Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.04.2008, 04:33   #1
ViP

По умолчанию Модераторская

Ну и устроили вы товарищи развлекательное шоу в парилке, наверное была самая популярная тема на форуме этих два дня. По этой причине я и решил создать тему "Модераторская", чтобы перед тем как выносить, какие то проблемы из раздела, попытаться их решить внутри и в будущем стараться не выносить сор из избы. Также здесь предлагаю обсуждать и новости касаемые раздела по типу назначения новых модераторов и открытия новых подразделов.
1). С небольшим опозданием, но все-таки лучше поздно чем никогда. newsletter с назначением и снимаю шляпу перед твоей проделаной работой в подразделе.
2). В парилке, признаюсь меня задели некоторые слова, думаю они были сказаны либо в запале, либо в некотором недопонимании. Хочу отдельно остановиться на том "кто какой вклад сделал в развитие подраздела Путешествий". Никому не является секретом тот факт, что на форуме существует так званное разделение труда это к примеру в бытность когда я был модером в разделе Человечество я не вмешивался в религию, а Энинг с религии, к примеру, не вмешивалась в политику. Т.е. занимались тем кто в каком вопросе более компетентен. Так и здесь... извини Лара, но если тема путешествий мне менее интересная других и я в ней слабо понимаю о чем можно говорить, то и наполнить её какой-то информацией, которая будет полезная другим форумчанам я не смогу (есть и другой пример, это когда ты в Юморе отвечала только за галерею Юмора). Теперь что касаемо разделения труда в нашем подразделе. Еще до недавних пор я чётко представлял картину, где конкретные модераторы отвечают за тот или иной подраздел.

Дети в нашем доме- Lina и kons_tan_tin
Молодежный портал - Lina
Питомцы нашего дома - kons_tan_tin
Рецепты- цыганочка

В корневом разделе Все о вашем доме был я (odokna) и subvic. Все вы знаете, что Виктор уже более месяца отсутствует на форуме, я пропадаю в разделе Спорт, поэтому мою с Виктором работу выполняет Костя и ему помагает в этом Lina. Спасибо вам за это, но в ближайшем времени я не смогу вернуться к разделу поскольку subvic выпал также и из раздела Спорт и я там по большому счету остался один, так как у Шляпы тоже временные трудности и не может быть на форуме. Поэтому если вам надоело терпеть дармоеда в моем лице скажите и я пойму. Также поправьте меня если я ошибаюсь в том, кто за какой подраздел отвечает.
3). В парилке подняли тему, что Dana Dana без извещения других модераторов раздела, способствовала появлению в разделе модератора newsletter. Да мне этот шаг тоже остался непонятным и доводы Лары, меня лично не убедили (хотя признаться до парилки даже не заострял на этом своё внимание) . Но в то же время друзья... а кто что расскажет о новом подразделе Если хочешь быть здоров??? Подраздел несомненно перспективный и нужный, и претензий у меня к нему нет , но все же... неприятно когда тебя ставят просто перед фактом, т.е. просто ткнулся носом сам и... был немножко удивлён.
Если вернуться к делу, относительно нового подраздела - я лично за то чтобы раздел вёл профессионал своего дела и предлагаю со временем, а может и уже, дать объяву в Требуется модератор с конкретными требованиями к кандидатуре.
С уважением и... терпимости вам, друг к другу.

P.S. прошу всех - не выносить полученую информацию с этой темы.

Последний раз редактировалось macs; 30.01.2013 в 22:53..
odokna вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.12.2009, 12:12   #241
Vasilisa
Постоялец

По умолчанию Re: Модераторская

Пускай огни искрятся, кружится конфетти,
И в Новый Год удастся мечту свою найти!
Пусть праздник новогодний как в долгожданной сказке
Несет успех, здоровье, и много дней прекрасных!

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!!

Vasilisa вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем супермаркет КНС - gigabyte am4 - билеты на футбол в подарок каждому покупателюрамштайн туры 2024ралапИнтернет-магазин КНС предлагает ноутбук аппле цена в москве - билеты на футбол в подарок каждому покупателюконтроллер м245 zentec

Старый 21.01.2010, 22:28   #242
macs
ViP

Vasilisa, вопрос такой все крутится, правильно ли называть курицу - мясом, вроде как птица - отдельная категория.
у нас есть тема с мясными салатами - получается с салатами из птицы, не совсем правильно
еще сегодня получил личку - выдержка
Цитата:
тема про пиво находица в выпечке, мне кажеца ей там не место...
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=71983

, что думаешь по этому поводу.
ну назрели мысли по поводу опросов?
пысы all. в общем такая новость которая в общем не новость. на сайте смотрят активность модераторов, и не только, есть функция, которая считает кто сколько чего сделал, не секрет, что перед новым годом с неактивных сняли полномочия.
это так - к сведениям

пыпысы Ля в ударе - перетащила пол нета ссылок о еде, Тань, надо решить - должны ли быть такие рецепты самостоятельными темами, или слить посты и добавить в существующие?
генератор спасибок))), я уж думал, готовить научилась штоль) наивный ))
пока не увидел волосатые руки)

Старый 22.01.2010, 19:43   #243
Mike_Bog
Пользователь

Итак, решил пройтись конкретно по темам в разделе Если хочешь быть здоров, просто сверху
1. Что вам мешает бросить курить? - тут уже опрос есть, всё ОК
2. Лысина как украшение мужчины - тут либо надо подредактировать тему, чтобы оставить посты только о лечении выпадения волос, либо перенести тему нафиг из раздела
3. А Вам вырезали аппендицит?... - можно добавить опрос по типу ДА/НЕТ
4. Обезболивающее? - тоже можно добавить опрос типа Самое лучшее обезболивающее на ваш взгляд? и несколько самых популярных ответов сделать
5. Кровь из носа... - пусть будет как есть
6. Активиа... просто йогурт или лечебное средство?... тоже пусть остается
7. Зубные пасты - опрос не повредит
8. Седые волосы - без изменений
9. Ваш рост и вес... довольны ли?... - считаю, что эта тема не для этого раздела, ибо просто тупое перечисление роста и веса в основном. кто что думает?
10. Заговоры и привороты... - тоже как-то не совсем подходящая тема для раздела
11. стоматология - и эта мне не нравится то-ли переименовать ее в Вопросы по стоматологии, то-ли не знаю даже
12. Заикание... и как с этим бороца?... - можно так оставить
13. Опрос: Визкультпривет ! - добавить опрос
14. Опрос: ХРАП - тоже самое
15. Иммунитет и как его повысить?... - тут всё нормально
16. Опрос: Свежий воздух... - тоже ОК
17. Свиной грипп - без изменений
18. Рассеянный склероз - это я бы куда-нибудь добавил. что-то вроде сделать тему Вопрос-Ответ
19. консультации по вопросам стоматологии - вот сюда добавить №11
20. Чудо голодания - пока можно оставить

вот для начала

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.01.2010, 22:49   #244
macs
ViP

Mike_Bog, мне кажется здорово)
давай по немногу предлагай варианты вопросов по опросам в темах как бы с проф точки зрения.
зубные пасты, я так предполагаю - основные бренды, потом можно пересчитать опрос - пораскидывать односложные ответы по пунктам опроса и оставить интересные, содержательные ответы.
как и по анальгетикам.
заговор и привороты - вроде как собирались развивать народную медицину, думаю, может создать подраздел в подразделе, и такие темы околомедицинские собрать туда, тот же храп, голодание, привороты, если они действительно имеют отношение к разделу.
все что не подходит - отдадим во флейм.
свиной грипп может закроем?
какие то темы, можно действительно слить в вопрос - ответ.
я, как не медик, не очень разбираюсь в тонкостях и подвохах, раскрытых в темах.

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.01.2010, 06:44   #245
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Макс, насколько я понял
Цитата:
Сообщение от macs Посмотреть сообщение
вроде как собирались развивать народную медицину, думаю, может создать подраздел в подразделе, и такие темы околомедицинские собрать туда,

все идет к созданию больших возможностей для градаций тем в разделах и подразделах?
Тогда я снова попытаюсь вспомнить идею насчет http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2609837&postcount=175
Дмитрий вроде со мной согласен насчет целесообразности - см. посты ниже
А как насчет архива тем? Что-то прояснилось?

Старый 23.01.2010, 16:27   #246
Mike_Bog
Пользователь

Цитата:
зубные пасты, я так предполагаю - основные бренды, потом можно пересчитать опрос - пораскидывать односложные ответы по пунктам опроса и оставить интересные, содержательные ответы.
как и по анальгетикам.

поддерживаю
Цитата:
заговор и привороты - вроде как собирались развивать народную медицину, думаю, может создать подраздел в подразделе, и такие темы околомедицинские собрать туда, тот же храп, голодание, привороты, если они действительно имеют отношение к разделу.

хорошая мысль про подраздел Народная медицина. я еще пройдусь по темам и подумаю, что именно туда запихать. а вот про Рост и вес например считаю во флейм надо
Цитата:
свиной грипп может закроем?

можно закрыть, хотя еще вторую волну ожидают можно даже эту тему в архив, потому что она больше как новостная была, а время уже прошло

Старый 23.01.2010, 18:10   #247
macs
ViP

Цитата:
Сообщение от ВадимАчка Посмотреть сообщение
Макс, насколько я понял

все идет к созданию больших возможностей для градаций тем в разделах и подразделах?

ну а ты против разве, старая идея,тем более что -
Цитата:
Тогда я снова попытаюсь вспомнить идею насчет http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2609837&postcount=175

Хорошо, что вспомнил, жалко, что раньше не напоминал, наверно от скромности давай обсмакуем, может к этим подразделам еще что добавим.
да и по другим разделам тоже.
Цитата:
Дмитрий вроде со мной согласен насчет целесообразности - см. посты ниже
А как насчет архива тем? Что-то прояснилось?

по поводу архива - был ответ. архив создается в разделах, где более 7 страниц по теме. У нас явно не 7 страниц в корне.
хотя конечно не помешал бы он, но на мой взгляд - наполнять его не так много тем, как кажется, многие темы проще поднимать, они актуальны, просто закопаны
Ребят, кто в основном какие разделы просматривает?
я так понимаю Дмитрий - медицина, огород, зверье,
Вадим - умелец, быт техника, безопасность
Татьяна - рецепты, зверье, дети
Михаил - здоровье
я как бы просматриваю все на предмет флуда, флейма, ну и бываю в разделах в которых и Вадим смотрит.
поправьте, если что.
это в общем к чему - все ли мы охватываем, ничего не упускаем.
ну и все по чуть корень.

Старый 24.01.2010, 07:12   #248
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Цитата:
ну а ты против разве

наоборот обеими руками - ЗА

Цитата:
наверно от скромности

дааа, я такой

Цитата:
Вадим - умелец, быт техника, безопасность

ага, но и в другие разделы тоже стараюсь по возможности смотреть Мне кажется что мы охватываем все разделы, и успешно друг друга подстраховываем по крайней мере насчет флуда

Цитата:
давай обсмакуем, может к этим подразделам еще что добавим.

вот то что Дмитрий предложил - Строительство - тема очень объемная, в принципе включает в себя и то что мне казалось требующим выделения в отдельный подраздел (т.е. Вентиляция, отопление, канализация, водопровод) - надо подумать как это оформить так чтобы у пользователей не было затруднений с отнесением новых тем и поиском старых. Может быть так:

ДОМАШНИЙ УМЕЛЕЦ
- Строим и ремонтируем сами
-свой дом
-квартира

- Вентиляция, отопление, канализация, водопровод
- Электрика (освещение и отопление)
- Техника безопасности
(это может быть небольшой подраздел, как и сейчас, состоящий только из тем посвященных безопасным приемам работы с инструментом, можно буквально размещать инструкции по ТБ и закрывать тему )

Последний раз редактировалось ВадимАчка; 24.01.2010 в 07:27..
ВадимАчка вне форума

Старый 24.01.2010, 07:30   #249
Mike_Bog
Пользователь

macs, да, я Здоровье смотрю, на другие разделы времени не хватает, да и не такой я спец)) в детей вот еще иногда захожу, потому что там тоже про здоровье пишут

Старый 24.01.2010, 07:36   #250
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Цитата:
Сообщение от Mike_Bog Посмотреть сообщение
хорошая мысль про подраздел Народная медицина. я еще пройдусь по темам и подумаю, что именно туда запихать. а вот про Рост и вес например считаю во флейм надо

Может не Народная а Нетрадиционная (Неофициальная)? А уже внутри - Народная, Гомеопатия...
ps насчет Рост и Вес - согласен Хотя ежели подходить с точки зрения росто-весового индекса...
pps Макс, а как админы вообще отнесутся к увеличению количества подразделов? Не вылезет тебе, как новому коорду, это боком?

Старый 24.01.2010, 14:21   #251
macs
ViP

Цитата:
а как админы вообще отнесутся к увеличению количества подразделов? Не вылезет тебе, как новому коорду, это боком?

попробовать можно)). откажет - так откажут, с архивом просто объяснили правило, при которых этот создают раздел.
не для себя делаем то, для удобства пользования))

Цитата:
ДОМАШНИЙ УМЕЛЕЦ
-свой дом
-квартира
- Техника безопасности (это может быть небольшой подраздел, как и сейчас, состоящий только из тем посвященных безопасным приемам работы с инструментом, можно буквально размещать инструкции по ТБ и закрывать тему )

мне нравится), симпатично и компактно
правила в корне практически не останется тем - но кажется это признак, что все по полочкам разложено)
Подождем, что Дмитрий скажет, он в Строительстве больше понимает, я видел его дом. КОТОРЫЙ ОН САМ ПОСТРОИЛ!

Старый 24.01.2010, 14:33   #252
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Цитата:
правила в корне практически не останется тем

наивный

Старый 24.01.2010, 17:15   #253
Майор Вихрь
ViP

Цитата:
Подождем, что Дмитрий скажет, он в Строительстве больше понимает, я видел его дом. КОТОРЫЙ ОН САМ ПОСТРОИЛ!

За оценку моего строительства пасиб.))))

По поводу....
Цитата:
ДОМАШНИЙ УМЕЛЕЦ
-свой дом
-квартира
- Техника безопасности (это может быть небольшой подраздел, как и сейчас, состоящий только из тем посвященных безопасным приемам работы с инструментом, можно буквально размещать инструкции по ТБ и закрывать тему )

... даже добавить нечего. Всё очень гармонично и компактно.

По поводу зверья.
Если присмотреться, то процентов восемьдесят тем всего раздела посвещены либо кошкам, либо собакам. Почему бы не сделать два одноимённых подраздела, а оставшиеся темы оставить в корне. Мне кажется будет очень компактно и более рационально.

Насчёт Огорода.
Раздел, пожалуй, самый непопулярный в Доме. Думаю, делить на подразделы там особо и нечего. Поработаю на днях, вычищу некоторые темы, некоторые объединю. Больше там ничего особо не сделаешь.
Если только Сад от Огорода отделить, но при такой "популярности" стоит ли?

ПыСы. Бредовая идея только что в голову пришла. А не сделать ли "Сад и Огород" подразделом "Умельца". Тематически, имхо, очень правильно смотреться будет. Но это так, мысль вслух.

Последний раз редактировалось Майор Вихрь; 24.01.2010 в 17:23..
Майор Вихрь вне форума

Старый 25.01.2010, 04:09   #254
Mike_Bog
Пользователь

Цитата:
Может не Народная а Нетрадиционная (Неофициальная)? А уже внутри - Народная, Гомеопатия...

вся неофициальная в основном народная так что нет смысла еще делить, да и про Аюрведу у нас еще никто не писал например
Цитата:
ps насчет Рост и Вес - согласен Хотя ежели подходить с точки зрения росто-весового индекса...

кто бы из них еще его посчитал ))

Старый 25.01.2010, 14:41   #255
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Цитата:
Сообщение от Майор Вихрь Посмотреть сообщение
А не сделать ли "Сад и Огород" подразделом "Умельца"

сначала хотел возразить, но подумав.... а правда, так ведь даже лучше вроде Только вот еще подумал... а почему "умелец"? Может попробуем в названии и женский пол охватить? У меня правда не вырисовывается ни один вариант

Цитата:
Сообщение от Майор Вихрь Посмотреть сообщение
Почему бы не сделать два одноимённых подраздела, а оставшиеся темы оставить в корне.

мне нравится

Ответ