![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Какая у вас видеокарта? | |||
| nVIDIA |
|
530 | 58.76% |
| ATI |
|
364 | 40.35% |
| Другая |
|
8 | 0.89% |
| Голосовавшие: 902. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
У ATI есть свои преимущества, работа с так называемыми второстепенными функциями, проигрывание HD видео, сама картинка лучше как 2D, 3D у nV лучше, если задействовать все прибамбасы, но тут нужна карта не ниже 7900GTX иначе тормозить будет. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
|Карты одного поколения, так что можно.
Вы о вкусе разных сортов сыра тоже по содержанию жиров, белков и углеводов на упаковке судите? ![]() На коробке P4 тоже было написано что он круче PIII. |А вот это действительно абсурд, если у кого то на нонейм матери вствлять нонейм видюху, то при чем здесь несоместимость nForce и ATI. Прежде чем говорить дальше, позвольте поинтересоваться какая у вас видеокарта? |А типа время остановилось, патчей на сами кривые игры перестали выпускать, а дрова под ATI только маркировку меняют?[/QUOTE] Хорошо если вас устраивает ситуация постоянного выпуска патчей. Лично для меня время дороже. Кстати чем это поможет? Разглядывать слайдшоу с офигенным качеством-абсурд или вы не согласны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Хм интересно на что вы собрались выводить это самое HD? Поделитесь где вы видели HD диски на русском языке в продаже? Не забудьте о стоимости привода читающего BluRay. 2D есть сфера профессиональных применений. Но раз уж вы затронули тему то пора бы уже и знать, что действительно хорошее 2D у Matrox. Скажите пожалуйста почему же компания Apple не считае зазорным на свои графические станции ставить nVidia. Я лично видел(и не раз) как показывают их мониторы вплоть до 32'' на Gforce. Впрочем знакомого фотографа профессионально работающего в фотошопе тоже всё устраивало. Сомневаюсь, что у вас была такая же возможность. Про 3D я вообще молчу. Без комментариев. Скажите вы можете привести хоть один обоснованный довод или всё так одни предположения? Добавлено через 4 минуты
Интересно как это может быть если nVidia этого не поддерживает??? Всё равно 7950GX2 быстрее хоть тресни, просто быстрее. Вы так и не сказали какая у вас видяха, неужели GeForce? У меня до недавнего времени была асусовская 7950GX2, так что я знаю о чём говорю!!! Так же посоветую почитать офицальные атишные форумы на предмет несовместимостей и прочего. Кстати если вы читаете топик сначала, то я уже скорее всего подробно говорил про баги!
Модернизированный Имплант с Хоботоподобным Аннигилятором для Интенсивной Лоботомии. http://www.nowa.cc/showthread.php?t=16476 -как качать с Rapidshare... Последний раз редактировалось Dagot__Ur; 08.03.2007 в 00:34.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это я и так знаю, а 3D что не важно, много современных карточек из Matroxа ты знаешь?
Это тема стоимости, а не нужно-не нужно.
ATI Radeon X1950 XTX против Nvidia GeForce 7950 GX2 в режиме максимального качества http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/19202 Последний раз редактировалось ALEXLIDER; 08.03.2007 в 00:44.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|Это я и так знаю, а 3D что не важно, много современных карточек из Matroxа ты знаешь?
Мы говорим о бытовом, а не профессиональном сегменте. В бытовом сегменте выдвигать серьёзные требования к 2D лишено смысла. Так какие претензии лично у вас к качеству 2D у нвидии? |Это тема стоимости, а не нужно-не нужно. Хм так и не ответили. То есть покупать топовую карту вы не собираетесь? Только теоретические дискуссии, нехорошо. (теряю суть разговора) Если разговор идёт просто для того чтобы провести хорошо время(поболтав о том о сём) то я умолкаю! Просто подсчитайте во что это выльется: 3000$ на проектор. 300$ на кабель до проектора(3м). 1200(600 минимум)$ на экран. 150(минимум)$ звуковуха. 150$ коаксиал. 1500$(не меньше) ресивер. >5000$ на акустику. >1500$ на провода до акустики. Это если вы хотите увидеть разницу между HD и обычным DVD. При таком раскладе собирается отдельный кинотеатр, без компьютера. Как мне кажется разговор в данном топике ведётся не о таких ситуациях, так что давайте забудем про HD!? Либо будем всё обсуждать в профессиональном ключе!?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нет конечно, GeForce пробовал то же, GF2MX200, GF2MX400(SUMA), GF4MX420(GDDR Super GRACE ака FORMOZA) GF4MX440(Inno 3D г... полное, без доработки нормально не пашет), GF6600GT(ASUS PCI-E) И кучку радеонов RADEON 9250(Sapphire), 9600PRO(Sapphire), 9800PRO(Sapphire), X800XL (Palit AGP), X1600XT(Sapphire PCI-E). Карты были на работе, либо доиа, либо у друзей. Современные карты больше Radeon получается пробовал/работал, но это, потому что, понравилась карта 9800PRO от Sapphire, да и их свободно можно было купить, не то что раньше, во времена Radeon 7500, следующие карты были не хуже. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|ATI Radeon X1950 XTX против Nvidia GeForce 7950 GX2 в режиме максимального качества
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/19202[/QUOTE] Олично, я могу найти другие обзоры. Впрочем о каком преимуществе здесь можно говорить. Хоть убейте не понимаю как можно играть в режимах с ~20Fps? Читаем вывод обзора... Где однозначная крутость ATI? Ещё раз повторяю я до недавнего времени являлся владельцем 7950GX2!!!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оборудование имеет свойство снижать стоимость, через какое-то время, стоимость и проигрывателя (для компа снизиться) да и мониторы то же дешевеют, то есть за те же деньги вы можете взять большую диагональ.
С этим не согласен, см. выше. Добавлено через 2 минуты
А вы представьте что не у всех мониторы поддерживают режим 1600Х1200, Наверно у 90% он не превышает 1280Х1024. Последний раз редактировалось ALEXLIDER; 08.03.2007 в 01:12.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|310
В своё время мне понравиля x850xt platinum(кажется так) ещё на AGP. Зверь по производительности, правда много чего не поддерживал. И дрова опять таки не очень и очень дорогой. Правда был момент когда они сильно подешевели. ![]()
|
|
|
|
|
|
А хорошие карты от nVIDIA, заставят AMD-ATI выпустить еще лучше и дешевле, чем хотели бы менеджеры AMD-ATI.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|312
Не обижайтесь но мы по разному смотрим на вещи. Поэтому к общему мнению мы не придём. Мне уже всё известно. И нет смысла что то обсуждать и выяснять для себя. Просто не могу быть равнодушным к категоричным суждениям. Хотелось бы чтобы раз идёт разговор, то обсуждать серьёзно, не вдаваясь в крайности круто/некруто. Поэтому и хочется поделиться. Причём всё проверено на собственном опыте и к купленным обзорам отношения не имеет. Если хотите по существу, то покупку топовой видяхи для компа считаю одной из последних глупостей совершённых за последнее время. Кроме того топовая карта от любого из производителей мне н#х не нужна, даже даром. Я её продал и купил nVidia 7100GS. Для всего хватает. В игры больше не играю, просто вырос из этого. И вообще покупка дорогих карт развод на бабки, т.к. всё равно они нормально игрушки не тянут, а через пол года-год выходит новая игра которая и вовсе жутко тормозит, а стоимость хороших карт всё растёт. Ну же, неужели больше некуда потратить деньги? Для расстановки окончательных акцентов: Снизится только стоимость проигрывателя для компа, а это крохи. Купить монитор за 15 000р, при стоимости карт под штуку баксов и под две в случае SLI не проблема. Почему то вы пишете про HD(1920*1080) и в этом случае не вспоминаете про монитор, который будет стоить не меньше 1000$. Потом пишете про дорогой монитор с разрешением 1600*1200. Честное слово не интересно!!! По работе я достаточно долго варился на компьютерной кухне. Сейчас варюсь в сфере элитной аудио и видео техники(Hi-Fi). Уверяю вас, что выжать качество даже обычного DVD из компьютера без особых ухищрений практически нереально. На эту роль, без мозго#бства может претендовать только Mac(в нём сразу есть всё необходимое). Причём я не говорю про звук. PC его убивает. Опять же если у людей есть деньги, то зачем изобретать велосипед? Надо использовать устройства по назначению. И для кинотеатра и для хорошего звука покупать соответствующую аппаратуру. Немаловажен так же вопрос надёжности и удобства использования. А если денег нет, то зачем туманно разговаривать о технологиях, если даже и на видяху денег не хватает? Напоминаю вам какой раз, что диски в HD качестве будут очень не скоро у нас в стране. Кому надо тот прочитает и поймёт. На этом всё! Извиняюсь если кого обидел. Добавлено через 6 минут
Всех благ! Почаще улыбайтесь люди! Поздравляю всех ваших милых дам!!!
Модернизированный Имплант с Хоботоподобным Аннигилятором для Интенсивной Лоботомии. http://www.nowa.cc/showthread.php?t=16476 -как качать с Rapidshare... Последний раз редактировалось Dagot__Ur; 08.03.2007 в 02:00.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А все просто, для того что бы использовать HD-видео нужна карта правильная, но такую возможность используют не все, как впрочем и другие возможности карт,если карты не будет способной нормально воспроизводить HD-видео, тем меньше людей будет пользоваться HD-видео. Не у всех ведь хватит денег, а может желания/знаний покупать к HD-проигрывателю еще и специально видеокарту правильную. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Мне больше нравиться nVIDIA , сначала была 5200 потом 5700ULTRA поменял на 6600GT сейчас 7600GT ,появиться 8600GT перейду на ниё ,золотая середина по производительности.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
ATIvsNVIDIA - практически одинаково по скоростям чипы делают. Всё у них в "шоколаде" . Только вот греются по страшному у них граф. процессоры .
|
|
|
|
![]() |