Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
17.02.2010, 01:00 | #241 |
Re: Стихи детей, для детей...
Вот так раз!
Я не Седа – сахар я, Я сладкая и белая! - Ах, ты сахар? Вот так раз! Мышка съест тебя сейчас! - Если так, то мышка я, Серенькая, мягкая. - Ах, ты мышка? Вот так раз! Кошка съест тебя сейчас! - Если так, то кошка я, Рыжая, пушистая. - Ах, ты кошка? Вот так раз! Пёс придёт сюда сейчас! - Если так, то пёсик я, Вся в кудряшках шерсть моя. - Ах, ты пёсик? Вот так раз! Волк придёт сюда сейчас! - Если так, волчище я. Ух, зубищи у меня! - Ты волчище? Вот так раз! Вон охотник – верный глаз! Если так, охотник я, Целюсь в волка из ружья. Я охотник – всех умней! Я охотник – всех сильней! Сильва Капутикян
Реклама: | Выгодное предложение от KNS digital solutions ssd 480gb - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | круиз на теплоходе из санкт-петербурга до москвы | купить воск литьевой | проекты барн хауса | general climate gcp-09era1n1 |
17.02.2010, 01:01 | #242 |
Кто?
Кто Яблоко на землю уронил, Съел его и даже не помыл? Это не Седа, Это – свинка. Кто Простоквашей вымазал нос, Руки, и брови, и кончики кос? Это не Седа, Это – киска. Кто Ни свет ни заря голосил, Добрую бабушку рано будил? Это не Седа, Это – ворона. Кто Яблок в пыли никогда не валял, Нос в простоквашу совсем не совал, Утром капризы не разводил, Старую бабушку не разбудил? Это Седа! Это Седа! Сильва Капутикян
17.02.2010, 01:03 | #243 |
А мне дадите?
Седочка обедает: Ручки берут, Зубки жуют. - Гав-гав-гав! - Кто тут? - Это я, пёсик, Чуткий носик. Много дней подряд Охраняю сад. Что же вы едите – Мне не дадите? Седочка обедает: Ручки берут, Зубки жуют. - Мяу! Мяу! - Кто тут? - Я – ваша кошка. Устала я немножко: В погребе была, Мышку стерегла. Что же вы едите – Мне не дадите? Седочка обедает: Ручки берут, Зубки жуют. - Кукареку! - Кто тут? - Я – петушок, Золотой гребешок. По двору ходил, Утром вас будил, На заборе пел, Целый день не ел. Что же вы едите – Мне не дадите? Мама дверь открыла, Всех пригласила, Супу налила, Всем раздала: - Вот тарелочку пёсику – Чуткому носику, Вот плошечка киске, Вот петушку – в миске. Кушай, доченька Седа, Вкусно вместе обедать! Сильва Капутикян
17.02.2010, 01:04 | #244 |
Письмо
Седа сегодня очень устала. Папе она письмо написала: “Папа, скорей приходи с работы, Только смотри не забудь ничего ты. Седе купи: карандаш, шоколадку, мишку, мартышку, лошадку, тетрадку. Маме – шкатулочку, Бабушке – булочку, Дедушке – тросточку, Пёсику – косточку, Братику – книжку, Котику – мышку. А курочке много-много крупы, Папочка, ты не забудь, купи!” Сильва Капутикян
17.02.2010, 01:06 | #245 |
Вам не догадаться!
Кто материю купил? Вам не догадаться. Папа. Кто сегодня платье сшил? Вам не догадаться. Мама. Кто пришил карман с цветком? Вам не догадаться. Бабушка. Платье кто надел потом? Вам не догадаться. Конечно, Седа! Сильва Капутикян _________________ Куп, куп… Кто тут будет – куп, куп, По водичке – хлюп, хлюп, В ванну быстро – прыг, прыг, В ванне ножкой – дрыг, дрыг? Будет мыло пениться, И грязь куда-то денется… Сильва Капутикян
17.02.2010, 09:22 | #246 |
ЗАЙКА В ВИТРИНЕ
Автор: А. Барто Зайка сидит в витрине. Он в серенькой рубашке из плюша. Сделали серому зайке Слишком большие уши. В плюшевой шубке серой Сидит он, прижавшись к раме. Ну как тут казаться храбрым С такими большими ушами?
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.02.2010, 22:38 | #247 |
В тёплых валенках, подшитых
В тёплых валенках, подшитых Бродит в доме домовой, Охраняя сон хозяев, Охраняя их покой. В меховом да на ватине Полушубке до колен, Небольшой и неказистый, Свой донельзя джентльмен. Коль не спиться, он подсядет И поддержит разговор, Выдаст трель на балалайке, На гитаре перебор, Боль уймёт, укроет ноги И подбросит в печь угля, Коли выдует избушку Сквозняками до утра. Покачает люльку с дочкой, Выпустит во двор кота. Он- дежурный по избушке Ночью все на нём дела. В тёплых валенках, подшитых Топ да топ по потолку, Стережёт свою избушку, В холод, слякоть и жару. А к утру уйдёт за печку Погрустить и отдохнуть, Подлатать свою обувку И чуть- чуточку вздремнуть… Л.Грайвороновский ______________________________________
19.02.2010, 10:21 | #248 |
СМЕШНОЙ ЦВЕТОК
Автор: А. Барто Смешной цветок поставлен в вазу! Его не полили ни разу, Ему не нужно влаги, Он сделан из бумаги. А почему такой он важный? А потому, что он бумажный!
20.02.2010, 01:42 | #249 |
Шёл Петя в гости
Шёл нарядный Петя в гости К другу маленькому Косте. Было солнечно, но вдруг Затуманилось вокруг. Брызнул дождичек изрядный, И промок костюм нарядный. Мальчуган идёт не тужит, Перепрыгивает лужи, Но попалась вдруг одна — Ух, какая ширина! Но не думал Петя долго: Это — лужа, а не Волга... Эта лужа для него И не значит ничего! Разбежался Петя, прыгнул, И упруго спину выгнул, И над лужей полетел, И... в средину лужи сел! Сел и думает Петруша: «Всё равно б я не был суше, Вон какой идёт дождище! Только был бы чуть почище...» Евгения Долинова
20.02.2010, 01:46 | #250 |
Катя и чайник
Дома осталась Хозяйничать Катя, Мамин передник Надела на платье. Пол подмела И посуду помыла, Чайник на речке Почистить решила. С чайником чёрным, С мочалкой в руке Катя тропинкой Спустилась к реке. Трёт ему Катя Крутые бока — Хватит на речке Воды и песка. Зеркалом чайник На солнце блеснул. С чайника Прямо на Катю взглянул Кто-то... Совсем незнакомый ей даже Весь до волос Перепачканный в саже! Евгения Долинова
20.02.2010, 01:47 | #251 |
Узелок
Девочка сказала: — Я ведь не шучу, Я совсем серьёзно Вышивать хочу. Дай мне, мама, ниток, Носовой платок, К твоему приходу Вышью я цветок. Мама ей иголку С ниткою дала, Беленький платочек, А сама ушла. Девочка хотела Вышить василёк, Но... забыла мама Сделать узелок. Евгения Долинова
24.02.2010, 12:25 | #252 |
ВОРОБЕЙ
Автор: А. Барто Воробей по лужице Прыгает и кружится. Перышки взъерошил он, Хвостик распушил. Погода хорошая! Чил-чив-чил!
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
24.02.2010, 21:46 | #253 |
Кораблик
Плывет, плывет кораблик, Кораблик золотой, Везет, везет подарки, Подарки нам с тобой. На палубе матросы Свистят, снуют, спешат, На палубе матросы - Четырнадцать мышат. Плывет, плывет кораблик На запад, на восток. Канаты - паутинки, А парус - лепесток. Соломенные весла У маленьких гребцов. Везет, везет кораблик Полфунта леденцов. Ведет кораблик утка, Испытанный моряк. - Земля! - сказала утка. - Причаливайте! Кряк! С.Маршак _____________________________
27.02.2010, 09:05 | #254 |
УТИ-УТИ
Автор: А. Барто Рано, рано утречком Вышла мама-уточка Поучить утят. Уж она их учит, учит! - Вы плывите, ути-ути, Плавно, в ряд. Хоть сыночек не велик, Не велик, Мама трусить не велит, Не велит. - Плыви, плыви, Утеныш, Не бойся, Не утонешь.
Сказали спасибо: |
01.03.2010, 12:29 | #255 |
КАТЯ
Автор: А. Барто Мы целое утро Возились с ростками, Мы их посадили Своими руками. Мы с бабушкой вместе Сажали рассаду, А Катя ходила С подругой по саду. Потом нам пришлось Воевать с сорняками. Мы их вырывали Своими руками. Таскали мы с бабушкой Полные лейки, А Катя сидела В саду на скамейке. - Ты что на скамейке Сидишь, как чужая? А Катя сказала: - Я жду урожая.