начинается РУСОФОБИЯ, зачем???
20.11.2022, 23:26 | #254 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В его 69 лет. Он жил 5 лет в Восточной Германии, когда был ребенок...Вам было бы о чем поговорить. Добавлено через 1 минуту
Я думаю, что это из-за информации, которой они отравляют их каждый день с рождения. Добавлено через 1 минуту Они отравлены ненавистью. Моя тетя в настоящее время находится в Аустрии. Она замужем за австрийцем. Мой папа все время спорит с ней о политике. Она верит всему, что им служат СМИ. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.11.2022, 23:34 | #255 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, Саня, у нас было время, когда в магазинах не было ни чего, кроме морской капусты((( Теперь с этим у нас порядок, магазинов полно на шаговой (у меня их 7-8 штук) от 3-х до 10 минут ходьбы))) Выбирай что хочешь))) Добавлено через 4 минуты
Вот, он мой ровесник! Мне позавчера исполнилось 70))) Как его зовут? Пусть приезжает! Он говорит на русском?