Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
19.10.2007, 00:08 | #241 |
Guest
|
Ответ: Проблемы Украины в современном мире! Часть 5
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем KNS.ru - hp zbook studio g8 - Подарок каждому покупателю! | Барбекю | призрак актеры | барн 60 кв.м. | general climate g22 |
19.10.2007, 01:44 | #242 | |||||||||||||||||||||||
Сча ,погодите , ответит.Порвёт ведь вас.Его так обижать нельзя , он жутко обидчивый))))
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.10.2007, 01:53 | #243 |
Guest
|
|
19.10.2007, 01:57 | #244 | |||||||||||||||||||||||
Всмысле?Это вы про что?
19.10.2007, 02:13 | #245 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
Я о том, что по моим данным Генеральный штаб Украины, так дальше Генеральным штабом и называется. Но так как в нашей жизни ни в чем нельзя быть уверенным высказал предположение, что может у domusа более свежая информация, может агенты влияния его переименовали вчера или позавчера… |
|||||||||||||||||||||||
19.10.2007, 05:07 | #246 | |||||||||||||||||||||||
Координатор
|
В смысле Генеральный штаб ВС Украины. Но, чу... прекращаем флудить. Возвращаясь к предмету обсуждения, в настоящее время имеются 3 корабля плывущих совершенно разными курсами - Министерство обороны, ГШ, и собственно, войска. domus, мысль о том, что ГШ и МОУ набиты агентами влияния не верна. Если бы так было, то нас бы уже давно припаяли к НАТО, как например, прости господи, Румынию. А так плохо можем только мы сами. Министру, тому, да, видать понравился DFAC ( столовка) в Форт-Лекленде, ну и тоже такую же хочет ( по стандартам так сказать). Ну ещё, наверное, Петрук. Но тот, невооруженным глазом видно, пожрать любит. Вот и хотят в НАТО, чтобы столовка по стандартам 8 видов колбасы. А остальные, кто в лес, кто по дрова. Ну, про отмену призыва, даже и говорить нечего. Ладно ещё по гриценковски с 2010, хотя тоже, непонятно на какие шиши. Но чтоб с января? Последний раз редактировалось docNick; 19.10.2007 в 08:55.. |
|||||||||||||||||||||||
19.10.2007, 11:10 | #247 | |||||||||||||||||||||||
Ну насчет этого мне кажется что это нормально. Солдаты ведь тоже люди. А не пушечное мясо. Да и наверно в носках и в нормальных ботинках ходить удобнее, чем в кирзаках с портянками. Только вот зачем в НАТО? Шо в Украине фабрик производящих носки нету? Я например в украинских хожу, нормальные такие носочки Реформа армии необходима. Потому что в данный момент у нас не армия, а бог знает что. Только вот врядли у нашего правительства что нибудь получится. Будет как в поговорке хотели как лучше а получилось как всегда
19.10.2007, 11:43 | #248 |
Я все же я не услышал вразумительных аргументов зачем вообще Украине армия. Красивые фразы, что кто не кормит свою армию.... - не есть аргументы.
По моему сегодня Украина в сходном положении с Болгарией до приема ее в НАТО. Всем в Болгарии было понятно, что какую бы сильную армию Болгария ни создала ей и месяца не продержатся против современной турецкой армии. Так и Украина, я сильно сомневаюсь, что Украина может создать достаточно сильную армию, чтобы разгромить Россию в случае войны. Так зачем вообще армия? События последних десятилетий показали, что с совревенными армиями в состоянии боротся только партизаны (Фолкленды, Афганистан, Чечня, Ирак).... Единственным аргументом для наличии армии у Украины это ее вступление в НАТО - туда вообще без армии не берут...
19.10.2007, 12:14 | #249 | |||||||||||||||||||||||
А зачем громить Россию? Во первых. Мне кажется это самоубийство даже для НАТО. А во вторых неужели вступление в НАТО просто так за бесплатно? Мало в это верится.
19.10.2007, 12:23 | #250 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эх... Это, к сожалению, не "красивые слова", а горькая правда. А что Турция собирается нападать на Болгарию?
Ув. LOTR, от Вас не ожидал. Для Вас и для тех кто по-прежнему в танке напоминаю, что Россия (а также США и Великобритания) являются ГАРАНТАМИ безопасности Украины. Будапештский меморандум Кстати, интересно, вступление Украины в НАТО отменит этот меморандум?
С современными армиями никто не в состоянии бороться. В том же Ираке или Афганистане не стоит задача полностью уничтожить население вместе с партизанами (чисто технически - для современных армий - это несложно).
Батальона саперов хватит?
19.10.2007, 12:26 | #251 | |||||||||||||||||||||||
Наверно больше для поддержания внутреннего порядка, охраны границ и т.п. Ну уж точно не для наступательных действий
19.10.2007, 12:27 | #252 |
ЛОТР, сравнивать Украину и Болгарию всё же некорректно. По территории и населению она многократно превышает вашу страну. Потенциал на развитие один из лучших в СНГ, был по крайней мере. Да вы в Википедии посмотрите, у Болгарии даже страницы про вооружённые силы нет, может писать не о чем. И потом Украина добровольно отказалась от ядерного оружия.
Украина призвала ООН признать голодомор геноцидом Последний раз редактировалось Снеговик; 19.10.2007 в 12:30.. |
|
19.10.2007, 12:44 | #253 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я говорил чисто умозрительно - ни Россия, ни Болгария ни Турция ни Украина ни накого нападать не собираются. Идея в том, что государство (исключая несколько ведущих стран мира) не входящее в какой то военный блок не в состоянии поддерживать современную армию обеспечивающую ему победу в случае войны. Так какой смысл тогда вообще тратится на армию? В случае же вступления в военный блок наличие армии обязательно - она уже являеся частью вооруженных сил блока и все в месте могут надеятся на победу в вооруженном конфликте. Изходя из этого, думаю, что Украина армия необходима только для вступления в НАТО (конкретный размер определяется при переговорах о вступлении). Если же она не собирается вступать в НАТО, то армия уже лишняя...
Вот еще аргумен в пользу не необходимости армии - зачем армия, если есть гаранты...?
19.10.2007, 12:46 | #254 | |||||||||||||||||||||||
Banned
|
Во первых армия Украине нужна в первую очередь для поддержания власти. И не от внешних агрессоров, а от внутренних волнений. Во вторых в современной армии главное решает не количество военнослужащих, а качество военной техники и в первую очередь наличие ядерного оружия, которое Украина добровольно продала за гроши. В третьих если вы сравниваете Болгарию на 9 млн. человек которой приходится 30 тыс. военнослужащих, то на Украину с ее населением должно приходится 150 тыс. военнослужащих. Примерно такой порядок цифр мы сейчас и наблюдаем. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.10.2007, 12:56 | #255 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не согласен. Армия предназначена единственно для борьбы с внешними врагами. Для поддержания власти используется полиция и/или жандармерия (внутренние войска). Я необходимость в полиции и жандармерии не отрицаю. Не будет же какое то правительство для борьбы с беспорядками использовать авиацию, ВМФ...
Вы не обратили внимания - я сделал оговорку! Если Украина не присоединится к НАТО - только в этом случае армия лишняя. В случае же ее присоединения, вероятно число указанное Вами и будет размером армии Украины... П.П. Давайте поразсуждаем. Основная задача любой армии это обеспечить независимость страны в случае агрессии на нее другого государства/государств. Вводная - Украина не входит ни в какой военный союз. Соглашение о гарантии ее неприкосновенности по каким то причинам денонсировано. Для любой армии первостепенная задача определение вероятного противника и в соответствии с этим строить планы обороны, мобилизации, дислокации частей, ресурсов и т.д и т.п. Опять же - чисто умозрительно кто может быть причислен к "вероятным противникам"? Мне видятся только два варианта Турция и Россия. Вопрос в состоянии ли Украина в одиночку создать армию способную справится с агрессией любой из этих стран (повторяю - чисто умозрительно). Мне кажется, что не в состоянии.... Так какой же смысл тогда вообще в армии - посопротивлятся сколько возможно - пол года, год... положить сколько то своих и чужих и затем капитулировать? Так что гарантом безопасности и суверинитета в этом случае (неприсоединение к военным блокам) это мудрая, балансированая политика руководства государства государства, но никак не армия...
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 19.10.2007 в 13:07.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||