Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
20.06.2009, 23:22 | #1 |
I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6
Еще не ясны вопросы, поставленные в предущей 5 части? Тогда ставим их снова, как когда-то поставил автор темы ув. rad301
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 22.06.2010 в 20:24.. |
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
18.07.2010, 21:14 | #241 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6
"Язычники" о мире знают больше, чем приверженцы монотеистических религий. Но если об этом не знаешь, приходится додумывать, так ведь?
18.07.2010, 22:50 | #242 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog. Я говорил о "так называемых духовных отцах, старцах...", т.е. о лжеотцах и лжестарцах. Настоящие старцы не за деньги помогают людям. И пользу людям приносят несравнимую... Например, по "Добротолюбию" старца Паисия Величковского учился преподобный Серафим Саровский - светильник земли Русской... Добавлено через 2 минуты
А что я додумал, когда сказал, что язычники "больше верят в магические действия и слова"? Разьве это не соответствует истине?
19.07.2010, 00:15 | #243 | |||||||||||||||||||||||
Детализации не было! Потому я и обратил на это внимание!
Магия пронизывает любую религию! Разница просто в трактовке терминов!
19.07.2010, 10:29 | #244 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
так в Росии(Руси) тоже практиковалось подобное. ТРАДИЦИИ ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬНЫХ НАКАЗАНИЙ НА РУСИ И В РОССИИ . ( 15 - 19 века ). http://murders.ru/chlenovred.html
значит всетаки дело не в отрубании рук, а в чемто ином?
почему? когда вы смотрите на кристалл, например снежинку, и находите ее красивой, вы же не считаете что ее ктото специально слепил(по типу сидят на небе херувимчики и супер-клеем склеивают кристаллики в снежинки ), вы вполне допускаете что подобная форма получилась случайным образом, в результате крисстализации пара\воды, а не преднамеренно ктото придал ей именно такую форму? Если верить вам то форма конкретной красивой снежинки не могла возникнуть случайным образом, ету форму ей должен был придать непременно ктото разумный??
А я вам хочу еще раз напомнить о тесте куна "кто я" (наконец то я вспомнил как он называеться ) когда человеку предлагаеться несмколько раз ответить на вопрос "кто я?", так вот согласно етому тесто только 15 процентов прошедших тест заявили о своей принадлежности к религии вообще и только около 2% поставили религиозность на первое место. Видите какие разные цифры возникают при разной постановке вопроса?? Мне кажеться результаты теста Куна более беспристрастны, чем просто опрос "какой веры вы придерживаетесь?" Не верите можно подобный тест провести у нас на форуме и посмотреть?создать тему гденибудь в ветке по набору постов в который каждый даст например пять-шесть ответов на вопрос "кто я?" Вы примете ети данные как оценочные с погрешностью пускай процентов даже в 5-10? Или будем продолжать искать данные опросов которые нас устраивают, и говорить о заказности тех данных опросов которые нам не подходят??
19.07.2010, 19:36 | #245 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Это попса для любителей поболтать о "тайне". Для любителей тайных непонятных ритуалов. "Язычники" прежде всего верят в себя, ну а в обрядах нет ничего сверхъестественного или тайного. Это просто часть делания, работы по улучшению мира.
19.07.2010, 19:59 | #246 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog. За другие религии не отвечаю, а вот за Православие скажу, что Вы неправы. Православие решительно борется против магии. Поясню почему Согласно словарю А. Меня "Под словом магия подразумевается употребление спец. обрядовых действий с целью принудить высшие силы служить интересам человека." Согласно А. Меню магия чужда Православию, т.к.
В Православии же, в отличие от принципов магизма, господствует иной принцип: "Да будет воля Твоя!"
Ув. PEHDOM. Подобные физические явления и мне знакомы... Речь о другом... Когда анализируешь картину мира вцелом, то видишь, что мир создан разумно и очень-очень сложным... Природе же свойственно все упрощать... Чтобы не быть голословным прикрою свое мнение выводом выдающегося физика-теоретика Людвига Больцмана
Или говоря научным языком энтропия в природе постоянно возрастает... А поэтому случайное возникновение всего многообразия сложных и зачастую УНИКАЛЬНЫХ процессов в природе не представляется возможным... Я быстрее соглашусь с мыслью, что в природе все уникальное гибнет...
Мое мнение - несеръезная методика для вопросов веры... Дай такой тест святому, так он на вопрос "кто я" будет скорее всего отвечать: "самый плохой человек" и все в этом роде... А про религию - ни слова... И что Вы сделаете вывод, что он - неверующий?
19.07.2010, 20:40 | #247 | |||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, энтропия замкнутых систем не уменьшается.
19.07.2010, 20:48 | #248 | |||||||||||||||||||||||
Ну насколько я разобрался с православными "святыми" он не напишет что "я плохой.". "Недостойный", может быть, или "ничтожный"или еще чтонибудь самоуничижающее, но ообязательно упомянет величие бога , по типу "я недостойный ничтожный слуга всевышнего надеющийся не бесконечную милость его".Но слово бог (или его синоним типа всевышний и тд) будет обязательно присутсвовать в одном предложении со словом я. Ваши аргументы неубедительны. Так что рискнете проверить и узнать правду? Или опять займете позицию "мне не нужно проверять я так верю, а если у вас есть другие данные то ето ваши проблемы"??
19.07.2010, 21:40 | #249 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Так то для замкнутых систем... Мы же живем в открытой... Вот сколько извне всяческих космических пришельцев залетает... Тунгусский метеорит, например... Да сколько их было... А если Вы о закрытой Вселенной, тогда вот мнение...
Ув. PEHDOM. Ну Вам то лучше знать святых... я с ними не разбирался... Впрочем, а Вы уверены, что святой не вспомнит заповедь: "не поминай имя Божье всуе", в каких то тестах, анкетах?...
Т.е. Вы хотите сказать, что Кун лучше знает, верю я или нет... лучше, чем я сам знаю... И сможет убедить меня в ошибочности моей самооценки...
19.07.2010, 22:04 | #250 | |||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, я просто процитировал одну из формулировок второго начала термодинамики. Вас видимо сбило с толку слово не уменьшается (т.е. увеличивается). Ну а раз мы живем в открытой то соответственно энтропия и не нарастает.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 19.07.2010 в 22:16.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.07.2010, 22:42 | #251 | |||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Ну если Вы уже о формулировках второго начала термодинамики, то умные люди говорят, что оно применимо только к изолированным системам, а поэтому перенос его выводов для открытой системы неправомерен...
19.07.2010, 22:49 | #252 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, именно это я и имел в виду. Рассматривать этот закон как довод против ЭТ не совсем корректно.
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 19.07.2010 в 22:52.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
19.07.2010, 22:52 | #253 | |||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Согласен... Лучше не применять законы термодинамики для духовных вещей...
19.07.2010, 22:56 | #254 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.Владислав! Я прошу вас посмотреть на православие и магию немного отрешенно и со стороны! Тогда, может быть, вы меня поймете! Еще раз скажу, что все дело в терминах! Православие верит в чудо! Чудеса - это удел магии! Далее... Для меня никакой разницы между тем же камланиями шамана и молитвой священика не наблюдается! И шаман и православный просят у бога или у высших сил чего-то там... Не требуют служить, а именно просят! Адепты магии тоже выходят на связь с потусторонними или ирреалистичными сущностями для совета с ними! Все остальное - лукавство! Диаволисты тоже выполняют магические ритуалы! Так и что? Как иначе назвать общение с потусторонними силами, как не магией? Мень, все-таки был представителем и служителем РПЦ! Вы увидели схожесть магии с религией? Добавлено через 3 минуты
Возможно, не вас, Владислав, а многих других, кои только изображают из себя верующих, как некоторую моду современности... Подсвешники, однако! Чего с них взять?
19.07.2010, 22:58 | #255 | |||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog. Попробую отрешенно, со стороны... Вот есть любовь, а есть секс... Так вот магия - это секс, а православие - любовь... Да внешне все похоже, все кажется одинаковым для непосвященного... Но между ними - огромная пропасть... от самой низости и пошлости ... до вершины любви...