Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.10.2007, 00:08   #241
SNOW_LION
Guest

По умолчанию Ответ: Проблемы Украины в современном мире! Часть 5

Цитата:
Сообщение от docNick Посмотреть сообщение
А куда он делся?

Да никуда он не делся – на месте он!

Domus просто матчасть не учит.

Дальше так и называется – Генеральный штаб.
  Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем KNS.ru - hp zbook studio g8 - Подарок каждому покупателю!Барбекюпризрак актерыбарн 60 кв.м.general climate g22

Старый 19.10.2007, 01:44   #242
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Да никуда он не делся – на месте он!

Domus просто матчасть не учит.

Сча ,погодите , ответит.Порвёт ведь вас.Его так обижать нельзя , он жутко обидчивый))))

Ратибор вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.10.2007, 01:53   #243
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Сча ,погодите , ответит.Порвёт ведь вас.Его так обижать нельзя , он жутко обидчивый))))

Вряд ли порвет…

Хотя может вчера или позавчера его переименовали, всякое может быть…
  Вверх
Старый 19.10.2007, 01:57   #244
Ратибор
ЧЕЛОВЕК

Цитата:
Хотя может вчера или позавчера его переименовали

Всмысле?Это вы про что?

Ратибор вне форума

Вверх
Старый 19.10.2007, 02:13   #245
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
Всмысле?Это вы про что?

Я о том, что по моим данным Генеральный штаб Украины, так дальше Генеральным штабом и называется.

Но так как в нашей жизни ни в чем нельзя быть уверенным высказал предположение, что может у domusа более свежая информация, может агенты влияния его переименовали вчера или позавчера…
  Вверх
Старый 19.10.2007, 05:07   #246
docNick
Координатор

Цитата:
Генеральный штаб Украины

В смысле Генеральный штаб ВС Украины. Но, чу... прекращаем флудить. Возвращаясь к предмету обсуждения, в настоящее время имеются 3 корабля плывущих совершенно разными курсами - Министерство обороны, ГШ, и собственно, войска.
domus, мысль о том, что ГШ и МОУ набиты агентами влияния не верна. Если бы так было, то нас бы уже давно припаяли к НАТО, как например, прости господи, Румынию. А так плохо можем только мы сами. Министру, тому, да, видать понравился DFAC ( столовка) в Форт-Лекленде, ну и тоже такую же хочет ( по стандартам так сказать). Ну ещё, наверное, Петрук. Но тот, невооруженным глазом видно, пожрать любит. Вот и хотят в НАТО, чтобы столовка по стандартам 8 видов колбасы. А остальные, кто в лес, кто по дрова.
Ну, про отмену призыва, даже и говорить нечего. Ладно ещё по гриценковски с 2010, хотя тоже, непонятно на какие шиши. Но чтоб с января?

Последний раз редактировалось docNick; 19.10.2007 в 08:55..
docNick вне форума

Вверх
Старый 19.10.2007, 11:10   #247
MATEVI
Старожил

Цитата:
Сообщение от docNick Посмотреть сообщение
чтобы столовка по стандартам 8 видов колбасы

Ну насчет этого мне кажется что это нормально. Солдаты ведь тоже люди. А не пушечное мясо. Да и наверно в носках и в нормальных ботинках ходить удобнее, чем в кирзаках с портянками. Только вот зачем в НАТО? Шо в Украине фабрик производящих носки нету? Я например в украинских хожу, нормальные такие носочки
Реформа армии необходима. Потому что в данный момент у нас не армия, а бог знает что. Только вот врядли у нашего правительства что нибудь получится. Будет как в поговорке хотели как лучше а получилось как всегда

Вверх
Старый 19.10.2007, 11:43   #248
LOTR
ViP

Я все же я не услышал вразумительных аргументов зачем вообще Украине армия. Красивые фразы, что кто не кормит свою армию.... - не есть аргументы.
По моему сегодня Украина в сходном положении с Болгарией до приема ее в НАТО.
Всем в Болгарии было понятно, что какую бы сильную армию Болгария ни создала ей и месяца не продержатся против современной турецкой армии. Так и Украина, я сильно сомневаюсь, что Украина может создать достаточно сильную армию, чтобы разгромить Россию в случае войны. Так зачем вообще армия? События последних десятилетий показали, что с совревенными армиями в состоянии боротся только партизаны (Фолкленды, Афганистан, Чечня, Ирак)....
Единственным аргументом для наличии армии у Украины это ее вступление в НАТО - туда вообще без армии не берут...
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.10.2007, 12:14   #249
MATEVI
Старожил

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
я сильно сомневаюсь, что Украина может создать достаточно сильную армию, чтобы разгромить Россию в случае войны.

А зачем громить Россию? Во первых. Мне кажется это самоубийство даже для НАТО.
А во вторых неужели вступление в НАТО просто так за бесплатно? Мало в это верится.

Вверх
Старый 19.10.2007, 12:23   #250
abib
ViP

Цитата:
Я все же я не услышал вразумительных аргументов зачем вообще Украине армия. Красивые фразы, что кто не кормит свою армию.... - не есть аргументы.

Эх... Это, к сожалению, не "красивые слова", а горькая правда.
Цитата:
По моему сегодня Украина в сходном положении с Болгарией до приема ее в НАТО.
Всем в Болгарии было понятно, что какую бы сильную армию Болгария ни создала ей и месяца не продержатся против современной турецкой армии.

А что Турция собирается нападать на Болгарию?

Цитата:
Так и Украина, я сильно сомневаюсь, что Украина может создать достаточно сильную армию, чтобы разгромить Россию в случае войны.

Ув. LOTR, от Вас не ожидал.
Для Вас и для тех кто по-прежнему в танке напоминаю, что Россия (а также США и Великобритания) являются ГАРАНТАМИ безопасности Украины.

Будапештский меморандум

Кстати, интересно, вступление Украины в НАТО отменит этот меморандум?

Цитата:
Так зачем вообще армия? События последних десятилетий показали, что с современными армиями в состоянии бороться только партизаны (Фолкленды, Афганистан, Чечня, Ирак)....

С современными армиями никто не в состоянии бороться. В том же Ираке или Афганистане не стоит задача полностью уничтожить население вместе с партизанами (чисто технически - для современных армий - это несложно).
Цитата:
Единственным аргументом для наличии армии у Украины это ее вступление в НАТО - туда вообще без армии не берут...

Батальона саперов хватит?

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.10.2007, 12:26   #251
MATEVI
Старожил

Цитата:
зачем вообще Украине армия

Наверно больше для поддержания внутреннего порядка, охраны границ и т.п. Ну уж точно не для наступательных действий

Вверх
Старый 19.10.2007, 12:27   #252
Снеговик
Ветеран

ЛОТР, сравнивать Украину и Болгарию всё же некорректно. По территории и населению она многократно превышает вашу страну. Потенциал на развитие один из лучших в СНГ, был по крайней мере. Да вы в Википедии посмотрите, у Болгарии даже страницы про вооружённые силы нет, может писать не о чем. И потом Украина добровольно отказалась от ядерного оружия.

Украина призвала ООН признать голодомор геноцидом

Последний раз редактировалось Снеговик; 19.10.2007 в 12:30..
Снеговик вне форума

Вверх
Старый 19.10.2007, 12:44   #253
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от MATEVI Посмотреть сообщение
А зачем громить Россию? Во первых. Мне кажется это самоубийство даже для НАТО.

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
А что Турция собирается нападать на Болгарию?

Цитата:
Для Вас и для тех кто по-прежнему в танке напоминаю, что Россия (а также США и Великобритания) являются ГАРАНТАМИ безопасности Украины.

Я говорил чисто умозрительно - ни Россия, ни Болгария ни Турция ни Украина ни накого нападать не собираются. Идея в том, что государство (исключая несколько ведущих стран мира) не входящее в какой то военный блок не в состоянии поддерживать современную армию обеспечивающую ему победу в случае войны. Так какой смысл тогда вообще тратится на армию? В случае же вступления в военный блок наличие армии обязательно - она уже являеся частью вооруженных сил блока и все в месте могут надеятся на победу в вооруженном конфликте.
Изходя из этого, думаю, что Украина армия необходима только для вступления в НАТО (конкретный размер определяется при переговорах о вступлении). Если же она не собирается вступать в НАТО, то армия уже лишняя...

Цитата:
Ув. LOTR, от Вас не ожидал.

Будапештский меморандум

Вот еще аргумен в пользу не необходимости армии - зачем армия, если есть гаранты...?
LOTR вне форума

Вверх
Старый 19.10.2007, 12:46   #254
DaCeLaXeVI
Banned

Цитата:

Во первых армия Украине нужна в первую очередь для поддержания власти. И не от внешних агрессоров, а от внутренних волнений.
Во вторых в современной армии главное решает не количество военнослужащих, а качество военной техники и в первую очередь наличие ядерного оружия, которое Украина добровольно продала за гроши.
В третьих если вы сравниваете Болгарию на 9 млн. человек которой приходится 30 тыс. военнослужащих, то на Украину с ее населением должно приходится 150 тыс. военнослужащих. Примерно такой порядок цифр мы сейчас и наблюдаем.
DaCeLaXeVI вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.10.2007, 12:56   #255
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от Mon_key Посмотреть сообщение
Во первых армия Украине нужна в первую очередь для поддержания власти. И не от внешних агрессоров, а от внутренних волнений.

Не согласен. Армия предназначена единственно для борьбы с внешними врагами. Для поддержания власти используется полиция и/или жандармерия (внутренние войска). Я необходимость в полиции и жандармерии не отрицаю. Не будет же какое то правительство для борьбы с беспорядками использовать авиацию, ВМФ...

Цитата:
Сообщение от Mon_key Посмотреть сообщение
В третьих если вы сравниваете Болгарию на 9 млн. человек которой приходится 30 тыс. военнослужащих, то на Украину с ее населением должно приходится 150 тыс. военнослужащих. Примерно такой порядок цифр мы сейчас и наблюдаем.

Вы не обратили внимания - я сделал оговорку! Если Украина не присоединится к НАТО - только в этом случае армия лишняя. В случае же ее присоединения, вероятно число указанное Вами и будет размером армии Украины...

П.П. Давайте поразсуждаем.
Основная задача любой армии это обеспечить независимость страны в случае агрессии на нее другого государства/государств.
Вводная - Украина не входит ни в какой военный союз. Соглашение о гарантии ее неприкосновенности по каким то причинам денонсировано.
Для любой армии первостепенная задача определение вероятного противника и в соответствии с этим строить планы обороны, мобилизации, дислокации частей, ресурсов и т.д и т.п. Опять же - чисто умозрительно кто может быть причислен к "вероятным противникам"? Мне видятся только два варианта Турция и Россия.
Вопрос в состоянии ли Украина в одиночку создать армию способную справится с агрессией любой из этих стран (повторяю - чисто умозрительно). Мне кажется, что не в состоянии.... Так какой же смысл тогда вообще в армии - посопротивлятся сколько возможно - пол года, год... положить сколько то своих и чужих и затем капитулировать? Так что гарантом безопасности и суверинитета в этом случае (неприсоединение к военным блокам) это мудрая, балансированая политика руководства государства государства, но никак не армия...

Последний раз редактировалось LOTR; 19.10.2007 в 13:07..
LOTR вне форума

Вверх
Закрытая тема