Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
05.12.2007, 22:13 | #241 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Ответ: Обзор периодики и электронных СМИ
Ну а что 6-й флот США в Средиземном море делает?
А разрешение турков и не требуется. Требуется уведомление турецких властей о проходе российских военных кораблей. И все. Использование Черноморских проливов регулируется Конвенцией Монтрё. К чему вы упомянули Украину, вообще не понятно. Что она должна разрешать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
Реклама: | Хорошее предложение в KNS на SSDSC2KG480G801 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | угловая тумба под телевизор | дифференциальное реле давления воды | аренда барнхаус посуточно московская область | круизы из москвы на теплоходе на 2024 |
05.12.2007, 22:54 | #242 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
P@triot
Я думаю объянение простое: "Выборы скоро однако..." Про состояние армии в России в комментах Корра давали пару сылок: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=279580&soch=1 http://www.nr2.ru/moskow/149769.html Хотя там больше прикалываются над этим... domus,
Первый класс, вторая четверть... Почему мне 2 за поведение поставили..? Вот Сидоров на уроке яблоко ест... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.12.2007, 00:52 | #243 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Кто же спорит. Но.
2.
Теоретически, если не будет согласованы детали учений, Украина может не дать разрешение на выход из Севастополя ЧФ. Точно так же с турками. Да и что там с тоннажем? Проходят корабли по параметрам? Т.е. это еще раз доказывает, что ЧФ - как военная единица очень ограничена в своих действиях...
Вся наша жизнь - поиск: одни ищут возможность, другие - причину. Последний раз редактировалось P@triot; 06.12.2007 в 00:56.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.12.2007, 11:51 | #244 |
Книголюб-2010
|
День Вооруженных Сил Украины («Праздники Украины»)
День Вооруженных Сил Украины был установлен постановлением Верховной Рады Украины в 1993 году. Этот праздник отмечается ежегодно 6 декабря - в день принятия в 1991 году закона Украины «О Вооруженных Силах Украины». Ну, раз Закон есть, то бум праздновать!..
06.12.2007, 12:03 | #245 | |||||||||||||||||||
Відповідь: Обзор периодики и электронных СМИ
http://www.dt.ua/1000/1550/44371/ Старая, как вы видите, инфа, но думаю, что почти ничего не поменялось за 4 года. |
||||||||||||||||||||
06.12.2007, 12:41 | #246 |
Книголюб-2010
|
Ющенко вніс до ВР подання на призначення Тимошенко прем’єром
сьогодні, 10:30 - http://novynar.com.ua/politics/15033 Сьогодні Президент Віктор Ющенко вніс до парламенту подання на призначення лідерки Блоку свого імені Юлії Тимошенко на посаду прем’єр-міністра України. Про це повідомив глава Секретаріату Президента Віктор Балога. "Відповідний документ за підписом голови Верховної Ради Арсенія Яценюка одержано напередодні ввечері", - сказав Віктор Балога, повідомляє прес-служба Президента. Тимошенко сьогодні не стане прем’єром сьогодні, 11:20 - http://novynar.com.ua/politics/15042 Заступник лідера БЮТ Олександр Турчинов розповів, що в підготовці до голосування за прем’єра необхідно зробити паузу і узгодити всі питання з Президентом. Народний депутат від НУ-НС Роман Зварич заявив, що у ВР на сьогодні є інші завдання, які необхідно виконати. За словами Олександра Турчинова, сьогодні голосування не відбудеться точно, оскільки "нам необхідно з'ясувати усі технічні питання з нашими союзниками по їх готовності".
[RIGHT]Не спеши наследить, попробуй оставить свой след Последний раз редактировалось Chet; 06.12.2007 в 12:52.. |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.12.2007, 13:05 | #247 |
Уважаемый Chetiki, все чаще читаю в постах украинскую речь???? Я то все понимаю, поскольку знаю украинский язык, но уже третий форумчанин задал мне в личке вопрос "Это что украиноговорящая тема, мне не все понятно там??".
Вроде бы есть правила НОВЫ, что пишем все на русском... да и все форумчане владеют русским языком, тогда почему?? Понятно, что иногда ссылки приводятся именно из украиноязычных источников, тогда для не понимающих, хотя бы давайте краткий комент на русском о содержании ссылки.
06.12.2007, 13:39 | #248 |
Книголюб-2010
|
Перевод Прагмой поста http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1295450&postcount=246
Ющенко внес к ВР представление на назначение Тимошенко премьером Сегодня Президент Виктор Ющенко внес в парламент представление на назначение лидерства Блока своего имени Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины. Об этом сообщил глава Секретариата Президента Виктор Балога. "Соответствующий документ за подписью председателя Верховной Рады Арсения Яценюка получен накануне вечером", - сказал Виктор Балога, сообщает пресс-служба Президента. Тимошенко сегодня не станет премьером сегодня, 11:20 - http://novynar.com.ua/politics/15042 Заместитель лидера БЮТ Александр Турчинов рассказал, что в подготовке к голосованию за премьера необходимо сделать паузу и согласовать все вопросы с Президентом. Народный депутат от НУ-НС Роман Зварич заявил, что во ВР на сегодня является другими заданиями, которые необходимо выполнить. По словам Александра Турчинова, сегодня голосование не состоится точно, поскольку "нам необходимо выяснить все технические вопросы с нашими союзниками по их готовности".
06.12.2007, 16:14 | #249 |
Книголюб-2010
|
Коалиция готова отдать оппозиции 12 комитетов ВР и спецкомиссия по приватизации
сегодня, 11:32 - укр.версия Ниже - перевод Прагмой Зварич назвал комитеты, за какие НУ-НС будет бороться до последнего Коалиция готова отдать оппозиции руководящие должности в 12 парламентских комитетах, а также в спецкомиссии по приватизации. В НУ-НС называют комитеты, за председательство в которых ни за что не откажутся. Коалиция готова отдать оппозиции, в первую очередь, руководящие должности в спецкомиссии по вопросам приватизации, а также 12 парламентских комитетов. "Таким образом, выйдет распределение 14 на 13. Я думаю, что это справедливо", - заявил нашеукраинец. Роман Зварич назвал комитеты, на которые будет претендовать фракция НУ-НС: комитет по вопросам бюджета; один из правовых комитетов - это может быть комитет по вопросам правосудия, "который имеет приоритетное значение", поскольку через него назначаются судьи. НУ-НС также претендует на один из комитетов или топливно-энергетического комплекса, или по вопросам транспорта и связи, да еще один комитет из числа "гуманитарных". Что по єтому поводу думает БЮТ, мне не известно...
06.12.2007, 17:41 | #250 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Не но, а сначала разберитесь с терминами! Какие Державы, прибрежные к Черному морю, а какие нет. Что можно первым, и что можно вторым. Статью 11 Конвенции почитайте. Для прибрежных Черному морю держав, нет ограничений тоннажа. Через проливы ходили и советские авианосцы, водоизмещением 67500 т. Вот такие, например, советские корабли, ходили через Босфор. В Главном штабе ВМФ РФ люди не глупей вас работают. Конвенцию Монтрё знают наизусть.
Скажите, вы компетентный человек? Вы территориальные воды Украины от Средиземного моря можете отличить?
Что вы фантазируете! Теоретически. Почитайте документы, которые регулируют правовой статус ЧФ РФ в Севастополе. Ничего Украина не может, что касается патрулирования кораблей ЧФ РФ в Средиземном море. И турки не могут. Пройдет Черноморский флот через Черноморские проливы тогда, когда это надо России. И столько кораблей, сколько надо России. Советский ЧФ, имел военно-морскую базу в Тартусе (Сирия). Россия её намерена восстановить. ... /Чет/: если Вы будете настаивать, я буду давать замечания и преды. Последний раз редактировалось Chet; 07.12.2007 в 10:45.. Причина: здесь этого быть не должно |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.12.2007, 17:53 | #251 |
Книголюб-2010
|
Я сам обманываться рад
Тарас Чорновил Украинского Лао-Цзы из Тараса Чорновила не вышло. Месяц назад он убеждал однопартийцев «сидеть на берегах Днепра и ждать, пока по мутным днепровским волнам проплывут трупы мертворожденных надежд на оранжевую коалицию». Коллеги поверили. И стали ждать. Но пока — к удивлению регионалов — мимо них проплывают исключительно останки их собственных расчетов на якобы неизбежный провал оппонентов. Тарас, правда, не отчаивается. И предлагает подождать еще. Например до весны. В конце концов оранжевые когда-нибудь должны будут оступиться. Не могут же ошибаться исключительно бело-синие. та же статья - украинским
06.12.2007, 18:47 | #252 |
Banned
|
Chetiki, то, что трупы оранжевых поплывут вниз по течению Днепра, у меня, например, не вызывает никакого сомнения. Мы это уже проходили: полный завал в экономике, коррупционный скандал, начатый Зинченко, отставка Тимошенко и т.д. Сейчас будет 2-я серия. На манеже ведь, все те же!!!
|
06.12.2007, 23:20 | #253 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Я только буду рад. Только не ставьте палки в колеса. В конце концов пора уже за работу браться.......... Всем.(депутатам)
На том же сайте журнала.... http://www.zn.ua/1000/1600/61231/ О! А вот это интерестно...: Украина может стать той соломинкой за которую цепляется Иран, или новым мостом в возобновлении дружеских отношений между ЕС и Ираном... А для Украины еще больший интерес в таком сотрудничестве.... Я бы уже подписывал договора с Ираном... Это и Туркмению мгновенно подстегнуло бы. Начали б вести еще один газопровод. ЕС не плохой рынок сбыта газа. Да и Западу, надо прекращать противостояние с Ираном, и начинать вести диалог про выход из политического тупика... Выиграют все. Появится даже новая ветка: "Украина и Иран. Братский народ?" Еще и "угрожает" Иран поиском новых партнеров.. Ох, не прозевать бы этот момент! А то потом будем задним умом крепки, если газопровод пойдет через Турцию. А почему Украина тупит не понимаю...........
http://www.zn.ua/1000/1600/61254/ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.12.2007, 00:30 | #254 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Banned
|
Во-первых, Иран сам сегодня покупает в Туркмении ежегодно 14 млрд.куб.м. газа. Во-вторых, вы плохо подумали. Торопитесь. Неужели Иран будет продавать Украине свой газ по нерыночным ценам? Влупит долларов 300-350, с учетом расстояния, и транзита через другие государства. А не сможете покупать, будете просто иранский газ гнать транзитом в Европу, более платежеспособным покупателям. Это если труба будет. В чем я сомневаюсь. Точнее, уверен, что через Украину её не будет. Не экономично.
К чему? Еще поднять цену?
Если он и будет, то вы правильно заметили, пойдет через Турцию. К трубопроводу "Набукко" пристыкуется (на карте красная линия на территории Турции). Посмотрите на карту. Зачем трубу тянуть на Украину, тем более, по дну Черного моря (чтобы Россию обойти), если по суше она пройдет через Турцию сразу в Европу? И ЕС финансирует строительство "Набукко". Иранский посол погарячился. Или "ЗН", как обычно, приврало. Последний раз редактировалось domus; 07.12.2007 в 00:50.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.12.2007, 12:11 | #255 |
(переведено тут)
"Победная коалиция не спешит праздновать триумф, а "Регионы" потеряли весь кураж" - таким видит день после спикериады "Газета по-киевски", которая пишет, что полной уверенности в успехе голосования относительно кандидата в премьеры Юлии Тимошенко не имеет никто. Вместе с тем, издание напоминает, что подобной была ситуация и в канун избрания спикера: "Выборы Яценюка показали, что "Регионы" были абсолютно не готовыми к такому повороту событий – они до последнего были убеждены, что необходимые коалиции пару голосов где-то исчезнут. Во вторник вечером регионалы просто разъехались в разные стороны – кто домой, а кто на футбол – и переждали ночь, чтобы утром собраться в Звездном и решить, был ли у них план. Как выяснилось, не было. ссылка