Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.08.2008, 10:45   #1
Модератор

По умолчанию I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Мы имеем разные мировоззрения, кто-то глубокую веру, кто-то послабее, кто-то никакой.
Но все мы живем в мире, который, хочется нам или нет, но напоминает о себе, иногда очень настойчиво, особенно во времена всевозможных политических и военных конфликтов.

В данной теме предлагается обсуждать любые мирские вопросы, в том числе и политические... Чтобы тема не стала повторением уже имеющихся тем в других разделах форума, просьба не увлекаться подробным описанием последних новостей, а больше концентрироваться на их анализе глазами верующего или через призму веры. Эта же просьба относится и к неверующим.

Взгляды могут быть абсолютно разными, поэтому будем терпимы к иной точке зрения.

Последний раз редактировалось glavin; 11.08.2008 в 16:55.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.01.2010, 20:37   #241
ZenLord
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Мир глазами верующих и неверующих

Я имел ввиду если вы последователь другой религии, если же вы вообше в Бога не верите то какой смысл в обсуждении?Просто так поговорить?Пользы то от пустой болтовни все равно никакой не будет.Кто верит, тот верит, кто не верит, то не верит, разговорами такие веши не меняются только личным опытом.Хотя пример с рестораном интересен, потому что если вы действительно хотите сравнить рестораны и их меню,вы как минимум должны что то попробовать, а просто обсуждение меню, не приведет вас ни к какому решению по поводу этого ресторана
P.s По этому поводу у масульманских суфиев кстати была и есть традиция, прежде чем учитель возьмет к себе ученика, он посылал его учиться в другие духовные традиции и только после того как ученик изучал их он начинал учить его исламу.

Последний раз редактировалось ZenLord; 19.01.2010 в 20:42..
ZenLord вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем супермаркет КНС.ру - компьютера - Подарок каждому покупателю!железные кровати двуспальные купитьyclients google календарьИнтернет-магазин КНС Нева - Toshiba MG09ACA18TE - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАОкруиз москва углич мышкин ярославль

Старый 19.01.2010, 21:04   #242
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Зачем же себя, в посмешище-то превращать??
Если он, конечно, не несет подвиг добровольного безумия…

Как все-таки нас беспокоят проблемы чужого безумия... Нет бы о своем побеспокоиться...

Старый 19.01.2010, 21:31   #243
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ZenLord Посмотреть сообщение
если же вы вообше в Бога не верите то какой смысл в обсуждении?

Ув.
ZenLord, смыслов множество.
Например понять, что заставляет, несмотря на гигантское количество несуразностей в любой религии, верующего верить в бога?
Цитата:
потому что если вы действительно хотите сравнить рестораны и их меню,вы как минимум должны что то попробовать, а просто обсуждение меню

Я правильно Вас понял, что Вы "перепробовали" все религии? Т.е. буквально на полном серьезе, до тонкости? Например, египетскую книгу мертвых досконально изучили?

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.01.2010, 21:38   #244
ZenLord
Постоялец

Значит по порядку,воинственность это ЖЕЛАНИЕ причинять боль и страдание, настояший воин их лишен, если интересно почитайте бусидо, как я уже говорил,далее путь воина это не одно убийство и насилие, даже то что мы с вами "разговариваем" сейчас это уже конфликт, фактически и вы и я идем путем воина на данный момент.Другое дело правильно ли или нет вот в чем вопрос
Далее, да вас могут убить абсолютно не "воинственно" и кстати почему вы приплели сюда изнасилование, хотя я ни разу не заикался о том, что оно находиться на пути воина?У вас я смотрю есть какая то тяга к конфликтым ситуациям, думаю путь воина для вас был бы идеальным
Второе, Бог один, как его не назови и во что его не наряди, обычный человек может представлять ЕГО как угодно и будет так же далек от истины как и другой "представляюший" ЕГО человек.
Данные из всех религий,и из личного опыта который с ними согласовывается.
Да, лично я понимаю эти законы и они не связаны с причинно следственным законом в том виде в котром его обычно представляют.
Ну и далее, насчет слуги, разьве не все мы"слуги божьи"?
Если у вас есть желание "разобраться" как я уже говорил господину Ibs, простое прочтение нескольких(или даже многих текстов) не приведет вас ни к какому пониманию, только практика и личный опыт.
P.S Да и мУсульман и мАсульман все одинаково

Блин я отвечать так не успеваю Значит для господина Ibs, я не перепробовал ВСЕ сушествуюшие религии, я остановился на четвертом по счету "ресторане" и сытно там обедаю;), но так уж вышло, книгу мертвых ,что Тибетскую что Египетскую, я "изучал"
Да и насчет несуразностей нет их

Последний раз редактировалось ZenLord; 19.01.2010 в 21:42..
ZenLord вне форума

Старый 19.01.2010, 21:46   #245
ibs
Ветеран

Цитата:
я остановился на четвертом по счету "ресторане" и сытно там обедаю

Ув.
ZenLord, так "огласите весь список" (с). Любопытно же...
Цитата:
Да и насчет несуразностей нет их

Где именно? В книгах мёртвых? Или в религии, которой Вы придерживаетесь?

Старый 19.01.2010, 22:00   #246
ZenLord
Постоялец

Значит по списку, я начинал интересоваться религией как и положено простому российскому гражданину, с нашей исконно "русскай" Христианской религией,но в принципе как и вы сейчас прочтение Библии, породило больше вопросов чем ответов, собственно говоря как и господин ",,,,Лев", ничего толкового я там не увидел, но "нечто" назовем его так, для простоты не давало успокоиться и я стал искать дальше, мне казалось, что то что есть в библии не может быть правдой, я начал изучать Коран, но особо пользы и понимания мне это не принесло, в принципе показалось, что все так же как и в библии. Тогда я перешел на Буддизм, вот что меня захватило, там я нашел все что хотел знать, но в буддизме есть четкий императив, только практика, поможет в полной мере осознать настояшую суть религии. Вот тут то началась закавыка, предлогаемые практики из дзен буддизма мне не очень то подошли, вот тогда в поисках подходяших упражнений, я дошел до Дао.
С тех пор его родимого и практикую, и практика действительно помогла понять и Буддизм гораздо лучше, то что для меня раньше было простыми ничего не значашими словами стало напрямую согласовываться с моим опытом, ну а далее я просто увидел что все, то что есть в Дао и в Буддизме, все тоже самое есть и в Христианстве и Мусульманстве, просто раньше я не мог это увидеть, а теперь вижу.Но это не значит что Буддизм лучше или хуже Христианства например, все зависит от каждого конкретного человека, для меня это Дао, а для кого нибудь другого это может быть Христианством.
Поэтому,я полностью согласен со всеми древними мастерами, ТОЛЬКО практика поможет настояшему пониманию религии, все интеллектуальные рассуждения ведут в тупик.Ибо все проверил на собственном опыте.

Последний раз редактировалось ZenLord; 19.01.2010 в 22:03..
ZenLord вне форума

Старый 19.01.2010, 22:09   #247
ibs
Ветеран

Цитата:
Ибо все проверил на собственном опыте.

Ув.
ZenLord, прошу прощения, сумели согнуть голыми руками рельс, который мы с Вами обсуждали?
Еще раз простите.
Или все же Ваша "практика" как раз больше "интеллектуальные рассуждения"?

Последний раз редактировалось devis; 19.01.2010 в 23:03.. Причина: повтор...
ibs вне форума

Старый 19.01.2010, 22:21   #248
ZenLord
Постоялец

Вы помоему путаете меня с кем то, я же не говорил что я "просветленный",или у вас сложилось впечатление, что раз попробовал и все уже все сделал?Многие буддисты медитируют по 40-50 лет и это не гарантия того что вы достигнете состояния "святого". Ну а если вас интересуют мои скромные достижения, которые могут быть выражены в физическом мире, то на данный момент это выражается в ускоренной регенерации тканей в организме, в следствии чего крепкого здоровья ну и еше повышенного сопротивления к холодным температурам.В боевой направленности я пока ничего не применял ибо опыта пока маловато.
ZenLord вне форума

Старый 19.01.2010, 22:26   #249
ibs
Ветеран

Цитата:
в следствии чего крепкого здоровья ну и еше повышенного сопротивления к холодным температурам

Ув.
ZenLord, так ведь многие представители разных религий (и даже атеисты) обладают теми же качествами.
Цитата:
В боевой направленности я пока ничего не применял

А почему именно в боевой?
Можно ведь и в мирных целях. Например, на производстве.

Старый 19.01.2010, 22:32   #250
tata_h
Неактивный пользователь

Мне кажется нужно уважать всякую религию, не зависимо верующий ты или нет.
При дотошном рассмотрении, многие из них имеют одни и те же корни.
tata_h вне форума

Старый 19.01.2010, 22:34   #251
ZenLord
Постоялец

Естественно, но я говорю это относительно себя, то есть то что раньше было "очень холодно", вплоть до обморожения, теперь это определяется организмом как "нормально", или например раньше порез заживал неделю, теперь пару дней, самом собой это все относительно меня и у других людей возможно энергии убалансены лучше моего изначально, но ведь это не повод мне не заниматься? При учете того, что это является всего лишь приятным бонусом к развитию духовности.
Как говорят мастера, это только начало,чем больше будешь заниматься тем больше будет возможностей у организма и у меня нет не единого повода им не верить, так как до этого момента все что они говорили было правдой и я ее на себе проверил.
Ну а в боевой, потому что я занимаюсь Тайдзы и многие наработки там идут именно как боевая составляющая, собственно говоря "путь воина";) А на производстве это как?
ZenLord вне форума

Старый 19.01.2010, 22:54   #252
viktorwise
Постоялец

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Как все-таки нас беспокоят проблемы чужого безумия... Нет бы о своем побеспокоиться...

Тут ведь понимаете какое дело, так или иначе это "чужое безумие" касается не только верующих. Ведь попытки, и не безуспешные, ввести православие например в армии или преподавание в школах это уже посягательство на права гражданина в части свободы вероисповедания. В этом контексте не таким уж и бессмысленным представляется интерес общества к моральному облику занимающих высокие посты в православии.

Цитата:
Как говорят мастера, это только начало,чем больше будешь заниматься тем больше будет возможностей у организма

А какова конечная цель подобных занятий вообще? Чего этим можно достигнуть в глобальном смысле?
viktorwise вне форума

Старый 19.01.2010, 22:59   #253
ZenLord
Постоялец

Вас интересует конец всего? Если говорить проше, то физическое бессмертие и как следствие состояние "святого" или "просветленного" как хотите.
ZenLord вне форума

Старый 19.01.2010, 23:12   #254
viktorwise
Постоялец

Цитата:
Вас интересует конец всего? Если говорить проше, то физическое бессмертие и как следствие состояние "святого" или "просветленного" как хотите.

То есть тоже самое что и в христианстве, только другими методами? Безо всяких там духовных "наворотов".
viktorwise вне форума

Старый 19.01.2010, 23:18   #255
ZenLord
Постоялец

Абсолютно верно, я уже постов 10 пытаюсь обьяснить, что все перечисленные мной религии говорят об одном и том же, это всего лишь разные традиции или если хотите пути ведушие с разных сторон горы, но на одну вершину. Просто они рознятся по практикам, тоесть либо они работают с разумом типа Дзен, или с телом типа Дао, или с эмоциями типа Мусульманства или Христианства. Но в ЛЮБОЙ религии,что бы достичь каких либо высот,нужна практика, указанная в данной традиции, без нее вы всего лишь мирянин и рассуждения о Боге никуда вас не приведут.
ZenLord вне форума

Ответ