Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
22.12.2008, 00:55 | #241 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Re: II к. - Рай и Ад - как Вы себе это представляете?
Думаю не нужно считать ошибкой то,что не поддаётся нашей логике. Верю в то, что Рай и Ад существуют не где-то в будующем и по отдельности, а здесь , сейчас и параллельно. Поэтому считаю, что всё хорошее,светлое, доброе, позитивное что происходит с человеком это и есть Рай, Бог, Любовь. И наоборот всё плохое это Ад. Верю в то, что Бог нас Любит, а наказываем мы сами себя нарушая Божественные Законы. |
|||||||||||||||||||||||
Реклама: | заслонка для барбекю | saint rave москва | электролит для никелирования купить | миллениум айрон ступень 120 угловая правая натуральный 33х120 | КНС Нева рекомендует - samsung ноутбуки - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург |
22.12.2008, 10:46 | #242 |
|
|
22.12.2008, 11:52 | #243 |
Старожил
|
|
22.12.2008, 11:55 | #244 |
Banned
|
|
22.12.2008, 12:54 | #245 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Rarog. Гордость - чувство противоположное любви. Гордость обращается на владельца этого чувства, а любовь, наоборот, обращена на объект/субъект любви. То, что Вы называете гордостью - попытка ублажить свои личные чувства, эмоции, засчет другого, например, засчет Родины. Меня тешит то, что я принадлежу, к примеру, к богатой стране, великому народу, партии, религии, обществу борьбы с пьянством, к чему угодно. Гордость - это когда МНЕ приятно. Точно так и любовь имеет несколько стадий. Первая, чисто природная, сродни животной, которую обычно все и называют любовью, на самом деле не является таковой. Я, например, называю ее влюбленностью. Она опять же эгоцентрична. Мне нравится этот человек, потому что с ним МНЕ ХОРОШО, МНЕ ПРИЯТНО и т.д. Обратите внимание на песни, посвященные этому чувству. Везде в основном - я. Я без тебя не могу, ты для меня - все. И лишь когда человек может благополучно пройти этот период, когда это чувство подкрепляется настоящей любовью, тогда он начинает учиться не брать, а давать, ничего не требуя взамен. Т.е. жертвовать. Именно это слово, жертва, я бы сделал синонимом слова "любовь". Если бы в нашей вере не было жертвы Бога, когда Он сам уничижил Себя до уровня раба, Сам Себя отдал на крестные муки ради спасения людей (именно Бог, а не ангел, по вере иеговистов), мне трудно было бы поверить, что Бог - Любовь.
Хочется верить, что у поэта как раз и произошла замена любви эгоистической, на истинную...
Под задним умом с обоими полушариями острословы понимают то заднее место, которым мы сидим, именно этими мягкими полушариями, в которые в детстве делали укольчики... Но мы то все призваны думать умом, который должен быть выше этого уровня....
22.12.2008, 13:11 | #246 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
glavin, рад что вы еще незачахлы, я вернусь к неболшой "коррекции".
ПРОТИВНОЕ Любви.
Любовь - всеобемлюща.
не всегда. Не любая болезнь "сладка", иногда это как противный вирус. Бог приЯТЕН тоже. по этому приятность бывает разная.
Милости хочу , а не жертвы. надеюсь автора называть не нужно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
22.12.2008, 14:23 | #247 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Благодарствую за ответ, уважаемый glavin. Я понял вас! Хоту лишь сказать, что понятия любви, гордости, да и жертвы как таковой, я привык трактовать все же более общно, ибо эти слова могут нести несколько разных значений. При определении слова "гордость" вы делаете упор на местоимения "Я"! И, тем самым противопоставляете его любви. Но без личностной составляющей многие слова просто потеряют всякий смысл. Этакая обобщенная вселенская любовь всех ко всем... И можно гордиться собой (наверно этот вариант и можно назвать гордыней), а можно с таким же успехом испытать гордость за какие-то действия или достижение определенного состояния другими. В данном случае гордость будет осознанием собственной сопричастности к такому состоянию или действиям других. И в этом варианте я не вижу никакого негатива у этого термина. Этот вариант и можно, по моему мнению, отнести к понятию гордости за свою Родину. При этом, никто не отрицает такого понятия, как любовь к той же Родине. Вы предполагаете, что слова жертва и любовь - это синонимы. Позвольте мне тут с вами не согласиться. Именно из-за того, что понятие "жертва" - предполагает не только добровольную и безвозмездную передачу чего-то, но и такой вариант, когда, например, мы с вами можем сами стать жертвой действий (и далеко не всегда позитивных действий) других людей или жертвой обстоятельств.... Согласитесь, что тут никакой любовью не пахнет! И потом, даже в вашей трактовке, жертва выглядит чем-то, подтверждающим (если не доказывающим) наличие любви, как чуства. Т.е. я хочу сказать, что любовь - это чуство, тогда как жертва - деяние! Так что синонимичность (схожесть понятий) этих терминов с моей точки зрения является сомнительной.
Теперь понятно! Так бы и сказали, что это "шутки юмора"...
22.12.2008, 15:08 | #248 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Правильно. "Жертвоспособность" может исходить от любви, хоть и не только, но не наоборот. Недбзя даже сказать что они тождественны, потому что жертва не всегда исходит от любви. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
22.12.2008, 17:05 | #249 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы ж не позволите, как я понимаю? Уколов хватит...
По словарю противное - что-либо, обратное данному или требуемому, желаемому. Так что принципиальной разницы нет, тем более, что я как раз имел в виду, что абсолютная гордость - это полная нелюбовь других, в угоду себе, ничего не делание ради других, тогда как абсолютная любовь - полное самоотречение и полная отдача ради других. Так что гордость и любовь - на разных полюсах, т.е. противоположны друг другу... Как любовь - есть вершина, основа всех добродетелей, так гордость (гордыня) - полное падение - основа множества грехов.
Любовь всегда адресна, а не вообще. Эдак легко любить весь мир и ничего не делать. По мере возрастания в любви количество адресов увеличивается. У Бога это - весь мир... Но это подсилу только Богу, нам же Он советует начинать с любви к ближнему...
Вы что, хотите чтобы я Вам разъяснил смысл этой фразы и когда она была сказана? К чему это? Показать свою мудрость? Да, милость, и прочие добродетели - есть плоды любви, мы же речь ведем о самой любви, объемлющей все плоды вместе взятые. И вершиной любви Бога к людям, не мне Вам объяснять, явилась добровольная жертва Христа. Так что именно способность к жертвенности и есть основа любви. Вспомните слова Христа
Иными словами, кто принесет свою душу в жертву.
22.12.2008, 22:46 | #250 | |||||||||||||||||||||||
Простите, но вы не убедительно ответили! Вопрос: Думаете, что Всевышний Господь будет любить, того человека, который полностью не выполняет Его приказы?! Учитывая то, что вы любите своего сына, ваш сын не выполнил вашего какого-нибудь приказа, будете любить своего сына еще больше или ваша любовь уменьшится? А если он вообще вас не слушается? То, как тогда, ваша любовь к нему будет неизменной? |
||||||||||||||||||||||||
22.12.2008, 22:58 | #251 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Вы думаете, Бог создал людей только для того, чтобы они выполняли его приказы? Если Бог есть любовь, то он должен любить всех одинаково. Сыновья ведь не для того нужны, чтобы слушаться отцов... Послушание не есть цель рождения детей. И посему детей родители любят не за послушание...
22.12.2008, 23:40 | #252 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не только думаю, а еще и уверен на столько сколько возможно!!! Доказаетльство: Всевышний Аллах говорит в Коране: "Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне." (сура 51-Рассеивающие, 56 аят)
Даже того, кто в Него не верит, и не только, да еще и издевается, не признает и т.д.??? И еще, кто они(те, которые так говорят) такие, чтобы ставить условия для своего Создателя, чтобы Он соответствовал их требованиям!!! А они сами соответствуют? Если хотите, чтобы вас полюбил Господь, слушайтесь Его! Для этого Он и создал Рай и Ад!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.12.2008, 23:49 | #253 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Кстати,
23.12.2008, 00:03 | #254 | |||||||||||||||||||||||
Поклонение - это не исполнение приказов. Так что эта цитата как доказательство не проходит. Про "приказы" цитата есть?
23.12.2008, 03:36 | #255 |
Неактивный пользователь
|
Для всех, кто не читал Библию! Ада не существует. Прочтите и вы увидите, что ада на самом, то деле не существует. Тем более нету чистилища, после которого отправляються, по мнению многих (очень многих), которые не читали Библию, в рай или ад. И люди не будут мучаться вечно. И много чего другого вы еще не открыли для себя. "Исследуйте Писание, ибо через него вы думаете иметь жизнь вечную!"
|