Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
12.01.2010, 11:59 | #1 |
II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
Уважаемые собеседники!В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с Библией: достоверность, историчность, точность переводов, вопросы по тексту и т.п.
22.02.2010, 19:52 | #241 | |||||||||||||||||||||||
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 8
Ув. serloktionov, и на это есть конкретные указания в библии?
Реклама: | Рекомендуем компьютерную фирму КНС Intel Core i5 13400F OEM - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | установка имплантов straumann | ккб ecc-22 | Рекомендуем супермаркет KNS - материнская плата MSI H510M-A Pro купить - Подарок каждому покупателю! | храм архангела михаила алупка батуты |
22.02.2010, 19:58 | #242 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Конечно! Откровение 5:9–10: ...Они поют новую песню: «Достоин ты взять свиток и снять с него печати, потому что ты был убит, и своей кровью купил для Бога людей из всякого племени, языка, народа и нации, 10*и сделал их царством и священниками нашего Бога, и они будут царствовать над землёй».
22.02.2010, 20:23 | #243 | |||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, но ведь в 7: 4 говорится "И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых". А не о "людях из всякого племени". Получается, что "правительством" будут именно они. Так что любых кандидатов на членство в "правительстве" не из колен израелевых просят не беспокоиться. Добавлено через 7 минут ИМХО, еще любопытнее процесс "покупки". Кто у кого купил? Сам у себя? ИМХО, так можно дойти до привязывания носков к ногам. Чтобы ненароком их не продать самому себе...
У нас интернет есть, у нас мозгов нет! Последний раз редактировалось ibs; 22.02.2010 в 20:33.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.02.2010, 20:36 | #244 |
Старожил
|
В стихе что я привел, ясно ведь говориться о том, что люди куплены для Бога, или с земли, и для какой цели, для правления с Иисусом. Просто два других стиха, в частности, 7:4 и 14:1-5 говорят о количестве этих людей. Здесь так же говориться о том, что 144 000 куплены от земли. В Библии есть параллельные стихи, они очень часто дополняют друг друга. Эти стихи как раз и являются параллельные. Кстати в 7:4 не идёт речь о буквальных израильтянах, а о духовных.
22.02.2010, 21:46 | #245 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Вы предпочитаете быть духовным сыном одного из колен израилевых? Я правильно Вас понял? Согласны принять духовное обрезание и т.д. для духовного приобщения к тем, кому поставят особый знак на лбу? Добавлено через 5 минут
Наивные... Это они думали, что они спасенные... Предстанут - согласен! А вот что дальше? Игнорирование - вот удел ваш! Ну и, как следствие, общение со змеюкой... Что дальше будет - вполне понятно! Добавлено через 7 минут
Как я понимаю, Христос - это расхристанный на кресте! Это не личное имя! Иешуа - так вроде к нему обращались... Добавлено через 8 минут
Как это все знакомо...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 22.02.2010 в 21:54.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.02.2010, 21:57 | #246 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov. Не от себя говорю, от православных
А вопрос-то резонный, который задал ув. ibs
И все потому, ув. serloktionov, что Вы, вместо слова Божьего используете сомнительные переводы. А вот оно - слово Божье
Так вот слово "искупил" даже в светских словарях означает
Обратите внимание - какой высокий смысл заложен в слове Божьем и никакого акта купли-продажи, коим поражено все западное общество, откуда собственно и переводы, коими Вы пользуетесь...
22.02.2010, 22:00 | #247 | |||||||||||||||||||||||
Ув.Владислав! Читал я изотерику... Там действительно говорится о том, что имя бога имеет само по себе силу! По Вашим словам, у него множество имен. Могу ли я его звать в таком разе Иммануилом, а не Иешуа? Не начистят ли мне "репу" после такого обращения к нему, например, в церкви при прочтении молитвы...?
22.02.2010, 22:07 | #248 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Нет ув.Rarog я не из числа духовного израиля. И не претендую попасть на небо. Я имею земную надежду, это те о которых я Вам раньше давал ссылку из всех племён и народов, которых никто не мог сосчитать.
Христос с греческого, Мессия или Помазанник, а не "расхристанный на кресте".
Не уверен, что Вам вполне понятно, что дальше будет и тем более "общения со змеюкой" никакого не будет.
22.02.2010, 22:07 | #249 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, Это понятно. А вот у кого куплены? "От земли"??? Это как?
В самом деле?
Прямо черным по белому написано: "из всех колен сынов Израилевых".
22.02.2010, 22:10 | #250 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
А так?
Добавлено через 11 минут
Куплены или искуплены имеет одно и тоже значение, другими словами, они куплены кровью Сына Бога, они уже никогда не будут жить на земле, а будут сыновьями Бога на небе. Другие же люди не куплены от земли, т.е. их удел жить вечно на райской земле.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 22.02.2010 в 22:21.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
22.02.2010, 22:27 | #251 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.serloktionov! Это ваше личное право на надежду! Просто я умею читать текст, а не домысливать написанное! А у Иоанна четко сказано об этом...
А при чем тут греческий? Разве Иешуа был греком? Разве его окружение были греками? Скорее уж мы латынь можем употреблять, чем греческий... А может поищем сие определение в более древних языках? Или просто обратимся к языку бушменов...
Вы не согласны с Иоанном? Все вопросы к нему!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 22.02.2010 в 22:30.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.02.2010, 22:31 | #252 | |||||||||||||||||||||||
Ув. serloktionov, а с чего бы это вдруг такая дискриминация по отношению ко всем кроме сынов колен израилевых?
22.02.2010, 22:32 | #253 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил
|
Заметьте, что Павел пишет галатам, которые не были евреями, но стали христианами
Павел называет их Израилем Божьим. Или здесь тоже идёт речь о 144000
И здесь Павел конкретезировал
Добавлено через 2 минуты
Причём греческий? Да потому-что, вторая часть Библии, это Христианские Греческие Писания, т.е. написаны на греческом языке койне, распространённым в то время, как сейчас например английский. Добавлено через 3 минуты
Конкретизируйте это "общение со змеюкой", кто, когда, где? Добавлено через 5 минут
А почему дискриминация? Чем хуже жить на райской земле?
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 22.02.2010 в 22:37.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.02.2010, 22:38 | #254 | |||||||||||||||||||||||
Сударь! А не уходите ли Вы от темы? Разговор вроде шел о Иоанне и его апокалипсисе, а не о Савле! Ну и потом, если ты хороший раб, то почему бы тебе не пообещать все самое-самое хорошее, дабы ты оставался очень хорошим рабом... (сие не про Вас лично, а в качестве сравнения)
22.02.2010, 22:45 | #255 | |||||||||||||||||||||||
Старожил
|
От темы не ухожу, т.к. я использую Писание в контексте. Другие места Писания помогают понять то что мы обсуждаем.