Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.12.2008, 12:06   #241
DjAnubis
Старожил

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 3

Цитата:
Сообщение от Ellinist Посмотреть сообщение
число .людей в мире ничтожно по сравнению с числом всех других чувствующих существ, а им часто приходится очень тяжело страдать без какого бы то ни было отношения к вопросу о нравственном совершенствовании.

Ваш Дарвин вероятно не слышал о понятии "пищевая цепочка".

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Знаете, мне в свое время попалось высказывание:

Если Бог не тщеславен - то ему нет необходимости молиться;
Если Бог тщеславен - то ему не стоит молиться;
Если Бога нет - то и молиться некому.

А я постоянно слышу фразы "хороший негр - мёртвый негр", "хороший индеец - мёртвый индеец", "хороший араб - мёртвый араб", и т.д.

Последний раз редактировалось DjAnubis; 10.12.2008 в 12:17.. Причина: Добавлено сообщение
DjAnubis вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: vilmann vl-b20омон ра спектаклькровать купить недорогоegg kamadoВ магазине KNSneva.ru - asus prime b450 - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО

Старый 10.12.2008, 12:34   #242
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN
Вот автор glavin не обозначил что именно нам понимать под словом - вера Выстраиваю свои догадки, и полагаю что имел он ввиду религию, и религии вообще.

Что ж, уважаемый WIZARD MAN, попробую обозначить, как сам понимаю.

Равно как асфальт - это покрытие, которое ложится на дорогу перед тем как копать через нее траншею, так и вера, это уверенность в том, что пока не имеет доказательств, но скоро будет доказано. Так любому научному открытию предшествует вера ученого в том, что так именно и должно быть, и только позже вера заменяется реальным знанием.
Так и в области религии вслед за верой приходит реальное богопознание.

Но еще слово "вера" употребляется в значении вероисповедания, религиозного учения.
Впрочем, что объяснять. Откройте толковый словарь хотя бы госпожи Ефремовой.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.12.2008, 13:27   #243
_xaoc_
Неактивный пользователь

Цитата:
Где в вышеприведенных фразах он остался человеком верующим? Также найдите мне фразы из Вашего текста, которые я утаил, и где он это говорит... Я жду...

Мысль вот какая: Дарвин, будучи закоренелым материалистом тем не менее признает что объяснить наука многое не может и оставляет место некому высшему разуму. Критикует он в основном Библию
Но это нормально в общем-то
_xaoc_ вне форума

Вверх
Старый 10.12.2008, 14:52   #244
glavin
Модератор

Цитата:
Вера - это Вера, а Знание - это Знание. Действительно, очень уж по-детски получилось...

Цитата:
Понятия гуманитаризма для фанатиков веры не существует. Они просто не поймут, о чем Вы.

Получается, если я правильно понял Вас, уважаемый Ellinist, то благоразумных неверующих Вы считаете сторонниками и носителями знания, а благоразумных верующих - обманутыми, променявшими знание на ничем не подтверждаемую веру.

В свете моего предыдущего поста, скажу, что законы природы одинаковы для всех, вне зависимости от их веры, а посему без ВЕРЫ нет дороги к ЗНАНИЯМ. И Вы вряд ли сможете доказать, что в познании наук это не так. Разьве что докажете, что желающие сразу получают все знания. Но это Вам врядли удастся, ибо что такое расстройство желудка от излишних порций пищи, знают все.

Отсюда и другой вывод, что тот, кто не принимает и не признает ВЕРЫ, тот встает на пути ЗНАНИЯ.

И верующие не номинально, а всей душой, и трудящиеся на пути познания, получают истинное ЗНАНИЕ, которое является настолько сильным аргументом, что любые сомнения и "доказательства" неверующих кажутся, как бы смягчить, по детски наивными.

Вверх
Старый 10.12.2008, 15:10   #245
DjAnubis
Старожил

Цитата:
Сообщение от _xaoc_ Посмотреть сообщение
Критикует он в основном Библию

Лично я, то что "это нормально", считаю ненормальным. Большинство не всегда право. Вернее всегда не право.
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 10.12.2008, 15:36   #246
glavin
Модератор

Цитата:
Религия вообще - это удел людей слабых духом. А Христианство - это религия низших слоев общества - во всяком случае - так было изначально, когда Христианство приходило на смену уходящему язычеству. Но это не повод с порога огульно отвергать заблудших - тех, кто начал верить непонятно во что - а повод начать с ними работу по возвращению в нормальную жизнь.

Что ж, уважаемый Ellinis, давайте проведем работу.
Для начала поразмышляем над тем, почему идею о том, что человеку Бог не нужен, он сам себе бог и судья взяли на вооружение сатанисты. Вот попался интересный материал
Цитата:
В секте сатанистов во время церемонии посвящения в третью степень посвящаемый даёт такую клятву: "Я буду всегда делать только то, что сам захочу"

Вы, конечно, вправе возразить, что нормальный человек будет свои действия соотносить с законами общества. Но ведь, как говорят, лиха беда начала. Сначала будем критиковать законы, потом, у сильных духом возникнет желание неподчинения.
Тем более, для думающего человека есть основание:
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Весь наш мир давно погряз во всяческой лжи! Таково уж свойство нашей цивилизации.

Смотришь, там недалеко до осознания духовности посвящения в более высокую степень
Цитата:
Когда кого-то посвящают в седьмую степень, он клянётся, что его принципом будет: "Ничто не истина и всё позволено".

Вопрос только за тормозами. Но "сильный духом" с ними может справиться.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.12.2008, 15:47   #247
GxostUA
Постоялец

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
И верующие не номинально, а всей душой, и трудящиеся на пути познания, получают истинное ЗНАНИЕ, которое является настолько сильным аргументом, что любые сомнения и "доказательства" неверующих кажутся, как бы смягчить, по детски наивными.

Ув. glavin, а получили ли Вы "истинное знание", или же говорите только гипотетически? Можете ли поделиться в общем или в деталях, как это знание Вам открылось и что именно открылось. Спрашиваю потому, что мне интересен чужой духовный опыт.

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.12.2008, 17:47   #248
WIZARD MAN
ViP

Цитата:
Сообщение от glavin
Сначала будем критиковать законы, потом, у сильных духом возникнет желание неподчинения.

Странно полагать, что законы общества совершенны. Не умеющий ладить со своим коллективом начальник взял на себя чужую ношу которая ему не подсилу, такое встречается на каждом шагу, есть и исключения, но их очень мало, слишком мало. Сильным духом не нужен псевдо-вождь, который сам не знает элементарных вещей, не следует им ежедневно, и людей ведёт в пропасть, что-же он будет просто смотреть на всё это отсиживаясь в сторонке, боясь наказания от власть придержащих?

Вот обычно критикуют тех, кто пошёл против власти, мол, выскочки, да нет же, это просто люди которые далеко вперёд ушли в понимании вещей, и это их индивидуальное познание, нам бы задуматься над этим, а получается что он как временная головная боль, которую можно снять таблеткой. Как было и в самой церкви, начинают люди понимать чуть больше чем положено, их ставят на место... И вы говорите что рано или поздно будет какой-то прогресс в религии? Угу, когда рак на горе свиснет.. Если делать вид что всё хорошо, когда всё плохо, разве это правильно?

Ещё. Если говорить о законах общества. Вчера разговаривал с родственником живущим на селе, как он был рад, что начальников его области продёрнули сверху до самого основания по его жалобе через интернет президенту. Говорит: - я и дальше так буду делать, потому что кто-то слишком много себе позволяет. Вот, обычный человек, которому не всё равно что происходит. Так не надо делать вид что всё шоколадно и всё понимают только начальники, а нам - "не дано" , нужно что-то с этим делать...

Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 10.12.2008 в 18:21..
WIZARD MAN вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.12.2008, 18:40   #249
dum4ik
Старожил

Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
Как было и в самой церкви, начинают люди понимать чуть больше чем положено, их ставят на место... И вы говорите что рано или поздно будет какой-то прогресс в религии? Угу, когда рак на горе свиснет.

Не помню дословно вроде так:" Ложь повторенная большинством,
от этого не перестает быть ложью."

Последний раз редактировалось dum4ik; 10.12.2008 в 20:07..
dum4ik вне форума

Вверх
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.12.2008, 19:32   #250
Ellinist
Постоялец

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
сразу видно степень "далекости" человека, и уровень разавитости его понятийнаго апарата

Ваши потрясающей глубины философские наезды напоминают изречение:
"Все люди делятся на две категории:
- на тех, кто считает, что люди делятся на две категории;
- и тех, кто так не считает"
.

Удачи во всем!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от _xaoc_ Посмотреть сообщение
Мысль вот какая: Дарвин, будучи закоренелым материалистом тем не менее признает что объяснить наука многое не может и оставляет место некому высшему разуму. Критикует он в основном Библию

Внимательно перечитайте текст, который Вы же и привели... И не Библию он критикует и про высший разум я там ничего не нашел особенного, кроме ранних сомнений в исповедуемой им в начале жизненного пути религии...

Дополнение:
Я смотрю, пожалуйста только без обид..., основная масса спорящих на данные темы смешивают понятия так, как им заблагорассудится. Если бы Вы изучали философию, то знали бы, что кроме материализма есть еще и такое понятие, как идеализм. И что материалист, при обнаружении доказательств т.н. высшего разума, отведет ему роль в своей философской доктрине. Факт отрицания того, что весь мир существует не посредством исполнения законов материального мира, а посредством чьей-то нематериальной воли - свойственен материалистам. И, наоборот... Противоречий тут нет. Вы, адепты религии, притягиваете за уши те факты и мысли, которые Вам выгодно притянуть и напрочь отвергаете те, которые Вас опровергают. Даже стараетесь их не замечать... Простите, но я был лучшего мнения об умственных способностях набожных людей.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Получается, если я правильно понял Вас, уважаемый Ellinist, то благоразумных неверующих Вы считаете сторонниками и носителями знания, а благоразумных верующих - обманутыми, променявшими знание на ничем не подтверждаемую веру.

Не обижайтесь, но в полном смысле этого слова "благоразумных" верующих не бывает. Есть т.н. "житейская мудрость", но - не более того.

Цитата:
В свете моего предыдущего поста, скажу, что законы природы одинаковы для всех, вне зависимости от их веры, а посему без ВЕРЫ нет дороги к ЗНАНИЯМ.

Законы природы не зависят от нашего сознания и посему объективны. А вот логическая цепочка, приведенная Вами, меня убила наповал! Кому расскажешь - засмеют... Внимательно прочтите то, что Вы написали.

Последний раз редактировалось Ellinist; 10.12.2008 в 19:53.. Причина: Добавлено сообщение
Ellinist вне форума

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.12.2008, 20:26   #251
dum4ik
Старожил

Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
Так не надо делать вид что всё шоколадно и всё понимают только начальники, а нам - "не дано" , нужно что-то с этим делать...

Я бы сказал, а кому собственно вообще верить ?

Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Что ж, уважаемый Ellinis, давайте проведем работу.
Для начала поразмышляем над тем, почему идею о том, что человеку Бог не нужен, он сам себе бог и судья взяли на вооружение сатанисты.

Сатанисты могут взять на вооружение все что угодно
включая все виды оружия........

Цитата:
Цитата:
Тем более, для думающего человека есть основание:

Цитата:
Сообщение от Rarog
Весь наш мир давно погряз во всяческой лжи! Таково уж свойство нашей цивилизации.

А вы не согласны?Но ведь христианство вообще
хочет закончить дело Армагеддоном.

[QUOTE]
Цитата:
Вы, конечно, вправе возразить, что нормальный человек будет свои действия соотносить с законами общества. Но ведь, как говорят, лиха беда начала. Сначала будем критиковать законы, потом, у сильных духом возникнет желание неподчинения.

Цитата:
Смотришь, там недалеко до осознания духовности посвящения в более высокую степень

Вопрос только за тормозами. Но "сильный духом" с ними может справиться.

Уважаемый glavin логика действиьтельно убийственная ........

Последний раз редактировалось dum4ik; 10.12.2008 в 21:36.. Причина: Добавлено сообщение
dum4ik вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.12.2008, 21:39   #252
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
то почему об етом не было известно ничего пять тысяч лет, и только две тысячи лет назад об етом вдруг узнали??

Уважаемый PEHDOM, я знаю, что в иудаизме о сатане действительно иные представления, чем в христианстве. Иудеи не считают, что ангелы обладают свободой воли, поэтому сатана для них - ангел, выполняющий поручение от Бога испытывать своих служетелей. Однако было ли так всегда или, возможно, это учение сформировалось в иудаизме позднее? (например, как учение о бессмерти души). Нужно заметить, что сам сатана (если он такой, каким я это представляю) должен быть заинтересован, чтобы о его деятельности было известно как можно меньше.

Хочу еще обратить Ваше внимание на слова пророчества из Ветхого Завета, которые обращены к "начальствующему в Тире" и которые многие богословы относят к сатане:

Иезекииль 28

Последний раз редактировалось Энинг; 10.12.2008 в 21:43.. Причина: добавила текст
Энинг вне форума

Вверх
Старый 11.12.2008, 00:01   #253
Джек
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
С момента рождения и до смерти на кресте Иисус был человеком.... Живя на земле в качестве человека, никакими особенностями ангелов Иисус не обладал, а все чудеса творил с помощью Божьей силы, как он и сам об этом говорил, и как творили чудеса и его ученики после него.

Понятно. Хотя это все же, в вопросе о воплощениях, особо ничего не меняет. Косвенно получается, что Вы поддерживаете точку зрения ув.Живого Т.к. и Вы и он считаете, что ангел в буквальном смысле воплотиться в кого-то другого не может, а может только "предстать в виде" (вообще с другой стороны из вашей же цитаты по-моему это так уж однозначно не следует). Ну, а насчет способности Бога воплотиться в человека спорить бессмысленно, поскольку априори Бог может все. Так вот, все же насчет вероятной способности Сатаны и др. ангелов, не только "представать в виде" (т.е. просто способности создавать иллюзию), но и непосредственно воплощаться в кого-то. Можно ли с уверенностью сказать, что ее нет? Может просто в Библии и Евангелие забыли об этой способности упомянуть, или посчитали несущественным?

Последний раз редактировалось Джек; 11.12.2008 в 00:11..
Джек вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.12.2008, 02:53   #254
SNOW_LION
Guest

Цитата:

Уважаемый glavin, а где, конкретно, публикуют откровения, сатанистов целой 7(!!) степени??
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 11.12.2008, 04:36   #255
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Иудеи не считают, что ангелы обладают свободой воли

свобода - свободе рознь. У Ангелов - "одноразовая свобода".
Свобода у ангелов есть, раскаяния - невозможно.
После воскресения у человека тоже будет такаяже.
По этому в в этом плане можете спикулировать о том что человек тоже будет не свободен. вам ведь так нравится все извращать.

P.S.Некоторые спикулируют что человек не свободен вообще(к примеру атеисты).

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Понятно. Хотя это все же, в вопросе о воплощениях, особо ничего не меняет.

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Так вот, все же насчет вероятной способности Сатаны и др. ангелов, не только "представать в виде" (т.е. просто способности создавать иллюзию), но и непосредственно воплощаться в кого-то.

Голифлуд.
Горец фильм первый - их всего парочка.
горец (сериал) - табуны горцев бегают по европе и отразают друг другу бошки.

ГРАЖДЕНЕ НЕ БУДТЕ ИГНОРАМИ, ИЗУЧИТЕ ХРИСТИАНСКУЮ АНТРОПОЛОГИЮ!!!!!

ПОЛОВИНА ЭТОГО "ЦИРКА НЕ ДРОТЕ" СРАЗУ ЖЕ ПЕРЕСТАНЕТ ПОСТИТСЯ.
живой вне форума

Вверх
Закрытая тема