![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Banned
|
![]() В описаниях Рая и Ада присутствуют логические ошибки. Поэтому весьма интересно услышать мнения верующих, как они себе это представляют.
Рай: "Бог отрет каждую слезу - мы больше никогда не будем испытывать ни боли, ни страха, ни сомнений, ни поражений, ни сожаления, ни непонимания, ни горя, ни искушений. Радость наша будет совершенной! Там не будет ни болезней, ни боли, ни страдания - ни физического, ни эмоционального." Хотелось бы услышать, как при полном отсутствии ощущений и эмоций, можно испытывать Радость? "Как бы ни было это трудно понять, жизнь в раю будет длиться вечность. В раю человек будет бессмертен." Интересно, каким образом можно быть бессмертным и жить строго ограниченное время? Слово век, обозначает конкретную цифру в сто лет. А потом интересно, что? Как Вы себе это представляете. ![]() С интересом выслушаю представления Рая и Ада из различных религиозный направлений и течений. Как говорится Welcome. |
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну так если ветхозаветные жертвы и другие зверства уже не имеют силы, то почему ваши отцы церкви до сих пор используют ветхий завет как каноническую литературу? ![]()
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | мягкие высокие кресла | круиз из астрахани | аддитивная 3d печать | qrb1a-b080b70a | катышев сергей |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Ад - отсутствие любви в самом себе.
Рай - Любовь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Сударь! А разве этот раздел форума не "клуб по интересам"? Вера, как и религия - понятия тонкие! Зачем кого-то обвинять в том, что он не придерживается ваших взглядов (не знаний, а именно взглядов) на наличие или отсутствие богов? У каждого из нас своя вселенная со своими законами.... Можно стократно говорить о своем, но зачем осуждать чужое, тем более, что мы сами в этом нифига не понимаем... Веришь - верь, не веришь - не верь.... Но зачем хаять чужое мировоззрение? Это родилось после прочтения последних страниц.... Толерантность еще никто не отменял. Сожалею только о проникновении РПЦ в дела государственные и выкачивании денег из бюджета на строительство бесполезных с моей точки зрения зданий! Добавлено через 2 минуты
Сочуствую о размытости формулировок... Иначе тут можно и однополую любовь посчитать... ![]() Добавлено через 4 минуты
Паш! Так другого же нетути.... ![]() Как говорят, живи тем, что есть... Или выдумывай новое... Кстати! К этому всё и идет!!!!! Добавлено через 11 минут
Ув.Владислав! Ну это вы, мягко говоря, загнули.... Помните:
Особенности физиологии (феромоны: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E5%F0%EE%EC%EE%ED%FB), без которых уже не было бы никого, поклоняющегося.... Ибо вымерли бы все! А так, еще живем и Вы и Я!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Новое легко выдумать, но ортодоксы не могут использовать новое по определению. У них один шанс изменить свое понимание писаний с буквального на аллегорическое. Тогда может и удастся адаптировать Библию для современной жизни. Ведь если верующие перестанут принимать буквальный текст за чистую монету, то и им проще будет. Они смогут сказать что на самом деле все библейские ужасы - притчи со скрытым смыслом, а ужасы для того чтобы привлечь внимание к этому смыслу. Да и простым невоцерковленным будет спокойнее. ![]()
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Если бы оно было именно частным как бытовое верование, спору не было бы; можешь, - верь, не можешь - не верь. Воевать за веру не надо, никто верить мешать не будет. Толерантность, красивое слово. Только всё хорошо в меру. Излишняя доброта плодит паразитов, а терпение хамов. Иногда бывает и хуже, теракты, например.
http://www.scorcher.ru/forum/index.p...d=935#msg39353 ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() А я всегда утверждал что в раю будет скучно, а в аду знакомых больше ))))
А если серьезно, то описание библейского рай для меня всегда было похоже на психбольницу... Все такие смиренные, покорные, работать не надо... нафиг-нафиг... мне такого счастья не надобно.... А в страданиях ада нет смысла. Если ты там будешь вечно страдать, то смысла в этом нет... задумайтесь над этим. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ага... Прямо как в республике ШКИД! Все - по справедливости! Младшему отделению - горбушки... ![]() А если серьёзно, то не может быть ни доброты, ни толерантности, ни справедливости только наполовину. Избирательный принцип тут не работает. Иначе будет процветать беззаконие!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Блин, после форнита, да, ещё с учётом давнего знакомства, так и хочется "тыкнуть". ![]() Вы, по моему не так восприняли. Дело не совсем в том, что этому хочу помогать а, этому не буду. Дело в том, что добро, по сути, вид халявы. Иесли эту халяву поставлять неограниченно, то несомненно найдутся желающие на шею сесть и ножки свесить. Есть яркие примеры из жизни. Например, мой старший сын, будучи,почти пацаном, но уже работая, почти полгода кормил обедами парнишку, который плакался, что ему есть нечего. Пока жена не спохватилась, чего это он так много еды берёт на обед? Когда выяснила, объяснила, что его глупую доброту просто, используют.
Здрасте, пожалуйста. Вот закон то как раз не пользуется таким понятиям, как доброта. Закон, теоретически, орудие справедливости, сделал - получи. И ни какого снисхождения. Снисхождение, это уже не от закона а, от судьи идёт. А, закон, он как дышло, куда повернул, туда и вышло. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Поздравляю, Вы не такой, оказывается, закоренелый материалист... Из словарей халява -ы ; ; на халяву , халявный О чём-л. дармовом, бесплатном. Остается выяснить, чей это бесплатный дар... Вы даже теперь понять можете, почему вслед за Ветхим, появился Новый Завет...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Наконец хоть что-то начало происходить в этом разделе, а то совсем скучно стало. Новый Завет не появился, его появили люди чтобы смягчить суровые старые законы, ведь жизнь не стоит на месте и религия прогрессирует вместе с человеком. и Сергей прав, скоро должно появиться что-то новое.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ув. Павел. Получается, что единомышленникам говорить то и не о чем... А вот когда появляется оппозиция, вот тогда становится веселее... Правда оппозиционер уже набивший оскомину... Ну что ж, других то нетути...
Т.е. по Вашему есть люди, которые всегда управляли человечеством и воспитывали его? Кто ж они? В наше время информатизации да, это возможно и это делается, но в доисторические времена, когда люди не знали, что происходит дальше своего племени? Впрочем, Вы, как заявивший о приверженности к научным подходам, давайте не делать бездоказательных умозаключений, а опираться на историческую правду... А правда в том, что описанное в Новом Завете происходило раньше того, как он появился, а по Вашей логике именно Новый Завет должен быть первым, ибо читающий его должен был взглянуть на мир по новому... А еще историческая правда в том, что появление Нового Завете предсказывалось задолго до его появления древними пророками (то, что рукописи Ветхого Завета появились до нашей эры доказано учеными)
Могли ли это сказать люди сами от себя?
Так и будет, истинная вера, т.е. вера от Бога иссякнет ко Второму Пришествию Христа
Но, как говорится, свято место пусто не бывает, поэтому людям будут даны новые верования взамен тысяч имеющихся, новая религия. Процесс формирования такой универсальной (не от Бога, а значит от Его противника, антихриста) религии происходит на наших глазах на экуменических сборищах... Сначала антихрист утомил всех бесчисленным множеством своих религий, а теперь "успокоит" человечество, предложив одну взамен всем... и все только ради того, чтобы отвергнуть одну, истинную...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Это нормально. Противоположности и должны притягиваться ![]()
Ув. glavin. Если взять из очень далекого прошлого, то ими были, вероятно, те, кто не боялся стихий, проявляя к ним больше любопытства, чем страха. Другие таких любопытных естественно опасались, считая, что они связанны со сверхъестественным и наделяли их соответственными магическими способностями. Грех таким не воспользоваться. Зачем бегать на охоту со всеми, когда можно нацепить на себя разные побрякушки, поставить тотем и тебе охотники все и так принесут. ![]()
Разве Новый Завет имеет какое-то отношение к исторической правде? Тут можно согласиться только с тем, что Новый Завет действительно появился, а что касается событий, описанных в нем, то это, скорее обрывки реальных событий перемешанных с мифами, как бывает всегда в народных преданиях. Людям свойственно приукрашивать действительность.
Публичное пророчество что-то доказывает? Когда веришь, то ждешь, а что мешает помочь ему сбыться? Разве написание книг это чудо?
Одни могли, другие не могли, наверное поэтому вторым это и показалось необычным.
Вера дополнится, я не думаю, что она совсем иссякнет. Посудите сами, так ведь всегда было. Неизменных религий не существует. Ваше православие тоже не всегда было таким как сегодня – оно менялось
Вы так говорите, будто получаете разведданные из стана врага. И не только врага, о боге тоже все знаете. ![]()
Я познал тайны Куинджи ![]() Последний раз редактировалось Пако; 06.09.2013 в 16:34.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не надо задорновщину разводить. Халяву не только дают, иногда она просто так возникает. Так что не надейтесь. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ув. Павел. Если Вы имеете в виду обрядовую сторону, соглашусь, но догматы, составляющие саму суть учения, остались неизменными и за это Православие упрекают в излишней консервативности...
Я знаю только то, что сказано, остальное - мои предположения...
Когда я писал о халяве иной реакции и не ожидал
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Не давно, из телевизора, я узнал, что начали делать генетический анализ, с целью узнать генетические предрасположенности к болезням и давать рекомендации по образу жизни снижающему риск ими заболеть. Я давно за такой ратовал, только не помню на каком форуме. Честно говоря, не ожидал, что это случится при моей жизни.
Но, суть не в этом. Дело в том, что широкое введение такого анализа в лечебную практику, убьёт религиозную веру. Анализы будут делать атеисты, потому что они не считают, что болезни бог или сатана насылает. В результате, люди склонные к активному верованию, просто вымрут, как мамонты. Ведь они, полагаясь на волю божию, будут умирать чаще, чем те, кто полагается на науку. В результате, активно верующих не станет. Более того их не станет ещё раньше. Когда возможности генной инженерии вырастут, начнётся генетическая революция. Люди в погоне за хорошей жизнью, будут заказывать детей с предрасположенностью к повышенной "умности". Ведь умные более конкурентоспособны. В результате количество глупых, невежественных людей, не способных познавать, начнёт убывать экспоненциально. В результате, религия, сойдёт на нет. Во, как!!! Последний раз редактировалось kovip; 23.09.2013 в 23:05.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жалость к себе | KyPeR | Мужской разговор | 29 | 19.01.2013 01:55 |
Сам себе копирайтер | argee | Раскрутка вебсайта | 27 | 25.06.2011 01:56 |
II к. - Рай и Ад - как Вы себе это представляете? | michael_k | Религии, верования, учения и Путь к Богу | 1537 | 20.02.2011 20:39 |
|
|