Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.10.2009, 13:45 | #241 | |||||||||||||||||||||||
Re: Эвтаназия
Все равно нужна , покончить с собой не так-то просто как кажется особенно если человек малоподвижен и хочет уйти из жизни спокойно без лишней боли и наверняка ,а не очнуться от неудачной попытки в каком нибудь ещё более отвратительном состоянии. |
||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС - проектор InFocus IN2138HD - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | цена билета на руки вверх в лужниках | компьютерный стол на заказ | cube moscow адрес | интеграция 1с и вотсап |
22.10.2009, 13:50 | #242 |
|
|
22.10.2009, 15:03 | #243 |
|
|
08.11.2009, 10:39 | #244 |
Новичок
|
Один вопрос когда самоубийством заканчивает девочка 14 лет из-за неразделенной любви. А это решение принимается людьми осознанно, когда перспектив действительно никаких. Решение должен принимат человек сам.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.11.2009, 07:59 | #245 |
Новичок
|
эфтоназия тоже убийство, но думаю что в войну тяжело раненых тоже могли добивать чтоб не мучались, а осуждений этого неслышвл никогда.
у эфтоназии степень убийства другая, здесь нет злого умысла. |
26.11.2009, 13:51 | #246 |
Неактивный пользователь
|
http://www.bbc.co.uk/russian/life/20...diagnose.shtml - 23 года врачи и родственники полагали, что человек находится в необратимой коме. А он был просто парализован - полное сознание и никаких внешних проявлений этого.
Я думаю, что такие исключения подтверждают общее правило: каждая эвтаназия должна быть предметом тщательного и длительного обсуждения между всеми заинтересованными сторонами, включая представителей органов здравоохранения и религиозных конфессий |
18.12.2009, 23:14 | #247 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Может. Вы когда нибудь испытывали сильную боль? Хотите чтобы она продалжалась неизвестно сколько?
23.12.2009, 08:29 | #248 |
Неактивный пользователь
|
А они зачем, не объясните? |
01.01.2010, 19:51 | #249 |
А по мнению религиозных светил эвтаназия приравнивается к самоубийству? Если да. то тогда этот вопрос принимает другой смысл. Я считаю что для особо тяжелобольных должна быть доступность такого решения.
06.01.2010, 00:08 | #250 |
Неактивный пользователь
|
У каждого нормального человека есть высокий внутренний закон, который твердит: "не убий!"
Почти 2500 лет назад в "Клятве Гиппократа" указано, что "я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла". Добавлено через 7 минут Нужно серьезно вести разговор о том, что тяжелобольные умирали в домашних условиях, в кругу семьи. Уход за такими больными, иногда граничащий с подвигом, воспитывает, оставляет чувство принадлежности к homo sapiens, смягчает чувство агрессивности, которым захлебнулось современное человеческое общество. Последний раз редактировалось Ярко; 06.01.2010 в 00:15.. Причина: Добавлено сообщение |
15.01.2010, 17:16 | #251 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Рассмотри это с другой стороны - со стороны умирающего. Для умирающего "домашние условия" - равны Бухенвальду. (наркотические обезболивающие уже не помогают, для него осталась только боль). Родственники тоже осознают, что они - "сотрудники Бухенвальда". Рассмотрим еще синдром Альцгеймера, когда человек постепенно теряет человеческий облик. Пока он сохраняет дееспособность, он это чувствует. Многие больные желают покончить с собой, а не лежать до конца жизни с трубкой во рту (принудительное кормление). А чтобы отфильтровать "малолеток, желающих покончить с собой от несчастной любви", вполне годится подход Dignitas: Сначала "вступаешь в клуб самоубийц" (вступительный взнос + годовые членские взносы). Право на эвтаназию получаешь только через 3 месяца после вступления. И дается миллион возможностей отказаться - различные "психологические хитрости". Хитрость №1. "Невзначай" устроить очную ставку "горе-самоубийце" с кем-то из "целевой аудитории" (например, желающим суициднуться больным рассеянным склерозом). Хитрость №2. Уже в "помещении центра" "дать подумать" часок в палате. И так далее. Большая часть людей от суицида тогда отказывается. Скорее наоборот, такие "конторы" уменьшат число суицидов. (их можно рассматривать как жесткий вариант психологической помощи - "шоковую терапию") |
|||||||||||||||||||||||
04.03.2010, 16:02 | #252 |
Новичок
|
Я за эвтаназию. У меня прадед умирал от рака легких, до сих пор с ужасом вспоминаю, как в больнице он умолял медсестер "Доченька, дай мне хоть что-нибудь, чтоб я отмучался поскорее!". Гуманно приговаривать человека к мучениям, зная, что он все равно умрет?
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |