Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
17.05.2008, 13:38 | #241 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ответ: IV к. - Душа православная
Не хотелось грубить, но заповеди вы или не понимаете или не желаете: Не делай себе кумира, Етот запрет не на изобразительное искуство, а на КУМИРА. и ето разумно и логично. если у кого не хватает ума понять на столко елементарное , то о каком Богословии или Аскетике может идти резчь? Вы со своей дешевизной в подметки не годитесь иконоборцам. Если речь шла о изображении а не о КУМИРЕ, то не было херывимов с"птичими" крылами ма на ковчеге и в Храме.
ну конешно Христос еще не воплотися в то время. как они могли еще видеть Бога визуально. Бога ни кто не видел, сын сущих в недре Отчем Он явил. Думаю вам цитировать весь текст Иона не надо если вы такой библиозависимый?
типа Он о Библии говорил? Проблема с протистантами в том что они на столко мирконтильны что ни о каком Богословии, антропологии или аскетике речь не может идти. у них как в анегдоте: как прибили так и держится. Самое интерестное что на протестантов ведутся только .... ну те кто анализировать не умеют, т.е.с низким интелектом. Добавлено через 3 минуты Низкий интелект - ето не грех, к примеру, я вышивать не умею, по етому и не берусь, я бы навышивал такого.... ну да при необходимости можна наюцится. так и интилектом, или развивать или помакивать. Последний раз редактировалось живой; 17.05.2008 в 13:42.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама: | Рекомендуем - ddr3 16gb одной планкой купить для пк - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | лимонная кислота 25 кг купить | диффузор конический 2дкф 315 | лунная соната теплоход расписание на 2024 год | Отличное предложение в КНС Нева - DH-XVR1B16H-I - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург |
17.05.2008, 14:31 | #242 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ответ: III к. - Почему я не православный 2
в то что ведмы гонят - ето все знают, а при чем здес ПРАВОСЛАВНЫЕ?
А здесь ПРАВОСЛАВИЕ к чему?
вы имеете в виду АНАФИМАТСТВИЕ? АНАФИМА -формат указания на несоответствие.
- а Кто вам о НЕМ разсказал? Иудеи? или буддисты? НЕ ГОНИЕТЕ ГРАЖДАНИН ПУРГИ. К вашему сведения Православие отличается не толко принятием того что Иисус есть Христос, вы бы Аскетику и антропологию сравнили, если понимаете что ето такое, а может вы и "словей" таких на знаете? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.05.2008, 15:06 | #243 | |||||||||||||||||||||||
.Боюсь что в связи с этим придеться опять изучить Библию Последний раз редактировалось dum4ik; 17.05.2008 в 15:16.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.05.2008, 16:01 | #244 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
так чего же 2й разбойник не раскаялся? И Иуда не смог выдержать боли и сложности внутренего конфликта. Ето толко еще раз подтверждает, что вы не понимаете о чем говорите. Поздно пить боржоми когда пoчки сели. |
|||||||||||||||||||||||
17.05.2008, 16:43 | #245 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Как нехорошо цитировать только наполовину. А что ж Вы не прокомментировали "и никакого изображения"? Если Вы не заметили, с Вами у меня разговор окончен, и отвечал я совершенно другому человеку. PS Действительно, низкий интеллект не грех, но я всё-таки предпочитаю общаться с людьми c более высоким интеллектом, а потому говорю Вам: "Прощайте" : ) |
|||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
17.05.2008, 18:55 | #246 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. живой, так может и не понимаю, потому, что понимать нечего? Откуда я знаю почему персонаж, которого я считаю вымышленным не раскаялся? Всерьез воспринимать за доказательство историю про находку св. Еленой крестов?
Это вы эмпирически определили? Ваши советы, простите, по глубине, сильно напоминают мне библию... Вроде-бы все правильно написано, а практической пользы - никакой...
Уже обсуждали. вот был бы цирк, если бы Иуда христа не предал... Как бы тогда Христос принес "искупительную жертву"?
17.05.2008, 22:01 | #247 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы меня словами своими не пугайте. Васю пупкина вашего из подворотни тоже мне в пример не ставьте. Я говорю о том, что переживаю сам и о том, в чем сам сделал свои выводы. Можете ссылаться на понимание других, трактовки текстов и обсуждение терминов сколько угодно. Это вовсе о вашем личном понимании не говорит. Добавлено через 4 минуты
К вашему сведению мне глубоко пофиг как вы лично относитесь к Иисусу. Мне совершенно ни к чему знать как вы воспринимаете иудейские мессианские оценки, а тем более принимать их в качестве своего личного переживания. Мудрствование вокруг истины истины не прибавляет. О пророках судите по делам их. И это истина. Болтовня зря и игра терминами - не дело. Судить не о ком. Последний раз редактировалось wdr; 17.05.2008 в 22:06.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.05.2008, 22:28 | #248 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. wdr, по моему мнению, совершенно справедливо. Сообщения можно красить в людой цвет или писать их 48-м шрифтом. Только от этого они убедительнее не становятся...
Так ведь по существу сказать нечего. Вот и остается либо ругаться на фене или анафемы раздавать. Тем более, что ув. Живой, по моему мнению, давно уже свою собственную мораль считает моралью Христа.
17.05.2008, 22:43 | #249 | |||||||||||||||||||||||
У каждого своя мораль. Абсолютной морали не существует. По моему глубочайшему убеждению, мораль Христа ушла вместе с ним (даже не важно здесь когда, на кресте или при вознесении) Все что нагромождено вокруг его высказываний - не его мораль. И вообще это нагромождение - не мораль. Это всего лишь собрание зафиксированных мнений, которые ко всему еще претерпели исторически массу коррекций. Мне очень интересно учиться у людей мыслить. К сожалению у трактовщиков эта часть мозга зачастую заглушена цитатами. Последний раз редактировалось wdr; 17.05.2008 в 22:48.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.05.2008, 00:16 | #250 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. wdr, совершенно справедливо.
Просто мораль меняется. Мораль библии - мораль рабовладельческого общества и уши этой морали из библии торчат как их не прячь всяческими толкованиями.
18.05.2008, 03:42 | #251 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
и так ето запрет на изображение? или запрет на изображение кумира? а если нету кумира то мету и изображения кумира.
- если вы не заметели то вы на форуме, а если не нравится то пишите по личке.
а я не стыжусь обшатся ни скем. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.05.2008, 03:58 | #252 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
умнее ни чего придумать не могли? А святые: Пророки, Апостолы и сам Христос - рабовладелцы? Лубой грамотный адвокат перекрутит лубые законы(и истолкует лубую литературу) в свою ползу, не щитаясь с мнением автора. И вы туда же. а вы уверены что вы немец?
а абсолутное дерево существует? дерево может быть гнилым или не гнилым, но не абсолютным.
а вы спициално его так глубоко закопали чтоб нелзя было докопатся до истины?
вы подобны человеку который говорит: "не знаю кто ето такой, ни когда ц ним не общался, но ето не он."
в православие АВТОР, и если трактует то на правах АВТОРА, и все цитаты в сердце прошиты. Добавлено через 10 минут
и мы о томже, но заметте что вы один, а мы как один. Т.Е как поговаривают повторяемость проведенноего ехперемента - подтверждает научность и Истинность. (Убран флуд - glavin)
вы забыли поменаят местами: Мораль Христа хочу иметь как свою мораль. Если вы не хотите, и такие как wдр, рарог - ето ваше право. по етому нам с вами не по пути. Добавлено через 14 минут (Убран флуд - glavin) Добавлено через 47 минут
от предадельства иуды пострадалв первую очередь сам иуда. Иусус и без Иуды приговорили. просто надо было не толко Иисуса убить но и "демонстрацию" разогнать. Евреи сами признали(знали) что Убитый , Он еще опасней, а если воскреснет, то будет много шуму. Так что ето были предсмертные агонии иудеев. Деватся то некуда с подводной лодки. Последний раз редактировалось glavin; 19.05.2008 в 18:31.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.05.2008, 11:19 | #253 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. живой, Пророки, Апостолы - рабы. Бог - рабовладелец. "Раб божий" это откуда? Не подскажете?
Думаю иногда на немецком. Иногда на русском... В институте конспекты по некоторым предметам писал на немецком, хотя лектор читал на русском (советую - очень помогает в изучении языка...) А вообще национальность имеет какое-то значение? Если бы я например был готентотом вы со мной как-то по другому разговаривали?
Да я не спорю... Хотеть то вы хотите, а по факту дело обстоит наоборот, насколько можно судить по вашим постам...
Вот видите вы какой....
И я о том же... Ни смысла ни назначения библии вы, простите не понимаете, вот и пытаетесь использовать ее так как понимаете... И в качестве оправдания ссылаетесь на поколения таких же непонимающих. Да еще "анафемы" вешаете на таких же тоже не понимающих но несогласных с вами. Печально это всё....
18.05.2008, 16:26 | #254 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
можно было б еще цитировать, но, уверен- достаточно. Очень интересно то, что остается неизменным, будь это христианские высказвания, или антихристианские, неизменным остается применение слов "талмудический", "ветхозаветный", "фарисейский". Значение этих слов ПРИДУМАЛИ христианские чиновники, б-гословы, фукционеры. Это ПРИДУМАНО церковью. Если ставите под сомнение церковные доктрины, догмы,то логично ставить под сомнение и придуманное значение слов. Учитыая , что надуманности сколько угодно, и доказательств сколько угодно. Сталкивались с еще одним придманным понятием "первосвященники"? Как самый простой пример. Не может быть "первосвщенников", может быть 1 (один) первосвященник. По-этому когда читаете что угодно, где говориться о "коллективных" действиях "первосвященников"( всегда действия носят негативный харакет)-знайте это ложь и бред. Как бы восприняли фразу "русские цари посовещались и решили что то сделать"". Вот примерно так же с прочими придуманными "понятиями", где еще "книжников" надо добавить. Повторяю все придумано церковниками, много позже евангелических событий, в другом месте (местах), чем обьясняется очевидная нелепость, придумано в корыстных целях. Но именно эти понятия, в церковном значении используются противниками и критиками церкви, часто с обвинениями самой церкви. Еще раз
-для справки, талмудические, вполне фарисейские "требования" исключают возможности существования церкви как структуры беруйщей на себя полномочия Б-га. Вообще исключают, утверждая. что между человеком и Б-гом не может быть посредников вообще. Каятся можно и должно, ТОЛЬКО Б-гу.
18.05.2008, 16:29 | #255 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Guest
|
Уважаемый Ibs, святость Константина, также, наверное, пример для всяческого подражания.
Уважаемый Vladimir_St, на Ваш взгляд, император Константин, был злодеем или святым? Последний раз редактировалось SNOW_LION; 18.05.2008 в 16:34.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||