Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
25.11.2009, 20:20 | #1 |
Стихи о братьях наших меньших
Доброе слово и кошке приятно.... давайте здесь говорить о НИХ! МОЛИТВА ЗА ЖИВОТНЫХ Услышь нашу смиренную молитву, Господи! Мы молим за всех наших друзей-зверей, Особенно за тех, кто страдает, За всех, на кого охотятся, Кто потерялся, кого бросили, Кто напуган или голоден... За всех, кто должен быть усыплен... Сжалься над ними, будь милостив! А тем, кто должен о них заботиться, Даруй сердца, полные сострадания! Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова! Да будем мы истинными друзьями для зверей! Да разделим с ними милость Твою и благодать! _______________________________
Ищу себе я тело по душе... Последний раз редактировалось Анчутка; 16.04.2010 в 10:08.. |
|
01.04.2010, 14:58 | #256 |
Re: Стихи о братьях наших меньших
Прежде чем всё позабыть, оглянись назад -
Там, за порогом июля, в густой траве - Кошка, которая помнит твои глаза, Кошка, которая смотрит и смотрит вверх. Там, наверху, два оранжевых мотылька Бьются о стекла, царапают лунный диск. Прежде, чем стать незнакомцем, подумай - как Кошка такими глазами посмотрит вниз? |
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | маргинальный периодонтит | Супермаркет техники KNSneva.ru - Pantum P2207 купить - поставка техники в СПБ и города северо-запада России. | pt1000 диапазон температур | полина чернышова | цветы гиперикум |
01.04.2010, 15:24 | #257 |
Кота в мешке мне подарили-
Он выходить не захотел.. И чем его я не манила, Он говорил,что много дел! Нет,я его-поняла! Выманивать его устала.. И прилегла и ...задремала. Проснулась-вижу черный кот- Он рыбу ест и воду пьёт. -Привет хозяйка!-он сказал, Ко мне прилёг и задремал. С тех пор с котярой мы друзья! И где мешок?..не знаю я! |
|
02.04.2010, 22:27 | #258 |
Кот и муха
Кот гонял по кухне муху, Открывал пошире пасть. Не хватало мухе духа, На кота в ответ напасть. Муха пряталась в тарелки, Метя скрыться на балкон. Кот скакал быстрее белки И посуду бил как слон. Неожиданно со стула, Или может быть с окна Что-то на пол громыхнуло, И настала тишина. Ничего себе, охота! Ничего себе разгром! Посредине кухни кто-то Завывает под ведром. А под сахарницы крышкой, Не способна сделать «бзззык», На спине лежит с одышкой Муха, высунув язык. _____________________________________
05.04.2010, 09:16 | #259 |
ПУТАНИЦА
Автор: В. Орлов Что-то нашей бабушке Не спится - Путаница с пряжею Творится! Хорошо, что ниточка Экватора От котёка нашего Упрятана!
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
05.04.2010, 15:50 | #260 |
Когда во дворе появился котёнок —
Белей, чем на белом снегу молоко, — Мы все, от бульдогов до важных болонок, Немедля утратили сон и покой. «Не смей подходить!..» — завизжала левретка. Огромный мастиф посулился, что съест. Свирепый кавказец на верхнюю ветку Едва за котёнком с разгону не влез. «Не тронь наши миски! — ворчали овчарки. — Ещё раз увидим — пеняй на себя!» И даже дворняга в сердцах из-под арки Брехала, замшелую кость теребя. Котёнка облаивал пудель весёлый, Он лаек-охотниц тревожил во сне... «Я, может, и добрая, — фыркала колли, — Но лучше, приятель, не суйся ко мне!» Ротвейлер с работы притопал устало: Всю ночь сторожил в магазине меха. Котёнка увидев, клыки показал он И коротко рыкнул: «Уйди от греха!» Но тот же ротвейлер на помощь сорвался, А с ним и последний безродный барбос, Как только за нашим котёнком погнался Какой-то чужой невоспитанный пёс! За пятку схватила обидчика такса, За шкирку злодея тряхнул азиат: «А ну, поживей со двора выметайся! Ты нам тут, любезный, не брат и не сват!» От лая трещали в ушах перепонки, Врага кобели помножали на нуль, А колли в углу утешала котёнка, И шёрстку вылизывал рыжий питбуль... ...Сегодня засыпало снегом дорожки, Но вы не ленитесь к нам в гости зайти — Взглянуть на красивую белую кошку, Что спит у кавказца в мохнатой шерсти. Она из любой угощается миски, Собачьих носов не боясь никогда. А кто зарычит или гавкнет на киску, Тот живо забудет дорогу сюда! |
|
05.04.2010, 20:24 | #261 |
Ты ушел, ускользнул от меня на ТУ СТОРОНУ,
Словно снег слезами в ладонь растаял. Я ищу тебя по бескрайнему городу И скучаю, скучаю, скучаю, скучаю.. Опустевший дом приглашает к отдыху, Тишина отдается в стенах мурлыканьем... Я вожу руками по воздуху И глаза вижу - солнца бликами. И сгущается воздух в ладонях шерсткою, Мокрый носик руки касается... В каждом шорохе тебя чувствую, Представляю - и получается! Растянулся во весь рост, невидимый, Лапкой с ниточкой вновь играется. И я снова тихонько «кискаю» - Не от ветра же нить качается! А глаза его все следят за мной, Кот мурлыкает и печалится: Ведь он рядом, он здесь, со мной, Только с ним никто не играется... Ходит хвостиком по следам моим, Все высматривает себя - нового, Чтобы мне не разминуться с ним. Кем вернется в мой дом снова он? Я узнаю вмиг, зацелую с охами... Заласкаю. О Боже, как я скучала! Ничего, что ко мне ты вернулся крохою, Мы с тобой опять все начнем сначала. Снова будут руки с царапками, Я усну под твое мурчание... Ты обнимешь мой пальчик лапками. …Так закончится отчаяние… _______________________________________
06.04.2010, 13:09 | #262 |
КОШКИН СОН
Автор: М. Пляцковский Вот кошка дремлет на окошке, Мурлычет - просто благодать. А что сегодня снится кошке - Лишь мышка может отгадать.
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.04.2010, 23:48 | #263 |
Женщина и собака
И что мой хозяин всё смотрит на женщин? Как будто меня не хватает ему! Всё взором ласкает их хрупкие плечи – Вот этого я – ну ни как не пойму! Со мною хлопот по сравнению с ними Значительно меньше: притом – я молчу! С годами не станут собаки другими, И он не узнает, чего я хочу! А я и в постель могу на ночь забраться – Меня пусть обнимет в ночной тишине. Ей-богу не против, не буду кусаться! Ему хорошо: обогрею. И мне. Ни как не пойму, что ему не хватает! Как жаль – объяснить я ему не могу! Но, пусть лишь обнимет кого – искусаю! Одежду порву, а потом – убегу! ________________________________________
08.04.2010, 09:25 | #264 |
СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ
Автор: Д. Прусов В нашем доме-верь, не верь, Появился страшный зверь. Он царапается в дверь, Хочешь верь или не верь. Надо вызвать подкрепленье, А иначе всё варенье И конфеты, и печенье, Нашей бабушки творенье, Съест облизываясь он, Нанося семье урон. Что бы зверю не досталось И конфетки не осталось. Надо нам скорее сесть И конфетки быстро съесть. Заскрипев, открылась дверь, На пороге страшный зверь. Он не кушает варенье, Ни конфеты, ни печенье. Он мурлыкает в усы. Дайте лучше колбасы. Или лучше молока. Я пришёл издалека. Что же это за зверёнок. Это маленький котёнок.
09.04.2010, 04:12 | #265 |
Он
Андрей Носков Он просто придет и ляжет на грудь. Он просто согреет и тело, и душу. И тут же подскочит вверх моя ртуть, И сразу воскреснет все, что я рушу. Он просто посмотрит прямо в глаза И сразу поймет все с первого раза. Пусть даже не капнет скупая слеза И не прозвучит так нужная фраза. Он просто молчит и греет тебя. А ты говоришь и знаешь он слышит. А он лишь царапает нежно любя И тихо та ухо тебе дышит, дышит. Потом, замурчит свой вечный мотив, Так громко и очень красиво. И сразу почувствуешь в душу прилив Любви. Но немножко тоскливо. Потом он уйдет, просто так, как пришел: Внезапно и так грациозно. Моргнув и вильнув на прощание хвостом, Пора значит спать, уже поздно... |
|
09.04.2010, 09:58 | #266 |
КОШКА
Автор: Д. Прусов Клубком свернулась кошка, мурлыкает во сне, Как будто сказку новую рассказывает мне. В той сказке небо синее и спят во льду моря. В лесу деревья в инее, в начале января. А мне тепло с тобою пушистый мой комок. Вот если б также сказки рассказывать я мог.
09.04.2010, 21:08 | #267 |
Давай обнимемся и тихо помурлычем
О солнце, молоке и о мышах, О потерявшем страх народе птичьем, О чердаках, подвалах и котах. Давай съедим нехитрую добычу, Что трепыхалась давеча в когтях, Запьем вином - крепленым, непривычным, Воспетым в человеческих стихах. Давай, напившись, петь самозабвенно Про всякую ночную чепуху - Про скверный нрав возлюбленных неверных, Брутальных псов и наглую блоху. Давай скучать возвышенно и нежно, Покуда не вернется месяц март, Давай летать в порыве безудержном, Чтоб нас с тобой никто не смог поймать. ______________________________________
13.04.2010, 09:56 | #268 |
КРИК ПО УЛИЦЕ НЕСЕТСЯ (Английская песенка)
Автор: И. Родин Крик по улице несется - Кошку тащат из колодца. Как упала кошка вниз? Это сделал Джонни Киз. Кто бедняжку - кошку спас? Это сделал Томми Брасс. Вот и вытащили кошку. Сохнет кошка понемножку, На крылечке отдыхает, Ничего не понимает: "Никому и никогда Я не делала вреда! Только маленьким воришкам - Серым и хвостатым мышкам!"
18.04.2010, 15:07 | #269 |
О котах и кошках
Александр Балтин Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который… кто поймёт? И кто же грациозней кошки? А вот с вороной по дорожке Одна прогулочкой идёт. О вы, домашние коты, Пушистые необычайно – Мне интересна ваша тайна. Мяучат – Не узнаешь ты… |
|
19.04.2010, 10:02 | #270 |
КОТЕНОК С ЧЕРНЫМ НОСОМ (Английская песенка)
Автор: И. Родин Котенок с черным носом все время хочет спать, Котенок с белым носом - охотник поиграть, Котенок с желтым носом идет, когда зовут, Котенок с серым носом - мошенник, вор и плут.