![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Уважаемый SNOW_LION, до глобальных масштабов мне еще пока рановато, я увы еще далеко не будда, но если я осознал(пока больше умозрительно) что все люди независимо от расы, конфессии и т.д. являются одной семьей и в конце концов просто стремятся быть счастливыми, т.е просветленными то я считаю себя ответственным в деле создания максимально комфортных условий для существования и главное развития пока хотя-бы того небольшого количества людей с которыми контактирую, если у тебя внутри горит свет, ты должен светить им всем окружающим. Да, "Возлюби ближнего своего" как это не банально звучит. Ответственность не перед кем-то или чем-то, а перед собственной совестью, прежде всего. Надеюсь вы уловили что я имею ввиду.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Магазин бытовой техники: bosch serie 4 smv4hvx07e - переходи на сайт ТАЙМТВ! | стукач | Кольцо из позолоченного серебра с пеламутром и фианитами | Мебельный магазин: уголок в кухню - Переходи на сайт! | вентилятор канальный прямоугольный ned vr типы размеров |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый Juan, на мой взгляд, еще остались на Земле люди, которые стремятся быть счастливыми, за счет кого-нибудь другого. А если посмотреть, на межконфессионные отношения, то семейными их (в моем лично понимании), назвать будет очень трудно. Беда/счастье на мой взгляд, в том, что у каждого своя Правда, у каждого своя Истина, каждый хочет к себе и всему, что лично ему дорого - особого отношения. Восприятие окружающего мира, на мой взгляд, практически всегда – субъективно. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вне всякого сомнения, думаю 90%, и моя прямая обязанность, если я встал на путь развития, собственным примером показать всю бесперспективность их устремлений.
Вне всякого сомнения, однако все существа хотят счастья, это неоспоримая истина и конечная цель для всех, и моя обязанность как буддиста на собственном примере показать что единственный путь к настоящему счастью это растворение той самой иллюзии "Я" которую все склонны ставить во главу угла. Любовь к ближним на самом деле творит чудеса, и истинно счастлив лишь тот в чьем сердце горит этот священный огонь. п.с.Возможно сказанное несколько высокопарно, но это есть достойнейшая цель, к которой только и стоит стремиться. ИМХО
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый RTS, видите, опять мы уходим с Вами в субъективные оценки. Ведь определить, о чем думал человек, слова которого Вы привели – практически невозможно. ![]() Может, у него зуб болел в это время, или радикулит мучил, вот он и написал, что лучше бы ему вообще не родиться… Кто знает? Гипотез мы с Вами можем накидать много, и все они могут оказаться верны. Я, например, вообще мог ответить Вам в дзэновском стиле, что-то вроде – “сломанный цветок” или “примятая трава” и это могло бы, возможно, отразить именно то состояние, в котором писал автор. И быть наиболее верным. Не находите?
Уважаемый Juan, если не секрет, каким образом, Вы показываете эту самую “бесперспективность”? Много ли людей, начали следовать Вашим путем, из тех, которые жили за счет других?
Вне всякого сомнения, для кого? Еще бывают существа, которые свое счастье, строят на несчастии других. Вам не кажется, уважаемый Juan, что все существа хотят счастья, в своем субъективном понимании? То, что может казаться Вам счастьем, вполне может оказаться несчастьем для Вашего соседа, например…
Любовь, на мой взгляд, также должна быть в меру… Чрезмерная любовь, может вполне породить монстров… |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Уважаемый SNOW_LION я не веду речь о какой-то слепой, безоглядной, фанатичной, или сентиментальной любви. лишь о той любви, которая тождественна уму очищенному от загрязнений.
Разумеется, кто-то ощущает себя счастливым если выиграл 1000 руб. в лоторею, или если у соседа корова сдохла, но ведь это "счастье" мимолетно и неизбежно заканчивается разочарованием. Если я это понимаю, значит мой долг во-первых самому выйти из этой системы координат счастье-несчастье, взлет-падение, радость-боль, во-вторых помочь другим, примут они мою помощь или нет это их дело, но предлагать её вновь и вновь я обязан. имхо
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Уважаемый Juan, не разделяя полностью Вашей позиции, отношусь к ней с уважением. Однако возникают вопросы: 1. Не будет ли вышеописанное Ваше поведение, навязыванием своей позиции, которую Вы субъективно считаете правильной? 2. Не посеете ли Вы в достойных людях сомнения? 3. Не уведете ли Вы их с пути, который они сами считают Истинным, и не подмените ли их Истины – своей? |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Уважаемый SNOW_LION я не собираюсь никого ни к чему склонять, доказывать что я прав, а ты не прав и навязывать кому-то свои взгляды крестом и мечом, я просто призываю банально делать добро окружающим, если они нуждаются в помощи, добро во всех его проявлениях, добро вне рамок и названий, в конце концов буддизм, христианство, праведный, неправедный, дзэн, дзогчен или карма кагью это просто слова.
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это мы так можем сказать, но не иденфицируйте себя с великими мира сего!!!!! Причём тут субъективные оценки?! Это ,как Вам объяснить, это когда Вы обладаете знаниями которые выработало человечество и понимаете что это Вам не понять-это Вас не унизит, а хатя бы ,мягко говоря, лгуном не предстанете.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Эк Вы, уважаемый, восклицательных знаков понатыкали… Зачем кричать-то? Где же это я, по-Вашему, себя с великими мира сего “иденфицирую”? ![]()
А Вы лично – всегда объективно оцениваете? ![]()
Уважаемый RTS, я видимо не обладаю знаниями, которые выработало человечество, ибо смысл этой Вашей фразы, к сожалению, остался для меня тайной за семью печатями… ![]() Хотя, скорее всего – это в силу возраста… ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Да Вы не поняли. Вот Ваш сарказм к простым юзерам-это нормально, другое дело когда он в отношении людей к словам которых прислушивается человечество. Если бы эти люди писали свои афоризмы под влиянием зубной боли или гастрита-сами понимаете, что бы получилось. Вот примерно смысл фразы которую Вы не поняли.А "кричал"-это чтобы Вы обратили внимание. Может я не совсем понятно написал, тогда сорри.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Эх, уважаемый RTS, ну я-то допустим “человек молодой” (с) к/ф “ДМБ”, но Вы-то, так выглядит – умудрены жизнью… Откуда у Вас такая категоричность-то? С чего Вы решили, что человечество к словам прислушивается? Социологический опрос у всего человечества проводили? Не знаю, откуда у Вас данные о людях, к словам которых прислушиваются, а мое мнение такое – будь они хоть трижды Великими, хоть семи пядей/локтей во лбу, однако, скорее всего и зубы у них болели и гастриты мучили, и не поверите, даже в туалет они ходили, как простые смертные, по разного размера нужде. ![]() Я, например, вообще знаю людей, которые не признают никаких авторитетов и любых людей, вне зависимости от их роли в истории, считают всего-навсего людьми. “Не твори кумира” одним словом. Кстати, маленький “примерчик” –
Тоже ведь человек был, к словам которого прислушиваются. Согласны? ![]()
Уважаемый RTS, я всегда внимательно читаю Ваши сообщения. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Ув. SNOW_LION, тогда во всём фигурирует субъективное мнение индивидов? А, как определить кто прав кто неправ? Ведь должны же быть какие-то критерии. Получается, что в таком споре истина не рождается, а умирает.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Уважаемый RTS, “давайте на берегу договоримся”– я высказываю исключительно свое мнение, без всяких претензий на Абсолютную Истину. Так вот, с моей точки зрения, в отношениях между “индивидами”, всегда и во всем фигурирует лишь субъективное мнение. ![]()
Исходя из субъективных оценок. ![]()
Если наши с Вами пути пересекаются, мы начинаем вырабатывать критерии и идти на компромиссы. Или же поступать по праву сильнейшего. ![]()
У каждого по-своему, на мой взгляд. Может умереть, а может и родиться. Понятие-то субъективное. ![]() |
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Приехали... На "чёрное" даже дальтоник скажет, что оно "чёрное".
|
|
|
![]() |